Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девушки, а кто себя любит естественной?

Девушки, а кто себя любит естественной? Я вот, например, себя такую, как я есть на самом деле, просто ненавижу. Все время стараюсь максимально изменить свою внешность. Брови осветляю, глаза сильно крашу, так что выражение глаз другое становится. Прическу делала до последнего времени такую, чтобы изменить форму головы и очень короткую. Волосы, которые вьются, Регулярно стриглась по моему мнению очень аккуратно, но эту стильную стрижку никто не замечал. Сейчас решила отращивать волосы, не стригусь уже полгода, на голове вообще черт-те что, воспринимаю себя сама как чмо, а другие вроде не замечают таких измений, некоторые мужчины даже говорят, что лучше с такой "прической". Смешно. Но мне-то самой такое дерьмо на голове противно носить :)
Голодаю постоянно, потому что жир на животе и бедрах приводит меня просто в состояние настоящей ярости по отношению к собственному телу. Когда грудь поправляется - тоже противно. В общем, я испытываю отвращение к своей плоти, мне вообще не хочется, чтобы она была. Я хотела бы быть ангелом... Шизофрения?
22.07.2002 15:42:58,

64 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Синяя кошка
О! Это я! :) Я абсолютно не крашусь, с отросшим пузиком, широкой грудной клеткой :)
Но я себя люблю такой, какая я есть. Для того, чтобы чувствовать себя комфортно, мне необходимо вымыть волосы с бальзамом и принять душ. ВСЁ! :) Я - королева :)))
23.07.2002 10:00:27, Синяя кошка
Aya&Samurais
Я вообще себя люблю! Макияж почти не делаю (ну если только чуточку припудрю носик), прическу... просто взбиваю немного волосы, они у меня без всяких ухищрений смотрятся красиво (блестящие, так и пышут здоровьем).
Диет не воспринимаю.. совсем. Ем чего хочу и сколько хочу.
22.07.2002 21:42:49, Aya&Samurais
Туська
Видимо, немного шизофрении есть:) Я с собой не делаю ничего. Ну, в смысле, делаю, но в разумных пределах: за лицом ухаживаю... И все! Ничего не высветляю и не меняю..И не только я сама себя такой люблю:) 22.07.2002 19:45:18, Туська
vinograd
я бы тоже
нимфой
тоже не люблю свою плоть
просто с ума схожу
и грудь и жопу и все все все
22.07.2002 18:29:25, vinograd
Просто у каждого есть свое увлечение:) У Вас вот такое:)
Я с возрастом крашусь все меньше, н внешность меняю с удовольствием - волосы постоянно перекрашиваю, цвет глаз меняю, стиль одежды. А-ля натюрель себе нравлюсь не всегда.
22.07.2002 17:07:21, Лангуста
Зося!
Постоянно читаю от Вас топики с какими-либо причитаниями по поводу собственной внешности.
Думаю есть, как минимум, 3 выхода:
1. Обратиться к психиатору с данной проблемой
2. Обратиться к пластическому хирургу для полного изменения внешности
3. Вам нужен мужчина, который постоянно бы говорил, что вы самая красивая....
22.07.2002 16:53:25, Gulchatai
Полностью с вами согласна,Зосе больше поговорить не о чем ,постоянно поливает себя грязью :"Я толстая,я некрасивая,ко мне не пристают мужчины ,подарки мне никто не дарит",каждый день одно и то же.
ЗОСЯ ВЫВЕСИ УЖЕ НАКОНЕЦ СВОЮ ФОТО В РЕГЕ,ЖУТЬ КАК ИНТЕРЕСНО ПОСМОТРЕТЬ НА ТЕБЯ!!!
22.07.2002 18:30:39, Черныш
Точные рецепты здесь неуместны. Здесь главное - процесс!!! Погундосить примерно так - гунд-гунд-гунд....))) 22.07.2002 17:21:08, Папчик
Бреке Ке
ЛОЖИСЬ И ГОЛОДАЙ

Некоторые дамы чересчур много курят, другие дамы чересчур много пьют, а третьи
дамы чересчур много молятся, и мужчин порой это злит и бесит,
Но все дамы до единой убеждены, что они чересчур много весят.
Женщина может быть легка и стройна, словно сильфида или дриада,
Но, встав на весы, она в тот же миг начинает испытывать муки ада.
Независимо от показаний стрелки весов, с жаром призывая в свидетели всевышних,
Она клянется, что у нее по крайней мере пять фунтов лишних.
Вам хотелось бы сравнить ее с прелестным цветком - гибким, изящным,
благоуханным,-
Однако сама она себя сравнивает с библейским чудовищем Левиафаном.
Вы можете твердить ей с утра до вечера, как она грациозна, нежна и свежа,
Но она, рассмотрев себя как следует в зеркале, восклицает: <Боже, на кого я
похожа! На перекормленного моржа!>
Когда-то я знал очаровательную девушку - воплощение ума, красоты и грации,-
Но теперь она, к несчастью, повредилась в рассудке и содержится в лечебнице, в
строгой изоляции;
И сигналом того, что в ее мозгу начался необратимый болезненный процесс,
Для родных послужило ее заявление: <Знаете, я вешу сто двадцать семь фунтов, и
это как раз мой нормальный вес>.
Одна мысль, одна мысль терзает меня - бывает, ночью заснешь и вскочишь:
Что, если люди изобретут диету, при которой можно худеть сколько хочешь?!
Я не верю, что на свете найдется женщина, которая, сбросив десяток фунтов, охоту
стройнеть и худеть утратит
И скажет: ну, все, голубушка, хватит;
Им мало и десять, и двадцать, и тридцать - аппетит уходит во время еды;
Им мало достичь своего идеала - стать похожими на мальчика лет тринадцати, а тут
недолго и до беды,
Потому что впереди маячит новая цель - небывалой, неслыханной новизны:
Стать похожими на мальчика лет тринадцати, который изможден смертельным недугом
и дни которого сочтены;
Успех окрыляет - конечный этап борьбы против лишнего веса известен:
Стать похожими на призрак этого мальчика, ибо призрак бескостен и бестелестен.
Я считаю: если женщины не могут без этого, так и быть, пусть скинут фунтиков
пять,
Но только пускай не худеют настолько, чтобы мы рисковали об них порезаться, если
нам захочется их обнять.

Огден Нэш
22.07.2002 16:15:56, Бреке Ке
!!!!!! 22.07.2002 17:30:56, Natsi
;-))))
Обожаю Нэша :))
У него еще про душ и ванну просто супер... ну и вообще! :-))
22.07.2002 17:00:10, Чудик
Бреке Ке
Ага, тоже его люблю Ж:) В 87 даже его книжечку удалось купить, в 4-х экземплярах, все зачитали Ж:) Сейчас в XML перегоняю, на наладоннике читать. Наслаждаюсь Ж:)) 22.07.2002 17:05:32, Бреке Ке
Сколько себя помню, всегда хотела поправиться, любой лишний кг на весах радость, сменяемая через некоторое время слезами, что опять похудела вдвое больше чем поправилась.:)) :(( 22.07.2002 16:37:26, Йоко
Бреке Ке
Весы порадовать всегда можно. 3 литра пива с соленой рыбкой, и на следующее утро вес взят (правда, за счет удержавшейся жидкости, но на это можно внимание не обращать Ж:)) 22.07.2002 16:47:27, Бреке Ке
Как можно 3 литра пива выпить? %)
22.07.2002 16:58:20, Йоко
Бреке Ке
Медленно-медленно, не торопясь, холодненькое, ну и прерываться иногда на освобождение от излишков. Реально. Ж:) 22.07.2002 17:01:30, Бреке Ке
olllix
ага, и на лице ни одной морщинки :)) 22.07.2002 16:53:13, olllix
ГЫЫЫЫ:)))
И почки промыты-прополосканы!:))
22.07.2002 16:54:57, Кarolina
Елена Д.
Я себя люблю какая есть (внутри) :) "внешняя оболочка" корректируется постоянно :) Иногда мне не нравится то, что я вижу по утрам в зеркале, иногда - нравится :) Если Вам для хорошей самооценки надо быть подстриженной, похудевшей и накрашенной - пожалуйста :) я тоже ненакрашенной из дома не выхожу :)) 22.07.2002 16:09:53, Елена Д.
vinograd
я выхожу в выходные всегда
но с телом борюсь
зарядки- голодовки
ненавижу и себя и тело за это
22.07.2002 18:33:06, vinograd
Ория
я себя люблю. конечно, что-то во мне меня не устраивает периодически, но не любить себя из-за этого???????? нет уж! 22.07.2002 16:09:53, Ория
Да ,ЗОСЯ ,у вас явно шизофрения.Бедная как вы живете ? я в шоке от вас 22.07.2002 16:01:32, asy
я, в общем, тоже не в восторге о того, как устроен человек в приниципе ;))))
Но себя естественную - с жиром на бедрах, целлюлитом, очками на носу.....воспринимаю спокойно
22.07.2002 15:57:42, sichan
Классическая дисморфобия.

"Особенно подробно описан этот синдром в работах М.В.Коркиной, которая пишет, что этот синдром можно рассматривать как триаду, состоящую:
а) из идеи о физическом недостатке с активным стремлением от него избавиться;
б) идеи отношений и
в) пониженного настроения.

Выраженное, навязчивое или бредовое стремление больных исправить мнимый недостаток дало основание автору говорить о дисморфомании. Речь идет не о расхождении между содержательным отражением идеального представления о внешнем облике "Я" и настоящим, а о неприятии себя, т.е. о неосознаваемом неприятии.

В работе Б.В. Ничипорова, посвященной этой проблеме, показано, что синдром дисморфобии связан с низкой самооценкой. Подобные больные избегают общества, уединяются, нередко переживание своего мнимого уродства столь сильно, что может стать причиной суицидальных попыток. При этом их самооценка опирается не на содержательность представления об идеальном образе внешнего "Я", а на неприятие своего физического "Я"."

22.07.2002 15:57:12, Алекса
А для окружающих это опасно? 22.07.2002 16:02:09, Бр@т1.1
Естественно. Что мы и можем наблюдать в конференции.

Окружающие либо подцепляют эту заразу, либо начинают ее из заболевшего активно изгонять. Клинический случай - сочетание двух видов поведения.
22.07.2002 16:05:44, Алекса
И что делать? 22.07.2002 16:10:55, Бр@т1.1
Выходов, опять-таки, несколько:
1) Молча страдать.
2) Страдать, но во всеуслышание.

1а) Отправиться к специалисту втихомолку.
2б) Стать фанатичным антидисморфобиистом, "глаголом жечь" и возглавить стройные ряды идущих к ...(см. п.1а)
22.07.2002 16:19:06, Алекса
Красавица
59 кг - это после голодания? Мне кажется, ты просто неуверена в себе. Я сама испытываю комплексы по поводу внешности, но стараюсь с этим бороться. Надо себя полюбить, и жизнь станет прекрасной :-))). 22.07.2002 15:56:09, Красавица
После голодания в этом году было 54. Но это уже был явный перебор... В 10 классе я весила 60. 22.07.2002 16:03:41, Зося
vinograd
а рост 22.07.2002 18:37:36, vinograd
Красавица
Только не обижайся, но мне кажется, когда найдется мужчина, который тебя полюбит такой, какая ты есть, сразу все встанет на свои места. 22.07.2002 16:27:27, Красавица
Нет. Я при этом совсем расслаюбляюсь, опускаюсь и начинаю жрать как свинья, потому что покущать очень люблю. Через некоторое время и выглядеть начинаю соответственно. 22.07.2002 16:34:14, Зося
Красавица
Есть способ разобраться в себе (где-то в журнале прочитала). Напиши по пунктам, ПОЧЕМУ ТЫ НЕ ЛЮБИШЬ СЕБЯ НЫНЕШНЕЙ. Или ЗАЧЕМ ТЕБЕ НАДО ИЗМЕНИТЬСЯ. Не важно, как ты сформулируешь проблему. Ведь в твоем стремлении похудеть должен быть какой-то смысл. 22.07.2002 17:16:25, Красавица
Жамбын Батмунх
- Моя жена ангел!
- Счастливец! А моя еще жива :-(

з.ы. это анекдот (для тех, хто не понял) ;-))))
22.07.2002 15:55:26, Жамбын Батмунх
Рада
Вот ни разу в жизни я не встречала мужчину, который бы во всеуслышание заявил о своих комплексах. И что ему делать, если у него - чрезмерно широкие брови, узкие-пухлые губы, кривые-худые ноги и тд?
По-моему, мужчины все же, более умны, чем женщины и не тратят на это время. ИМХО
Да и не смогли бы мы любить вечно сомневающихся в себе мужчин.))
Может стоит поучиться?))
22.07.2002 15:53:48, Рада
У мужчин другие комплексы:) и они так же мешают жить и не только им, но и окружающим. Закомплексованный мужчина гораздо хуже закомплексованной женщины:) 22.07.2002 16:35:03, Лея
А че грудь поправится может? Я думал все знаю уже про женщин, ан нет! Понятно там до родов после меняется а вот так то похудела грудь то потолстела - круто!)))))) 22.07.2002 15:53:04, Бр@т1.1
Елена Д.
Особенно заметно, когда худеешь :) 22.07.2002 16:04:32, Елена Д.
Конечно :))) Когда сидишь на диете, ничего не ешь - грудь тоже худеет, как начинаешь поправляться - полнеет грудь. Не очень сильно, но все-таки.
Я себя от этого как недоеная корова начинаю чувствовать. Хотя смешно - у меня и груди-то не видно - размер 1,5. Но ощущения именно такие.
22.07.2002 15:55:39, Зося
vinograd
а у меня сильно поправляется- плюс минус размер ка кнечего делать
во тсейчас -ну ненавижуууу
22.07.2002 18:38:53, vinograd
Мда, ничего не понимаю, вроде как и размерчик ниче, да и полная грудь тож неплохо, где ты таких мужиков берешь которым не нравишся?)))) 22.07.2002 16:00:35, Бр@т1.1
Рада
Я тоже думаю, что в этом корень зла.
Когда любишь себя - ищешь тех, кому нравишься. А когда себя ненавидишь - ищешь доказательства своей правоты и мужиков, которые тебя бросят.
Может это нелюбовь к мужчинам?))
22.07.2002 16:04:20, Рада
Рада
Прямая зависимость.))) похудела-потолстела)))))) 22.07.2002 15:54:51, Рада
АбАлдеть! Больше ничего такого интересьненького не увеличивается-уменьшается?)))) 22.07.2002 15:56:33, Бр@т1.1
Дочь самурая
Размечтался :) У вас это скорее в обратной зависимости :))) 22.07.2002 15:59:54, Дочь самурая
Рада
Хотелось бы узнать то же применительно к мужчинам)))))))) 22.07.2002 15:59:47, Рада
У нас как то попроще вроде все, живот только туда-сюда гуляет))) Причем заметил летом худею, зимой пухну))))) 22.07.2002 16:08:16, Бр@т1.1
Все остальные части тела :) 22.07.2002 15:57:55, virus
Интересно а у нас тоже ВСЕ части тела? 22.07.2002 16:01:27, Бр@т1.1
Баунти
Однозначно...Зося, чтобы полюбить себя, надо просто понять, что ДРУГОЙ ТЕБЯ уже не будет. Почему-то Б-г захотел, чтобы ты была такой. Ты уникальна. И, еще раз повторю, ты - то, чем хочешь быть. От того, как ты себя ведешь, меняется и твой внешний облик. Поясню. Мой второй муж был тютей, мне приходилось при нем быть сильной стервой. Так на фотографиях той поры у меня такой характерный прищур глаз и издевательская складка губ. Мой нынешний муж - очень сильный человек, можно сказать, диктатор. И я - девочка-припевочка, достаточно умная для того, чтобы казаться слабой и глупенькой. И лицо у меня теперь совершенно другое, и выражение глаз тоже. Все зависит от тебя. 22.07.2002 15:52:18, Баунти
Это какое-то непонятное ощущение. Мне физически противно мое тело, мои волосы, когда я расслаблена. Мне нужно постонно быть в форме, подтянутой, голодной и стриженной :))) 22.07.2002 15:58:26, Зося
Баунти
Зося, еще раз говорю - роди ребенка! Сплошные плюсы - и тебя кто-то любить будет любой, и сама отвлечешься! 22.07.2002 16:11:45, Баунти
Да зачем он мне нужен - одних проблем сколько и трудностей, зачем? 22.07.2002 16:37:44, Зося
да не может человек!! ну что вы все пристали!!!! 22.07.2002 16:14:31, sichan
Баунти
"Не может" и "не хочет" - две большие разницы. Да я вообще-то к ней не особо и пристаю... 22.07.2002 18:05:42, Баунти
olllix
отстаньте Вы от человека! 22.07.2002 16:14:17, olllix
Зося живите в гармонии с собой.Нравиться вам стильная стрижка _стригитесь,зачем ходить лохматой и постоянно смотря в зеркало неневидеть себя.
Полюби себя и тебя полюбят окружающие.
22.07.2002 15:52:07, asy
Раньше такое было..Казалось, что очень полная..Просто ненавидела свое тело. Похудела до 41 кг (рост 169), довела себя до аменории. Лечилась у психиатра. Сейчас люблю себя любой :-)) 22.07.2002 15:49:43, Лулу
Вот-вот. Мне тоже хочется стать скелетом. Это так приятно и легко :)))
И волосы длинные лохматые бесят.
22.07.2002 15:57:03, Зося
не надо скелетом. От души советую. заработала кучу болячек как по женской линии, так и ЖКТ :-((Спасибо маме: отвела к врачу. Неизвестно, смогла бы я еще потом ребенка иметь 22.07.2002 16:34:56, Лулу
А я себя люблю естественной, хотя от фотомодели очень далека. И косметикой не пользуюсь (немного помады, а так только крем, молочко, масочки опять же для себя-любимой). И еще я поняла, что мое отношения к себе, в том числе к своей внешности, проецируется на окружающих с удивительной точностью. 22.07.2002 15:49:39, Asechka
LARKA
Я люблю. Меня все устраивает, хотя не идеальна. 22.07.2002 15:48:45, LARKA
GD
Нет, не шизофрения. 22.07.2002 15:45:46, GD

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!