Живу я, значицца, исключительно мечтами об отпуске, который, надеюсь, будет у меня во второй половине августа, т.е. через месяц.
Народ, посоветуйте плзззззз, куда бы податься? Мы с Сашкой думали про Палангу, но говорят, что во второй половине августа там уже холодно и кпаться плохо :(
Вот теперь думаю - Евпатория? Коктебель? Чтобы не сильно дорого и не очень противная дорога (т.е. 22 часа в плацкартном вагоне - не предлагать).
Посоветуйте, а? А то я моря с 16 лет не видела, совершенный чайник в отпускных вопросах :((
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне больше нравится ЮБК (Форос, Симеиз).
Природа красивее, ИМХО. Но там с пляжами туговато, городские или санаторные, галечные.
В Евпатории песчаный, но ветер сильный.
В Коктебеле шумновато, ИМХО, будет для вас, да и там больше степная растительность, а мне больше нравится, чтобы деревьев было побольше, а не травы. 11.07.2002 15:52:30, Hel
Симеиз - очень красивое место,могу подтвердить со всемй ответсвенностью... Но (по воспоминаниям 98-го года) до безобразия запущенное. :((( Все бывшие санаторные пляжи совершенно доступны для любого купальщика; виллы начала 20 века в лпачевном состоянии; все обветшавшее, полуразурешнное, тоскливое какое-то...
Возле автовокзала (а его вам все равно не миновать, приедете ли вы в Симеиз атвобусом или машиной) на вас набегут жаждущие сдать койку, так что проблем с этим не бывает... Точки питания - на каждом шагу (в основном плотная такая татарская кухня, плюс неизбужные шашлыки). Рынок хороший - много овощей-фруктов, голодными не останетесь... 11.07.2002 16:03:39, O'Merry
Там все запущено, но с каждым годом все становится лучше. Ближе к Ялте вообще прилично.
11.07.2002 16:12:05, Joint
В смысле цен - да. И не в лучшую сторону. В эти места хорошо на экскурсию приезжать - походил по паркам-дворцам, да и назад...
11.07.2002 16:25:18, Lyta
Я был в прошлом году, в этом не доехал. В целом было очень неплохо в прошлом году. Я правда не экономлю деньги на отдыхе, может поэтому мне все нравится. На что уже унылый город Судак, но в конечном итоге мне удалось "столько выпить", что бы он понравился.
11.07.2002 16:23:42, Joint
Природа красивее, ИМХО. Но там с пляжами туговато, городские или санаторные, галечные.
В Евпатории песчаный, но ветер сильный.
В Коктебеле шумновато, ИМХО, будет для вас, да и там больше степная растительность, а мне больше нравится, чтобы деревьев было побольше, а не травы. 11.07.2002 15:52:30, Hel

Возле автовокзала (а его вам все равно не миновать, приедете ли вы в Симеиз атвобусом или машиной) на вас набегут жаждущие сдать койку, так что проблем с этим не бывает... Точки питания - на каждом шагу (в основном плотная такая татарская кухня, плюс неизбужные шашлыки). Рынок хороший - много овощей-фруктов, голодными не останетесь... 11.07.2002 16:03:39, O'Merry

Спасибо, Лен :)
А вот можешь рассказать про тот же Форос как для чайника? Допустим, мне остался месяц до отпуска, я надумаю в Форос. Куда бечь, как ехать, где жить, сколько денег готовить?
(ну что сделаешь - сто лет не выбиралась никуда, навык утерян) 11.07.2002 15:57:24, Чудик
А вот можешь рассказать про тот же Форос как для чайника? Допустим, мне остался месяц до отпуска, я надумаю в Форос. Куда бечь, как ехать, где жить, сколько денег готовить?
(ну что сделаешь - сто лет не выбиралась никуда, навык утерян) 11.07.2002 15:57:24, Чудик
Ехать поездом до Севастополя, оттуда минут сорок автобус до Фороса, ходит достаточно часто. По пиезде идтить на рынок и искать жилье (искать не придется, главное, чтобы на куски не порвали). Кушать, думаю, много новых точек появилось, хотя рынок всегда был дороже, чем во многих других местах. Купаться ходить на санаторские пляжи. Гланое чудо - прекрасный хвойный порк, которому две сотни лет. Хвойный воздух, прогретый солнцем и освежаемый морским ветерком хочется резать ножом и пихать в рот двумями руками... В парке есть прудики, можно в самое жаркое время сидеть, опустьив ноги в прохладную водичку, пить спиртные напитки и шевелить пальчиками ног в воде... Форос - место чудес...
11.07.2002 16:53:14, AleXXX

Наверное, лучше здесь - вдруг кому еще пригодится? :)
Плюс Феодосии в том, что до неё прямо поезд едет, и уже никакой автобус/такси ни к чему, правильно? 11.07.2002 15:06:17, Чудик
Наверное, лучше здесь - вдруг кому еще пригодится? :)
Плюс Феодосии в том, что до неё прямо поезд едет, и уже никакой автобус/такси ни к чему, правильно? 11.07.2002 15:06:17, Чудик

плюсы и
минусы ;)).
Мне еще в Москве одна девочка дала телефон женщины, которая подобрала нам
к
нашему приезду жилье - двухкомнатную квартиру в самом центре, с мебелью, посудой, телевизором, ванной и пр. Это обходилось нам в 20 дол. в день. Если настроишься - дам телефончик ;))
Есть можно дома - еды в магазинах полно, на рынке всего много, но я
так
устала в Москве от готовки, что дома мы только завтракали, потом ехали на
пляж
на весь день с фруктами и водой. А вечером шли в кафе на "обед-ужин". Та
же
женщина порекомендовала нам кафе "Шанс" в центре, недалеко от нашего
дома. Там
действительно неплохо готовили и продукты хорошие. Поэтому ничего другого
мы
уже и искать не стали.
Пляж в самом городе не очень хороший (!!!), галька и очень много народу, да и
море
грязновато. Но т.к. у нас была машина, мы ездили в поселок Орджоникидзе,
минут
20 езды и очень хороший песочный пляж. Есть еще несколько бухт рядом с
городом, а с другой стороны - т.н. Золотой пляж, тоже песочный. Но если
жить в самом городе, до них добираться долго.
В самом городе можно сходить в несколько музеев или просто погулять.
Очень
много экскурсий - автобусных или на теплоходе - билеты продают на каждом
углу.
Мы проехались в один день по побережью - от Феодосии до Алушты, почти во все поселки-города заехали. Так вот, Коктебель меня лично очень разочаровал (воспоминания 20-летней давности - ооо;)) - столпотворение, к морю не подойти ;(((
В этом году мы решили поехать в сам Орджоникидзе - и пляж под боком, и
народу поменьше.
Вопросы задавай - отвечу ;)))
11.07.2002 15:32:48, Lyta

Я там просто всеми клеточками ощущаю свое глубочайшее родство с каждым камнем, каждой реликтовой можжевелкой, каждой метелочкой полыни :)))
Но Феодосия - это как раз 22 часа дороги, извините :(( Самолетом туда добираться будет дорого, муторно и вообще как-то глупо :(((( 11.07.2002 14:50:13, O'Merry
Мерь, а как туда добираться? Где там жить? Сколько сие стоит? Видишь, я совсем ничего себе не представляю :(
ОФФ: ты когда в гости-то ко мне собираешься? 11.07.2002 15:08:51, Чудик
ОФФ: ты когда в гости-то ко мне собираешься? 11.07.2002 15:08:51, Чудик

Ань, пока ничего не написала, к сожалению :((( Дохлая я сейчас какая-то, еле ноги таскаю, плюс новая работа... в общем :(((
11.07.2002 14:57:55, Чудик
Я бы поехала в Коктебель! Манит почему-то меня это место:) А кроме того, на сайте menu.ru читала ресторанный обзор по городу - кафешек полно и все очень дешево и вкусно.
11.07.2002 14:43:19, Марийка
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.