Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Баунти

Противоположная тема.

У меня тема, противоположная той, что предложила Лея. Скажите, а много ли вы знаете знакомых, которые, находясь в браке, именно не хотят рожать детей? По разным причинам, но не хотят? Я вот например, знаю такую семью. В браке четвертый год, финансовые возможности позволяют, квартира своя, машина, но...Раньше все родственники постоянно их подкалывали этой темой, типа, когда же...Теперь перестали, потому что думают, что она больна и не может. Но я-то знаю, что она просто не хочет! Муж ее раньше тоже постоянно возился с моим сынишкой, а теперь перестал, даже не смотрит на него...Вот я и думаю, а что двигает людьми? Неужели действительно не хотят?! Может, я глупая...Не осуждайте, пожалуйста...
26.07.2002 15:06:31,

69 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Obet
У меня подруга до 29 лет НЕ хотела, хотя и пара ее мужей за 10 лет изпросились изтвердились ей, ну давай, роди!!!!!! НУ НЕ хотела она. А в прошлом году, с новой любовью встретилась и захотела. Теперь новая проблема у не, уже 10 месяцев не залетает никак. от так вот... А аборт когда то делала....... 27.07.2002 15:09:25, Obet
Я таких понять не могу.
Дар чадородия - это благо (в браке, ежели речь идет об этом).
Сознательный отказ от него - грех.
Уж не знаю, чем такой отказ может быть обоснован: отсутствием любви к детям в принципе, эгоизмом, или чем-то еще?..
27.07.2002 12:09:43, Инанна
А что такое любовь к детям в принципе? И что такое ее присутствие?
Если родила ребенка - значит любовь к детям присутствует? :)
28.07.2002 20:48:03, просто жена
Туська
Сама таких не понимаю:( У меня есть подруга-голландка (это самый близкий ко мне пример), которая совершенно никогда не хочет детей. спрашиваешь, почему, отвечает: "Люблю свою жизнь и не хочу ее на кого-то тратить". а? Она, правда, не выходит замуж, а живет в гражданском браке. Да как! У них трехкомнатная квартира: по спальне каждому и гостиная. Спрашиваю, зачем каждому, отвечает: "Любим свободу". Вот так-то:( 26.07.2002 22:51:14, Туська
Lyta
Семья-то зачем им нужна? Мне кажется, ее и создают, чтоб детей воспитывать. А так..
ИМХО ИМХО ИМХО ИМХО
26.07.2002 19:35:42, Lyta
Ну, например, потому что они любят друг друга. Почему бы и не пожениться?
Что может быть естественней - встретились мужчина и женщина, полюбили друг друга и поняли, что хотят быть всегда вместе, не расставаться. Взяли и поженились.
И что же здесь не понятного?
Мне, например, не понятно - как это - создавать семью, чтобы воспитывать детей. Каких? Если они уже есть - тогда понятно. А так получается - каких-то абстрактных, не существующих...
Мне бы такое и в голову не пришло - выйти замуж, чтобы кого-то воспитывать.
Может, лучше пойти работать няней или воспитательницей? Уже существующих детей?
28.07.2002 20:45:33, просто жена :)
Кроме финансовыx восможностей, надо ешё xотеть и быть морально готовым к появлению ребёнка в семье. Да и 4 года брака не так уж долго.
Каждый решает за себя. К тому же, по-моему мнению, дети в браке -прекрасное дополнение, но отнюдь не причина вступления в брак. Есть примеры удачныx бездетныx браков, а уж количество неполныx семей не счесть.
26.07.2002 17:50:31, Abilene
ЮлЯ
Эти длительные дискуссии с наездами одного на другого... каждый выбирает для себя... главное не сделать больно близким... У каждого свой смысл жизни, мы ведь люди, а не роботы, нельзя всех "запрограммировать" на рождение детей. И уж лучше их не рожать, чем рожать и не давать неоходимого детям тепла и заботы. 26.07.2002 16:35:23, ЮлЯ
Быстрова
Точно. И уже не раз эта тема здесь обсасывалась. 26.07.2002 20:59:15, Быстрова
Вы же сами пишете, что в браке они четвертый год. Это на мой взгляд не срок, вполне возможно, что в семье есть скрытые от вас трения, и это останавливает их - или скорее всего ее - от рождения ребенка. 26.07.2002 16:17:40, Hermiona
Честно говоря не ожидала от всех вас таких ответов. Особенно Каролина удивила :( Лена, давно читаю Ваши высказывания и восхищаюсь Вашей мудростью.
А тут - такое...
Каждый живет так как хочет и что в этом плохого? Разве не хотеть иметь детей это извращение?
Даже не знаю как это назвать... Что-то типа расизма, только по вопросу размножения...
26.07.2002 16:13:41, разочарована
Примерно те же мысли...
Я думаю, это оттого, что люди, родившие вскорости после свадьбы и живущие с детьми, никогда не будут иметь опыта долговременного проживания в семье без детей. И наоборот. Те, кто достаточное время живет без детей, не могут понять, почему первым кажется, что это не жизнь. Просто ни те, ни другие никогда не смогут побывать в шкуре противоположных.
И все-таки явная дискриминация прослеживается :-(
26.07.2002 16:28:01, Джульетта Капулетти
Да не совсем так..Я ниже написала,что не хочу третьего ребенка.
Так не хочу,что сделала бы все, что угодно,только не это:((
Поэтому в принципе..наверное где-то понимаю,как можно не хотеть первого .И почему:((
26.07.2002 17:15:08, Кarolina
Я говорила, в основном, о том, что люди по другую сторону баррикады не понимают, как можно ЖИТЬ в браке без ребенка, а не просто НЕ ХОТЕТЬ. Опять же, Ваше нижнее сообщение, что Вы не видите для себя смысла в такой семье. А все почему? :-) Потому-что в Вашей семье ребенок появился сразу после свадьбы. И у Вас не было опыта жить в браке без него :-) 26.07.2002 17:56:36, Джульетта Капулетти
Да ,у меня нет опыта жизни в браке без детей:))
Но это потому,что я бы и не регистрировала брак,если бы не хотела детей.
Я бы просто встречалась с мужчиной и все.
Эта моя позиция остается такой уже 16 лет:))
26.07.2002 18:01:45, Кarolina
А я когда мы решили с мужем пожениться и не думала о детях. Я просто любила и хотела никогда с этим человеком не расставаться.
О регистрации отношений - муж предложил зарегистрировать, я и согласилась, он хотел, чтобы я и фамилию его взяла. Тоже согласилась :)
Зарегистрировались, отметили это событие с друзьями и стали жить вместе.
И не понимаю - при чем здесь дети?
По-моему, брак и рождение и воспитание детей - это разные события. Да, они могут быть взаимосвязаны, но совсем не обязательно.
28.07.2002 20:54:42, просто жена
Yar
А как насчет инстинкта продолжения рода? Вопрос в том, у кого он заглушен, у кого нет. И слово "размножение" - как раз на уровне животного мира. А вообще, о чем речь? Хочет человек ребенка - он его имеет (не беру мед.показания). Не хочет, его право. 26.07.2002 16:21:15, Yar
Да тут одна истина - люди все разные.
Мне точно так странно и непонятно жить без детей,как кому-то с детьми.
В чем проблема?
Я не предлагаю людей без детей дискриминировать или еще что..
Я просто НЕ ПОНИМАЮ.
И все.
И никак это не выражается ни в чем..
26.07.2002 16:16:29, Кarolina
Да наверное они не могут и не хотят, чтобы им по мозгам все время ездили, может они сами переживают и лишний раз напоминание неприятно им? 26.07.2002 16:02:39, Бяка-кулебяка
А разве четвертый год это такой уж большой срок для брака?:) А сколько им лет?
Мы шесть лет жили - не хотели, на седьмом созревать, дозрели и в семь родили:), потом еще:), потом..? (так далеко я не загадываю).
Кстати, муж никогда не говорил "хочу". а лучшего папы я не знаю и не хочу для своих деток.
26.07.2002 16:00:24, Ма-Машка
Сижу-вспоминаю...Искренне не хотела..У многих друзей уже были детки...Но совершенно не было желания следовать их примеру. И дедушки-бабушки вопросы задавали, нервничать начинали:)) Но "детские" темы были страшно далеки от меня:)) Честно говоря, и разговоры о них утомляли (а сейчас сама, наверное, кого-то также утомляю). Неполноты (неполноценности?) жизни (себя? семьи?)не ощущала. Отнюдь:)) 26.07.2002 16:55:39, Ма-Машка
Кстати, да. Мне это тоже бросилось в глаза! Четыре года в браке - это совсем не критический срок для "заведения" ребенка.
Перед глазами пара, которая через 14(!) лет совместной жизни поняла, что пора, с первого цикла забеременела, и скоро рожать.
26.07.2002 16:06:24, Джульетта Капулетти
Анитка
Знаете, моя сестра живет во Франции. Они с мужем достаточно долго не имели детки, 7 лет. И была у них таксочка. Французские старушки-соседки приставали к ней с вопросами, что ж она так долго не рожает. Болеет наверно. Вот и песика в утешение завели %-)) Сейчас у нее замечательная 3летняя Маша. И друзья мои после 7 лет брака детку зачали. Где написано, что детей надо рожать через 9 месяцев после регистации ? %-)))) 26.07.2002 16:14:05, Анитка
у меня есть такие. Там причина: просто не могут иметь детей*-( хотя и обеспечены и очень хотят. 26.07.2002 15:59:16, Ласточка
Есть, но мало. 26.07.2002 15:50:33, Лёлик
мы в браке 2 года, я жутко хочу ребенка, но мой муж, как мне кажется, немножко побаиваится ответственности. все упирается в материальное состояние. он боиться, что, когда я не смогу работать и обеспечение семьи будет полностью на нем, то может произойти нечто непредвиденное (типа августовского кризиса или типа того, в нашей стране все возможно), и он потеряет работу. мне кажется, этот вопрос не дает ему покоя. пока мы работаем оба, то как бы друг друга подстраховываем. так вот и живем. стараемся в срочном порядке накопить денег, а все равно нужно то одно, то другое, то отдохнуть хочется, то подарок на день рождения ... да еще квартиры своей нет. временно живем в квартире родственников. надо и на квартиру откладывать. вот так и ребенка пока нет. :-( 26.07.2002 15:49:07, Donna_Olga
ТанГо
нет наких 26.07.2002 15:45:54, ТанГо
Не вижу смысла в такой семье.
Для меня это сродне гомосексуализму и лесбиянству:)Хотя они рожают иногда.
26.07.2002 15:40:31, Кarolina
vinograd
а почему?
то есть 2 людям нет смысла жить вдвоем без детей- если они любят только друг друга и не хотят заботятся еще о ком то
странно как то
почему нельзя то?
26.07.2002 17:48:05, vinograd
Можно.Я не вижу смысла для себя.
А кто-то видит.
:)))
26.07.2002 17:49:12, Кarolina
У меня есть такая подруга. Женаты они с мужем уже 9 лет, очень подходят друг другу по характеру, разве что он более мягкий, а она более властная. Детей нет. Сначала, на все мои подколы и закидывания удочки на предмет деток, отшучивались. Потом шутить перестали, а стали говорить, что мол, времена не те, кризис и все такое. Потом был период наполения капитала, покупка квартиры, ремонт, мебель. Потом одна из наших общих знакомых после ЭКО на 10-ом году семейной жизни родила чудную девочку и всех, самых близких, пригласили на рождение в гости. Счастливые родители устроили показ видеозаписи УЗИ (говорят, сейчас есть такие), показывали фото УЗИ. Моя подруга оделась и незаметно ушла. Позже объяснила, что ей противно было смотреть на ЭТО. Это, мол, как анализы обсуждать за общим столом. Я пыталась как-то растормошить ее, посоветовала поговорить с той подругой, которая сделала ЭКО. На что она ответила: "А ты знаешь, сколько это стоит?" После этого я уже перестала спрашивать и вообще касаться этой темы. Она с неприкрытым ужасом следила за моим сыном, за тем, как я его воспитываю. Было видно невооруженным глазом, что ей все это так ненужно, чуждо, так мешает, так напрягает. В 27 она защитила кандидатскую, сейчас, в 33, она пишет докторскую.
Была у меня такая подруга. Как-то сами собой расстроились наши отношения. Толчком к окончательному разрыву послужили ее выпады в сторону моего сына. Дескать, и воспитываю я его не так, и слищком много ему покупаю, слишком во многом себе отказываю, и он не оценит, и т.д и .тп. Можете догадаться,ЧТО я в сердцах ей ответила.
Я даже не знаю, на самом ли деле у нее проблемы со здоровьем, или она просто не хочет иметь детей. Даже не важно это уже для меня. Я скажу крамольную вещь: мне неинтересна , непонятна женщина, которая не хочет иметь детей, или которая ничегошеньки не сделала (медицинские мероприятия, если есть проблемы с беременностью), чтобы они у нее были. Все ИМХО.
26.07.2002 15:39:31, Sela
Извините, но Ваша позиция более, чем странная. А почему Вы не рассматриваете вариант, что не иметь детей - это ее собственный выбор? Тогда давайте говорить: мне неприятна и непонятна женщина, которая не хочет стать, например, учителем или врачом, которая не хочет ездить за рулем, которая не ходит в рестораны и т.д. 26.07.2002 15:57:58, Джульетта Капулетти
vinograd
согласна
ваша подруга просто была очень резка в своих высказыываниях против имения детей и вообще в ненужных комментраиях негативного тока
это неприятно
но овт так резко высказыываться против женщин кот не хотят детй - это геноцид по-моему
ну мало какие психологич барьеры у человека- хуже он от этого не стал уверяю вас
он же не против детей- просто он сам их у себя не хочет по каким то причинам
26.07.2002 17:54:27, vinograd
У меня нет ни мужа, ни постоянного партнера. Мне 30 лет. Считаете ли Вы, что мне нужно рожать ребенка? 26.07.2002 15:51:57, Зося
Не считаю, зачем? Если бы вы хотели это сделать, то не спрашивали бы. 26.07.2002 16:14:30, Hermiona
Как этого в моей ситуации можно ЗАХОТЕТЬ? Ребенок неизвестно от кого???? 26.07.2002 16:24:50, Зося
Еще как можно! Уверяю Вас.
:-))
26.07.2002 16:52:41, Лирик
О, да, если женщина что-то захочет, ее уже ничто не останвит. И опыт двух моих подруг, родивших от абсолютно случайных связей. показывает. что они были правы в своем хотении. А одну девочку папашка сейчас аж признать решился... Через 14 лет опосля. 26.07.2002 17:57:58, Hermiona
Баунти
Я подчеркиваю, что писала не для одиноких женщин, а для семейных пар, которые женаты и не имеют детей. Не для тебя, Зося...извини. 26.07.2002 15:54:05, Баунти
Баунти
Под последним абзацем ставлю свою подпись. Аналогично. И мой муж того же мнения. Женщина в моей истории - его сестра. 26.07.2002 15:47:38, Баунти
а я не вижу смысла. 26.07.2002 15:33:43, ++
Баунти
В чем? В рождении детей?! Это как первый класс вторая четверть, извините... Я понимаю, не хотеть, потому что трудно, потому что нет жилья, денег, еще чего-то, но не видеть в этом смысла...
Расскажу историю. Лежала я в больнице. Рядом лежала бабуся такая говорливая, радостная. У нее было четверо детей, и все они приходили к ней в больницу каждый день, и внуки тоже, кто завтрак принесет, кто обед, кто погуляет за ручку...И она постоянно их всех хвалила, и радовалась. А рядом лежала тоже бабуля, но одинокая. Муж у нее умер, а теперь вот и она свалилась. И никто к ней не приходил. А когда приходили к той бабуле, эта смотрела и плакала...А потом рассказала мне, как жалеет, что не родила в свое время...
Я не говорю, что рожать надо для того, чтобы тебя потом ублажали...Но...
26.07.2002 15:43:43, Баунти
А анекдот помните - "...а пить-то не хочется..."? 28.07.2002 20:58:34, просто жена
Давайте не будем про "первый класс, вторая четверть", а? Пожалуйста! Не надо стереотипов.
А вот как раз, когда трудно, нет жилья, денег и т.д., но есть желание иметь детей, то все эти факторы не становятся преградой. Равно как и наоборот. Наличие всех материальных благ не добавляет желания становиться родителями.
26.07.2002 15:51:03, Джульетта Капулетти
Конечно, не добавляет!
А то, прикиньте - скока детей щас было бы у Билли Гейтса;-)!!!
27.07.2002 12:05:52, Инанна
Баунти
Нет, я про первый класс написала именно про слова "не вижу смысла в рожании детей". Только про эти слова, и ни про что больше. 26.07.2002 15:55:18, Баунти
Я поняла, что это касалось слов о "не вижу смысла". И я Вам на это ответила про стереотипы.
Я вполне допускаю, что есть женщины, для которых это не имеет смысла. По разным причинам. Но это не повод их осуждать. Это их осознанный выбор.
26.07.2002 16:01:59, Джульетта Капулетти
именно - не надо стереотипов! 26.07.2002 15:54:01, sichan
Баунти
Еще раз подчеркиваю, что не хочу никого обидеть, у всех свои причины для действий или не действий, я писала про конкретный ответ насчет отсутствия смысла в детях. Или вы не согласны, что в рожении детей куча смысла? 26.07.2002 15:57:23, Баунти
И я не согласна. По-моему - к рождению детей надо относиться как к иррациональному событию, лишенному всякого смысла. Там, выше был пример с посещением бабушки в больнице детьми-внуками и расстройство бездетной по этому поводу. Если в рождение детей вкладывать такой смысл и рассматривать процесс деторождения и воспитания как инвестиции - то лучше не рожать, так как замучаете детей своими претензиями - "я тебя родила, ты мне должен". Они могут быть и не явными, а проявляться на подсознательном уровне, отравляя жизнь.
Во взаимоотношениях с людьми лучше не ждать дивидентов. Если хочется что-то хорошее сделать - делай и не жди благодарности за это.
28.07.2002 21:04:49, просто жена
куча????? я бы не сказала. 26.07.2002 21:44:11, ++
у меня есть такие знакомые.10 лет в браке.Детей не хотят.А теперь, наверное, уже и не сможет жена родить.Ну чего- живут , развлекаются.. 26.07.2002 15:30:46, Евра
Мы в браке 5 лет. Детей пока нет. Но это совсем не значит, что наша позиция - принципиальный отказ от детей в браке. Конечно же, они появятся. Но... чуть позже. 26.07.2002 15:25:23, Джульетта Капулетти
:(Ваш муж тоже ещё "зреет"? 26.07.2002 15:30:51, Лея
Хуже. Мой муж уже "созрел". Теперь дело в моих страхах. Хоть пару лет назад я бы забеременела, не задумываясь (если бы на тот момент было согласие мужа). Вот так бывает :-( 26.07.2002 15:36:29, Джульетта Капулетти
Ну хоть с "созреванием" поздравляю:)мне так кажется что когда мой муж созреет, у меня тоже какие-нибудь страхи начнутся. Вот я и пришла к выводу, что надо было в 18 лет рожать и ни о чем не думать, а сейчас только глупости разные в голову лезут "а вдруг...". 26.07.2002 15:41:22, Лея
Да я в этом просто уверена! Ну, что рожать нужно в раннем возрасте. А когда еще посмотришь на таких как Karolina, которая, родив в юности, ничего не потеряла, и все в жизни успела, становится ясно, что что-то в нашей жизни не так :-( 26.07.2002 15:47:29, Джульетта Капулетти
Каролина молодец, да. А рожать можно и нужно тогда, когда время придет. Пишу это как родившая в 35 первенца. 26.07.2002 17:59:19, Hermiona
(вдохновленная Вашей последней фразой) Это значит, что у меня еще есть шанс вылечить тараканов в голове? И с возрастом эти шансы не уменьшаются катастрофически? 26.07.2002 18:04:55, Джульетта Капулетти
Юль, в каком твоем возрасте??? Я родила в 27 лет :-)) У тебя еще есть время :-)) 26.07.2002 18:28:39, Лулу
Успеть или не успеть, ИМХО, не от деток и не от того, когда они родились зависит:) Да и под "успеть" мы все разное понимаем, как и под "успехом", и под тем, что "не так":)) 26.07.2002 17:07:03, Ма-Машка
:))
Могу сказать только,что я боюсь рожать третьего:))
Все в голову фигня лезет,не смогу,больной родится..
В общем, дело в возрасте,слишком много в голове инфы накопилось...

26.07.2002 15:53:36, Кarolina
У меня есть такие знакомые семьи, которые именно не хотят детей, хоть и живут уже лет по 7-8. Причем именно не хотят, а не проблемы со здоровьем. Считают, что слишком много ненужных хлопот. 26.07.2002 15:22:14, Ольга*
Да ,у меня есть такие знакомые ,живут в браке 6 лет.
Сначала я тоже думала - не могут ,а она глядя мне в глаза сказала "Я что идиотка себя обрекать на всю жизнь".Так-то.
Кстати, доход у них очень-очень хороший1
26.07.2002 15:21:15, Черныш
мы в браке 2 года, я жутко хочу ребенка, но мой муж, как мне кажется, немножко побаиваится ответственности. все упирается в материальное состояние. он боиться, что, когда я не смогу работать и обеспечение семьи будет полностью на нем, то может произойти нечто непредвиденное (типа августовского кризиса или типа того, в нашей стране все возможно), и он потеряет работу. мне кажется, этот вопрос не дает ему покоя. пока мы работаем оба, то как бы друг друга подстраховываем. так вот и живем. стараемся в срочном порядке накопить денег, а все равно нужно то одно, то другое, то отдохнуть хочется, то подарок на день рождения ... да еще квартиры своей нет. временно живем в квартире родственников. надо и на квартиру откладывать. вот так и ребенка пока нет. :-( 26.07.2002 15:19:10, Donna_Olga
Yar
Есть, но я не знаю точно причин, лезть не считаю для себя возможным. Кстати, то что мж этой женщины перестал играть с ребеноком, как раз говорит о том, что для него это болезненная тема. ИМХО, ИМХО, ИМХО... 26.07.2002 15:12:36, Yar
Баунти
Вот и я о том же! Раньше, когда он играл с Данькой, он постоянно ей говорил:"Мы тоже скоро, да?". Потом они собирались после отпуска в прошлом году, он сам мне сказал. А потом она, по-моему, его машиной заткнула, типа, "на, игрушку". Вот так с тех пор и живут...Я думаю, у нее не развит материнский инстинкт. А мой муж говорит, что они скоро разойдутся, если она его так мурыжить будет...не знаю, он так с ней носится... 26.07.2002 15:37:30, Баунти
Yar
Будет зависеть от того, у кого характер сильнее. Думаю характер, а не чувства. 26.07.2002 15:42:52, Yar
Мурзя
У меня нет таких знакомых. У всех семейных есть дети, или хотят/планируют. А вот количества детей самые разные :)) 26.07.2002 15:09:05, Мурзя

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!