Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вот у меня вопрос...

с кулинарным уклоном: хочу про кофе натуральный спросить.
Ну не получается у меня сварить по-настоящему ароматный и вкусный напиток, и чтобы с пенкой! Может добавить туда чего-нибудь? А воду какую брать - кипяток или в холодную сыпать?
Поделитесь секретом плз!
15.07.2002 11:39:45,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Туська
Так ведь кофе бывает разный! И с холодной и с горячей водой, на огне и на песке и т.д. Рекомендуют добавлять немного соли. Греческий-турецкий-киприотский-испанский кофе - это сваренный с холодной водой, и его нужно постоянно шевелить во время приготовления (в смысле, турку шевелить). 15.07.2002 18:24:50, Туська
Несколько кристаллов соли бросить в воду, чтобы ее смягчить. Можно добавить чуть-чуть корицы. 15.07.2002 11:59:38, Ева
Крысик
Для пенки кофе должен быть очень хорошо промолот. Огонь держите очень небольшим. 15.07.2002 11:50:04, Крысик
Это такой, на котором написано "Кофе по-турецки"? 15.07.2002 11:52:11, Vero
Крысик
Нет. Обязательный аттрибут хорошего кофе - своя кофемолкм :-))) 15.07.2002 12:07:15, Крысик
Значить, будем брать! А какая лучше? Я знаю, что бывают еще ручные мельнички для кофе. 15.07.2002 12:10:39, Vero
Крысик
У всех разные вкусы - помол из мельнички и кофемолки дадут вам совершенно разные напитки при одинаковом исходном сырье. Я люблю густой, с пенкой-шапкой. Кофемолка Бош. Не громкая.
На турку (200гр) кладу 2 чайных ложки с максимальной горкой мелкосвежемолотого кофе (вторая ложка - горка чуть меньше). Заливаю кипятком (холордной водой - еще вкуснее.) Подмимается пенка, выключаю и капаю 2 капельки холодной воды, чтобы гуща осела.
15.07.2002 12:18:10, Крысик
Крысик
Еще - степень помола - кофе должно оседать толстым слоем на крышке кофемолки (это я лично такой люблю) 15.07.2002 12:19:30, Крысик
Ручная мельничка мелет мельче, поскольку несколько другой принцип действия. Предположительно, при ручном измельчении вкус лучше... 15.07.2002 12:33:40, AleXXX
Лисяка
Старые армяне кофе мололи полдня в ручной мельничке :))) До тончайшего порошка, где зерно, наверное, несколько микрон величиной %)) 16.07.2002 03:10:37, Лисяка
И еще - классная щтука: раньше, в советские времена продавалась специальная фигня для варки кофе - поддончик с песком и с электроподогревом. Очень здорово получалось. Утеряно во время многочисленных переездов, а сейчас не встречал в продаже. 15.07.2002 12:41:31, AleXXX
ТанГо
Нет, самим молоть надо. Тогда запах сохраняется. А в упаковках все равно крупнее помол, чем на нашей кофемолке. 15.07.2002 12:02:28, ТанГо
Эх, моя кофемолка ревёт, как компрессор! Утром включать не могу - весь дом перебужу. И вообще она уже очень старая и мелет плохо :((( 15.07.2002 12:04:57, Vero
ТанГо
А, надо хорошую. У начс от помола даже в подъезде зАпах стоит :0))
А кофе муж варит, у меня тоже не получается должным образом :0))
15.07.2002 12:06:54, ТанГо
Катя Алексеева
Если Вы варите кофе в джезве на плите, сначала прокалите кофе на огне, без воды. Когда кофе начнет издавать сильный запах - залить холодной водой и довести до кипения.

Наслаждайтесь : )
15.07.2002 11:44:10, Катя Алексеева
Еще очень хорошо иметь не металлическую, а глинянную джезву. 15.07.2002 11:51:25, Харас
Крысик
Еще лучше - фарфоровая, толстостенная. В прошлые времена из Еревана привозили. В ней отличный накопительный эффект тепла - варишь кофе по звуку, точнее, по ощущениям в ладошке. 15.07.2002 12:09:13, Крысик
У нас была когда-то, мне больше нынешняя глинянная из Абхазии нравится. Тоже с накопительным эффектом. 15.07.2002 12:21:24, Харас
Такого я еще не слышала! Знаю, что бывают медные турки, а вот глиняные... 15.07.2002 11:54:01, Vero
Бывают. У меня есть такая, под гжель расписана. Большой разницы с металлической не почувствовала. 15.07.2002 12:04:56, Ева
Ну вот! А я обычно воду кипячу в турке, а потом туда кофе сыплю и настаиваю минут пять... ерунда получается. 15.07.2002 11:50:41, Vero
Все сложнее, мой муж делает так же, как вы. а получается у него хорошо:)) А у меня почти всегда плохо, как бы я не делала. 15.07.2002 12:22:17, Харас
(неуверенно кашлянув) а что такое джезве? и что делать тем, у кого только турка, но пенку тоже хочется? 15.07.2002 11:45:54, Банни
А турка это и есть джезва! :)) 15.07.2002 11:48:57, Маша
да? а откуда такое название? 15.07.2002 11:50:34, Банни
Катя Алексеева
Откуда такое название - загадка природы... У меня мама так турку называла : )) 15.07.2002 11:56:19, Катя Алексеева
А мне кажется, это что-то турецкое как раз таки. Нужно будет узнать этимологию этого слова. 15.07.2002 12:15:26, Маша
раздраконили своим названием:)) хочется слинять домой, сварить кофе, купить по дороге батон, сыр, масло, сливки... включить джаз (а еще лучше другое что красивое) и подумать о чем приятном 15.07.2002 11:59:31, Банни
Катя Алексеева
А я каждое утро предаюсь кофейному разврату... Мне любимый мущщина капуччино каждое утро готовит : )))
(типа, похвасталась - чтобы все обзавидовались : )))
15.07.2002 12:02:58, Катя Алексеева
капуччино - это вкусно?
Честно говоря не люблю натуральный кофе:(( Только растворимый. Знаю, что натуральный вкуснее, но как-то..:(( Может готовить не умею:((
15.07.2002 12:07:38, NaDa
Катя Алексеева
Капуччино - это кофе моей жизни : )
Крепкий сладкий кофе с шапкой молочной пены : ))
15.07.2002 12:34:09, Катя Алексеева
ммммм...вкусно должно быть:)) 15.07.2002 14:27:14, NaDa

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!