Сразу хочу очень сильно извиниться за то что не в тему коференции, просто здесь много дружелюбного и готового помочь народа, вдруг и мне кто-нибудь поможен, у меня сложилась жуткая ситуация дома:
Срочно ищу рабочих для ремонта в Питере!!!
Так случилось, что решили мы дома ремонт сделать с небольшой перепланировкой, договорились с бригадой, разобрали мебель осовободили, нужно было послезавтра начинать, а рабочие отказались, бригадир их сказал что у него серьезные личные проблемы.
Вот сижу реву, все разобрано а рабочих нет, и время только до 30 августа!
Может кто-нибудь кого-нибудь посоветует, а???Буду очень благодарна!!!
Разобраны многие вещи которые обратно уже не собрать, назад дороги нет, а жить в пустой квартире с разобраным санузлом -УЖАСНО!!!
Умоляю кого-нибудь посоветовать!!!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Во-первых, успокойтесь. Вы сейчас расстроены, Ваши планы сорваны, время идет и т.д., но это не смертельно. Очень часто бывает, что хозяева предпочитают расстаться с рабочими в разгар ремонта, если качество работы не удовлетворительное. Так что, оказаться в разрушенной квартире без рабочих - ситуация довольно распространенная. Может, это Вас хоть чуть-чуть утешит.
Во-вторых, мы сами сейчас находимся в процессе поиска / выбора рабочих. Поэтому знаю ситуацию досконально. Предложение значительно превышает спрос. По крайней мере, у нас в Киеве. В очереди на наш ремонт стоят сейчас три бригады и ждут нашего решения. Другое дело, что выбрать очень трудно :-( Для нас это основная проблема.
В-третьих, где искать. Правильно кто-то сказал, в первую очередь, поспрашивать по знакомым, друзьям, сотрудникам. Это самый действенный способ. Бывает так, что люди очень довольны кем-то одним, а не комплексной бригадой. Тогда, возможно, имеет смысл брать этого специалиста отдельно от остальных работ. Мы будем так брать сантехников, которые делали нам сантехнику в старой квартире, и работой которых мы более чем довольны, и электрика, чтоб менять всю проводку - он передается "из рук в руки" в нашем офисе уже очень давно, и человек 8 могут поручиться за качество его работы. Все остальное будет делать бригада.
Еще способ очень хороший - опять же здесь уже упоминавшийся - не стесняясь, заходить на любую стройку, в любую ремонтируемую квартиру (хозяев там, как правило, нет во время работы) и разговаривать с рабочими. Они охотно идут на контакт. Моя свекровь нашла нам в прошлый наш ремонт плиточников на ближайшей стройке, которые положили нам плитку быстро, достаточно качественно и за цену, вдвое дешевле рыночной.
Не отчаивайтесь, удачи Вам! 24.07.2002 13:51:08, Джульетта Капулетти
Во-вторых, мы сами сейчас находимся в процессе поиска / выбора рабочих. Поэтому знаю ситуацию досконально. Предложение значительно превышает спрос. По крайней мере, у нас в Киеве. В очереди на наш ремонт стоят сейчас три бригады и ждут нашего решения. Другое дело, что выбрать очень трудно :-( Для нас это основная проблема.
В-третьих, где искать. Правильно кто-то сказал, в первую очередь, поспрашивать по знакомым, друзьям, сотрудникам. Это самый действенный способ. Бывает так, что люди очень довольны кем-то одним, а не комплексной бригадой. Тогда, возможно, имеет смысл брать этого специалиста отдельно от остальных работ. Мы будем так брать сантехников, которые делали нам сантехнику в старой квартире, и работой которых мы более чем довольны, и электрика, чтоб менять всю проводку - он передается "из рук в руки" в нашем офисе уже очень давно, и человек 8 могут поручиться за качество его работы. Все остальное будет делать бригада.
Еще способ очень хороший - опять же здесь уже упоминавшийся - не стесняясь, заходить на любую стройку, в любую ремонтируемую квартиру (хозяев там, как правило, нет во время работы) и разговаривать с рабочими. Они охотно идут на контакт. Моя свекровь нашла нам в прошлый наш ремонт плиточников на ближайшей стройке, которые положили нам плитку быстро, достаточно качественно и за цену, вдвое дешевле рыночной.
Не отчаивайтесь, удачи Вам! 24.07.2002 13:51:08, Джульетта Капулетти

Еще практический совет: спрашивайте всех знакомых, у кого недавно был ремонт, может, подскажут, к кому обратиться. Еще вариант: когда идете по улице, смотрите по сторонам. У меня подруга так нашла, просто увидела рабочего, красящего окно и за ним только законченную комнату, зашла, познакомилась и когда бригада закончила ту квартиру - они пришли ремонтировать к ней. 24.07.2002 13:29:40, ТаВи
Еще вариант такого поведения. Бригада может "подписаться" делать ремонт сразу на двух объектах, и не укладывается в расписание. Поэтому на одном из объектов неизбежны простои или такое вот внезапное исчезновение.
24.07.2002 13:54:39, Джульетта Капулетти
Или более выгодный заказ подвернулся. Когда нас 2 года назад кинули, мне кажется размолвка была поводом. Причина - кого-то другого нашли. потому что те рабочие, которые ломали стены уехали к себе (они не москвичи были) и говорили мне, что уже насовсем. А через неделю, когда они у нас выкупали оставшиеся материалы - они опять появлись.
Эх, я только жалею, что инструменты им вернула. Надо было не отдавать, или отдавать только взамен на деньги, на которые нас кинули :((( 24.07.2002 13:59:22, virus
Эх, я только жалею, что инструменты им вернула. Надо было не отдавать, или отдавать только взамен на деньги, на которые нас кинули :((( 24.07.2002 13:59:22, virus
Ольга! А как Ваш ремонт продвигается? Уже виден конец? Довольны результатом, качеством работы? И самый животрепещущий для меня вопрос: не было ли значительного превышения сметы?
24.07.2002 14:09:10, Джульетта Капулетти
Уже в ближайшие дни начнут делать отделку. Пока довольна.
Цена повышалась, я об этом писала в хозяйстве. первый раз поднялась на 400 долларов, когда под старым паркетом обнаружился 20 см слой асфальта - за его выковыривание. Второй раз - потому что решили делать новые полы на кухне (с демонтажом старых) - так как это не входило в первоначальный перечень работ. На 300 долларов (прчием с моей подачи - они готовы были денег за это не брать, но я так не могу).
Количество работ еще увеличилось - на кухне вместо стеновой панели решили класть плитку, и переделывали один дверной проем по моей вине :( (сначала направильные размеры сказала). За это денег не просили :) 24.07.2002 14:26:40, virus
Цена повышалась, я об этом писала в хозяйстве. первый раз поднялась на 400 долларов, когда под старым паркетом обнаружился 20 см слой асфальта - за его выковыривание. Второй раз - потому что решили делать новые полы на кухне (с демонтажом старых) - так как это не входило в первоначальный перечень работ. На 300 долларов (прчием с моей подачи - они готовы были денег за это не брать, но я так не могу).
Количество работ еще увеличилось - на кухне вместо стеновой панели решили класть плитку, и переделывали один дверной проем по моей вине :( (сначала направильные размеры сказала). За это денег не просили :) 24.07.2002 14:26:40, virus
Очень рада за Вас!
Ну, с асфальтом - этого никто не мог предвидеть. А остальное... Наверное, некоторые изменения в процессе претерпевает любой ремонт. А Ваши изменения, мне кажется, в пределах допустимого :-) 24.07.2002 14:57:39, Джульетта Капулетти
Ну, с асфальтом - этого никто не мог предвидеть. А остальное... Наверное, некоторые изменения в процессе претерпевает любой ремонт. А Ваши изменения, мне кажется, в пределах допустимого :-) 24.07.2002 14:57:39, Джульетта Капулетти

Гы-ы-ы-ы-ы-ы-ы :-)
Вспомнилось. Когда мы брали рабочих с ближайшей стройки и, естественно, видели их впервые, я очень опасалась. Поэтому тут же потребовала их паспорта и старательно переписала оттуда всю информацию :-) Они отнеслись с пониманием. Хорошие, кстати, ребята оказались. 24.07.2002 14:54:08, Джульетта Капулетти
Вспомнилось. Когда мы брали рабочих с ближайшей стройки и, естественно, видели их впервые, я очень опасалась. Поэтому тут же потребовала их паспорта и старательно переписала оттуда всю информацию :-) Они отнеслись с пониманием. Хорошие, кстати, ребята оказались. 24.07.2002 14:54:08, Джульетта Капулетти
А кто попался :)? Пока никто не попался. Другой вопрос, что по-любому дороже станет, потому что комплекс работ стоит дешевле, чем выполнять по частям :(
У нас еще хуже было - 2 года назад взяли деньги якобы на материалы, а потом не вернули, сказав, что это за выполненную часть работ (хотя они того не стоили). А этим ребятам я доверяла потому что не первый год пользовалась их услугами (они нам и дачу красили и сантехнику там же меняли). 24.07.2002 13:31:59, virus
У нас еще хуже было - 2 года назад взяли деньги якобы на материалы, а потом не вернули, сказав, что это за выполненную часть работ (хотя они того не стоили). А этим ребятам я доверяла потому что не первый год пользовалась их услугами (они нам и дачу красили и сантехнику там же меняли). 24.07.2002 13:31:59, virus
Вообще распространенная беда :(. У нас так было 2 года назад. Посреди ремонта пошел разлад с рабочими и они прекратили все работы. Месяц искали других :(. И сейчас у друзей - все стены сломали, даже мусор не вывезли... Тоже уже больше месяца ищут :(((.
24.07.2002 13:29:30, virus
Читайте также