Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Крысик

Нянизм и жаба.

Народ, оцените ситуацию, плиз...
Ребенок 1г,2м сидит на няниной (по ее настоянию) даче на 5-дневке.
В Москве няня работала за 350 уе. В это входила уборка и иногда готовка ужина.
Нанимала няню в феврале 250.
За июль собиралась заплатить 350+приемию в 1500р=около 400 уе.
В отпуск она не собиралась и я сказала, что мы едем с 21 сентября.
Вчера няня позвонила, закинула удочки насчет отпуска в августе и повышения з\п за дачу.
В оплачиваемом отпуске я буду ей отказывать (мне придется брать за свой счет или нанимать другую няню). А цену в 400 - считаю достаточной.
Придайте уверенности или покажите ошибку. И, вообще, каковы средние расценки по Москве за нянь? (непочасовые, окладные)

ЗЫ. Няней очень довольна и менять - не хочется. Няня несколько раз болела, часто (3-4 дня в месяц) отпрашивалась на свои нужды. Я платила оклад.
На шею мне сели?
26.07.2002 12:16:45,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Крысик
Спасибо всем. Еду разруливать ситуацию. 26.07.2002 18:04:08, Крысик
CTEPBA
Ты знаешь, мне тяжело понять...Я когда своей нынешней няне пару раз доплатила премиальные за то что задержалась на работе, она сразу заявила что я ей переплачиваю. Когда же я объяснила что это просто доплата за то да за это...она на следующий день большую часть доплаты потратила на мою же малую, маечки там всякие, фрукты. Плюс частенько проскальзывают фразы о том что она не отрабатывает свое, т.к. я иногда раньше прихожу, и никакого отпуска не просит, будет сидеть с малой, даже когда я сама в отпуск выйду в августе. Не говоря уже о том, что плачу чуть ли не минимум...
Мне кажется, из того что я помню о твоей няне, она действительно немного...расслабилась и собирается сесть тебе на шею.
26.07.2002 17:22:45, CTEPBA
Моя за сидение 5 дней на моей дачей с дочкой получает 360 у.е. Отпуск я ей оплачиваю частично, но отпуская в свой отпуск, когда она была мне не нужна. 400 - вполне нормальная цена, другое дело, есть ли у Вас своя дача и почему, ели есть , няня на ней не сидит. Если нет у Вас дачи, то повышение цены за то, что ребенок н авоздухе - считаю вполне правомочным... Хотяи и чертовстки обидным. А вообще-то моя няня никогда не просит ничего... А за лето просила 250.....в месяц, ээто я уже ей 360 положила, т.к считаю - справедливо. 26.07.2002 15:30:05, lapa
Крысик
Позвонила в агенство - сказали, что за 400уе они мне могут прямо сейчас предложить минимум 14 кандидатов на дачу.
Вот....
26.07.2002 13:34:31, Крысик
Баунти
Боже, да за такие деньги...Я вот, например, 300 у.е. получаю...Но я не няня...Неужели там у вас так хорошо живут?!!!!! 26.07.2002 14:22:04, Баунти
Я думаю, и за меньшую сумму кандидатов будет не меньше, но оно вам надо? Вы со спокойной душой оставите кроху на даче (пусть и на своей) с новой няней? А сколько времени (+ нервов ваших и ребенка) уйдет на привыкание?... Вам решать, конечно, но... от добра добра не ищут... 26.07.2002 13:59:01, Polett
Лена, а идти в отпуск в августе - это её окончательное решение? Думаю, если вы поговорите и ты объяснишь ей, что тебе это не очень удобно, она изменит свое мнение. Работу-то ей наверное тоже не хочется терять. 26.07.2002 13:24:47, Натуся
Крысик
Натусь, я вот думаю, а не перебраться ли мне в Москву! Надоело мотание. А в отпуск - очень хочется в троем. Но у меня поставки в августе серьезные - ни на день не смогу отпроситься. Могу работу потерять. 26.07.2002 13:27:45, Крысик
А почему бы и нет. Пускай побудут ещё недельку-полторы на даче пока жара не спадет. А в августе уже совсем другая погода. И на даче Ксюшик уже достаточно много времени провела. Хотелось может конечно и больше, но что же делать. 26.07.2002 13:39:19, Натуся
Не просто села. но и ножки свесила. Я плачу няне сейчас 300 долл., работает с 10 до 20-30 ежедневно, 2 выходных, сюда входят приготовление еды для ребенка, 2 разва в неделю пропылесосить квартиру, протереть сантехнику, и 1 раз в неделю глажка горы белья (носильного, постельное в прачечной). Отпуск у нее тогда, когда мы куда-нибуть уезжаем, за него она получает 50% от зарплаты. Январские и майские каникулы не оплачиваются. Если кто-то из нас с мужем болет, и ребенка отвозим на это время к родителям, и она не работает, то тоже получает 50%. 26.07.2002 12:48:22, Hermiona
Красно Солнышко
Ну, можно и дальше пойти :). Я платила весь прошлый год 3500 рублей. С 17.30 до 21-22 с ребенком, днем - хозяйство: глажка, готовка на всех, уборка и т.д. В мае мы были в отпуске, лето - ребенок в деревне у бабушки: с хозяйством справляемся сами, няне ничего не платим и не собираемся. Правда, больничные ей оплачивали по полной программе. Теперь ждем няню в сентябре. 26.07.2002 20:32:48, Красно Солнышко
Вам же на работе отпускные платят хотя вы не работаете. 26.07.2002 12:40:51, Бр@т1.1
Крысик
Да, но время моего отпуска я согласовываю. Няне я собираюсь оплачивать те же 24 отпескных дня, но только в момент МОЕГО отпуска. 26.07.2002 12:43:59, Крысик
В принципе я вас понимаю и вы в чем то правы, но если бы мне нужна была именно эта няня, то я бы заплатил дабы ее удержать. 26.07.2002 12:54:10, Бр@т1.1
Красно Солнышко
Надо менять свою психологию :) Свято место пусто не бывает. Найдете новую - легко и непринужденно. Как только это поймете: станет гораздо легче и няня не рискнет лишний раз шантажировать. 26.07.2002 20:34:44, Красно Солнышко
Действительно!!!
Вы думаете, няни, зарабатывающие по 100$ в месяц, намного хуже?!
ИМХО, действительно на шею села:-(!
27.07.2002 13:54:33, Инанна
Крысик
А мне то что делать - отказаться от отпуска, отсидев самой, со скандалом уйдя в отпуск на работе? Заплатить дважды, наняв временную? 26.07.2002 12:58:02, Крысик
Ну, если ей уж так приспичило в отпуск, то нужно хотя бы узнать причину того, что она отказывается от прежних договоренностей? Может она не знает о ваших трудностях... Идти на скандал на работе не стоит в любом случае... Не думаю, что она настолько захочет в отпуск, чтобы увольняться, если вы ее не отпустите... 26.07.2002 13:32:32, Polett
Крысик
Вообщем-то условия - стабильная зарплата на 3 года - это неплохой вариант. (я ее нанимала на длительный срок, она без спец. образования, опыта и рекомендаций). 26.07.2002 13:36:07, Крысик
У меня няня с почасовой оплатой. Год я ей платила по 1$ в час, выходило 11 в день. Сейчас она попросила прибавку и с нового года (с сентября) я буду платить 14. Она пропустила за год всего 2 дня (я за них не платила), поэтому отпуск у нее оплачиваемый. Вообще, я считаю, что оплачиваемый отпуск у няни должен быть обязательно, другое дело, что в вашей ситуации из-за ее частых "прогулов" он будет не 4, а 2 недели. Насчет доплаты за круглосуточную работу на даче. Мы поедем в отпуск в сентябре и я сейчас думаю, то ли Дашу к свекрови на дачу (но боюсь, что там уже будет холодно, да и сезон сбора урожая, не до нее там будет), то ли няня с ней у нас дома жить будет. Так вот, няня сказала, что стандартная цена за сутки - 20$. Получается, что за путевку платить 250 долларов, что няне... Только дочка у меня уже большая, 2,8. Так что быть недовольной поведением вашей няни можно только из-за регулярных отлучек. 26.07.2002 12:38:38, Polett
Крысик
То есть дача - 460 долларов в месяц. :-(((. 26.07.2002 12:46:41, Крысик
В общем, да... А вы забираете ребенка на выходные? Если нет своей дачи, то аренда дачи обошлась бы в кругленькую сумму... 26.07.2002 13:17:23, Polett
Крысик
Моя дача - в 5 км. от няниной. Няня попросилась на свою - ей так было удобнее - мы пошли на встречу. Вариант - она днем у нас, на ночь уезжает к себе - ее не устроил. 26.07.2002 13:23:59, Крысик
Тогда понятно. Может, действительно лучше домой? Самую жару на даче пережили, август будет попрохладнее... Мотаться трудно, по себе знаю. 26.07.2002 13:37:33, Polett
Расценки разные. Я плачу доллар в час. оклада нет. т.к. нет чёткого графика. Няня забирает сына из сада, гуляет с ним, кормит, часто готовит сама (кашу, гарнир, бульон). Иногда заходит по моей просьбе в магазин за продуктами или на почту. В квартире не убирается, но у нас сразу была договорённость, что квартира к моему приходу должна быть в таком же порядке, как когда я уходила. Т.е. посуду после еды она моет, и грязь с пола подметает :-)
Няню искала сама, клеила в районе объявления. Работает она у нас 4 месяца, пока проблем не возникало.

Что касается Вашей няни, ИМХО, это дорого. Я вообще не очень люблю вариант, когда ребёнок в квартире или на даче у няни, т.к. она наверняка большую часть дня просто занимается своими делами, а не ребёнком. Тут не доплачивать надо, а наоборот :-)
ИМХО, 400$ в месяц - это ОЧЕНЬ хорошая зарплата для няни.
26.07.2002 12:28:10, Смородина
"она наверняка большую часть дня просто занимается своими делами, а не ребёнком." С этим я бы поспорила. Как можно заниматься своими делами с таким малышом? Я допускаю вероятность снижения внимания няни, если она имеет на руках еще и своего ребенка, но в этом случае подобные подозрения... 26.07.2002 13:20:45, Polett
А как проверить? 26.07.2002 13:38:49, Смородина
Во-первых, мама знает своего ребенка. 1,2 года, наверняка, ребенок только научился ходить. Если его предоставить самому себе и заниматься делами, значит шишки, разбитые коленки и т.п. Моя дочка требовала постоянного внимания к себе, как хвостик за мной ходила, только за ручку. Если ребенок "доволен жизнью", не устраивает истерик, оставаясь с няней, прекрасно с ней ладит, это самый главный признако тог, что ему уделяется достаточно времени. А уж что делает няня, когда ребенок спит, это ее дело: хоть сама спит, хоть над кроваткой сидит и мух веточкой отгоняет. 26.07.2002 13:55:19, Polett
Крысик
По крайней мере заготовками она занимается, что вполне естественно.
Ребенок кстати спит 2 раза по 2 -2,5 часа. За это время много что можно сделать, находясь на своей территории. Это ее право - распоряжаться свободным временем.
Но претензий по уходу за Ксюшей нет абсолютно.

26.07.2002 13:33:30, Крысик
На мой взгляд, если Вы идете ей навстречу, то и она должна?
Разве не так?
Я вообще за лето не платила. Но у меня другой вариант.
Моя подруга платила за отпуск, НО! в отпуск няня уходила тогда, когда подруге было удобно - то есть в подругин отпуск и за "дублершу" платить не надо было.
26.07.2002 12:25:11, Foxuk
Крысик
Да, я именно так и рассчитываю - 2 раза по 2 недели. И обе оплатить. Но именно тогда, когда это МНЕ удобно. Или это нужно было бы обговаривать заранее. 26.07.2002 12:29:10, Крысик
Моя подруга не обговаривала - она информировала :-)) 26.07.2002 13:43:59, Foxuk

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!