Ну чего вы все до Пелагеи докопались?
У всех есть свое мнение, свои жизненные уставы. В том числе и у вас. Они что, должны совпадать, к примеру, с моими? У всех по одному вопросу должно быть одно мнение? Все должны думать одинаково? Это нереально, не так ли?
И возмущения ваши странны, равно как я бы начала наскакивать на тех, кто говорит о вреде кесарева, внедряя в массы свою уверенность, что рожать обычным способом гораздо опаснее. Или я должна раздражаться от того, что мы не совпали в этом вопросе? :0)))
Люююю-диииииииии, ну зачем вы так???? НЕ нравится- не читайте :0))) ( я так и делаю в некоторых случаях)
ЗЫ Ругаться ни с кем не хочу :0)))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Меня расстраивают фанатики, они выбивают меня из колеи, я, если хочешь, просто боюсь их.
Ко мне регулярно на улицах подходят какие-то проповедники, начинающие твердым голосом с ласковой улыбкой убеждать меня в чем-то - все, целый день я хожу с трясущимися руками.
И заметь, Тань, я не нападала на саму Пелагею, я просто высказала свое мнение, что нельзя давить на людей. Можно высказывать любое свое мнение, но ведь надо прислушиваться и к другим. А начинать размазывать всех вокруг... 19.07.2002 11:07:12, Lyta

Несколько иной ракурс этой проблемы. Я не люблю, например, когда продавцы отровенно пофигистически относятся к покупателям: к нему в отдел целая очередь выстроилась, а он видете ли занят - пишет что-то там или роется где-то... Но! Я не люблю и откровенную навязчивость: ты не успеваешь зайти в магазин, как к тебе подскакивают продавцы-консултанты и начинают предлагать свои услуги. "Что Вас интересует?" Да я пока не знаю, что меня интересует. :) Я хочу _посмотреть_. Если у меня какой-нибудь вопрос возникнет, не сумлевайтесь - подойду и спрошу :))
А пунктики у всех разные: кто-то, например, предпочитает дома голышом ходить или сексом на крыше пятнадцатиэтажного дома заниматься - да ради Бога ходи и занимайся, только не надо расписывать, как это здорово и полезно и какой я отсталый человек, если не приемлю вышеозначенного! :))) 19.07.2002 12:43:23, Катер'ОК

Мне вот тоже интересно, что сподвигает людей так остро реагировать на подобные вопросы. Зачем??? Пелагея кого-то лично нагружает? Брошюры шлет? Мылами закидывает? Подходит и в ухо кричит?
У нее ровно такое же право на выражение своих мыслей в любой форме, оговоренной правилами конференции, как и всех нас здесь. Спокойнее надо быть, жизнь и так нервная штука. 19.07.2002 10:44:54, Мата Хари
У нее ровно такое же право на выражение своих мыслей в любой форме, оговоренной правилами конференции, как и всех нас здесь. Спокойнее надо быть, жизнь и так нервная штука. 19.07.2002 10:44:54, Мата Хари
Да другую-то сторону тоже понять можно... Жил человек. У него была проблема. Психологическая. Справился. А его опять - весьма жестко и по больному месту.
19.07.2002 10:58:38, Наталья Л
Вероятно, я просто не настолько тонкой душевной организации человек. :)
Я понимаю, что цепляют такие топики в случае проблемы, но не надо вообще их открывать тогда. Видишь "Пелагея" - иди мимо (я мимо многих так хожу :). Это же не Пелагеины проблемы, почему она-то замолчать должна? 19.07.2002 11:02:36, Мата Хари
Я понимаю, что цепляют такие топики в случае проблемы, но не надо вообще их открывать тогда. Видишь "Пелагея" - иди мимо (я мимо многих так хожу :). Это же не Пелагеины проблемы, почему она-то замолчать должна? 19.07.2002 11:02:36, Мата Хари
А кто говоорит, что должна. Всего лишь говорим, что такие топики неприятны. Имеем право на собственное мнение, не так ли :)?
19.07.2002 11:18:04, virus
Часто говорят, что должна. :(
Просто мне такие регулярные нападки на "фанатизм" тоже уже фанатизмом кажутся. :))) 19.07.2002 11:25:05, Мата Хари
Просто мне такие регулярные нападки на "фанатизм" тоже уже фанатизмом кажутся. :))) 19.07.2002 11:25:05, Мата Хари
Согласна :-)
Но с другой стороны, мне кажется что если уж у человека есть проблема, как раз именно он не пройдет мимо этого топика. 19.07.2002 11:14:57, Наталья Л
Но с другой стороны, мне кажется что если уж у человека есть проблема, как раз именно он не пройдет мимо этого топика. 19.07.2002 11:14:57, Наталья Л

Мне хоть и не нравится такая категоричность, но из топиков Пелагеи и Наташи В. я очень много полезного для себя извлекла. 19.07.2002 10:40:41, Катя Ден.
В любом случае, категоричность не запрещена. :) Вот как на нее реагировать - это проблемы каждого в отдельности. :)
19.07.2002 10:47:27, Мата Хари

Естественно, такт быть должен. Но наивно ожидать такта (в своем понимании) от ВСЕХ людей в он-лайне.
19.07.2002 11:03:57, Мата Хари
Согласна. Я Пелагею даже защищала как-то:))
Хотя я совсем не фанат грудного вскармливания(просто мне повезло:)) 19.07.2002 10:47:25, Кarolina
Хотя я совсем не фанат грудного вскармливания(просто мне повезло:)) 19.07.2002 10:47:25, Кarolina
А я,наверное, больная какая-то.
Всю жизнь хотела кесарево:))
Но мне никто его делать не собирался:(( Хотя "плоды" оба раза предсказывались крупные( примерно 4600,4150 родились).
Можно ,конечно,за деньги было сделать,без показаний:))
Но как назло- перед родами денег не было.
Вот:)))
Так мечта и не реализовалась:(( 19.07.2002 10:31:41, Кarolina
Ну и радуйся ;)) Животик теперь гладенький и чистенький, а я только цельные купальники могу носить.
Впрочем, меня это очень мало расстраивает ;))))) 19.07.2002 10:57:46, Lyta
Мало того. Они еще и сшили криво - теперь, как бы ни худела - с одной стороны бугор выпячивается ;))
19.07.2002 11:29:52, Lyta
А меня стеднтка :0))
Правда повторно хорошо сделали, даже ничегошеньки не видно :0))
Но если бы не этот повтор- я бы страдала: тянуло и неудобства постоянные. 19.07.2002 15:03:00, ТанГо
У меня "сверхплановое" было ;)))), так что шрам от пупка и до низу. А сверху - и второй по тому же месту.
19.07.2002 11:38:15, Lyta
Всю жизнь хотела кесарево:))
Но мне никто его делать не собирался:(( Хотя "плоды" оба раза предсказывались крупные( примерно 4600,4150 родились).
Можно ,конечно,за деньги было сделать,без показаний:))
Но как назло- перед родами денег не было.
Вот:)))
Так мечта и не реализовалась:(( 19.07.2002 10:31:41, Кarolina

Впрочем, меня это очень мало расстраивает ;))))) 19.07.2002 10:57:46, Lyta

Правда повторно хорошо сделали, даже ничегошеньки не видно :0))
Но если бы не этот повтор- я бы страдала: тянуло и неудобства постоянные. 19.07.2002 15:03:00, ТанГо
Фиг он гладенький:))
У меня все равно шрам есть, от другой операции. И в худшем месте,чем от планового кесарева делают:)).
19.07.2002 11:05:20, Кarolina
У меня все равно шрам есть, от другой операции. И в худшем месте,чем от планового кесарева делают:)).
19.07.2002 11:05:20, Кarolina

В смысле, обсуждать мнение В ПРИСуТСТВИИ И ПРИ УЧАСТИИ Пелагеи, а не ее саму :0) 19.07.2002 11:12:58, ТанГо
А разые мы ОБЯЗАНЫ делать это в ее присутсвии??? Мы же не сплетни бабские тут разводим - кто с кем спит, например. И никого не оскорбляем. Мы обсуждаем точку зрения человека. Я часто обсуждаю чью-то точку зрения в отсутствии ее автора - с другими людьми. Что здесь такого?
19.07.2002 11:16:55, virus
А я про длительное грудное вскармливание топики читаю как анекдоты :) Только смешно и нисколько не раздражает :) Про кесарево как-то не задевает и не комплексую. Хотя меня тоже кесарили (миопия). И грудью я не могла кормить, а сцеживала 10 месяцев, ибо училась в институте.
19.07.2002 09:47:56, Hecate
Понимаете, когда ребенок сосет сам, то он точно знает, сколько ему нужно и с какой силой сосать. Когда вы отцеживаете, нужно сцедить и плюсом (а ну как с сегодняшнего дня захочет больше?)А если еще и руками!!! Говорят еще, что чисто от природы молоко производится, когда ребенок рядом: когда его видишь, чувствуешь. Сцеживание же редко происходит при ребенке. От этого и геройство, но это мое вИдение, никогда этого не делавшей:)
19.07.2002 16:40:44, Туська
Я слышала, что оно сутки может храниться в холодильнике и ничего... А в морозилке чуть ли не год!
19.07.2002 11:35:32, Туська
19.07.2002 09:47:56, Hecate
"Сцеживала 10 месяцев" - это почти все равно, что "кормила грудью", имхо. Принципиальная разница - грудное молоко и смесь.
19.07.2002 10:28:28, Мата Хари
я тоже сцеживала. ПОчти 11. Неделю не дотянула*-). Не считаю, кстати, это особым геройством. Тк просто сложились обстоятельства*_(
19.07.2002 14:57:32, Ласточка

Да никакой не подвиг! Я сцеживалась 6 месяцев, но никаких сложностей при этом не испытывала - молокоотсос AVENT просто потрясающий. В целом вся процедура занимала у меня 15-20 минут, при том что молока у меня было - хоть залейся :)
Хотя, конечно, если руками, тогда конечно... 19.07.2002 13:01:05, Fatale
Хотя, конечно, если руками, тогда конечно... 19.07.2002 13:01:05, Fatale
А куда его было девать, если я им заливалась ? :)) Даже выливала кружками...предлагали отдавать тем у кого нет, но я боялась обнадежить и не выполнить обещаний, думала скоро пропадет из-за беготни. Да куда там...еле прекратила лактацию...
19.07.2002 10:39:43, Hecate
У нас в поликлиннике такая система была(1987 год:))
Врач,видя что у кого-то много молока,а у кого-то нет (по ее участку) сводил этих мамаш. Мне нашли мамочку в моем же доме,двумя этажами выше.
Вот:)) 19.07.2002 10:52:09, Кarolina
Врач,видя что у кого-то много молока,а у кого-то нет (по ее участку) сводил этих мамаш. Мне нашли мамочку в моем же доме,двумя этажами выше.
Вот:)) 19.07.2002 10:52:09, Кarolina
Ну когда приходилось на 2-3 кормления оставлять в холодильнике, то оно типа разлагалось :) Несвежим молоком кормила ребенка :)
19.07.2002 10:34:41, Hecate

Да ну,глупости:))Не разлагается оно,не на солнце же ты его хранила?.
Я тоже на первом курсе училась, и сцеживалась.
Я молоко в сомнительных случаях стерилизовала :)) Прямо в бутылочках.
А сейчас и замораживают,говорят:).
Но нужна сильная морозилка,у меня тогда не было:) 19.07.2002 10:37:55, Кarolina
Я тоже на первом курсе училась, и сцеживалась.
Я молоко в сомнительных случаях стерилизовала :)) Прямо в бутылочках.
А сейчас и замораживают,говорят:).
Но нужна сильная морозилка,у меня тогда не было:) 19.07.2002 10:37:55, Кarolina
Человек, высказывающий свои мысли по довольно неоднозначным болезненным вопросам должен быть готов к тому, что до него будут докапываться, причем, скроее всего, в ответ на довольно жесткое высказывание последует жесткий ответ.
Что делать? Не наступать в 100й раз на грабли и не обсуждать такие темы при тех людях, которых это может задеть... Кесарево не кесарево - пусть сторонники и противники врачам доказывают плюсы и минусы на международных конференциях, а не нервируют мам на семейной конфе, ИМХО все конечно...
19.07.2002 09:41:13, Наталья Л
Ток одно ж дело с ней спорить, а другое- в ее отсутствие. Почему здесь?
19.07.2002 10:21:52, ТанГо, по-доброму
Так тема открылась в ее присутствии, но в другой конфе :0)
Здесь- то Пелагея редко бывает %-) 19.07.2002 11:00:21, ТанГо
Что делать? Не наступать в 100й раз на грабли и не обсуждать такие темы при тех людях, которых это может задеть... Кесарево не кесарево - пусть сторонники и противники врачам доказывают плюсы и минусы на международных конференциях, а не нервируют мам на семейной конфе, ИМХО все конечно...
19.07.2002 09:41:13, Наталья Л

потому что тема больная для многих, потому и сил ждать не было. Специфика Интернета, ничего плохого в этом не вижу
19.07.2002 10:41:21, Наталья Л

Здесь- то Пелагея редко бывает %-) 19.07.2002 11:00:21, ТанГо
Знаешь, думаю что просто так до человека не будут докапываться. Я ничего не хочу сказать плохого о Пелагее (я ее просто не знаю), но те короткие моменты общения с ней, которые у меня были, составили впечатление несколько категоричного, по неоднозначным вопросам, человека. Хотя мы все этим страдаем в той или иной степени:)) Но слишком рьяно пропагандировать свою точку зрения, которая иногда может просто запутать человека...
Тем не менее из общения с ней я почерпнул массу полезной информации. 19.07.2002 09:30:11, Винни-Пух
Тем не менее из общения с ней я почерпнул массу полезной информации. 19.07.2002 09:30:11, Винни-Пух
Что хочу сказать... Родила я трех деток. Сама. На третьх родах лежала в дородовой палате с девчушкой 18 лет, которая рожала сама 18 часов. В итоге малышка на 4-5 баллов. Почему-то кесарить не стали. А после родов лежала в палате с другой молодой мамой 18 лет, которую кесарили, так как она родов боялась. Вот такое неоднозначное отношение.
А 2 месяца назад сестренку мою прокесарили. Так я с месяц психотерапией с ней по телефону занималась, она думала, что она не такая какая-то мама, что даже родить не может. Помог довод, что у Валерии 3 детей и все 3 - кесарята. 19.07.2002 09:28:14, Змееныш
ДА, у меня тоже сначала была проблема. Во-первых, мой сын - кесаренок, а во-вторых, еще и искусственник. Так его папа и мой бывший муж однажды в пылу ссоры заявил мне, что я - ненастоящая мать, так как мало того, что не рожала, так еще и не кормила...У меня депрессия была очень долго и комплекс... Зато сейчас я знаю, что мой сынуля - он МОЙ, и он - самый лучший, самый умный, самый добрый...Вот...
19.07.2002 09:47:40, Баунти
А 2 месяца назад сестренку мою прокесарили. Так я с месяц психотерапией с ней по телефону занималась, она думала, что она не такая какая-то мама, что даже родить не может. Помог довод, что у Валерии 3 детей и все 3 - кесарята. 19.07.2002 09:28:14, Змееныш

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание