Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Собаками навеяно

Где можно купить баллончик типа Антидог? Хочу оставить няне, на всякий случай.

Поясню ситуацию - у нас на даче по поселку бегают как домашние собаки (без намордника и поводка, ессно, зачем же собачке на участке размеров в полгектара-гектар мучатся - пущай на свободе потусуется), так и дикие. Боюсь (особенно по отношению к ребенку) дико :(. Хочу быть хоть относительно спокойна.

Пару дней назад к Марусе кинулась взрослая овчарка. Ребенок, ессно, дико испугался. И хозяева милым голосом "Она у нас добрая". Был бы баллончик - ей богу, в тот момент хозяевам в рожу его брызнула :(((.

А дикие оборванные ничейные собаки, бегающие стаями по 8-10 особей... Напишу сейчас страшную вещь - я готова уже за свой счет живодерку вызывать :(. Боюсь - это не то слово. А если учесть, что в нашем лесу водятся лисы (основные переносчики бешенства в Подмосковье)...
26.07.2002 23:56:35,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена Н.
У меня аналогичные мысли... Рядом с домом есть небольшой заводик, около ворот которого целая стая вечно бегает, так что вроде как не совсем "дикие", сторожа прикармливают. Но после того, как они меня, обвешанную сумками с едой (с ближнего рынка несла), облаяли и чуть не сжевали сумку с мясом, обхожу это место десятой стороной, дальней дорогой. Но они и к нашему дому иногда прибегают :( (ворота в 10 метрах от угла дома), где дети гуляют, так что иногда тоже задумываюсь, а не вызвать ли кого...
Меня вообще удивляет, почему все так оберегают права животных (бедным собачкам негде бегать), права курящих (где же курить, как не в кафе или в тамбуре электрички)..., и никто не вспоминает о праве других людей без страха ходить по своему подъезду, улице, даче, нормально дышать и т.п. Некоторые гости слегка обижаются, что я такая злая :), не разрешаю мужу курить в квартире (даже в окошко кухни). И друзья одни не понимают почему мы перестали ходить к ним в гости после того, как они завели собаку, которая "добрая и не кусается" :) - ротвейлера... Эх... По-моему, любители животных поступали бы намного гуманнее по отношению к ним, если бы не заводили таких животных в огромном городе, где нет условий для их проживания, особенно, больших собак - им плохо здесь, простора нет... Ведь многие соглашаются с тем, что рожать детей, не имея средств и возможностей для того, чтобы растить их, безответственно по отношению к ребенку, а к появлению собаки в условиях для нее неподходящих почему-то относятся очень легко... (ох, побьют меня сейчас любители животных :)))))) ).
27.07.2002 12:31:46, Елена Н.
Не побьют, Лен. Настоящие любители как раз все понимают и соблюдают определенные правила. Если и побьют - так это любители себя-любимых, причем бейсбольной битой. :)))))))) 27.07.2002 13:20:21, Кысь
Lyta
Нет, не успокоится она, пока не заклюет бедную дЭвушку....
;))))))))))
27.07.2002 20:37:41, Lyta
Елена Н.
Не пугай :), я и так в тот топик даже не залезала - бесполезно и опасно :)))) 27.07.2002 14:09:03, Елена Н.
неа, не побьют. Я очень люблю животных, могу орать в их защиту, когда их привда незаконно обижают, истребляют, но надоело видеть, что венец природы - человек, зависит и морально и теперь и физически от гавкающих тварей, иногда еще и рвущих детей 27.07.2002 13:00:55, ...
Есть ультразвуковые свистки, они домашних собак отпугивают в нормальных условиях, но на диких-голодных не хватит, наверное... 27.07.2002 02:42:58, Ржевски
Женя Пайсон
Муж мой вон советует - не баллончик, а электрошокер (только ребенку, конечно, в руки не давать). И действенно, и показательно - в следующий раз хозяин 100 раз подумает, стоит ли спускать собаку с поводка в неположенном месте. 27.07.2002 00:52:55, Женя Пайсон
А где его купить можно? 27.07.2002 00:53:42, virus
Женя Пайсон
Да в любом оружейном магазине. Разрешение не требуется. 27.07.2002 00:56:38, Женя Пайсон
Что-то я няньке боюсь такой девайс доверять. Она у нас безрукая совсем :((( 27.07.2002 00:57:20, virus
ИМХО конечно, но если няня сама собак боится, да еще и безрукая, то пусть лучше "по стеночке" ходят.Растерявшийся человек все усугубить мр\ожет.
Вот про бродячих собак сообщить куда следует надо бы. Они пострашнее будут.
27.07.2002 01:04:05, Карайл
Она утверждает, что не боится, что боится только за ребенка. А я не знаю - ни разу не видела ее в этой ситуации. Могу только верить или не верить ее словам. 27.07.2002 01:05:58, virus
Красно Солнышко
Про стаи бродячих сообщи обязательно. Я бы давно сообщила. 27.07.2002 13:13:11, Красно Солнышко
ТаВи
аналогично. Правда отстрельщики - это отдельная тема, вынесу ее, наверное, отдельно 27.07.2002 14:50:25, ТаВи
Женя Пайсон
Ну, эта штука не сложнее баллончика. Даже "легче в управлении" - на себя не направишь ;-)
Смотрела фильм "Крепкий орешек-2"? Там такая бабуля-божий одуванчик была с электрошоком...
27.07.2002 00:59:26, Женя Пайсон
не занимайтесь ерундой, имея такой баллончик, вы только спровоцируете агрессию, и не только собаки. Лучше научите ребенка правильно себя вести с собаками, они, в большинстве, дружелюбные. 27.07.2002 00:22:44, Шаня
Шань, перестань!
Сыт голодного не поймет...
Мне, например, не интересно разбираться, дружелюбен ли милейший чужой стаффик:-(!
А правильно себя с ними вести я не умею - следовательно, и ребенка мне трудно научить. И самой уже, похоже, не научиться (у меня фобия после раздробленной ротвейлером кисти!)... точно так же, как уже не научиться танцевать па-де-де...
И что - я теперь всю жизнь обязана ходить "по стеночке"?! С какой это радости?..
Да я уж лучше электрошок куплю. Или пистолет...
27.07.2002 11:30:42, Инанна
Красно Солнышко
Точно :(
Сами хозяива то, не все, профессионалы собачники. Некоторые даже не знают на что идут, когда берут к себе еще маленький пушистый комочек. Существует же огромная статистика людей, особенно, детей, пострадавших от собственных собачек.
27.07.2002 13:06:48, Красно Солнышко
Красно Солнышко
Это как это, интересно, нужно правильно себя вести с собаками? По стеночкам ходить? 27.07.2002 00:33:26, Красно Солнышко
Кстати, читала интересную вщь, не знаю, правда или нет.
Собаки чувствуют, что их боятся не по поводению, а по запаху. Потому что при страхе у человека вырабатываются вещества (андреналин, например), и собака своим обонянием их чувствует. Поэтому все разговоры о том, что "Вы ее не бойтесь" - детский лепет. Можно сделать вид, что не боишься, но так как есть страх - есть вещества - есть запах. А этого от собаки уже не скроешь :(
27.07.2002 00:41:42, virus
Да, я это с детства знаю и всегда думала , проходя мимо страшной собаки, а вдруг она почувствует, что я ее боюсь и укусит :( До сих пор такие мысли вголову лезут. 27.07.2002 00:46:20, Йоко
Ну кое-какие вещи я знаю. Не нужно убегать, не нужно верещать... Но как это объяснить панически боящемуся пятилетнему ребенку - я не знаю :((( 27.07.2002 00:37:40, virus
Красно Солнышко
А если стоишь спокойно (я всегда стою спокойно), а эта кобылка вокруг тебя прыгает, а хозяин, мило так :(, говорит мол не бойтесь, она не кусается. И как он не понимает, что свою долю адреналина я уже получила! Большой стресс. И неважно мне в этот момент милая (с его точки зрения) у него собачка или не очень. 27.07.2002 13:02:54, Красно Солнышко
Вообще-то кое что знать не мешает, в существующей действительности.
А с баллончиком и прада хуже может выйти, если собак бояться и не понимать.
27.07.2002 00:37:36, Карайл
Женя Пайсон
К сожалению, с этим надо ... ну, не родиться, а с детства жить... Я собак вообще не боюсь - в 3 года на базе отдыха залезала в клетку, кормила местную зверюгу печеньем "Шахматное" ;-), а брата моего приучали собак не бояться всю жизнь - но без толку, он их старается 10-й стороной обходить. 27.07.2002 00:55:52, Женя Пайсон
Для того, чтобы научить ребенка правильно себя вести с собаками, нужно самой это уметь :(. 27.07.2002 00:24:42, virus
или хотя бы сделать вид... но я думаю все-таки надо внушать ребенку, что собаки умные и добрые и одновременно, что трогать незнакомых собак нельзя ни в коем случае. Если ребенку 5 лет, то в общем он уже достаточно большой чтобы все понять и достаточно маленький, когда больше всего доверяет и берет пример с мамы (папы) 27.07.2002 01:20:10, тоже злая
Красно Солнышко
Да никто их не трогает! Они, как правило, мимо пробегают, с отстающим на несколько шагов хозяином и БЕЗ НАМОРДНИКА И ПОВОДКА.

О каких правилах поведения в данном случае может идти речь, кроме как вжаться в ближайшую стенку и не отсвечивать (не шевелиться)? :(
27.07.2002 13:09:07, Красно Солнышко
я видела хорошие в магазинах где продают оружие, но я думаю балончик не поможет. Блин, я всю жизнь любила ( и сейчас люблю некоторых) собак, смотрела им в глаза и думала "а что они чуствуют" и все такое... а теперь сама готова стрелять их идти. У меня в подъезде на 10 этажей 2 стафорда, овчарка, бешеный ротвеллер и клуб заводчиков бульдогов. Я скоро повешусь, надоело жить в страхе, уже хочу и хозяев тупых собачек, которые "добрые и некусаются" перестрелять!!! Во! Выговорилась... 27.07.2002 00:10:23, тоже злая
Мрак:-(! Очень сочувствую!
Электрошок вам необходим, к сожалению...
27.07.2002 11:52:53, Инанна
Чтобы несколько скрасить негатив :). Я сейчас живу не у себя дома (у нас ремонт). И утром иду на работу, лифт останавливается на каком-то срединном этаже. Лифт маленький. И на площадке стоит мужик с ротвейлером. Я говорю честно "Извините, я боюсь, можно я дальше одна поеду". Мужик спокойно отвечает "Да, конечно, я все понимаю". И остался ждать следующего лифта. Так что не все хозяева собак козлы. 27.07.2002 00:16:04, virus
Да, у нас тоже в доме такие есть, они с овчаркой даже в большой лифт никогда не заходят. Правда я всегда с ребенком ехала и не особо боялась этой овчарки. 27.07.2002 00:22:34, Йоко
я и не говорю, что все. Это мне так повезло, у нас в подъезде именно козлы. Наш сосед, когда выходит со своей коровой ротвеллерской породы из лифта орет " а ну все разойдитесь от лифта, не видете собака идет, а ты малышь не бегай, как я ее удержу такую, порвет морду будешь знать как от собак бегать" 27.07.2002 00:21:45, тоже злая
Ужас :(. Кстати, если я ничего не путаю, в новом УК есть статья, которая вешает на хозяина ответственность за агрессивность собаки на уровне применения холодного оружия 27.07.2002 00:26:16, virus
не знаю о такой, но я не знаток. хотели жаловаться всем подъездом, активные тетки бегали, что-то писали, оказалось в нашем районе этот хрен с ротвелером и есть зам управы к которому по таким пустячкам и бегают, лучшеб в хрущевке жили, там только кошки бегают и наковрики гадят, уже это кажется ерундой 27.07.2002 00:37:58, тоже злая
А в прокуратуру? А в газеты?! 27.07.2002 11:54:43, Инанна
Да. повезло Вам :(( 27.07.2002 00:54:16, Йоко

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!