Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А жадным себя кто-нибудь может назвать?
Что по-вашему представляет из себя жадный человек и где грань между жадностью и экономностью?
16.07.2002 14:18:38, ТанГо
38 комментариев
Я ужасная мотовка, как ни стараюсь экономить ничего не получается, то одно хочется, то другое и никк не могу удердаться от растраты.
А для меня жадные и скупые и экономные все равны 16.07.2002 17:47:22, Бяка-кулебяка
А для меня жадные и скупые и экономные все равны 16.07.2002 17:47:22, Бяка-кулебяка

Я с собой сама не могу разобраться.
Есть какая-то ерунда, на которую мне денег жалко, а на еще большую ерунду я могу незнамо сколько потратить. 16.07.2002 15:09:17, Foxuk
Есть какая-то ерунда, на которую мне денег жалко, а на еще большую ерунду я могу незнамо сколько потратить. 16.07.2002 15:09:17, Foxuk
Жадность, экономность, скупость - по-моему такие же интимные понятия, как любовь, или скажем - секс. Каждый вкладывает в него (понятие) что-то своё. Соответственно не может быть общего определения, имхо. Всё зависит от обстоятельств, внутреннего состояния, среды нахождения и т.д. и т.п. Иногда под свою жадность такую базу подведёшь, что окажется, что ты - самый добрый на свете, иногда, обзываешь себя последними словами, типа сколько бабок ухнул , и за чтооооо???)))) А иногда - не считая такие суммы уходют без сожаленья...!!!Правда, через некоторое время твой друг калькулятор такие глаза округлит! 8-/ Значит, получается , что жадности во мне больше!!)) А жадность ли это? И только ли у меня? Граней не вижу!!!)))
16.07.2002 15:01:01, Папчик

Я жадная:) Именно не скупая, а жадная. Т.е. деньги я трачу совершенно спокойно, но делиться чем-то чего я люблю мне очень трудно. Вот это я и считаю жадностью.
16.07.2002 14:54:27, Лея
И я такая же. Делиться с самого детства было большой проблемой. Есть даже с точки зрения экономии странности. Пример: мама просит подушиться моими духами. Я даю, но как от сердца отрываю :( И при первой же возможности покупаю духи ей, только чтоб у меня не брала. Просто жаба я, а не человек :)))
16.07.2002 15:08:34, Мурзя
Стоп-стоп-стоп! Но ведь ПОКУПАЕШЬ ей духи из своих денег:) Значит, не жадная. Это что-то другое...
16.07.2002 15:10:46, Туська
Из своих, но духи ведь уже не мои! Вот в чем дело. Я лучше заплачу больше, лишь бы на мою собственность не покушались. Даже не знаю, как это назвать :))
16.07.2002 15:16:43, Мурзя

А я не могу персиками делиться. Вот вчера съела десяток и ни с кем не поделилась. Вот не могу и все:)
16.07.2002 15:24:32, Лея

Если человек раз в месяц закупает продукты на оптовом рынке - это экономность, а если он едет за 40 км на оптовик, чтобы купить мыло и шампунь на 3 рубля дешевле - это даже не жадность...это бред...у меня свекр такой:)))))
Я случаюсь жадная, но редко...транжира жуткая и деньги жадничаю только для того, чтоб их потратить самой:) 16.07.2002 14:50:48, Ineska
Я случаюсь жадная, но редко...транжира жуткая и деньги жадничаю только для того, чтоб их потратить самой:) 16.07.2002 14:50:48, Ineska
Я не жадный, я скупой :)
16.07.2002 14:33:57, virus
16.07.2002 14:33:57, virus
Таки посмотрите ни этого скупого!
Фен, купленный по ее наводке, был конкретно самым дорогим в магазине :-))) 16.07.2002 15:07:10, Foxuk
Фен, купленный по ее наводке, был конкретно самым дорогим в магазине :-))) 16.07.2002 15:07:10, Foxuk
Жаднею немедленно, когда чувствую неблагодарность в ответ. То есть, не отсутствие благодарности, а именно принятие как должное. Сразу хочется прекратить делать ВСЕ для человека, который пытается залезть на шею и свесить ноги в чай.
Причем, благодарность может никак не выражаться, а просто быть (куча способов проявить это даже невербально): мне очень нужно чувствовать ответное тепло.
Естественно, я говорю о более или менее близких людях. 16.07.2002 14:29:43, Мата Хари
Причем, благодарность может никак не выражаться, а просто быть (куча способов проявить это даже невербально): мне очень нужно чувствовать ответное тепло.
Естественно, я говорю о более или менее близких людях. 16.07.2002 14:29:43, Мата Хари

Объясняю: допустим, мы хотим пообщаться с подругой, звоним и она приглашает нас в гости (или мы напрашиваемся в гости). Эта компания считала такое в корне неверным. Есчли тебе хочется со мной пообщаться, почему я должна напрягаться с уборкой-подготовкой квартиры к приему гостей и тд?
Пригласи меня в кафе - там и пообщаемся))) 16.07.2002 14:55:50, Рада

сама не люблю такое- потом разгребай -убирай-готовь-подавай -мой
всегда лучше для 2 сторон что -то нейтральное 16.07.2002 15:42:20, vinograd

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.