Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ситуация

Мне всегда нравились худощавые мужчины. И мужики с толстой попой и отвисшими грудями всегда вызывали отвращение.

Много лет назад я вышла замуж за худощавого мальчика. И сейчас этот малчик превратился в того самого, жирного противного мужика. Который, когда ходит полуголый (в шортах и без майки) у меня вызывает просто-таки отвращение своим внешним видом. И на все мои попытки и увещевание привести себя в форму толко смеется.

Почему-то стереотипы устроены так, что мужчина реагирует на фигуру женщины. Но почему? Почему совершенно забывают о том, что женщинам тоже не безразличен внешний вид мужчины?
07.07.2002 23:48:15,

56 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Опаздала к основным баталиям, но выскажусь, т.к. вопрос больной:( Я не считаю, что правы те, кто говорит, что мужа надо любить за большую душу, а не за фигуру. Если мужик будет жаловаться на разожравшуюся, не следящую за собой жену, его-то все поддержат. По-моему это проявление неуважения к жене, если мужчина не следит за собой - "и так сойдет, я ей и такой хорош". Когда я говорю мужу, о том, что с таким его пузом мне не хочется (ну правда не хочется, не стоит)заниматься с ним сексом, он уверен, что это шантаж, а он все равно прекрасней всех на свете.
Не думаю, что с этим реально можно бороться, если мужа действительно интересует ваше мнение и его здоровье, он и так занимается спортом и следит за тем, что он ест, а если он этого не делает, значит ему по барабану, и дополнительным пилежом ничего не добиться:((
08.07.2002 11:25:02, МАРТА
Но вообще мы выходим замуж за молодых, строиных и волосатых ,а они стареют,лысеют ,начинают дурно пахнуть по утрам...
Ваш муж тоже женился на молодой и красивой ,в 50 лет он еще может будет ничего себе ,зрелый мужчина ,вы же на 18 выглядеть ну никак не будете?а если ему принципиально нравятся упругие и свежие?
ИМХО,если вы мужа любите ,то его любите не за фигуру,а просто как человека.А то получается ,как на рынке -я брал одно,а теперь вот совсем другое...гарантийного срока - то вам в этом случае не дают,что тут поделаешь?
08.07.2002 10:42:21, ИМА
Баунти
Вот у меня муж тоже раньше был стройный как кипарис, а сейчас при худых ногах у него большой беременный живот и два подбородка. А он еще вообще молодой. И мне его очень жалко. Он не собирается заниматься собой, а на мои увещевания говорит, что и так прекрасен. Вот. Но я его люблю и с животиком, и с подбородками, потому что мне с ним хорошо, уютно и очень удобно... И если он не хочет, или ему некогда, значит это не моя проблема. 08.07.2002 09:31:26, Баунти
Вот именно. Главное, чтобы корешок не сох, а то что арбуз растет - это дело житейское ;) 08.07.2002 10:40:08, Медведь28
Мне показалось, что любовь ваша уже иссякла. 08.07.2002 07:07:20, Тюлена
Lyta
Хм, простите за тупой идеализм. Когда любишь человека, то любишь таким, каков он есть. С животом и лысиной, появившимися за годы совместной жизни, с морщинами и седыми волосами...
А уж если разлюбил... Вот тут-то и начинаешь все это замечать...
ИМХО, конечно.
08.07.2002 13:27:11, Lyta
Несогласная я :))) Лысина и седые волосы появляются сами по себе, а вот живот в основном от лени или неправильного режима питания. 08.07.2002 13:34:00, Hecate
 Леший
М-дяяяя..... вот про живот я могу мноооогоооо рассказать. Блин. В мамину родню пошел. Гены, что б они неладны были! :( Так что далеко не всегда "от лени и неправильного режима питания". 08.07.2002 10:58:06, Леший
Блин :))) Написала же В ОСНОВНОМ... 08.07.2002 11:06:17, Hecate
 Леший
Понимаешь, как раз это вот "в основном" и коробит. С одной стороны, потому, что гены - это действительно штука убойная. У меня, например, идеальной фигуры не было вообще никогда. Хотя примерно с 4 класса я постоянно и весьма плотно занимался спортом. Сначала легкой атлетикой и плаванием. Потом фехтованием. Далее дзю-до. По три, а то и четыре тренировки в неделю. По полной программе. До упаду. До засыпания в прихожей во время разшнуровывания ботинок. Плюс непременные летние спортлагеря совмещенные со сборами. И никакого толку. В смысле стройности. Все остальное, физическая сила, гибкость, ловкость, выносливость - все это было. А вот фигуры - увы. И рациональность питания абсолютно ничего не давала. Просто такая наследственность.

Кстати, что касается женщин. Знаешь, я порой просто поражаюсь, как может изуродовать женщину мода. Вот быть "стройной" модно. И ради этой стройности, как матросов, бюстом на амбразуру дота! Идет женщина. Вся из себя такая стройная - стройная. В супер-пупер-мини-микро. Стильная. А лицо такое... словно только вчера из Бухенвальда. Глаза серые. Тусклые. Лицо в прямом смысле слова выглядит осунувшимся. Прямо наглядный пример - о пользе диетологии. Ну жалко смотреть.
08.07.2002 11:17:04, Леший
а мне и на ноги, свисающие из под юбки жалко смотреть, то при том, что я очень люблю стройных и худых. просто это уже за гранью моих симпатий к худым 08.07.2002 11:35:24, Шин
Согласна. Я тоже занималась до упаду и легкой атлетикой, и волейболом, и теннисом, и плаванием...Высчитывать индекс массы перестала давно, потому что лишь один раз я весила 67 кг при росте 170 после роддома и на меня было просто страшно смотреть, просто жертва Бухенвальда, наверное кости какие-то супертяжелые :))
Тем не менее знаю многих, кто не отягощен плохой наследственностью или болезнью, а просто жрет много и не двигается :)
08.07.2002 11:23:23, Hecate
Когда я училась в Универе, то весила на 15 кг больше, чем сейчас. Как я страдала! Тайских таблеток и гемокода тогда не было, поэтому я тупо старалась голодать и бегать по утрам. Никакого результата это не принесло. А услия были титанические. Я даже в голодный обморок как-то свалилась. Почему похудела после окончания - для меня загадка. Без всяких усилий.
Поэтому я очень осторожно отношусь к тому, чтобы кого-то заставлять худеть.
Мне кажется, что это не всегда возможно. Человек может хотеть, стараться, но у него ничего не будет получаться.
08.07.2002 12:53:24, Ева
Мы углубились в детали - а что лучше сделать, чтобы... Или ищем причины. Но проблема не в этом. Проблема в том, что он ЗНАЯ, что мне это неприятно, ничего не хочет делать :( 08.07.2002 12:30:24, не скажу
Не хочет меняться.я его понимаю.Есл ибы мой муж (не дай бог не дай бог)хотя бы намекнул мне,что я после двоих детей поправилась ,и живот дряблый,да и морщинки вдруг появились...я бы серьезно задумалась бы о том,куда вообще пришли наши отношения,и наверно пришла бы к неутешительном выводам...что уж точно - худеть для мужа точно не стала бы . 08.07.2002 10:46:02, ИМА
Jurassik
Приблизительно знакомо ;-)) Не хочется менять внешность, когда оказывается, что от нее слишком много зависит ;-) Хочется, чтобы любили не за худощавость, а за всё вместе. Как правильно на него воздействовать - не знаю ;-))))) 08.07.2002 13:05:49, Jurassik
Баба Нюра
Это Ваша проблема. Или Ваше вИдение проблемы. Она нерешаема отдельно от его проблемы. А она в чём?

И где-то там Hecate права: сильно прямо не сильно хорошо. Это больше похоже на "поставить мужчину перед фактом". Так он и остался надолго там стоять в раздумьях ;).
:)
08.07.2002 12:47:18, Баба Нюра
Баба Нюра
Я отчётливо помню свой разговор тут на эту тему ;)). Ссылку дать сложно, мы были в ОФФе в левой теме, так что копирую вручную.

...
А вот ссориться мы начали, когда муж вдруг начал толстеть. После прибавки мужем седьмого кг я начала раздражаться по пустякам. Потом дошло, что дело тут скорее в том, что я не считаю пухленьких толстячков сексуально привлекательными. Не ушами я люблю. :) Пришлось решать проблему "в обход" :)).
31.7.2001 14:32:59, Баба Нюра
Ответить

Ой, Лен, а решили, а то я тоже пытаюсь бороться, но безрезультатно. Дальше слов и одного вечера спорта дело не идет.:(( Я вот тоже заметила, что появились....эээ...мелкие проблемы завязанные прямо пропорционально на не очень интенсивную темную сторону жизни.:))) У вас как-то это решилось? Нам бы 3-4- кг всего "отрезать" и все будет как раньше.:)))
31.7.2001 14:40:44, Лелик
Ответить

Я не Лен, а Ань :)). Вы путаете меня с баба-Леной (теперь Бадой). Не извиняйтесь :)).

Да, решили. За последние полгода он похудел на пятнадцать кг. Но у меня нет алгоритма действий :)). Честное слово. Жизнь должна приносить удовлетворение. Вся жизнь. И решить, что именно надо менять, должен сам человек. Я могу только помочь. Или не мешать ;).
31.7.2001 14:47:52, Баба Нюра
Ответить

P.S. Понимаете, у меня первая свекровь была в стиле "капания на мозги". Себе ничего такого уже не могу позволить: картинка в воспоминаниях слишком яркая :). Но я сама живу с удовольствием и не требую постоянной "энергетической подпитки" от мужа, а скорее готова поделиться. Это лучше помогает, чем воспитательная работа вида "я тебя слепила из того, что было".
31.7.2001 15:0:25, Баба Нюра
Ответить

:)))) Все равно прошу прощения.:)))
Да я сама этого терпеть не могу - капания на мозги.:)) На самом деле я ужасная пофигистка и меня многое устраивает так как оно есть, а живу я с удовольствием, да и милого тоже порой "заражаю" этим же. Но из глубины детства всплывают какие-то комплексы, которые ему мешают...Делюсь, но иногда не хватает моего заряда энергии на троих.:)))))
31.7.2001 15:40:48, Лелик
Ответить
08.07.2002 13:24:15, Баба Нюра
Тогда полнота здесь ни при чем...С таким же успехом он может не уступить Вам и в другом вопросе...Либо скальпель, либо пилюли :) т.е. либо сменить мужа, либо устранять причину равнодушного отношения к Вашим потребностям. 08.07.2002 12:34:18, Hecate
Туська
Мне опять пришла в голову надоедливая мысль... Когда мы женимся, то обещаем себе (ну, в большинстве случаев), что будем любить этого человека всю жизнь до самой смерти (и надеемся, что она придет не скоро. Опять же, в большинстве случаев:)). При этом знаем, как люди меняются к старости... И вот тут-то и приходит основная сложность: любить того же человека, но с выпавшими зубами, с седыми волосами, с... ну, понятно, да?:) 08.07.2002 12:17:05, Туська
Т.е. своим положительным примером влиять не удается?
А как он реагирует когда Вы обращаете его внимание на мужчин, фигура которых Вам нравится?
А он купится на идею беречь здоровье? (т.е. не эстетических аспект, а именно с точки зрения, что лишний вес приведет в конце концов к серьезным проблемам со здоровьем)
08.07.2002 12:14:32, Hecate
На фигуру других мужчин при нем внимания не обращала.

По поводу здоровья тоже пытаюсь зудеть, но бестолку.
08.07.2002 12:16:45, не скажу
А может стОит обратить? (внимание то есть) И не только на мужчин, нои на красивые пары, мол смотрятся хорошо, не то, что мы :)
Абстрактно зудеть бесполезно, обатите его внимание на его собственные симптомы - одышка, неспособность выполнять какие-то действия - играть в футбол и т.п., завязать шнурки, нет ли зеркальной болезни :))), снижение потенции
08.07.2002 12:29:33, Hecate
А чего намекать, когда я прямым текстом все ему говорила... 08.07.2002 12:31:29, не скажу
Может слишком прямым? Мужики кстати больше женщин подвержены комплексам, может Вы слишком сильно надавили на больную мозоль и он замкнулся - мол, не нравлюсь, ну и пожалуйста, назло не буду ничего менять.
Надо убедить его, что это выгодно ему итак подать, чтоб это была его идея (чтоб он думал что это его идея была :)))
08.07.2002 12:38:20, Hecate
Туська
Всегда есть такая опасность, когда выходишь замуж за худощавого мальчика:) А свекр такой же? Ведь говорят, что нужно глянуть на тещу, чтобы узнать, какая будет жена в старости. С мужиками не так? 07.07.2002 23:50:16, Туська
Наверное не так. Потому как свекр худой. 07.07.2002 23:52:58, не скажу
А муж в маму?
Вообще-то часто стремление смотреть на человека "внешне" говорит о том, что ты не хочешь замечать его внутренний мир. Или тебе его внутренний мир не нравится, и ты ищешь типа утешения, что "хоть красивый".
Хотя, например, моей маме тоже нравятся "худенькие мальчики". И девочки тоже, но мы все не соответствуем каким-то стандартам.

Нужно любить человека, как мне кажется, внешне ведь можно измениться и независимо от обстоятельств - например, вследствие болезни.
И еще, если ты уйдешь, может он будет рад, может, он специально?

Бывают мужчины, которые следят за собой, предпринимая для этого усилия. Они отнимают часть времени. БольшУю часть, надо сказать. И тебе тоже приходится соответствовать. При наличии ребенка это непросто. Если только ты от природы не худенькая.

И бывают другие мужчины. Они не очень следят за своим внешним видом, любят поесть, чаще всего это психологическое (!) кстати (И именно под ракурсом работы с психикой человека, следовательно, мы можем избавиться от полноты в этих случаях). НО! До чего ж приятно чувствуешь себя в обществе таких "не особо положительных". Даже когда у тебя 3-5 кг лишних.
08.07.2002 00:01:42, Тоже не скажу
Все правильно Вы пишите. Но у меня с детства идиосинкразия к полным мужчинам :(. До тошноты
Может, у меня комплекс (который противоположен эдипову, забыла как называется). Мой отец всегда был (и есть) не то что худой, а прям сказать тощий. Может, поэтому? Для меня мой отец в дестве был идеалом мужчины.
08.07.2002 00:05:10, не скажу
Мне просто интересно. А если закрыть глаза (на внешность, в смысле), ты мужа любишь?
Если да, то наверное, можно же как-то решить проблему полноты? Если не совсем, то хотя бы частично. Ну должен же он тебя понять!
08.07.2002 12:13:54, Тоже не скажу
Даже и не знаю. Честно. 08.07.2002 12:15:32, не скажу
Баба Нюра
Противоположный -- это Электры что ль? :))) 08.07.2002 00:07:32, Баба Нюра
Говорю ж - не помню :) 08.07.2002 00:08:05, не скажу
Маленькое дополнение - идиосинкразия не вообще к полным мужчинам, а именно как к сексуальным партнерам. 08.07.2002 00:07:12, не скажу
Баба Нюра
Мудрёные слова Вы употребляете однако ж :)). Но Вы не одиноки. В смысле идиосинкразии :-Р. 08.07.2002 00:10:38, Баба Нюра
Туська
Тогда другая догадка: пиво любит? 07.07.2002 23:54:16, Туська
Баба Нюра
(раз пошла такая пьянка, продолжу вопрос, с твоего позволения) А щитовидка в порядке? 07.07.2002 23:57:15, Баба Нюра
не проверяли. Но думаю, он просто меры не знает (в жратве). 07.07.2002 23:58:38, не скажу
Баба Нюра
Меры не знает... А какие у него ещё радости в этой жизни есть?
:)))
08.07.2002 00:08:56, Баба Нюра
Радости секса у него уже почти нет :(. У меня на таких (простите) не "встает". Еще раз сорри. 08.07.2002 00:09:43, не скажу
Баба Нюра
Погодите, погодите. Я, конечно, не приверженец идеи "женщина - она всегда готова. В отличии от мужчины". Но всё сильно напоминает какую-то игру "ах ты так, а я вот, а мне пофиг, ну и чтд". Разубедите меня :)). 08.07.2002 12:16:12, Баба Нюра
Просто не хочется 08.07.2002 12:17:24, не скажу
Баба Нюра
Мы прочно сползли на тему, которая меня не особо интересует. Вернёмся: есть ли ещё какой-то способ для мужа покайфовать, или плотно поесть -- единственная возможность скомпенсировать напряжённо и неприятно прожитый день? Грубо говоря: как ещё он УМЕЕТ радоваться жизни?
08.07.2002 12:26:05, Баба Нюра
Есть. Например, почитать книжки до 4 часов утра. Или поиграть в какую-нибудь компьютерную игрушку. 08.07.2002 12:27:28, не скажу
Баба Нюра
У-у-у... Тогда лично мои прогнозы не оптимистичны.

А вообще мужикам оч-чень тяжело живётся. Вам, вероятно, от этого не легче... Не знаю, чего тут присоветовать-то.
08.07.2002 12:33:30, Баба Нюра
Ага, куда уж тяжелей. Ой, нет молчу, а то сейчас заведусь :(.

А можно поподробнее о прогнозах?
08.07.2002 12:34:45, не скажу
Баба Нюра
Да всё просто. Если Вы думаете, что у Вас есть способ заставить его вскочить и пробежать пару-тройку километров просто для того, чтоб Вам приятно стало (ну, грубо говоря), то это вряд ли. Фальшивая лесть ("Ах, как хорошо ты вчера смотрелся на серфе") тоже не сработает. Здоровье его пока не колебёт. "Давай отдохнём вдвоём далеко-далеко в лесу" не рассматривается.
Я пока вот совсем не поняла, чего он-то хочет? Чтоб все оставили в покое, а тут как назло "пришёл домой -- тут ты сидишь"?
08.07.2002 12:42:42, Баба Нюра
Любит. Да причины я и сама знаю. Пиво попить, покушать хорошо - это все любит. Добавим сидячий образ жизни и получим в результате тослтую попу.

Но мне обидно. Почему женщина готова голодать, чтобы нравится любимому, а мужик палец о палец ударить не может? (у него стандартный ответ - меня все устраивает. А мое мнение побоку)
07.07.2002 23:56:40, не скажу
Вообще-то действеннее всего устранить причины, как мне кажется. Отбить вкус от пива и еды (надо тока придумать, как). Или сидячий образ жизни расходить чуть-чуть.
Кстати, я вот например, не готова голодать, чтобы нравиться любимому. Я хочу, чтоб во мне видели человека, если вы понимаете, о чем я . И меня действительно "все устраивает". Да, я люблю поесть. И что с того? Разве я от этого становлюсь хуже? Вовсе нет, по-моему.
08.07.2002 12:23:01, Т_Яна
Туська
Видимо, этим мы и отличаемся:) А как на счет подарить ему абонементик в спортзал? 08.07.2002 12:12:59, Туська
Ну в спортзал далеко не всякий пойдет. Хоть бы дома гантельки потягал или на турнике повисел - и то хлеб :) 08.07.2002 12:16:00, Hecate
Уже почти год как есть такой абонементик. Ходил одно время, а сейчас перестал. Одна хожу :( 08.07.2002 12:14:58, не скажу
Потому что нефиг жить стереотипами :-) Что это за мужик такой, которому не нравится пузик его жены :)

до свинства только в жратве не опускаться, и все будет в норме.
08.07.2002 00:02:28, Медведь28
То, что для одного свинство, для другого норма.
А жене-то что делать, если у нее "не встает", а?
08.07.2002 12:16:33, Тоже не скажу
Если детей нет, разводиться и искать другого. Если дети есть, то подумать сперва хорошо и возможно разводиться. 08.07.2002 07:10:31, Тюлена
Брат, ну дай ты дамам о своем поговорить...
:))
08.07.2002 00:05:32, Домовой

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!