Заметила, что очень многие в конференциях и в аське сокращают слова "Бог"?
Слава Б-гу, Б-га, о Б-ге...
Почему??? Причем часто это люди, которые других сокращений не используют. Я могу понять тех, кто сокращает очень многие слова - лень печатать... Но если только одно???
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"Не упоминай мимя Господа всуе". Я сокращаю из уважения к тем, кто в это верит, так как сама - атеистка
11.07.2002 13:36:48, ветер перемен

Мне немного сложно обьяснить, но на иврите вообще на эти темы говорят только иносказательно. То есть у Б-га есть много имен, которыми можно о нем говорить и есть одно тайное, которое употреблять нельзя. Так как в такие подробности по-русски я не посвящена, я не употребляю полное имя (кстати в иврите очень принято использовать сокращения). Хоть чуть понятно или совсем запутала?
11.07.2002 13:46:14, ветер перемен
В иврите таких эвфемизмов очень много. Именно, чобы не поминать Б-га всуе.
11.07.2002 19:35:58, Лирик

Вот поэтому и сокращает. Я сокращала и писала с большой буквы, еще до того, как в Израиль приехала. Только обьяснить это тогда могла похуже. Основная причина - уважение к религии и религиозным людям
11.07.2002 13:53:15, ветер перемен
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.