Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Синяя кошка

Принимаю советы, идеи и предложения

Ситуация:
Мы (я, муж, дочь 6,5 лет) снимаем 1-комнатную квартиру уже 3 года и нам нравится этот район (Филевский б-р).
Сегодня позвонила хозяйка, и сказала, что собирается продать квартиру, которую мы снимаем. До августа у нас договор, а дальше - всё. Киндер мой записан в школу пойдет в этом году, учителя хорошие. Куда-то в другие школы поздно подавать заявления, и не факт, что возьмут без прописки. Район нам нравится и хотелось бы в нем остаться, но он давольно дорогой в смысле цены на недвижимость. Мы думали об ипотеке, покопив всеми родственниками на первый взнос еще в течение года и собирались попробовать купить двушку в нашем же районе через ипотеку через год.
Варианты, которые мы сейчас рассматриваем:
а) снять однушку в нашем же районе
б) купить однушку, наскребя у друзей и родственников с миру по нитке, а потом долго и нудно отдавать долги
б" ) предыдущий вариант, но попытаться купить эту однушку у хозяйки
в) наскрести на первый взнос ипотеки (но он будет небольшим в процентном отношении) прямо сейчас и прямо сейчас купить в рассрочку двушку в этом районе
г) если ничего не получится в этом, то снимать где-то в другом районе, и отложить ипотеку, как и собирались на год, а то и больше. Но встает вопрос со школой, а как его решать - понятия не имею...

Принимаются умные мысли по поводу и вообще всяческие идеи и предложения...

И еще, полазила я сейчас по интернету. В инете всегда цены на недвижимость такие высокие???? И в каких отношениях интернетные цены с реальными??? Я знаю о покупке одной квартиры в прошлом году в нашем доме и на эту цену ориентировалась, в интернете же на 50-100% цены больше. Они нереальные или так сильно повысились цены?????
17.07.2002 11:59:14,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
[пусто] 17.07.2002 13:23:49
Gamma
На покупке/продаже, если это дело не будет сильно разнесено во времени, будут неизбежные потери денег. 17.07.2002 14:33:28, Gamma
Ой, мне трудено советовать, но только на днях разговаривала с подругой, которая довольно серьезно занимается поисками квартиры(для себя), она говорит что разница между двушкой и однушкой минимальная, так что если вы рассматриваете двушку как вариант, то лучше на него и ориентироваться. Снять квартиру в этом же районе и "дожидаться" двушку. ИМХО.
17.07.2002 13:20:29, Лея
Баунти
Вариант В более приемлем был бы для меня... 17.07.2002 13:19:50, Баунти
Lyta
Если квартира, в которой вы сейчас живете, вам нравится, то б". Занять деньги, возможно - кредит? 17.07.2002 12:31:56, Lyta
Синяя кошка
Нам нравится район. Квартира неплохая, но это однушка, а мы хотели бы двушку. А т.к. нет ничего более постоянного, чем временное, то отдавать долги, потом копить на расширение... Долго это будет :( 17.07.2002 12:59:52, Синяя кошка
Крысик
Несколько дней назад интересовалась ценами на однушку у агента - 900 уев метр. Это более-менее приличная однушка.
Лично мне ближе вариант В. Однушка - это промежуточный вариант.
17.07.2002 12:27:18, Крысик
Синяя кошка
я почему-то считала, что 700 во вторичке - нормально... да... грустно. 17.07.2002 13:07:41, Синяя кошка
olllix
Я за вариант Б или Б". Снимать - это опять выкидывать деньги коту под хвост. Лучше эти же деньги отдавать в качестве долгов.
З.Ы. А район действительно классный, мы там снимали лет пять назад, очень было удобно и до работы 10 мин.:)
17.07.2002 12:09:03, olllix
Синяя кошка
Нам съем выгоден, т.к. фирма мужа оплачивает 2/3 стоимости аренды. Если мы не будем снимать, нам эти деньги не достанутся... :( 17.07.2002 13:01:38, Синяя кошка
Крысик
Тогда однозначно снимать!!! 17.07.2002 14:14:42, Крысик
тогда я бы даже не заморачивалась. Зачем так резко менять свои планы, искать аварийные выходы. Ведь ничего не случилось, вам только надо найти другое съемное жилье в том же районе. ачем аврально покупать однушку, если пока вы выплачиваете ипотечные деньги, ваш ребенок подрастет, и вам однушка точно станет мала. Копите деньги и не заморачивайтесь. 17.07.2002 13:34:48, Банни
Поддерживаю однозначно. 17.07.2002 16:08:05, ВеСа
Синяя кошка
Пожалуй, так и сделаем... 17.07.2002 13:43:43, Синяя кошка
Тогда я бы на вашем месте продолжала снимать,и потихоньку уже думала об ипотеке.Одного месяца на ипотеку может не хватить.
17.07.2002 13:17:35, Карбонара
olllix
Тогда совсем другое дело. Думаю стоит снять в этом же районе и задуматься о покупке двушки в будущем :) 17.07.2002 13:15:38, olllix
Синяя кошка
тоже над этим думаю... 17.07.2002 13:18:20, Синяя кошка
Я бы сначала у хозяйки поинтересовалась сколько она хочет за квартиру и не продаст ли ее Вам. 17.07.2002 12:02:40, Ольга*
Синяя кошка
Да, муж должен ей позвонить... 17.07.2002 12:06:38, Синяя кошка
Туська
А сейчас какую снимаете, однушку? Если да, то я выбираю вариант "с миру по нитке" на взнос для ипотеки на покупку двушки в этом же районе. 17.07.2002 12:02:26, Туська
Синяя кошка
Сейчас - однушка.
Но успеем ли мы с ипотекой за месяц? Честно говоря, я сильно сомневаюсь :( Да и "с миру по нитке" относилось к однушке - отдавать долги и выплачивать ипотеку одновременно, наверное, будет затруднительно :(
17.07.2002 12:05:56, Синяя кошка
Лучше снять квартиру в этом же районе. У меня ребенок ходил в садик, когда мы жили с родителями мужа. Потом жизнь вместе стала в тягость и я занялась поиском квартиры в этом же районе. В течение месяца нашлась такая, буквально через дорогу. В результате отходили в тот же садик, а теперь уже пошли в школу. Брать денег взаймы нужно только тогда, по-моему, если уверены в завтрашнем дне. А так чем отдавать будете и на что жить? 17.07.2002 12:30:21, ВеСа
olllix
А откуда уверенность, что будет чем платить за съем? ИМХО, лучше эти деньги пустить в оплату долгов за собственное жилье. 17.07.2002 12:34:02, olllix
Синяя кошка
Про съем - выше написала, фирма часть съема оплачивает. А откуда уверенность, что вообще хоть какие-то деньги будут? :) Ниокуда кроме того, что они нужны :) или :( 17.07.2002 13:09:19, Синяя кошка
olllix
Факт :( Сама уже голову сломала как завести собственное отдельное жилье :( 17.07.2002 13:29:32, olllix
Ну вы сравнили. 200 баксов и 20 тысяч баксов. За съем всегда найдутся деньги, а вот на покупку нужно наскрести. 17.07.2002 13:07:50, ВеСа
olllix
Во-первых съем в этом районе не 200 баксов, а 350 минимум. В год получается приличная сумма. Если эту сумму удвоить (т.е. ежемесячно платить на 350 за съем, а 700 в счет уплаты долга, то за три с половиной года получится собственная квартира стоимостью 30 тыс. Либо 14 с половиной тысяч, выброшенных за 3 с половиной года на ветер (т.е. за съем из расчета 350 в месяц). 17.07.2002 13:26:15, olllix
Туська
Тогда действительно спросите хозяйку про эту квартиру. А она вам нравится до той степени, чтобы ее купить? 17.07.2002 12:20:12, Туська
Синяя кошка
Нам нравится район до такой степени, чтоб купить в нем двушку. Эта квартира хорошая, но я не уверена, что однушка сейчас лучше, чем двушка через год-два. 17.07.2002 13:12:59, Синяя кошка
однушку я бы покупать не стала,она ведь толже потребует вложения денег.Лучше подкопить денег,взять кредит и купить двушку. 17.07.2002 13:19:45, Карбонара

Читайте также
Нейробика — ваш путь к острому уму и развитой памяти
Представляем вам Нейробику – уникальную методику "аэробики для ума", разработанную нейробиологами. Это не сложные головоломки, а простые, но невероятно эффективные упражнения, которые задействуют все ваши органы чувств и "выбивают" мозг из привычной рутины.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!