Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Катерина Кузовкина

Опросик очередной :-) Про деньги и экономию :-)

Были обсуждения неоднократно, но все таки... Какие статьи расходов Вы урезали бы в первую очередь, если бы нужно было откладывать деньги? И как? До какой степени, совсем откажитесь от расходов, будете покупать предметы чуть более дешевые или самые дешевые?

1. Питание (Покупки оптом? Покупка только самого необходимого, без изысков/деликатесов? Экономия на "офисном питании", приносить еду из дома, а не ходить в кафе? Другие варианты?).

2. Машина (Откладывание ремонта? Реже пользоваться, экономить на бензине?).

3. Одежда (Своя? Детская? Обувь? Аксессуары?).

4. Досуг (развлечения - свои и детей, покупка видеокассет и СД, хобби, поездки за границу и в дома отдыха, вечеринки...)

5. Книги.

6. Бытовая химия, посуда, другие "хозяйственные" расходы.

7. Косметика, парикмахерские услуги, маникюр, педикюр и т.д. в салоне.

8. Медицинские расходы.

9. Образование (свое, детей).

10. Транспорт, сотовая связь, интернет...
24.07.2002 12:17:53,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лисяка
Одежда, досуг, косметика - почти не тратим деньги. Машины нет. Питание - не совсем на кашах, но и без изысков. Но "вкусненькое" хоть какое-то - обязательно. Бытовая химия - кроме порошка стараюсь не экономить. Мыло, жидкость для мытья посуды, шампуни - расходуются медленно сравнительно, зато сильно заметна разница между дешевыми и хорошего качества. Что ж мне, хозяйственным мылом месяц руки мыть ради сэкономленной десятки рублей? %)
Платные медицинские расходы и образование - вообще пока речи нет, никак не хватит.
Транспорт, сотовая связь, интернет - пользуемся, но экономим. Поэтому я обычно только ночью сижу здесь, дешевле в 3 раза, а на сотовый меньше $10 в месяц уходит у каждого.
Транспорт для студентов очень дешевый, наземный проездной - 54 рубля, метро - 48 рублей в месяц.
Осталось добавить, что мы не копим, а просто денег нет %)))))) Но здесь тоже можно выбирать - на чем экономить.
24.07.2002 18:34:50, Лисяка
Наверное, пункты 3, 4 и 6. А вообще-то подумала, где заработать, а не как сэкономить. 24.07.2002 14:14:54, Hermiona
Кисточка
1 - все кроме опта.
2 - сейчас пришлось ее продать:(((
3 - кроме детской, хотя и она у нас не дорогая:)
4 - только в отношении покупки видео (зачем? Прокат же есть...) и СД и вечеринок.
6 - Только по необходимости.
7 - все целиком и полностью в аут.
8 - не пытаемся даже
9 - нет! Это у нас сейчас самые большие расходы.
10 - не удается.
24.07.2002 13:35:19, Кисточка
4.- и дома можно отдохнуть ;)))
3. - итак не раздета, даже совсем наоборот
5. можно взять почитать у друзей
7. маникюр-педикюр делаю сама, хорошую стрижку сделают и за небольшие деньги (такая арикмахерская есть).
10. - ну, тут не я одна решаю.
24.07.2002 13:21:50, sichan
Как получилось у нас - ситуация была такая, что экономить надо, но сильно ухудшить качество жизни мы были не готовы, в итоге:
1. До минимума (практически совсем) убрали питание в ресторанах, что раньше иногда случалось. Покупаем все на неделю в Универсаме, так как из-за работы иначе не получается, перестали покупать дорогие сладости и деликатеся, правда ими мы и раньше не особо увлекались, но на ресторанах в масштабах года экономия существенная получилась (ведем строгий домашний учет, поэтому все сосчитано).
2. Машина - безопасность прежде всего, так что, если что-то надо делаем, а то потом дороже обойдется. Но машина у нас не навороченная, так что ремонт только очень мелкий - недорогой + страховка.
3. Одежда - стала стараться чуть-чуть экономить на одежде для себя (не покупаю лишнего совсем, сто раз подумаю, прежде чем купить что-то), не для ребенка, но не глобально - работа не позволяет совсем уж заэкономиться в этом вопросе.
4. Досуг - экономим, правда в отпуск съездили, но путем выбора оптимального соотношения цена-качество умудрились даже съездить в лучшие условия по более дешевой цене, чем в прошлом году.
5. Книги - нет, но мы их в огромных количествах и не покупаем, если надо или хочется, то покупаем - если есть выбор в разных обложках, то беру подешевле.
6. Быт. химия - только оптом в Мегамарте, экономия существенная (минус - мало места в квртире, но стараемся место находить).
7. В Салоне только стригусь (и муж также, и ребенок), маникюр / педикюр - сама.
8. На ребенка - не экономим, для меня удобнее оказалась страховка (она у нас корпоративная с 50% оплатой за свой счет) - так как я тоже частый "пользователь" платной медицины.
Если что-то надо, то не экономим в этом пункте.
9. Образование - не экономим.
10. Транспорт - ездим вдвоем на машине, сотовая связь - экономим (правда у одного из нас она за счет компании), интернет - в основном на работе есть, на домашнем стали экономить.
Для нас самой большой статьей экономии стали подарки к праздникам друзьям и родственникам, которые раньше были очень хорошими, а теперь стали просто хорошими:) Однозначто на экономим на том, что касается здоровья и ребенка. Большой экономии не получилось, но все же она присутствует. Ведем точный учет и ежемесячно анализируем, где бы еще поэкономить с наименьшим ущербом для себя, так как теперь в квартире надо делать большой ремонт:)
24.07.2002 13:08:42, Люш
Ольга Оводова
1. Рынок вместо супермаркета. Не столько из-за дешевизны, сколько для избежания соблазнов.
2. Откладывание ремонта вылетает в более дорогой ремонт :((
3. Детской отданной не брезгую, на своей тоже можно поэкономить, есть простор.
4. Самое обширное поле для экономии :-)
5. А много ли есть книг, которые обязательно надо прочитать, но их нет в библиотеке или у знакомых?
6. Тут не вижу резервов. Не песком же посуду скрести.
7. Буду делать все как привыкла, не ходить же нестриженой.
8. Если плата врачу не за то, что он хороший, а за то, что близко и без очереди (часто так бывает у меня), пошла бы к бесплатному.
9. Свое можно отложить, детское, подумать надо ли это ребенку или дань моде.
10. Вроде недорого, а так привыкли.
И что же получается: что я готова экономить на детских врачах, но не готова на интернете??
24.07.2002 13:04:43, Ольга Оводова
Прочитав Ваш список, пришла к выводу, что мы живем в режиме экономии, хотя нам этого и не заметно:))
1. Продукты покупаю только в магазине, т.к. оптовые рынки не признаю. В основном покупаю самое необходимое. На работе у нас принято питаться принесенным из дома. Естественно, на работу с супом не пойдешь, поэтому мне вполне хватает одного плавленного сырка с чаем или что-то в этом роде. Кафе нет поблизости.
2. На машине не экономим, т.к. это основное средство передвижения.
3. Одежду покупаем по мере необходимости. Пять пар однотипной обуви, например, не покупаем.
4.Видеокассеты не покупаем, т.к. у нас к ним бесплатный доступ :)) В принципе можно отказаться от отдыха за границей. Но мы обычно отдыхаем только один раз в году.
5. Книги покупаем редко. В основном специальную литературу или учебники.
6. Посуду, как закупили 14 лет назад, так ей и пользуемся. Нет причины ее менять. Бытовая химия и др. по мере необходимости.
7. Косметику (тушь, тени) покупаю 1-2 раза в год. Мне чаще не требуется. Стрижемся обычно в салоне, но это один раз в 2-3 месяца, поэтому не особо накладно.
8. Медициной не пользуемся, потому что не болеем. Ну а цитромон и зеленка стоят не дорого.
9. На свое образование денег не тратим, т.к. обучились всему чему можно :)) Самообразование можно проделывать и бесплатно. На образование сына деньги тратим по мере необходимости.
10. Городским транспортом практически совсем не пользуемся. Сотовой связью пользуется только муж. Мне и сыну мобильные телефоны просто не нужны. Интернетом пользуемся, но карточки за 300 руб. хватает на месяц.

Деньги откладываем всегда вне зависимости от уровня заработной платы. В какие-то годы эта сумма составляла 10 рублей в месяц, а в какие-то и 1000 дол.
24.07.2002 13:02:59, Ольга*
пп. 6 и 7 - в первую очередь
на одежде (своей, в основном аксеввуары) - тоже немножко бы поужалась
продукты - переключилась бы с полуфабрикатов на сырые (например, отказалась бы от говот\вых салатов. паштетов и деликатесов)
Машина - зависит. Если экономлю, чтобы купить новую - возможно, отложила бы ремонт этой или не стала бы покупать какие-нибудь машинные прибамбасы. Но меньше пользоваться бы не стала - вызходит дороже в конечном итоге.
24.07.2002 12:50:46, Katya1
1. Питание. Отказалась бы от дорогих импортных продуктов типа кофе, мороженого и т.п. Колбасу заменила бы на мясо. Оно и для здоровья полезней
4. Досуг. Больше бы на природу ездила, а не по театрам- рестораам шлялась.
5. Книги из Интернета скачать можно
6. Не в целях экономии, а из-за качества стараюсь покупать отечественные моющие средства. Кроме стирального порошка.
7. Все это можно и дома делать. Согласна, что в салоне приятней, но если денег нет...

На остальном экономить не получилось бы.
24.07.2002 12:48:20, Ева
Тоже урезала бы все, что не касается ребенка.
1. Питание без деликатесов и, по возможности, оптом.
2. Машину бы поставила в гараж.
3. Одежду бы себе или мужу покупала бы только в крайнем случае. Ребенку купила бы в СТОКе или на рынке. Не стала бы экономить только на обуви.
4. Досуг в ноль, поездки только в гости и на дачу, прогулки в парке. Хотя ребенку бы в развлечениях постаралась бы не отказывать.
5. Книги тоже в ноль. Можно взять у знакомых почитать, в библиотеке, да и родителей библиотека немаленькая и большей частью непрочитанная.
6. Бытовая химия нужна, а вот посуда нет. Прочие хозяйственные расходы по мере большой необходимости.
7. Полностью отказалась бы от косметики, кроме самого необходимого (шампуни, мыло, дезодорант).
8. Медицинские расходы зависят от здоровья. Если все в порядке, то только для ребенка, а если уж кто-то заболеет, особенно серьезно, то тут не до экономии.
9. Сотовый почаще выключала, а может выключила бы совсем. Интернетом бы дома не пользовалась. До работы пешком (благо возможно), а не на троллейбусе.
24.07.2002 12:47:47, Ильда
Зависит от того, на что откладываю и насколько то, на что откладываю, мне нужно :). А дальше бы определила приоритеты и в соответствии с ними от чего-то отказалась бы, на чем-то сэкономила бы. 24.07.2002 12:42:00, virus
1. питание. Покупаю многие товары оптом (особенно соки и минералку) в Метро Кэш энд Кэрри и на оптовых рынках. Нашла даже, где парное мясо можно оптом из цеха покупать. От 10 кг. Но пока не брала. Многовато. На офисном питании экономлю. Приношу из дома остатки ужина, а на работе делаю салат из лука, петрушки, кинзы, помидоров (для поддержания витаминного баланса). Покупаю по пучку зелени на неделю. Недорого.
2. Машина. Экономить на ремонте опасно для жизни. Все, что требуется, стараюсь вовремя чинить. По возможности что-то делаем своими силами (починка бачка омывателя, долив всяких жидкостей…), экономлю на мойке.
3. Одежда покупается по необходимости.
4. Досуг сторого дозируется, заранее на него откладываются средства. На этой статье расходов обычно экономим.
5. Книги покупаем не очень часто. Но они не так уж дорого стоят.
6. Хоз.товары включаю в статью расходов «Продукты», стараюсь покупать на рынках
7. Косметику люблю дорогую. Заказываю в качестве подарков на праздники
8. Медицинские расходы – больная тема. На это много уходит. Дорого стоят всякие анализы. Но ничего с этим не сделаешь.
9. Образование – вопрос ребром не стоит
10. Транспорт – на своей машине дешевле ездить, чем на такси, маршрутках…; сотовая связь в основном с мужем по тарифу МТС Летний. Минута разговора обходится около 2 рублей. Интернет на работе халявный :-)
24.07.2002 12:38:26, Donna_Olga
Anitobus
1. Досуг (какие поездки, когда денег нет?)
2. Питание (не детское, прочь кафе-рестораны, супермркеты, закупаться на оптовых рынках - благо опыта за последние полтора года накопили)
3. Одежда (в основном, своя, но и на детской можно вполне поэкономить - не покупать все, что нравится и искать дешевые аналоги)
4. Бытовая химия - ? Сколько нужно, столько и покупаю, запасов не делаю. Предпочтения не меняю уже много лет. Вместо Ариеля Лоском стирать вряд ли буду.
5. Книги? Я не часто покупаю, у родителей огромная библиотека.
6. На косметике не наэкономишь много, у меня ее правтически и нет :)
7. На медицине не буду экономить, однозначно.
8. Образование (на своем можно временно и поэкономить, на детском - вряд ли)
9. Без Интернета, сотового телефона не смогли обходится. И то, и то использовали.
24.07.2002 12:33:44, Anitobus
Йовин
Урезаем все кроме вопросов касающихся ребенка. 24.07.2002 12:31:59, Йовин
Лишил бы тещу ежемесячного пособия :)) 24.07.2002 12:29:51, AleXXX
*Забава Путятична
почему именно тещу :)) 24.07.2002 12:32:36, *Забава Путятична
Пустячок, а приятно :) И экономия :) 24.07.2002 12:38:20, AleXXX
1; 2; 4; 5; 10 24.07.2002 12:27:01, осн
*Забава Путятична
Отвечаю , представляя ситуацию ОЧЕНЬ сильной экономии , когда денег ну совсем нет и чтобы выкрутиться урезаю следующее :
1. Питание - да урезаю, отчасти - Покупки оптом, например или Покупка только самого необходимого, без изысков/деликатесов.
2. Машина - ее просто пока нет :))

3. Одежда - только своя одежда и обувь, а вообще я очень аккуратно ношу, потому перманентная экономия, на детском - не ээкономлю.
4. Досуг - урезала бы все , кроме детского досуга, журналов и книг.

5. Книги -нет. даже в кризис покупала :)))

6. Бытовая химия - однозначно нет, посуда - однозначно да , другие "хозяйственные" расходы - может быть урезала бы смотря что..

7. Косметика - урезала бы, только не шампуни и духи.

8. Медицинские расходы - ?? вопрос очень интимный, для меня как перманентного пользователя платной медицины :(( УВЫ!!!

9. Образование - свое - да, детей - нет.

10. Транспорт однозначно да, сотовая связь - да, интернет - да...
24.07.2002 12:26:57, *Забава Путятична
Мурзя
Присоединяюсь, но немного не так в 7 и 8 пунктах. Урезала бы духи, но тушь и пудру оставила бы те же.
Платной медициной пользуюсь крайне редко (тьфу-тьфу).
24.07.2002 12:46:04, Мурзя
1. Отставили бы рестораны, чаще бы питались дома
2. Удешевили бы отдых
3. Оставили бы одну машину на двоих
4. Не снимали бы летом дом загородом

24.07.2002 12:26:17, Мата Хари
Туська
Я бы так... Явно урезала на машине (реже пользоваться в смысле), на своей одежде, на косметике. Медицинских расходов мы практически не несем, на образовании детей экономить страшно... и все. 24.07.2002 12:24:17, Туська
Крысик
Машина, досуг (урезала бы и искала альтернативный отдых) и транспорт.
Остальное - жизненнонужное. На питании много не наэкономишь.
24.07.2002 12:23:30, Крысик
*Забава Путятична
не согласна про питание. Я когда сидела дома - расхаживала себе по рынкам магазинчикам, готовила вкусное из простых продуктов. Сейчас , увы - времени с работой и ребенком - нет совсем. Поэтому после работы забегаю в Перекресток, готовка - тоже в основном полуфабрикаты :(( -а они гораздо дороже сырья :))). Поэтому нынешнее наше питание в 3-4 раза (как минимум) дороже чем тогда!!! 24.07.2002 12:36:00, *Забава Путятична
Крысик
Наверное питание у меня - не слишком большая статья расходов - только младшей заморачиваюсь, а так мы очень просто питаемся, на гречке и рисе много не наэкономишь. Но если есть время, допускаю что молоко на оптовке можно покупать - однако это вступает в противоречие со статьей расходов на машину.... 24.07.2002 12:47:23, Крысик

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!