Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как же лучше поступить...

Вот и случилось... После 5 лет семейной жизни меня переклинило. Причем, вроде бы считала себя уже эдакой, умудренной жизнью, опытной женщиной, которая очень семьей дорожит и ради любовных авантюрок ею рисковать не станет. К тому же у меня дочь. Брак у меня, конечно, не идеален, но устойчив, а муж, не смотря на недостатки, порядочный и надежный человек. И тут встретила я мужчину необыкновенного. Нет, не так, НЕОБЫКНОВЕННОГО!!! Врач-невропатолог, интеллигент, благородный, тонко чувствующий,эмоциональный... А как поет романсы под гитару, пишет музыку, читает стихи. Ведет очень здоровый и активный образ жизни. Да, кстати неплохо обеспечен, занимает в городе определенное положение. Ну идеальный герой-любовник, так? Старше, правда, он меня значительно, лет на 25, а как мальчишка - увидел меня на улице и влюбился. Сразу дал свою визитку с Ф.И.О.,домашним и рабочим телефоном.Поговорили - заинтересовал, я обещала позвонить. Тут муж выкинул очередной фортель (ну не все гладко у нас бывает в семье) - позвонила и проболтали 4 часа. Затем несколько раз встречались (я ходила в гости). Он жалеет, что я замужем, хотел бы чтобы я стала его женой, хочет детей (которых у него нет). Говорит, что был бы счастлив жить со мной и с моей дочкой. Когда я заявила, что разводится не собираюсь, согласился на любую роль, которую я отведу ему в своей жизни. Сразу оговорюсь, что любовниками мы не являемся - я не могу чувствовать себя предательницей по отношению к мужу. Буду сама себя грызть, всё время трястись, врать - как же мне с ним будет жить дальше? А ведь у нас ребенок. Даже то, что я увлеклась другим человеком, уже отражается на моей семье. Муж и раньше был ревнив, а теперь просто за каждую задержку кидается, видимо чувствует. Задает вопросы, типа : "Ты мне изменяешь?", "Ты с кем-то познакомилась?". В такой ситуации я решила руководствоваться здравым рассудком. Принимая во внимание, что у меня есть большой соблазн пойти в отношениях с ним до конца (в смысле до интимной близости), после чего жизнь с мужем станет совершенно постылой (первые признаки уже есть), что повлечет неминуемый развод, Я РЕШИЛА ПРЕКРАТИТЬ ВСТРЕЧИ С ЧЕЛОВЕКОМ В КОТОРОГО ВЛЮБИЛАСЬ. Поверьте, это решение пришло не сразу и далось нелегко. Извините, что такая длинная предистория, вопрос собственно в следующем: КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?
Проще всего - не приходить и не звонить. Думаю активные поиски он не организует. Но это как-то некрасиво.
Второе-сказать по телефону, но это тоже как-то трусливо, что-ли.
Третье- прийти в гости и сказать. Самое трудное, но самое благородное. Что посоветуете, друзья мои?
16.07.2002 17:50:35,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Насчет мамы и сиделки хочется мне высказаться в защиту этого человека. Да, он очень любил маму, у них были чудесные доверительные отношения, но он НЕ ЖИЛ С НЕЙ, а только ездил в отпуск.
Насчет сиделки - не представляю что он может в ней нуждаться. Он в юности занимался спортом достаточно серьезно и сейчас весьма спортивен. К тому же он врач-невропатолог, мануальный терапевт и иглорефлексотерапевт. А за своим здоровьем очень следит. Да, он хороший врач, его услугами пользуется элита нашего города.
17.07.2002 17:29:57, Гречанка
Попробую несогласиться со всеми предыдущими авторами, так активно даказывающими, что мужчина недостоин. А почему нет? Почему человек действительно не может быть искренне влюблен и готов на создание новой семьи? Не все же среди них экспериментаторы - встречаются и порядочные люди. А вдруг это тот самый случай - один из 100, когда все может получиться? И вот... муж, жизнь с которым уже преобрела постылость... Он ведь при таком начале рано или поздно закончится. Не будете жалеть, что не решились? Подобное может больше и не повториться в Вашей жизни. 16.07.2002 23:20:00, Кысь
Кысь :) Какой на фиг случай? :) У него МАМА - САМЫЙ БЛИЗКИЙ человек (была), у него высокие требования к избраннице, он обсуждает совместных детей через несколько свиданий, еще не сделав предложения и не получив согласия, к тому же с замужней женщиной, он не думает о разнице в 25 лет. это же эгоист 100%-ный :))
ИМХО ему нужны наследники, возможность похвастаться молодой женой и сиделка в старости, точка.
16.07.2002 23:46:54, Hecate
Не верю! :))) Во первых, уже сирота! - т.е. мама не опасна. :)) Во вторых, почему бы не пообсуждать с женщиной будущих детей и вообще отношения ко многим вещам??? Сначала замуж, а потом обсуждения??? А с какого перепугу она согласится, если не знает, о чем помышляет человек? И вроде он говорил о том, что хотел бы быть с ней вместе - нет?
Про с замужней - тоже не могу согласиться, что это непорядочно. Иная несчастлива в браке, и смена супруга - это благо.
Ну, а про то, что им в старости надо - это вообще не обсуждается. У иных не поймешь, что им надо в зрелости. :)) И если бы мной хвастались как женой - я бы таяла. :)))
А вот если это просто эксперимент на молоденькой девочке, и никто не собирается строить никаких отношений, а только разрушить семью, чем утвердиться - тогда да, мужик полное барахло. Но в этом сложно убедиться, не попробовав. :)
17.07.2002 00:46:36, Кысь
Dania
Такие вещи обсуждаются лично и на нейтральной территории. Пригласити его на ужин куда-нибудь или на апперитив. 16.07.2002 19:17:37, Dania
Сергуша
Если мужчина после нескольких встреч предлагает руку и сердце, то это уже странно. 16.07.2002 18:08:30, Сергуша
Lyta
Ну почему же? Во всех женских романах (в тонких обложках) про такое пишут. Неужели, врут? 16.07.2002 18:38:24, Lyta
Сергуша
Ну я тоже поклонник женских романов давний, но мне кажется, что все таки, действительность в них слегка приукрашивается. 16.07.2002 18:46:15, Сергуша
Lyta
Дааа? Какое разочарование. А я все жду... 16.07.2002 19:25:08, Lyta
Сергуша
Ищущий, да обрящет. 16.07.2002 19:31:43, Сергуша
Lyta
Я не ищу. Я жду. Почувствуйте разницу.
(пора ставить смайлики ;)))))))))))))))))
16.07.2002 22:07:55, Lyta
Да, в принципе, официального предложения с кольцом мне никто не делал. Просто он несколько раз сказал, что был бы счастлив жить со мной и с моей дочерью, т.к. любит детей, а потом у нас появиляс бы совместный ребенок и т.д. В моих глаза=х это смотрелось органично. 16.07.2002 18:22:12, Гречанка
Т.е. еще ни коня, ни воза, а он уже совместных детей обсуждает?! Я бы очччень поостереглась продолжать такое знакомство! 16.07.2002 18:27:26, Hecate
Да и еще, может я недостаточно четко указала это в своем первом сообщении, но он на 25 лет старше меня. То есть ему 50. По моему выражению, он прекрасный генетический материал, который еще не востребован. Время уходит, а у него, как он говорит, в отношении женщин высокий избирательный порог. 16.07.2002 18:48:00, Гречанка
Ну вот он со своим порогом и не имеет до сих пор ни семьи, ни детей! :) 16.07.2002 20:00:06, Hecate
Это было из области мечтаний. Когда я его одернула, он сказал, что пусть ты этого не хочешь, но могу же я помечтать... 16.07.2002 18:38:35, Гречанка
ээээ....можно поинтересоваться? Мужчина необыкновенный - грек? 16.07.2002 18:03:54, Hecate
Нет, он поляк ))) 16.07.2002 18:12:09, Гречанка
А как на грека похож :)))))
Они тоже мастера ухаживать, признаваться в любви, петь и стихи читать, вот только жить с ними....не рекомендую :)
16.07.2002 18:15:48, Hecate
Dania
Ага! И на итальянца тоже похож. У них любая мимо проходящая женщина - эта женщина их жизни, но, к сожалению, не надолго. А у вас прям как в фильме: она с тобой только 5 минут разговаривает, а уже хочет от тебя ребенка (или что-то в этом духе, давно не видела) 16.07.2002 19:16:27, Dania
Мужик - он любой национальности мужик. :)) 16.07.2002 22:50:15, Кысь
Да и поляк он только по отцу. Почти всю жизнь на украине прожил. Теперь в Сибири. 16.07.2002 18:23:16, Гречанка
Туська
Лучше в гостях. Но только твердой быть и не смотреть в просящие глаза. или нет. В глаза как раз нужно смотреть, но заранее продумать речь. И не знаю, как это у Вас получится:) Успехов! 16.07.2002 17:59:44, Туська
Так Вы ведь оборонили, что после начала интимных отношений с этим человеком жизнь с мужем стала бы совсем постылой. Зачем же тогда жить с мужем, если уже есть признаки постылости и бросать Идеального мужчину? Кому нужны будут такие жертвы с Вашей стороны? 16.07.2002 17:58:13, Anita
Да муж у меня порядочный человек, и выходила я замуж по любви, и любовь эта , наверное еще где-то есть, раз я отказываюсь ради семьи от такого мужчины. 16.07.2002 18:04:53, Гречанка
Joint
Идеальных мужчин не бывает. У этого наверняка полный шкаф скелетов, только копни. Все признаки глубоко закомплексованого индивидума. 16.07.2002 18:00:54, Joint
Да, я конечно понимаю, что влюблена и на мне розовые очки :) Я описала лишь свои ощущения на сегодняшний день. Умышленно не упоминала, что конечно, у него было немало женщин, про некоторых он рассказывал. Один раз был и женат. Да, еще очень большая привязанность к маие, которая умерла 11 лет назад - это для него был самый близкий человек. Некоторая обида на отца за то. что обижал мать. 16.07.2002 18:17:39, Гречанка
Joint
Я бы особо не заморачивался. И за него не переживал бы, он не пропадет. Подумал бы больше о себе. Это не тот вариант, с которым можно строить семью. Есил честно, то новую семью стоит строить, только после определенного периода пожив вообще без семьи.

Короче, разбив бы вопрос на два независящих вопроса. Первый - бросать ли мужа, второй - сходится ли с ним. Над вторым стоит думать серьезно, только решив с первым. как это не кажется трудным, но если нет сил бросить мужа, для того что бы жить одной, не стоит делать этого и для того что бы сойтись с другим. Это мое мнение, экстремала, не буду сильно отстаивать, просто предложу к рассмотрению.
16.07.2002 18:23:48, Joint
Да, собственно, не собираюсь я бросать мужа, а наоборот, собираюсь свои чувства пресечь на корню во благо семьи.
А вообще, такую точку зрения как у Вас, уважаю.
16.07.2002 18:27:53, Гречанка
Да это не главное. Вопрос в чем: зачем бросать его, если жизнь с мужем начинает становится не такой нарядной? Где логика? 16.07.2002 18:04:02, Anita
Поняла 16.07.2002 18:06:19, Anita
Зато идеальных женщин - полно. :)))
А скелеты, которых нужно раскапывать, все же лучше тех, что на поверхности. :)
16.07.2002 18:04:01, Мата Хари
Joint
Не уверен, когда жизнь скелетами наружу меньше разочарований и потрясений. А что нет идельных женщин, как и идеальных мужчин, это делает нашу жизнь интереснее, постоянный поиск... 16.07.2002 18:12:32, Joint
elly_miracle
позвонить и сказать. ничего трусливого в этом нет. он не маленький и с самого начала понимал к чему это может привести. если вы приняли решение, то позвоните и скажите, без заморочек. Если хороший человек, то просто пропадать некрасиво и непорядочно. В личной встрече не вижу смысла - прийти, попрощаться, уйти? Или как вы это представляете? Или устроить прощальный ужин? Не надо. Чем проще, тем лучше. Вашу ситуацию он поймет, выбор вы сделали, на мой взгляд, правильный. 16.07.2002 17:58:09, elly_miracle
Вы своим сообщением растрогали меня до слез. Попало в десятку. Спасибо. 16.07.2002 18:30:29, Гречанка
elly_miracle
рада:))) 16.07.2002 19:24:49, elly_miracle

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!