Вчера заходила подруга. У нее была "классическая ситуация": муж, который никак не может найти себе работу. Перед выходными она звонила с радостной вестью, что он устроился на какую-то стройку, с понедельника выходит бригадиром. Вышел... и попал на бригаду, полностью составленную из недавно демобилизовавшихся ребят. Первый день было все нормально, во вторник к вечеру ребята поинтересовались у мужа подруги, где и когда тот служил. И получили ответ, что нигде и никогда, т.к. медотвод (там не купленный медотвод, муж подруги занимался акробатикой и ломал позвоночник). Ну и вчера началось: подчиненные все путали, откровенно насмехались над бригадиром, перевирали все им сказанное и т.д. и т.п. Спрашивается, что делать?
Мой вариант пригрозить подчиненным увольнением не прошел, там и так за работу не очень держаться, бывает и зарплату (среднюю) задерживают. Вариант уволиться самому (не понимаю прелести работы, когда нет вовремя зарплаты и она достаточно невысокая, т.е. на такую зарплату можно и в другом месте устроиться) тоже не понравился, подруга панически боится, что муж еще на 4 месяца заляжет на диван. Вариант, предложенный моим мужем тоже не прокатил. Больше вариантов я не вижу
Может, "общесемейный разум" :-) что-нибудь придумает?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я всегда за то, чтоб по-свойски решать такие пробемы - авось, корона не свалится:) То есть или напрямую: ребят, ну чего вы взъелись, из-за того, что я в армии не служил?, так были обстоятельства. Либо просто делать вид, что не замечаешь - через несколько дней все это пойдет на убыль. В общем, не лезть в бутылку и все нормализуется.
25.07.2002 11:26:02, зайчиха

Обычно мужчины не уважают тех, кто слабее их. Не отслуживший в армии считается слабее. Мужу вашей подруги нужно показать, что даже не ослужив в армии, он достоин уважения, что он тоже сильный. Кстати, набить морду, а потом выпить - не худший вариант. Это гораздо лучше, чем идти и жаловаться начальству. Еще можно "поднять" мнение о себе каким-то поступком, знанием или умением, НО только теми, которые обязательно находятся в системе мер уважения дембелей.
Это может быть и драка, и отстаивание своей правоты перед сильным, и вождение, и решение конфликтов в пользу бригаде, но не в ущерб себе, и напиться, оставшись на ногах... Да очень много способов у мужиков показать, что он "свой"...
Нужно просто понять систему ценностей членов бригады и поднять свой уровень именно в этой системе. 25.07.2002 11:23:46, Синяя кошка
Он сам должен решить свои проблемы соразмеряясь со своими возможностями. Один готов в морду каждые полчаса давать, а для другого это в принципе невозможно. Не может справиться с проблемой она сама с ним справится - либо будет молчать в тряпочку и терпеть, либо уйдет с этой работой. Непонятно на что он расчитывал когда туда шел, что его там на руках носить будут?
25.07.2002 11:22:28, Бр@т1.1

25.07.2002 10:45:23, Рада
Абсолютно согласна:))))))Сначала вопим, что муж-инфантильный, безинициативный, такой-сякой, что вот типа не мужик, а когда приходит время решать ему мужские проблемы по-мужски начинаем активно влезать. Получаеться, и не нужен мужик-то, что это для красного словца разговоры про тоске по сильному мужику, а на самом деле у самой в мозгах менять надо
25.07.2002 11:06:45, Ako Lastochka

Стою на светофоре, вдруг на встречную полосу выезжает мужик на джипе и стоит, ждет зеленый. А разъехаться, надо сказать, нам негде.
Загорается зеленый, трогаемся оба и встаем друг перед другом. Он пытается на меня орать, типа - дай дорогу!
А я спокойно отвечаю, Парень, это был твой выбор, ты же видел, что делаешь.
Матерясь и ругаясь, он вырулил на свою полосу. А рядом мужики на других машинах поддержали меня.
Вот, спрашивается, почему я так поступила? Обычно на дороге я не вредничаю, а тут.... задело меня откровенное хамство.)) 25.07.2002 11:22:21, Рада

ну виноваты оба: он искал не жену, а мать, а она не мужа, а сына:(((((правда. это уже не в тему топика, а совсем другая грустная история...про комплексы, рефлективную матрицу, заложенную в детстве и про то, что имеем то, что заслуживаем:(
25.07.2002 11:23:30, Ako Lastochka

про характер ниже смотри :( 25.07.2002 10:48:12, ТаВи

И однажды был ужасный случай, когда нам пришлось померяться силами (в прямом и переносном смысле). На глазах у всех произошла серьезнейшая стычка.
И один Бог знает, как мне было страшно. Но никому я не показала этого. Я стойко выдержала "проверку на вшивость". И настроена была решительно.
Закончилось тем, что выиграла я. На следующий день все подходили, чтобы поздравить меня. И вот уже два года из всего коллектива он уважительно относится только ко мне.))
Представляешь как мне было страшно: ростом 158 стоять перед этим амбалом, у которого глаза кровью налились. И смогла бы разве я противостоять его удару? 25.07.2002 11:04:17, Рада

Я хотела сказать, что с этого и надо было начинать. Человеку, стоящему над другими людьми, надо быть пожестче.
А еще можно попробовать договориться о замене одного из ребят на другого рабочего, который согласится своим поведением показать другой пример, более достойный. Только этот человек должен быть отслужившим. 25.07.2002 11:06:29, ilsi

рХУФШ РПРТПВХЕФ РПУФБЧЙФШ УЕВС РПЦЕУФЮЕ.
оБЧЕТОП, ЕЗП ВТЙЗБДБ ОЕ ЕДЙОУФЧЕООБС. нПЦОП РПЗПЧПТЙФШ У МАДШНЙ ЙЪ ДТХЗЙИ ВТЙЗБД. чПЪНПЦОП ЛФП-ФП УПЗМБУЙФУС РПКФЙ ТБВПФБФШ Л ОЕНХ Й ВХДЕФ ЮЕМПЧЕЛПН, ЧЩРПМОСАЭЙН УЧПА ТБВПФХ ДПУФПКОП. тЕВСФБ, ЗМСДС ОБ ОЕЗП, ХУРПЛПАФУС. 25.07.2002 10:57:55, ilsi
Вообще военные- народ тупой,как я считаю. У них и генерал от рядового недалеко ушел по умственным способностям. Знаете как у них презирается слово "студент". По ним кто не в армии все нелюди. Вообщем тут конечно сквозит мой собственный опят по общению с этими тугодумами, но скажу вам, лучше пусть подыскивает себе другую работу, на этой у него вряд ли получится. Еще они не любят тех. кто приносит зарплату домой а не "обмывает" получку (говорю их языком).
25.07.2002 10:38:54, КУКУ
Видимо Вам очень не повезло со знакомыми военными((. У меня куча друзей и родственников офицеров, со всеми очень приятно общаться, да и умственными способностями все в порядке.
25.07.2002 12:07:54, Велена, сестра офицера
Не все служившие в армии - тупые. Не все неслужившие - умники. И служившие работники со стройки не яляются военными. Кстати, не все военные тоже тупы. Мой дед подполковник в отставке картины пишет и от написания романов не отказывается.
Ситуация там сложилась сложной, потому что у ребят уровень интеллекта низковат. Был бы выше - работали бы в более другом месте. Или были бы бригадирами. :) Потому и человеку этому надо вести себя не так, как они. А быть выше этих насмешек. Хотят смеяться, пусть. Главное, чтобы свои обязанности выполняли. 25.07.2002 10:50:01, ilsi
чтоб они выполнили надо "стоять над душой", т.е. буквально ходить следом и контролировать. В подчинении 11 человек, причем часть внизу дома, часть где идет стройка (6-7 этаж). Физически невозможно следить за каждым
25.07.2002 10:51:51, ТаВи
И почему так? Раньше все превозносили военных, мужчина в военной форме вызывал уважение, а теперь стойкая реакция - балбес?
Я не согласна. Просто это другой тип людей, на характер которых наносит отпечаток их жизнь и работа.)) 25.07.2002 11:26:03, Рада
Вот если тут заявить, что все евреи жадные, что все русские алкаши, что все азербайджанцы - чурки тупые. Какая буча поднимется, представляете?
Или может быть Вам просто не везло со знакомыми военными? :-)) 25.07.2002 10:52:09, Сергуша
Я могу привести ответных примеров достаточно на самом деле. Это ничего не изменит. С некоторых пор просто не употребляю в отношении групп людей, которые объединены по какому либо признаку слово "все". Потому что часто впросак попадаешь с этим.
25.07.2002 11:13:57, Сергуша
То ли дело - воры в законе. Острее некуда.
25.07.2002 13:21:32, (((
У вас тоже видимо острый ум...Тупость военных по мне вот в чем: многие из них, даже выходя на работу гражданскую не могут быть руководителями,будь они даже полковниками...Они - люди приказа. будет приказ - будем стрелять и действовать, не будет приказа - хоть мхом порости. А мне нравятся, да и уважаю я людей творческих, умеющих принимать решения вне зависимости от того кто что сказал, умеющих принимать на себя ответственность. Я понимаю что в армии другие порядки, но гибкости ума нет у военных (многих), они не только на службе такие. А про воров вам просто крыть нечем наверное... Вас так это задевает?:))
25.07.2002 13:41:58, КУКУ
У меня папа ушел на пенсию, закончил какие-то курсы(точно не скажу)По их просьбе остался там преподавать, а потом все-таки ушел на работу в коммерческую фирму.А много Вы лично знаете людей, которые в таком возрасте с нуля могут чему-то учиться??? без возможности заниматься тем, чему посвятили всю свою жизнь???И это не единичный пример, уж поверьте мне на слово. Настоящий офицер ОБЯЗАТЕЛЬНО должен уметь принимать решение, причем в очень короткие сроки...Ну да что я Вас уговариваю??..
25.07.2002 14:42:13, Лулу
Почему уговариваете? Рада если есть такие офицеры, значит не все потеряно...
25.07.2002 16:01:01, КУКУ
Вот именно.
25.07.2002 15:25:29, (((

От спасибо вам!!Поклон просто до земли за моего отца - человека образованного, умного и интеллигентного..Вот так вот взять и походя обхаить тысячи людей..Некрасиво..это из цикла: все мужики - козлы, а бабы - дуры???
25.07.2002 11:41:46, Лулу

Ситуация там сложилась сложной, потому что у ребят уровень интеллекта низковат. Был бы выше - работали бы в более другом месте. Или были бы бригадирами. :) Потому и человеку этому надо вести себя не так, как они. А быть выше этих насмешек. Хотят смеяться, пусть. Главное, чтобы свои обязанности выполняли. 25.07.2002 10:50:01, ilsi
исключения бывают. Так же как и служившие в армии не все идиоты - тоже верно. Много знаю людей после армии поступивших в институт и добившихся определенных высот. Но это было не сейчас. Сейчас времена изменились, в армию попадают в большинстве те, кто либо не учится, либо не имеет возможности от нее откосить ( опять же были бы мозги учился бы). Так что они там в большинстве обиженные жизнью.
25.07.2002 10:55:33, КУКУ

Исключений мало , хотя несомненно они есть!
25.07.2002 10:46:48, КУКУ

Я не согласна. Просто это другой тип людей, на характер которых наносит отпечаток их жизнь и работа.)) 25.07.2002 11:26:03, Рада

Или может быть Вам просто не везло со знакомыми военными? :-)) 25.07.2002 10:52:09, Сергуша
Может! Согласна. Но у меня их было так много в окружении, что сложился определенный стереотип. Как вы смотрите на то, что 15 человек ( группа майоров на доучивании в академии Петра Великого), сами пожелали приехать в Москву учиться и хотят остаться здесь жить, хаят этот город на чем свет стоит, говорят что все москвичи уроды ( не мне разумеется, а вот моему мужу говорили так как он сам приезжий надеялись заручиться его поддержкой), постоянно прибедняются и занимают деньги якобы на еду, никогда не отдали!!! а в это время покупали себе мебельные гарнитуры. Это как? Могу сказать что мне попадались просто непорядочные! Это только один из примеров. Были и такие как у ТАВИ, когда тоже военные ребята устроились в частную фирму в охрану ( фирма очень солидная то есть ребята получали по 1500 в месяц баксами а для охраны это много так что представьте уровень)и просто саботировали начальника смены ( лицензированного охранника, который не был военным). Так что не знаю...
25.07.2002 11:03:09, КУКУ

Пить с работягами водку - опускаться до их уровня. Если эта работа - просто переходный период - то не надо этого лучше делать, потом сам себя уважать не станет.
25.07.2002 10:45:35, КУКУ
А что - вы и в самом деле считаете всех людей, зарабатывающих физическим трудом и/или не имеющих верхнего образования быдлом, которому и руку-то подать противно? Неужели у Вас много на это оснований?
25.07.2002 11:09:08, AleXXX
25.07.2002 11:09:08, AleXXX
Не не совсем в образовании дело, дело в самой личности! Бывают люди без высшего так разговаривают, так общаются и ведут себя в семье на работе, что приятно посмотреть, а быдло...вы не согласны, что сейчас их очень много. Мы долгое время, пока я была маленькая с бабушкой жили в Марьиной роще, так вот там рядом были дома лимитчиков. Это просто ужас!!!!!!!!!
25.07.2002 11:12:54, КУКУ

Да я поняла:) Просто не стала бы в любом случае с ними водку пить.
25.07.2002 11:04:23, КУКУ

Да пусть уходит, а то у них и в семье проблемы начнутся, он будет думать, что это его вина, что из него плохой бригадир. А ведь против лома нет приема, а в данном случае и другого лома нету.
25.07.2002 10:48:29, КУКУ
А он - и в самом деле плохой бригадир. Чего тут думать-то? Важно другое - люди постигают науку общения и управления людьми на собственной шкуре годами. А тут захотелось сразу... Не бывает.
25.07.2002 11:17:36, AleXXX

А какое у него образование что он не может найти работу?
25.07.2002 11:05:04, КУКУ

Читайте также