Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ТанГо

Что это такое, а???

Выключаю комп. а на экране высвечивается : " работа не может быть завершена, т.к. на данном компьютере работает другой пользователь" ( ну, что-то в этом роде).

И как это понимать????????? :0)
15.07.2002 11:26:52,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
надпись о том, что "к вашему компьютеру подключены другие пользователи и отключение компьютера может привести к сбою..."?
Из-за сети это. Смело выключайте и все.
15.07.2002 11:52:09, NaDa
ТанГо
Да, оно! 15.07.2002 12:09:17, ТанГо
Это Вы смело про смело... А если кто-то действительно работает с файлами с этого комьютера??? 15.07.2002 11:58:54, Lesha 
ТанГо
Вот и я боюсь. 15.07.2002 12:09:45, ТанГо
Я в этом случае выясняю, кто прицепился и далее по ситуации. Net Watcher можно открыть так Start>Programs>Accessories>System Tools>Net Watcher (только, насколько я понимаю все это будет присутствовать в русском варианте) 15.07.2002 12:22:24, Lesha 
ну работает он только если вы поставили общий доступ папок. И что такое работают? И вы не в курсе? Если знаете, что кто-то что-то делает на вашем компьютере, то - да, а если вы об этом не знаете, то что он делает в вашем компьютере??

Посмотрите (легче через какой-нибудь другой компьютер в сети) какие папки у вас открыты для всех? И если это не нужно по работе, то закройте этот доступ. Через него еще так хорошо вирусы распространяются:((
15.07.2002 12:15:32, NaDa
У нас на каждом компьютере есть папки общего доступа (обязаны быть!), потому как у каждого есть материалы, необходимые всем - у меня так вообще частенько шарятся, разумеется мне не докладывая при этом. Кроме того есть "зашаренные" папки, с которых делаются резервные копии документов - удалять с них доступ себе дороже.
А как через папку могут распространяться вирусы, если папка "только для чтения"?
15.07.2002 12:30:08, Lesha 
через "только для чтения" - нет, но через общий доступ (в т.ч. и копирование) - могут.

Если есть обязательные папки для всех, то тады конечно:(( Надо смотреть...
15.07.2002 12:34:14, NaDa
А общий доступ - это что в вашей терминологии? И как через копирование можно вирус занести? 15.07.2002 12:38:03, Lesha 
доступ бывает "полным" и "только чтение". "Полный" означает, что и у вас с компьютера берут любые файлы без вашего ведома и на ваш компьютер могут "положить" любые файлы без вашего ведома.
Соответственно, и вирусы через подобную открытую папку ("полный доступ") по сети распространяются "легким движением руки".
15.07.2002 12:49:15, NaDa
Я в курсе про разные виды доступа (их есть у меня), но как копирование связано с распространением вирусов??? 15.07.2002 12:52:31, Lesha 
если в папку спокойно можно "положить" любой файл, то какие проблемы с этим у вирусов???? 15.07.2002 12:57:35, NaDa
ТанГо
Девушки, спасибо, я попробую посмотреть :0)
Только не ругайтесь :0)
15.07.2002 13:19:15, ТанГо
А разве кто-то ругается? У меня действительно есть смутные подозрения о возможности этого, думала, может получу подтверждения.... 15.07.2002 13:27:34, Lesha 
Копирование и запись файла на диск - суть две разные вещи.
Кроме того, я слабо себе представляю организацию, не оснастившую свои компьютеры анти-вирусными программами.
15.07.2002 13:18:58, Lesha 
Касперский, к примеру, подобные вирусы не всегда отлавливает:(((

Мы несколько месяцев назад лечились от ТАКОГО +засилия вирусов:(( Видимо весенне обострение было:))

У вас какой антивирус стоит? У нас сейчас у многих, да и на почтовом сервере - "Нортон-антивирус". Лучше стало.
15.07.2002 13:30:02, NaDa
У нас Касперский, но крайне редко вирусы попадают сразу на компьютер, минуя почтовый сервер (при всей моей активной работе с внешними данными - однозначно, самой активной в офисе - я за несколько лет только пару раз слышала "сигнал тревоги"), а там уж (на сервере) с ними системщики воюют - вот у них действительно бывают "горячие деньки".
А в целом, если разумно подходить к использованию почты и внешних данных, вирусы не сильно мешают жить.
15.07.2002 13:56:42, Lesha 
беда в том, что не все разумно подходят к этому:(( У нас у кого-то оказался вирус на компьютере и, он сразу же распространился по всей сети:(( 2 раза всю сеть и инет (хотя это наша основная работа) отключали и всем офисом компьютеры чистили:( 15.07.2002 14:29:55, NaDa
Компьютер в сети? 15.07.2002 11:34:03, Lesha 
ТанГо
Сейчас был в сети, а вчера я отключилась и сразу начала выключать. 15.07.2002 11:35:03, ТанГо
Анна!
a kakaya operazionka? u menya na wxp tak 4asto byvaet - glyuk.. 15.07.2002 11:51:30, Анна!
Ну, кто-то заходил на ваш компьютер. Есть такая вещь NetWatcher - можно посмотреть кто в гости зашел. 15.07.2002 11:38:27, Lesha 
ТанГо
Как посмотреть? Просвети, плз!! 15.07.2002 12:08:55, ТанГо

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!