Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ТанГо

А жадным себя кто-нибудь может назвать?

Что по-вашему представляет из себя жадный человек и где грань между жадностью и экономностью?
16.07.2002 14:18:38,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я ужасная мотовка, как ни стараюсь экономить ничего не получается, то одно хочется, то другое и никк не могу удердаться от растраты.
А для меня жадные и скупые и экономные все равны
16.07.2002 17:47:22, Бяка-кулебяка
Кисточка
Ой я жадная до отдыха!!! Ненасытная даже. Грань у меня проходит так: если есть угроза моему отпуску с целью экономии - долой экономию вообще )). В остальном - я экономная (не жадная) в деньгах, когда речь идет о покупках косметики, одежды/обуви/аксессуаров дорогих лейблов и проч. Не западаю и не покупаю. Еще я очччень жадная до времени мужа и сына, проведенного вместе со мной. Это "жадность" по-мОему. А как у кого пойду ниже читать. 16.07.2002 15:33:10, Кисточка
Я с собой сама не могу разобраться.
Есть какая-то ерунда, на которую мне денег жалко, а на еще большую ерунду я могу незнамо сколько потратить.
16.07.2002 15:09:17, Foxuk
Жадность, экономность, скупость - по-моему такие же интимные понятия, как любовь, или скажем - секс. Каждый вкладывает в него (понятие) что-то своё. Соответственно не может быть общего определения, имхо. Всё зависит от обстоятельств, внутреннего состояния, среды нахождения и т.д. и т.п. Иногда под свою жадность такую базу подведёшь, что окажется, что ты - самый добрый на свете, иногда, обзываешь себя последними словами, типа сколько бабок ухнул , и за чтооооо???)))) А иногда - не считая такие суммы уходют без сожаленья...!!!Правда, через некоторое время твой друг калькулятор такие глаза округлит! 8-/ Значит, получается , что жадности во мне больше!!)) А жадность ли это? И только ли у меня? Граней не вижу!!!))) 16.07.2002 15:01:01, Папчик
Анитка
Когда экономность приосит вред - это уже жадность. Пример. Моя подруга заливала себе в новенькую машину дизтопливо на самой дешевой заправке. Через полтора месяца полетел топливный насос и что-то там еще. Продавцы машины не посчитали этот случай гарантийным. Влет на треть от стоимости машины. Когда я узнала, что расходы на топливо ей оплачивала контора, в которой она работает, у меня не было слов... 16.07.2002 14:55:26, Анитка
Я жадная:) Именно не скупая, а жадная. Т.е. деньги я трачу совершенно спокойно, но делиться чем-то чего я люблю мне очень трудно. Вот это я и считаю жадностью. 16.07.2002 14:54:27, Лея
Мурзя
И я такая же. Делиться с самого детства было большой проблемой. Есть даже с точки зрения экономии странности. Пример: мама просит подушиться моими духами. Я даю, но как от сердца отрываю :( И при первой же возможности покупаю духи ей, только чтоб у меня не брала. Просто жаба я, а не человек :))) 16.07.2002 15:08:34, Мурзя
А я не могу персиками делиться. Вот вчера съела десяток и ни с кем не поделилась. Вот не могу и все:) 16.07.2002 15:24:32, Лея
Туська
Стоп-стоп-стоп! Но ведь ПОКУПАЕШЬ ей духи из своих денег:) Значит, не жадная. Это что-то другое... 16.07.2002 15:10:46, Туська
Мурзя
Из своих, но духи ведь уже не мои! Вот в чем дело. Я лучше заплачу больше, лишь бы на мою собственность не покушались. Даже не знаю, как это назвать :)) 16.07.2002 15:16:43, Мурзя
Кисточка
У меня где-то также:) Да-да... 16.07.2002 16:06:52, Кисточка
Если человек раз в месяц закупает продукты на оптовом рынке - это экономность, а если он едет за 40 км на оптовик, чтобы купить мыло и шампунь на 3 рубля дешевле - это даже не жадность...это бред...у меня свекр такой:)))))
Я случаюсь жадная, но редко...транжира жуткая и деньги жадничаю только для того, чтоб их потратить самой:)
16.07.2002 14:50:48, Ineska
Я не жадный, я скупой :)

16.07.2002 14:33:57, virus
Таки посмотрите ни этого скупого!
Фен, купленный по ее наводке, был конкретно самым дорогим в магазине :-)))
16.07.2002 15:07:10, Foxuk
Временами 16.07.2002 14:32:10, Сотис (ex галчонок)
Жаднею немедленно, когда чувствую неблагодарность в ответ. То есть, не отсутствие благодарности, а именно принятие как должное. Сразу хочется прекратить делать ВСЕ для человека, который пытается залезть на шею и свесить ноги в чай.

Причем, благодарность может никак не выражаться, а просто быть (куча способов проявить это даже невербально): мне очень нужно чувствовать ответное тепло.

Естественно, я говорю о более или менее близких людях.
16.07.2002 14:29:43, Мата Хари
Туська
Совершенно понятная мне тема:) 16.07.2002 14:38:46, Туська
Тать яна
А вот если в гости приходят обязательно(!) с бутылкой дорогого коньяка и, посмотрев набор предлагаемых спиртнапитков, просят открыть и принесенный с собою, зато в отпуск едут всегда в наш дом на море даром, то это экономные ... что-ли? 16.07.2002 14:27:19, Тать яна
Рада
Гыыы)) недавно мы ходили в гости, принесли с собой бутылку текилы. Хозяин убрал нашу текилу в шкаф, а на стол поставил начатую и допитую до половины, а с той говорит сам в гости пойдет.)) Экономный? 16.07.2002 14:42:30, Рада
vinograd
козел какой то 16.07.2002 15:38:34, vinograd
Туська
Это халявщики:) 16.07.2002 14:38:18, Туська
Тать яна
Халявщики - это если бы и в гости без своей бутылки, а то ж... 16.07.2002 14:41:17, Тать яна
Туська
Но ведь цена бутылки отнюдь не равна отдыху в Вашем доме? 16.07.2002 14:43:41, Туська
Рада
Правильная постановка вопроса. Однажды я познакомилась с одной компанией москвичей, мораль которых мне очень понравилась.
Объясняю: допустим, мы хотим пообщаться с подругой, звоним и она приглашает нас в гости (или мы напрашиваемся в гости). Эта компания считала такое в корне неверным. Есчли тебе хочется со мной пообщаться, почему я должна напрягаться с уборкой-подготовкой квартиры к приему гостей и тд?
Пригласи меня в кафе - там и пообщаемся)))
16.07.2002 14:55:50, Рада
vinograd
согласна кстати
сама не люблю такое- потом разгребай -убирай-готовь-подавай -мой
всегда лучше для 2 сторон что -то нейтральное
16.07.2002 15:42:20, vinograd
Туська
Даааааа. Это она у европейцев научилась?:) Но это не жадность. Просто лень. 16.07.2002 15:02:53, Туська
Тать яна
По видимому, эти люди так совсем не считают и, кстати, считают моего мужа ...прижимистым... за то, что он, если честно, не понимает разницы между многими сортами вин и коньков, т.е. ему это абсолютно ровно, сколько стоит то, что они принесли. Зато мы любим путешествовать. 16.07.2002 14:55:44, Тать яна
Туська
Я бы это так не назвала. У всех есть свой "пунктик". Мне вот тоже наплевать на сорт вина, но я люблю и знаю что-то другое. А путешествовать - это по-нашему:) 16.07.2002 15:03:36, Туська
Тать яна
Да уж Вам из Европы грех не путешествовать ))) Были у дяди мужа в гостях в Германии - у них на стене карта с флажками в тех местах, где они побывали буквально за несколько лет жизни в ФРГ - проще сказать, где этих самых флажков нет ))) Мы прослезились чистой белой слезой... 16.07.2002 15:08:14, Тать яна
Рада
Хочешь совет?)) Покупаешь путевку в Испанию, получаешь Шенгенскую визу, в Испании арендуешь машину и за две недели объезжаешь все страны Шенгенского соглашения.)) Результат - у тебя на стене карта с неменьшим количеством флажков.)) 16.07.2002 15:14:38, Рада
Туська
И это правда. Извините:) 16.07.2002 15:11:40, Туська
Тать яна
За что извинить-то, вы чего? ))))) 16.07.2002 15:18:24, Тать яна
Туська
Просто.. не знаю:) А Татьянин совет совершенно дельный! 16.07.2002 15:29:45, Туська
Тать яна
Совет-то дельный, просто у нас намного больше средств уходит на путешествие до Москвы, чем по самой Европе. Тем более для оформления визы. 16.07.2002 15:36:36, Тать яна
Туська
Тоже знакомо. Мы сами из Перми, так что...:) 16.07.2002 15:42:48, Туська
Туська
Наверное, жадность это когда ни при каких обстоятельствах не можешь никому материально помочь. А экономия - это когда реально понимаешь, чем можешь помочь и помогаешь в меру "своей испорченности":) 16.07.2002 14:24:09, Туська
А разве может быть жадный человек экономным? 16.07.2002 14:23:58, Hermiona
Бываю иногда. :)) Например когда дело касается моих семечек. :))

16.07.2002 14:22:43, Молли

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!