Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

dmkaz

Мне кажется, что женщины просто лучше ориентируются в межличностных отношениях и лучше понимают смысл жизни (а точнее, его отсутствие :), а мужчины безусловно умнее во всяких бытовых проблемах и задачках. Я уже сколько раз замечала, что даже необразованные слесари и рабочие часто дают правильные практические советы. Причем, я иногда упираюсь до последнего, а когда пробую, оказывается, что они были правы. И тут я лишний раз убеждаюсь в силе мужской логики :)))
18.07.2002 09:58:35,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
dmkaz
:) Зося Вы ли это? так спокойно и обстоятельно :)
в "межличностных" отношениях женщины действительно дают фору многим мужчинам, хотя бы потому, что у вас лучше развита интуиция, а вот по поводу "смысла жизни"... хм... тут в принципе можно было бы поспорить :)... по идее это логика, а мужчины в ней сильней... вот в чём сильней женщина точно так это в гибкости и приспособляемости к жизни... там где мужчина может сломаться женщина только гнётся... а вообще-то это спор ни о чем... вчера Лирик толкнула фразу, что мы тему не можем придумать, вот я и двинул :)))... хотя, конечно, до Вас мне далеко :)
18.07.2002 12:04:03, dmkaz
Синяя кошка
А почему "смысла жизни" - это логика? :) 18.07.2002 14:07:57, Синяя кошка
Не хочу обидеть всех мужчин вообще. Среди них, как и среди женщин есть всякие - и хорошо разбирающиеся в бытовых вопросах, а есть полные профаны.
Например, у моего бывшего мужа мама сама клеила обои и делала массу других бытовых работ в одиночку, а папа в это время уезжал на курорт.....и мне кажется ей даже не было обидно (я бы просто убила или выгнала такого), просто он ей бы только мешал, т.к. не умел, как говориться, "гвоздя прибить". Хотя при посторониих она расхваливала его на все лады, расказывая какой он умный и как хорошо всех бытовых проблемах разбирается. Меня это просто приводило в замешательство - я то видела как обстоит дело в действительности......
А что касается всяких слесарей, рабочих и прочих "мастеров", то здесь я тоже не очень согласна. Весь мой опыт проведения ремонтов в двух квартирах показал, что за ними постоянно надо следить, т.к. они все время стараются сделать не так как положено по технологии проведения тех или иных работ, а так как им удобно (что бы сократить расход времени и сил).
Кроме того, они считают, что я как женщина просто не пойму подобные их "хитрости". А когда начинаешь им говорить, что здесь, здесь и здесь они сделали не правильно, а надо переделать так, так и так, они бывают крайне удивлены....
Так что, однозначно утверждать, что мужчины по определению лучше женщин разбираются в бытовых вопросах я бы не стала
18.07.2002 11:54:56, Orange
Да, вот еще. Разве "литье слёз по любому поводу" - это признак глупости? По-моему, это только признак тонкой душевной организации и чувственности. 18.07.2002 10:52:12, Зося
dmkaz
:)))) .... это отнюдь не признак "тонкой душевной организации и чувственности", это просто признак эмоциональности :) 18.07.2002 12:06:55, dmkaz
У меня "литье слез по любому поводу" начинается, когда почки прихватывает. Тут уж я даже над мультиками реву :) Нервную систему просто перекашивает. А вот в своем "нормальном" состоянии, такую слезливость считаю признаком неуравновешенности. 18.07.2002 11:23:43, Сотис (ex галчонок)
Lyta
И у меня с печенкой то же - как скручивает, сижу и рыдаю из-за каждой ерунды. Хотя, казалось бы - где печень и где слезы ;))) 18.07.2002 11:43:48, Lyta
И психической неуровновешенности :)
как временной, так и пераманентной :)
18.07.2002 11:08:38, lapa
Синяя кошка
Я бы сказала, повышенная эмоциональность, а не психическая неуравновешенность :)
И не вижу, чем эмоциональность хуже железобетонной сухости. Есть и плюсы и минусы и в том, и в другом...
18.07.2002 11:20:52, Синяя кошка
А если бы все были как айсберги, то наверное, было бы скучно. Я вообще слишком рассудочных людей не люблю. 18.07.2002 11:13:15, Зося
Ерунда это все. Литье слез по любому поводу это признак расхлябанности. Постоянно стонущая женщина, равно как и мужик, утомляет кого угодно. В жизни бывают действительно большие проблемы, когда без слез не обойтись :(, но вот "по любому поводу" - это уже чересчур :(( 18.07.2002 11:03:19, Медведь28
с другой стороны - женщина поплачет, слезки утрет, чай с конфеткой выпьет и пошла дальше пахать. а мужчина как растроится, так и начинает водовкой расслаблятся, там уж не работы. 18.07.2002 11:27:38, Шин
Точно. Лежит на диване и "умирает". Вокруг него надо прыгать, холить его и лелеять. И так N лет подряд... 18.07.2002 11:33:11, злая
dmkaz
енто конеШна перебор, но можно только позавидовать вашей (женской) гибкости и присобляемости.... 18.07.2002 12:09:35, dmkaz
Синяя кошка
...или посочувствовать :( 18.07.2002 13:20:23, Синяя кошка
Да Вы отвлекитесь от мысли, что слёзы - это только, когда плохо и ныть хочется. Бывают слёзы умиления, или даже слёзы счастья, например, от музыки, от секса и даже просто от голубого неба. 18.07.2002 11:12:32, Зося
dmkaz
вот "сексуальные" тока приветствуются ;)) 18.07.2002 12:08:46, dmkaz
Зось, я писала именно про те случаи, когда, кажется, что это тупик, кирдык и шандец...
И тогда со слезами приходит второе дыхание и правильное решение.
18.07.2002 11:14:46, sichan
Это тоже верно. Как-то я услашала в выступлении одного духовного старца по телевизору, что для того чтобы выплыть тонущему человеку на поверхность, бывает нужно дойти совсем до дна, потому что так легче оттолкнуться. 18.07.2002 11:29:53, Зося
Ты неправ. бывает, что женщина, пуская слезы, может вполне адекватно расценивать происходящее вокруг и даже за счет этих самых слез разрешать весьма пиковые ситуациии.
Да, это особенности нервной системы, неуравновешенности, если хотите, но, если женщина ( в данном случае) себе отдает отчет, что надо держать себя в руках и действовать, то можно и со слезами, и с проблемами справиться.
18.07.2002 11:12:21, sichan
а отсутствие ориентировки в пространстве - особый взгляд на мир :) 18.07.2002 10:54:21, Шин
Синяя кошка
А женская логика и интуиция часто дает лучшие результаты, чем эвклидова ("мужская" логика) в бытовых ситуациях. 18.07.2002 11:03:55, Синяя кошка
Интуиция - это опыт. Конечно, опыт сильнее чем голая логика. Но когда его нет, тут логика очень пригождается. 18.07.2002 11:13:58, Зося
Марго.
Отсюда вывод - не лезь туда, где ты некомпетентен. Это я про слесарей. Сама сейчас ремонтом занята... 18.07.2002 10:28:50, Марго.
Вы правильно пишите, Зося.
Только я ничего уже не понимаю в межличностных отношениях :(.
18.07.2002 10:27:28, Ибис

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!