Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Катя Ден.

просто так

Хочу вот на нашу вторую бабушку пожаловаться. Знаю, что ничего не поменяется в наших отношениях, каждый останется при своем мнении, но тем не менее мне обидно.
Моя мама провела две недели на море с двумя детьми. Далось ей это путешествие непросто и она бы с большем удовольствием провела свой отпуск в более беспроблемной компании. У свекрови в это время тоже был отпуск, она провела его в вылизовании почти 1 гектара огорода. Огорода, в которой вкладывается очень много трудов, овощи, с которого на наш стол не попадают, т.к. вывозить с Украины нам неудобно, а бабушка с дедушкой просто не в силах все это переработать или съесть. Все свои отпуски украинская бабушка проводит на огороде, к нам приезжает на неделю в год. Очень удобно давать советы на расстоянии, о том как воспитывать, лечить (она педиатр), кормить. Когда же она общается с детьми в живую выясняется, что все то мы делаем неправильно и детей растим не так, как она растила Андрюшу (нашего папу). Я уже привыкла к такому отношению и в полемику не вступаю, отмалчиваюсь.
Но вот вчерашнее поздравление бабушки Аню с ДР по телефону меня задело. Узнав, что дети после юга кашляют, бабушка сделала вывод о нашей поездке - не надо было везти детей на море, тем более маленькую Наташку (1,9), а стоило бы их привезти их в деревню и там бы они не пропустили урожай клубники. Клубнику, которую дети не едят, и которая в обилие присутствует и у нас в Малаховке, и на юге.
Не знаю зачем все это пишу здесь, просто, наверное, выговориться.
09.07.2002 17:08:40,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фяка-Пфяка
:))))))) Будьте благодарны судьбе, что эта бабушка не живет у вас под боком и не корит вас в вашем нежелании вылизывать пресловутый гектар огорода. А издалека -да пусть ее говорит, что хочет. 09.07.2002 18:19:25, Фяка-Пфяка
SUny
Мне кажется, что последнее выступление бабушки вполне в духе ее поведения, которое вы описали. Вам, наверное, надоело, да и обидно ее ценные замечания слушать... Хорошо, хоть по телефону. 09.07.2002 18:15:07, SUny
Туська
Советы на расстоянии - это то, от чего я сама "бегаю":) Прекрасно представляю, как тебе грустно... Говори дальше, если хочешь:) 09.07.2002 17:25:32, Туська
так отправьте на пару недель хоть этим летом. 09.07.2002 17:21:25, Шин
Катя Ден.
Детей? А кто с ними там сидеть будет? Никто же не предлагает взять детей, поехать с ними туда опять же должны мы. 09.07.2002 17:24:30, Катя Ден.
а зачем с ними сидеть, пусьб вместе в огороде копаются 09.07.2002 19:21:49, Шин
Вы, по-моему, очень старательно раздуваете проблему из ничего. Ей-богу, не вижу НИ ОДНОГО слова или действия бабушки, на которое стоило бы серьезно обижаться.

Слава богу, что у Вас все так хорошо, что Вы заостряетесь на таких мелочах.
09.07.2002 17:17:22, Мата Хари
Катя Ден.
Хочется мне, чтобы та бабушка тоже как-нибудь в детях участвовала. И проблемы я никакой не раздуваю, просто констатирую факт. У нас дети, у нее огород. Каждому свое. 09.07.2002 17:21:27, Катя Ден.
Кать, ты в этом вопросе - моя вторая мама. Мамик тоже очень старательно хочет, чтобы вторая бабушка чаще, больше и глубже участвовала во внучке.:))
По мне так очень даже здорово, что не участвует - не должна никому, не обязана и слава Богу. Да и не сильно доверяю я ей Посю.
ИМХО, расслабься - зато почти не должна никому.:))
09.07.2002 17:59:31, Лёлик
Катя Ден.
На самом деле, если бы моя мама столько для нас не делала, я бы по поводу свекрови даже не дергалась. Вообще очень мне хочется быть независимой от бабушек. Да как-то не получается пока. Увы. 09.07.2002 18:06:04, Катя Ден.
Ты знаешь, моя мама мне делает столько, что все остальные просто меркнут на этом фоне. Я бы может и хотела, но после нескольких сделанных на копейку дел, просится столько внимания и уважения и денежного вознаграждения, что мне уже ниего не хочется.:)) Сделает САМА, по соботвенной инициативе что-то - спасибо большое. Нет - на нет и суда нет, мне легче чужих людей попросить.:))
Твои рассуждения и мысли - моя мам!:)) Слово в слово - бывает же такое, правда?:))
09.07.2002 18:11:29, Лёлик
Катя Ден.
Я думаю, мысли у многих текут в одном направлении по этому вопросу, кто сколько и чего для кого делает. 09.07.2002 18:13:32, Катя Ден.
O'Merry
Вот честно вам скажу - если с моим ребенком кто-то поехал отдыхать (мама, свекровь, тетя, десятая вода на киселе), мне уже совершенно все равно, кто именно это сделал - главное, что поехал и что без меня. :) Зачем вам любовь и участие вашей свекрови? Стоит оно того, чтобы нервничать? По-моему, нет... 09.07.2002 17:27:15, O'Merry
Катя Ден.
Ох, теорию знаю, и почему-то все еще на свекровь обижаюсь. Дети то важнее, чем огород, но это, к сожалению, только с моей точки зрения. 09.07.2002 17:53:33, Катя Ден.
А она разве против? Я так поняла, что она очень даже "за".

Но даже если и нет, повода обижаться не вижу: несправедливо требовать от свекрови общения с внуками только на основании того, что Ваша мама с ними общается. Это ее выбор и ее желание.
09.07.2002 17:24:44, Мата Хари
Крысик
Попробую дать совет - когда меня достают родители или другие родственники своими поучениями, или "..я так и знала.... ипр ипр.", я спокойным голосом говорю - "Дорогие, когда мне опять понадобится от вас поддержка - я позвоню обязательно именно вам".
Действует. Обычно они сразу замолкают в своих наездах=нравоучениях и задумываются. Пару месяцев - полное взаимоапонимание.
Может это поможет и вам?
09.07.2002 17:15:44, Крысик
(занудно) тэээкс, это надо записАть! 09.07.2002 17:41:13, Annya

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!