Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Издержки заочного знакомства

Случилась тут на днях с одной моей знакомой (девушкой 25 лет, незамужней) следующая история. Познакомилась она по интернету некоторое время назад с молодым человеком из одной из европейских стран. Довольно продолжительное время они общались заочно, так сказать, потом он пригласил ее к себе в гости. Она съездила, и надо сказать, довольно удачно. Все понравилось: и он сам, и как принимал. После поездки снова общались по интернету. Но что-то «не срослось». И в тот момент, когда девушка уже созрела прекратить с ним всякие отношения, он сообщает, что взял билеты и летит к ней в гости на три недели. Ну, что ж, пусть прилетает. Девушка готовит «культурную программу», покупает билеты в другие красивые города, чтоб показать не только столицу и т.д. Приехал. Подробностей не знаю, но на второй день пребывания у них произошла крупная ссора. Стало ясно, что дальше они не смогут находится вместе. Девушка, отличаясь взбалмашным характером, берет свои билеты и укатывает. Без него. Он остается здесь один в ее квартире, не зная языка, не будучи знакомым ни с одним человеком в стране.
Эта ситуация заставила меня задуматься: а как было бы правильно поступить в данной ситуации? Как бы вы поступили? Также уехали бы по заранее намеченному маршруту одна? Или принимали бы гостя до конца его визита, даже если общение с ним больше не доставляет удовольствие?
На мой взгляд, девушка поступила опрометчиво.
18.07.2002 11:14:23,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Долго обдумывала ситуацию, а потом поняла. Не имеет значения то, что речь идет о таком романе. Дело в том, что один человек в отместку за ссору навредил/поставил в неловкое положение/ и т.п. другому человеку, который от него _зависит_.
Я очень не люблю такую черту в людях. И сама никогда стараюсь так не поступть.
Если человек от меня зависит в чем-то, то никакие ссоры не заставят меня пренебречь этим. Скорее наоборот, тем более аккуратно и внимательно я выполню свои "обязательства"..
18.07.2002 14:21:01, Annya
dmkaz
уважаю... :)... правильно раставили акценты... 19.07.2002 01:01:11, dmkaz
Меня до такого состояния довести практически невозможно, хотя всякое бывает, но я бы не смогла бросить человека даже в незнакомом городе, не то что стране 18.07.2002 13:12:41, Бяка-кулебяка
Меня в принципе можно довести до такого состояния, что я уеду одна :). Поэтому я внизу и написала - зависит от ссоры. Она же не просто его бросила - типа, ты тут сам, а у меня другие планы. Они поссорились. И, скорее всего он тоже себя проявил не с самой лучшей стороны. А что один остался без языка - пааадумаешь :). Он что, дите малое? Тем более, из квартиры она его не выгнала. 18.07.2002 11:59:46, virus
LARKA
Да, ужасно она поступила. Не хочется с ним спать, так бы и сказала, друзьями всегда можно остаться. 18.07.2002 11:52:33, LARKA
Все забыли про ссору... 18.07.2002 12:00:56, virus
Gamma
Что значит ссора? Надо просто уметь взять себя в руки и не нарушать законов гостеприимства, несмотря ни на какие ссоры. Мне так кажется. 18.07.2002 12:05:20, Gamma
Не знаю, не знаю. Все зависит от ссоры. Ну, если гость избил хозяйку? тоже не нарушать законов гостеприимства? 18.07.2002 12:23:44, virus
А Вы на самом деле в 1917 году родились? Однако, бойкая Вы для своих лет :)) 18.07.2002 12:12:46, Ибис
Выглядит ее поступок, мягко говоря, некрасиво: пока она пользовалась его гостеприимством, так ее все устраивало, а его принять, даже просто по-человечески, не посчитала нужным. По крайней мере, со стороны выглядит так. Не понравился? противен? скажи об этом сразу, а не "кидай человека под танк":(( 18.07.2002 11:50:18, Lazy
Опрометчиво? да это не опрометчиво называется, а ИМХО, менее цензурнуми словами :(
Я если бы не хотела его видеть, прямо бы об этом, наверное, сказала. Или предложила по-дружески показать все эти достопримечательности, без отношений про любовь. Так поступать точно не дело.
18.07.2002 11:30:20, Наталья Л
ТанГо
Вообще странная девушка... :0) 18.07.2002 11:27:48, ТанГо
Я бы не возмутилась такому повороту событий, явившись в гости без приглашения. Обиделась бы - возможно, но винила бы себя.

Но сама так бы не поступила: воспитание, будь оно неладно, помешало бы мне кинуть человека одного в чужой стране. Хотя, конечно, это можно заслужить, если постараться... :)))
18.07.2002 11:27:18, Мата Хари
Без приглашения - это "здрасьте, мы к вам приперлись, хоть нас не ждали". Парень-то сообщил предварительно о своем приезде, и девушка, судя по всему, согласилась на это (иначе зачем культурную программу готовить?) 18.07.2002 11:38:08, Lesha 
более того, слегка догадываясь о различии между европейским и русским менталитетом в отношении гостей, не мог он приехать без приглашения. Скорее всего пригласила она его в явной форме, а вот о том, что видеть его уже не хочет, в явной форме не выразилась, или не сказала вообще... 18.07.2002 11:42:59, Наталья Л
Все равно я бы помнила о том, что инициатива исходила не от принимающей стороны. 18.07.2002 11:40:25, Мата Хари
Да какая разница? Есть факт - у тебя в доме гость - всё!
Я в этом году сама так гостила будучи в Европе - просто звонила и говорила, так мол и так - я здесь и хотела бы заехать к тебе в гости, если это возможно. Меня приглашали (кто мог) - и мне даже в голову не приходило, что я приглашенная "второго сорта".
18.07.2002 11:50:48, Lesha 
Все разные. Для меня "приглашение" - это "Аня, приезжай! МЫ хотим, чтобы ты приехала". Если же я звоню и "напрашиваюсь", то готова к тому, что люди, не отказав в крыше над головой, не станут ломать свои планы и развлекать меня в ущерб своему распорядку. Я не говорю, естественно, о близких друзьях.

Но это уже не по топику. Я же написала: я бы так не поступила, т.к. все, о чем Вы пишете, для меня тоже - норма, если я принимающая сторона.
18.07.2002 11:56:37, Мата Хари
Про дополнение я поняла.
Но девушка-то никакие свои планы ломать не стала - она и поехала, как планировала осматривать достопримечательности, только без молодого человека.
Я тоже в таких случаях не жду, что ради меня будут ломать планы (хотя ломают иногда - видимся-то раз в пятилетку), но ожидаю простого человеческого отношения.
18.07.2002 12:02:39, Lesha 
Они же поссорились - вот и простое человеческое отношение в своем роде. :) 18.07.2002 12:04:34, Мата Хари
Зависит от ссоры. 18.07.2002 11:23:18, virus
А какой предмет ссоры, если не секрет, мог бы спровоцировать такой финал? 18.07.2002 11:28:46, Джульетта Капулетти
Я ж не знаю :). Но ссоры бывают всякие, и с таким финалом тоже. Может, он ее оскорбил настолько сильно, что... Или ударил. Или еще что-то... Много чего может быть.

Ну полдумаешь, остался один, без языка. не маленький ребеночек, чтоб с ним сюсюкаться. Я была в странах где ни я не знала их языка, ни они моего :). Ничего, выжила. Тем более она из квартиры его не выставила.
18.07.2002 11:51:35, virus
Ну уж хотя бы надо было назад отправить. Он же языка не знает. То есть в таком случае приглашающий отвечает за приглашенного. 18.07.2002 11:28:09, sichan
Только там никто никого не приглашал... 18.07.2002 11:30:23, Мата Хари
Я как раз склонна думать, что приглашала, когда все было хорошо. С ответным визитом, так сказать. А когда стало плохо, то она просто не успела ему сообщить о своем решении. Он ее своим визитом опередил. 18.07.2002 11:33:27, Джульетта Капулетти
Что значит не успела? Какие проблемы - билеты сдать? 18.07.2002 11:39:03, Наталья Л
ЧерниКа
Не знаю, я не вижу причин, чтобы так поступить с этим человеком, даже если он ей не понравился и произошла крупная ссора... Потерпела бы, обязательно выполнила бы законы гостеприимства, ну а потом, - перестала бы общаться... если уж так "не срослось" 18.07.2002 11:22:22, ЧерниКа
Да просто невежливо.
За державу обидно (©)
18.07.2002 11:21:08, Lesha 
Девушка очень неправа. Это не просто опрометчивость, а негостеприимство и хамство. увы. 18.07.2002 11:20:21, sichan
Второй вариант однозначно. И "опрометчвость" не совсем то слово, которое приходит в голову :( 18.07.2002 11:18:21, Сотис (ex галчонок)

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!