Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бассейн на даче

У кого-нибудь есть большой бассейн на даче? Надувной или каркасный? Я себе присмотрела - каркасный, диаметр 4,60 м, высота 90 см. Вот такой:

Не могу понять - это достаточно, или слишком мало (или, наоборот, много)? Цель - поплескаться в водичке, мировых рекордов ставить не планируем. Больше для ребенка.

И еще - его емкость - больше 12000 литров. При среднем напоре его сколько дней заполнять :) (до дачи доберусь только на выходные, поэтому скорость течения воды померить сейчас не могу - а бассейн хотела купить до выходных)?

Но больше всего меня беспокоит вопрос - как и куда его сливать? Если я все эти 12000 литров солью на землю, мы все не утонем :)? Я себе плохо представляю этот объем, но цифра меня пугает :(. И как его сливать тогда?
17.07.2002 00:05:04,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
построй стационарный с фильтрами и подогревом, а воду сливай в лес... охота тебе возится со всякой капроновой фигней? места у тебе там много и лес за забором.
17.07.2002 11:29:46, андр
Дорого... 17.07.2002 11:45:00, virus
это стоит того, ибо прикинь на бумаге сколько дней будет прогреваться 12000 литровый от 12С до 24С при дневной температуре 24С (по опыту неделя при 25-30 днем). В нашей глуши никто не смог пользоваться большим каркасным, не успевает прогреваться за день.
17.07.2002 11:52:14, андр
И все же, то, что ты предлагаешь - очень дорого. У Боки друзья соорудили у себя стационарный. Смотрится обалденно - голубая "капелька". С подсветкой и фильтрами. НО. Очень долго прогревается - вода из скважины имеет температуру +9С. Подогрева у них пока нет. Несмотря на фильтры и спец. средства, которые добавляются в воду - вода все равно портится. Плюс постоянное развлечение- сбор мусора сачком. 17.07.2002 12:10:08, Ева
знаю эту историю, но у них нет подогрева от газа + вода не гонится через фильтры, просто стоит.
Вода, прогнанная через фильтры в принципе не может не быть чистой
Почти выбрал цифровик
17.07.2002 12:29:11, андр
1. а откуда ты эту историю знаешь? Я тебе рассказывала? Точно утверждать не буду, но думаю, что фильтры есть.
2. Я тебя за язык не тянула :-Р
17.07.2002 12:42:57, Ева
Ну и сколько мне это встанет? 5-10 тысяч $? Стоит ли это того (ради 2 месяцев в году) 17.07.2002 12:35:09, virus
Это друзья моей сотрудницы. Сотрудница сейчас в отпуске. Построили они бассейн в прошлом году, цену я уже подзабыла, но больше 10 тыс. Вернется- уточню.
17.07.2002 12:44:32, Ева
Можешь не напрягаться :). Я даже 1000 долларов не гтова потратить. 17.07.2002 13:13:27, virus
сливаю/наливаю часов 7-8 обычным "малышом", одно но .... в канализацию нельзя это, если это, конечно, не городская канализация. Я купил 100 метров шланга и по дренажной канаве когда надо слить, прокладываю его до поля колхозного -- туда и выливаю, болото там образуется неимоверное:-)) Один раз попробовал на участок -- остановился когда слил треть (но у нас глина).

К слову там где их продают продают еще и очистители, обязательно купи его, очень полезная штука, сливать надо будет раз в 5 реже, да и за самой ванной меньше ухаживать придется.
17.07.2002 11:01:29, во, у меня такой
А почему в канализацию нельзя? Я не знаю. городская она у нас или нет (как это определить?) 17.07.2002 11:09:20, virus
потому что канализация на дачах (центральная) это как правило 3 куба по 2500 кубометров каждый, первый отфильтровывает воду, второй делает то же что и первый + частично перерабатывает все :;№", третий служит для полного разложения. Вот и представь что ты в первый нальешь его максимальную емкость, он наполнится, кто-то рядом с этим кубом сольет унитаз, а оно у него не смоется, а еще хуже == наружу полезет:), а еще не дай бог канализация старая, подзабитая, а ты ей такое испытание:-))

У меня собственная канализация на участке, еще и сильно меньшим объемом, я не рискую:-)) В дерьме плавать никому неохота.

Другое дело канализация городская, вот тут туда мона чего угодно сливать, у нее такой объем, что она все выдержит.

17.07.2002 11:22:48, во, у меня такой
У нас всю зиму вода течет. И не только у нас - во всех дачах (чтобы трубы не замерзли). Так что может и ничего? 17.07.2002 11:46:56, virus
Оль, я лазила по Интернету в свое время, читала журналы - я поняла так, что изначально и не предполагается эту воду сливать, по крайней мере так часто.
Ее травят химией - примерно такой, как в гостиничных бассейнах. Знаешь ведь, что в отелях ночью купаться нельзя.
К утру эта бяка должна выветриться, а бактерии уже все, дохлые :-)))
Там было даже написано, что при желании и на зиму можно воду не сливать.Но это уже,ИМХО, из области средиземноморской фантастики.
17.07.2002 10:25:46, Foxuk
Оля, про бассейн.
У нас на даче у нескольких соседей был каркасный. Все пришли к выводу, что это крайне неудобно (сливать). Лучше надувной. Я купила Ане на 700 литров. Наполняем его чистейшей водой из скважины, все время он, когда Аня не купается, стоит, прикрытый пленкой, и все равно меняем в нем воду раз в неделю. Потому что все равно на на дне собирается всякий мусор, мошки и когда всю воду сольем, я его мою. Потому что стенки покрываются тонким слоем слизи с неприятным рыбным запахом. Воду из него сначала отчерпываем ведром и поливаем огород, и только под самый конец я сливаю. Все равно образуется большая лужа. А все сразу слить - так у нас никто не делает. Под дно у басейна подложен по размеры вырезанный кусок фанеры. Мне рассказывали несколько случаев, что острым камушом дно протыкалось
17.07.2002 07:11:04, Ева
Камушком - это ладно. У нас два года какие-то гады прогрызают в бассейне дырочки с булавочную головку, и я потом как.... рабыня Изаура ползаю вокруг бассейна и батута в поиске этих дырок, но все так и не могу найти...
Купила вот в этом году ненадувной и некаркасный - довольна-а-а-а... Ну, маленький он, правда...
17.07.2002 08:55:46, Lesha 
Ой, у меня показ картинок был отключен. А посмотрела, что ты хочешь купить...
Я-то тебе про обычные писала. А что за труба у него сбоку?
Но, по-моему, геморройно с ним будет. Плавать в нем все равно нельзя. а для Маруси сейчас и поменьше бассейн подойдет.
17.07.2002 07:15:33, Ева
А почему плавать нельзя? 17.07.2002 08:51:29, virus
А какие у него размеры? 17.07.2002 12:13:29, Ева
Диаметр - 460, высота - 90 см 17.07.2002 12:32:22, virus
Ну и где ты плавать будешь? Метр вперед, метр назад? :)
У вас же машины. Неужели некуда рядом поехать и поплавать? А бассейн (даже тот, что у тебя на рисунке) в моем опнимании для того, чтобы в нем поплескаться.
Мне в Анином еще ни разу не захотелось. У нас рядом водоема нет, ездим на машине на канал или карьер.

17.07.2002 12:48:09, Ева
Ну почему же :). Если от одного бортика плыть к другому через центр, то получится 4,6 м :).

Ну и основная цель - плескаться конечно. Просто хочется делать это качественно :). Тебе небось и в анином не захотелось, потому что он маленький :)
17.07.2002 13:15:02, virus
12000 литров - очень много. Это 1200 ведер воды. Сколько наполняется ведро воды? С полминуты, наверное, на даче обычно напор слабый - итого 600 минут, 10 часов. А менять воду надо достаточно часто - и мусор сверху сыпется, и вода протухает в такую жару.

Ребенку (нашему) вполне хватает полутораметрового бассейна, в котором жена рожала. Дочка счастлива -выше крыши. Правда ей только 2.5 года...
17.07.2002 00:11:48, AleXXX
Сереге в его 4 тоже хватает небольшого надувного (правда мы его еще плавать не научили), в котором рожали. Там, кстати, борта надуваются отдельно (3 круга, можно необходимую высоту/глубину регулировать. Воду меняем 1-2 раза в неделю, тоже зацветает и бортики скользкие становятся. 17.07.2002 10:49:13, мама98
dmkaz
это как вода протухает???? 17.07.2002 00:21:59, dmkaz
В ней заводятся бактерии, планктон и т.п. Поставьте ведро с водой на балкон и посмотрите на эту воду через недельку :-) Можно под микроскопом, детям интересно уж точно... 17.07.2002 06:54:53, Ржевски
Застаивается, наверное. Вода-то не проточная. Регулярно обновлять придется ИМХО. Не полностью, но хотя бы частично. 17.07.2002 00:27:20, virus
И еще :)) Скажем, на участке в 6 соток после слива воды "выпадет" 20 мм остадков :) Это два-три очень сильных дождя :) 17.07.2002 00:42:47, AleXXX
Уже не так страшно :). 17.07.2002 00:49:58, virus
Ну я подленько думаю не только о ребенке, но и о себе любимой :). А ребенке моей уже 5, и плавать она умеет. Поэтому полутораметровый бассейн нам уже нет смысла покупать (но он у нас есть на самом деле, просто не пользуемся :)) 17.07.2002 00:13:41, virus
dmkaz
могу сказать, что обычная ванная порядка 450 литров :)))) ... вот и представьте.. 17.07.2002 00:09:29, dmkaz
Представляется плохо. Я даже плохо представляю, что будет, если ванную на участок вылить... А если почти 30 таких ванн... Нда :(((

А может можно шлангом и в канализацию? Она (канализация) не захлебнется :)?
17.07.2002 00:12:12, virus
dmkaz
а зачем Вам постоянно воду сливать? :)
это требуется ни так уж часто... надо только будет саму поверхность закрывать какой-нить сеткой например, чтобы всякие насекомые летающие и листья не плавали на поверхности... а так.... залили и хай стоит хоть месяц... ежели конечно детки туда писать не будут :)))).... а слив там всё таки наверно не как у унитаза большой :)))..
17.07.2002 00:20:40, dmkaz
Ну один раз как минимум все таки придется слить... Слив наверное небольльшой. Но я пытаюсь представить, если 12000 литров окажется на участке - он превратится в болото или нет?

А если к бассейну насос прилагается, это значит можно шланг к унитазу протянуть?
17.07.2002 00:23:00, virus
Велена
У нас бассейн надувной. не очень большой, где-то 1,5 х 2 х 0,5 метра. Наливается часов 5, сливается элементарно, пара шлангов опускаются одним концом в бассейн, другим на то, что нужно полить - ну минут за 30-40 сливается. 17.07.2002 00:19:37, Велена
А почему так медленно наливается? У моего размеры побольше, а наливается из скважины часа за 3. И каким образом, нарушая законы физики, воды ливается? Или у Вас бассейн на постаменте стоит? 17.07.2002 07:23:34, Ева
Это какие же законы нарушаются??? Вообще-то именно по этим законом (о сообщающихся сосудах, помните?) вода из бассейна и выливается. 17.07.2002 08:58:52, Lesha 
Ну да. Если шланг не на дно опускать.
Утром писала, мозги еще не проснулись.
17.07.2002 12:49:45, Ева
Прикинула, "мой" :) получается сольет в 10 раз больше воды... У меня складывается ощущение, что я полью все окружающие участки :(. И наливаться он будет часов... 50????!!!! 17.07.2002 00:26:06, virus
Велена
Ну и пусть себе наливается)) 17.07.2002 00:27:40, Велена
С налдиванием я готова смириться (благо счетчиков на воду пока нет). Но надо решить проблему со сливанием. Если такие бассейны продаются, значит их покупают? Интересно, как они эту проблему решают? 17.07.2002 00:28:57, virus
dmkaz
ИМХО большинство воды уйдёт в землю.... если, конечно, у Вас не глина :) 17.07.2002 00:31:27, dmkaz

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!