Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бреке Ке

Ну экономисты, снова вопрос

Наверное, больше в Моду и Красоту, но раз уж флеймим..

Недавно стргрась-красилась в Mod`s Hair (дороговато уж очень), но. Пожаловалась мастеру, что волосы ломаются, а я косу очередную отращиваю, отрезать их совсем не хочу. А мастер мне и говорит, что все беды от шампуня и он мне посоветует хороший. Посоветовал. За 920, а весь комплект средств по уходу за волосами почти в 3000 бы обошелся. Денег у меня с собой лишних не было, но загрузилась я здорово. Для экономии не покупайте дешевые вещи? Чем салонный Шварцкопф за 200 хуже Веллы за 900? Можно ли найти безопасный аналог за бюджетную цену или цена оправдана и принципиально меньше не бывает?
15.07.2002 17:26:39,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ежечка
я только что из парикмахерской Велловской. Закупилась на юга всякой косметикой для волос. Дорогущая, просто жуть.
Через месяцок смогу доложить, что получилось в итоге, стоило ли оно того. Но средства за бюджетную цену меня до сих пор не впечатляли, поэтому и решила попробовать что подороже наверно.
15.07.2002 21:24:05, Ежечка
сложный вопрос - у меня волосы секлись всегда. но у нас тут проблема с такими салонами и средствами за такую цену, но мне один из неплохих на мой взгляд мастеров говорила, что такие проблемы с секущимися концами в принципе свойственны именно волнистым волосам и мне она советовала просто средство для кончиков волос, чье, не помню.
кстати у фруктис в свое время было средство, котрое брызгают ПОСЛЕ мытья на почти высушенные волосы - очень неплохо поддерживало мои окрашенные тогда волосы.
девочки из заграничнолй утыерждали, что дорогие лучше, в том числе та же Велла есть в другой ценовой категории.
15.07.2002 18:03:50, Шин
Наташа С.
Я ни разу не "повелась" на салонные предложения.:))) Не люблю, когда уговаривают - начинаю подозревать подвох. Да и денег жалко...:) Методом проб и ошибок нашла "свои" шампуни и бальзамы в ширпотребных предложениях и очень довольна. Шампунем Элсев пользуюсь уже..... (подсчитала на пальцах) последние 6 лет ну точно. Бальзамы меняю и комбинирую, но всегда в комбинации бальзамов есть Элсевовский тоже. 15.07.2002 17:53:31, Наташа С.
ОФФ: Нат, что-то меня смутили твои слова про школу - твоему младшему лет-то сколько??? :) 15.07.2002 17:58:06, Кысь.
Наташа С.
5.5:). Отдаем пока в подготовительный класс в одну частную школу. Было собеседование в пятницу, теперь идем к директору - договариваться о ценах, как я понимаю.:)))) 15.07.2002 18:06:12, Наташа С.
А-ааа, ну тогда все в силе. :) Потому как если на полгода старше, то... это уже после 6-ти, а стало быть... :))) 15.07.2002 18:09:29, Кысь.
Я за 60 покупаю и счастлива. :)) 15.07.2002 17:45:35, Молли
ТанГо
А я за 7 :0)))
И лучше не нашла :0)))Пробовала и " Хед анд Шолдерс" И " Веллу" и " Глис Кур" И еще много всего :0) Все отдала мужу :0)
15.07.2002 17:49:51, ТанГо
А это что за мностр, за 7 р.??? Колись! ;)) 15.07.2002 17:58:01, Молли
Ну, может не за 7, но я тоже часто пользуюсь очень дешевыми шампунями. 15.07.2002 18:01:30, Харас
ТанГо
Колюсь :0)))))

Шампунь " Особый" на травах, с экстрактом хны и витамином Е

Для ослабленных волос.

АО " Свобода"
Москва.

Тюбик как у зубной пасты :0)))

Поверь, у меня волосы блестящие и шелковистые тьфуф_... ( бальзамы использую всякие, но разницы менду " Гли Куром", " Сансилком" И " Балетом" не вижу никакой :0))))))
15.07.2002 18:07:18, ТанГо
Бреке Ке
Он просто тебе нравится или этот выбор - результат проб и ошибок? 15.07.2002 17:49:20, Бреке Ке
Да не знаю даже, просто вот эта та статья - на которую я ни в жизнь ни буду тратить 3000 рублей. :)) Никогда не покупала шампуни дороже 100 рублей.
Тем более, что я считаю, что волосы нужно лечить изнутри, а не снаружи. :))
15.07.2002 17:57:28, Молли
Наташа С.
Знаешь, я тут очень здорово улучшила густоту Фаберликовским каким-тобальзамом - надо после мыться втирать в волосы. Он тоже около 100 руб. стОит - на месяц мне хватило. Так что снаружи тоже бывает, помогает.:)) 15.07.2002 18:08:02, Наташа С.
Это как раз к вопросу о разумности трат... Wella честно пробовала, никакого эффекта, хотя у меня волосы в принципе нормальные. Я знаю, что многие мои подруги с проблемными волосами хорошо приспособились к детским шампуням, тому же Шварцкопфу. Мне кажется, что по отношению к средствам для волос все эти слова про "профессиональные" - просто хороший трюк. Хотя некоторые японские шампуни действительно хороши, но все индивидуально. Но 3 тыс. тратить... Не, не стоит, эффект невозможно предсказать. 15.07.2002 17:44:38, Hermiona
Мне представляется, что профессиональный Бонакур + маски + эфирные масла дадут не худший эффект, чем комплекс за 100 баксов.
У Гринмамы обалденное масло-баня для волос, у Стикса отличные шампуни, эф. масло расходуется экономно и делов-то добавить на ладошку с шампунем пару капель масла :).
Мастер, имхо, блюдет свою выгоду просто :), он же наверняка на проценте :).
15.07.2002 17:41:54, Чудик
olllix
Алена, по своему опыту могу сказать, что волосы ломаются не от шампуня, а от постоянного окрашивания. Спасти, скажем секущиеся концы невозможно. Если Вы хотите волосы отрастить, то постарайтесь использовать мягкие краски (без аммиака), а обычные шампуни хорошо совмещать с профессиональными масками для волос. Маски дорогие, но оно того стОит. Сам по себе шампунь не вылечит волосы. 15.07.2002 17:41:20, olllix
Бреке Ке
Маски-бальзамы юзаю, шампунь нормальный подбираю, не помогает. Похоже, это беда всех длинных волос. Еще лет 15 назад заметила у многочисленных знакомых волосатиков, и хиппи, и металлюг, что длинные неломучие волосы-редкость. Кончикам, им наверное еды не хватает.. Бум искать дальше Ж:) 15.07.2002 18:04:46, Бреке Ке
Купи шампунь на плаценте (150 руб за пузырь) или на кефирной заквваске (и того дешевле) и все, теоретицки, будет а-бал-ден-но. 15.07.2002 17:39:33, sichan
Ой, вот на плаценте я бы не стала (по этиццким сображениям).
:((
15.07.2002 17:43:07, Чудик
А почему, это ж после родов берут, а могут в помойку выкинуть. У меня вот не взяли, желтуха была. 15.07.2002 17:56:54, Акорса
А почему Вы так уверены, что именно после родов? Я читала, что целебной считается плацента до 4-5мес. беременности :((( 15.07.2002 18:02:55, Чудик
Бреке Ке
Чудь, _после_ родов плацента чудеса творит. Может, и раньше она целебна, но после действует отлично. 15.07.2002 18:06:52, Бреке Ке
Ок, спасибо за инфу :)
Тогда всё в порядке :))

А кто-нить пробовал эти крема и шампуни, которые "Плацентоль" называются? Хорошие они?
15.07.2002 18:10:34, Чудик
по этицким, да, наверное.. мне и кефирного-пивного + эсвицина хватает... 15.07.2002 17:54:28, sichan
ИМХО, если с волосами проблема, то лучше вообще яйцом или хлебом мыть. 15.07.2002 17:38:25, Харас
Бреке Ке
Не промывается, они ж не только длинные, но и густые Ж:) 15.07.2002 17:40:05, Бреке Ке
Gamma
Ален, а когда шампуней вообще не было чем голову-то мыли? :) Верно - мылом, а потом уксусной водой споласкивали. Думаю, что проблем с волосами меньше было, может попробуешь, глядишь и сэкономишь.:))))) 15.07.2002 17:34:13, Gamma
Бреке Ке
От мыла волосы как пакля, я ж их подкрашиваю.. Не пляшет. И длинные волосы у многих на концах ломаются, каким бы мылом их не мыли Ж:(

Просто хочется понять, это разводка клиентов или действительно панацея? Есть за что платить? Я не экономлю, но если есть другие варианты, их рассматриваю Ж:)
15.07.2002 17:38:45, Бреке Ке
Gamma
Тут уже кажется давали рецепты народных средств, это мне кажется должно работать, причем и денег практически не стоит. А все остальное считаю разводкой на деньги. 15.07.2002 17:52:23, Gamma
Смотря насколько серьезная проблема с волосами и смотря насколько важно выглядеть хорошо...Отсюда и смотреть...
П.С. И смотря на что денег хватит...
15.07.2002 17:31:12, Hecate
Бреке Ке
То есть альтернативы нет, и если хочешь, чтоб хаер рос и не ломался, расчитывай на 30$ на шампунь? 15.07.2002 17:34:32, Бреке Ке
Не знаю как в Москве, а в Пензе я покупала ребенку более дешевый шампунь финский, забыла название, что-то типа Био+... в парикмахерском салоне и он был значительно лучше обычных. Стоил около 300 рублей. Против выпадения волос. Может надо просто не гоняться за известными марками, т.к. они еще за лейбл дерут? 15.07.2002 17:41:55, Hecate

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!