vopros k mugikam!a kto kogda nibud prisutstvoval na rodah,podelites oshusheniyami...
u menya vospominaniya svegi,bilo interesno i strashno...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Он присутствовал два раза, скоро предстоит третий. Переживал больше меня (на вторых родах я уже была гораздо спокойнее, пыталась с ним шутить, но он был напряжён и напуган). Во-первых, он до сих пор гордится тем, что раньше меня :-) увидел детей; во-вторых, иногда припоминает мне, что "рожать я не умею" (без его помощи :-), точно бы, не родила). И ещё, по моим наблюдениям, он как бы повзрослел от этого опыта - наконец, избавился от какой-то детской брезгливости. 19.07.2000 13:58:12, Svetlana K.

Ну, он с раннего утра ко мне примчался, днем на работе они праздновали. Так вот - это я насчет "героини". Мне потом сотрудница рассказала, что в интерпретации моего мужа мой подвиг не выглядел таким уж подвигом. Типа - "у нее все как всегда вышло легко и красиво":-)))) 18.07.2000 22:01:05, Marie
Вот, о чем я и говорю - мой видел, что это такое, считает это адским трудом и в то же время он не сидел где-то и не квасил пиво "за здоровье жены и ребенка". Но опять же все зависит от мужчины и женщины.
19.07.2000 12:32:18, Лелик
Мой муж тоже присутствовал на родах по моей инициативе. Не понимаю, почему Яна столь негативно пишет об этом – надо сначала пройти через это вместе с мужем, тогда будет чем поделиться. Меня покоробило Ваше отношение к этому, в особенности к процессу рождения и женщине в этот момент – Вы написали об этом как о чем-то грязном. Я например не ощущала себя такой, к тому есть вещи в нашей жизни, когда ты выглядишь не по канону. Меня покоробило это еще и потому, что невольно Вы обидели всех тех, кто рожал СЕМЬЯМИ – неважно где в больнице или дома. Вы невольно обидели тех мужчин, которые были вместе со своими женами. Во все времена процесс рождения ребенка считался чудом, а не черт знает чем, простите. Я считаю, что нормальный мужчина не изменит своего отношения к женщине после присутствия на родах, а наоборот будет любить еще сильнее за ребенка, за счастье иметь СЕМЬЮ, а других не спасет ничего – ни отсутствие при родах, ни наличие хорошего макияжа, ни кулинарные способности и т.д. Насчет помощи – зависит от мужа. Мне помогло просто то, что рядом был близкий человек (семейной и уютной атмосферу в наших роддомах назвать не могу, тем более ночью), который говорил мне ласковые слова, давал попить воды и т.д. От боли я забывала дышать, а он напоминал как это делать, просил акушерок делать обезболивающее. От очередного укола у меня так свело руки и лицо, что я не могла ни говорить, ни дышать, ни держаться – ОН делал мне массаж, ОН отогревал мне руки, ОН гонял акушерок за то, что они сделали, ОН помогал мне переодеваться! Опять же мой муж, а не я первым произнес слова сразу после рождения дочки: «Боже мой, какая же красавица!», хотя я не могла такого даже подумать. И последнее после родов мой муж сказал мне, что никогда в жизни до этого не испытывал такого сильного полового влечения, как в момент рождения ребенка. Так что думайте, что хотите, все зависит от людей и их внутренних отношений.
Я считаю что роды семьей и дают двум людям ощутить себя семьей, и отношение именно отцов меняется к детям. А женщины, рожавшие одни, потеряли очень много (за исключением кесарева сечения – операция, никуда не денешься!), но это мое мнение, а вообще лучше спрашивать самих мужчин. Я говорю так, потому что мужа спрашивали неоднократно как он решился на это – и он сам рассказывал все то, что я описала выше.
18.07.2000 13:04:34, Лелик
Мне тоже было наплевать на всё, кроме ребенка. Помню, у нас одна девчонка всех родивших расспрашивала, а были ли во время родов врачи-мужчины, и очень переживала по этому поводу. А у меня даже мысли не возникало: мужчины, женщины, красиво, некрасиво. Думала только о том, чтобы невзначай ребенку не навредить. Что естественно, то не безобразно.
18.07.2000 14:47:59, Ярослава М.
Я считаю что роды семьей и дают двум людям ощутить себя семьей, и отношение именно отцов меняется к детям. А женщины, рожавшие одни, потеряли очень много (за исключением кесарева сечения – операция, никуда не денешься!), но это мое мнение, а вообще лучше спрашивать самих мужчин. Я говорю так, потому что мужа спрашивали неоднократно как он решился на это – и он сам рассказывал все то, что я описала выше.
18.07.2000 13:04:34, Лелик
Девчонки, ну не принимайте Янино сообщение так близко к сердцу. Она же писала про СВОЕГО мужа, про СВОИ роды, про СВОЕ отношение к этому вопросу. Почему сразу принимать это, как камень в ваш огород?
Каждому свое, не надо обобщать. Мое отнощение к этому, например, все же ближе к Яниному. Мой муж присутствовал при родах, но - как я уже писала - не наблюдал всех подробностей. Я такой человек, что мне легче самой справиться с болью, страхом, неизвестностью. Если во время этого со мной кто-то есть, я тутже начинаю думать - а как он, как я себя веду, правильно ли все делаю. Одним словом, я начинаю тратить свою энергию на этого другого человека, и это мне мешает. Когда я меня были схватки, я все же разрешила мужу быть со мной, так как хотела вовлечь его в процесс. Но когда начала тужится - увольте. Здесь мне не нужны были никакие отвлекающие факторы. Многие женщины меня не поймут - что же, все мы разные.
А в плане того, что перед мужем надо быть всегда в форме - полностью согласна. Это не зависит от отношений с мужем, а от отношения к себе самой, от своих собственных привычек. Я никогда не видела свою маму в неопрятных халатах, она никогда при мне не занималась своим туалетом, поэтому мне с детства привилась определенная скромность в этом плане. Я даже зубы не могу чистить в присутствии мужа - что тут поделаешь, такой вот бзик. Но разве можно это незывать незрелостью отношений? 18.07.2000 18:23:50, Kрыска
Каждому свое, не надо обобщать. Мое отнощение к этому, например, все же ближе к Яниному. Мой муж присутствовал при родах, но - как я уже писала - не наблюдал всех подробностей. Я такой человек, что мне легче самой справиться с болью, страхом, неизвестностью. Если во время этого со мной кто-то есть, я тутже начинаю думать - а как он, как я себя веду, правильно ли все делаю. Одним словом, я начинаю тратить свою энергию на этого другого человека, и это мне мешает. Когда я меня были схватки, я все же разрешила мужу быть со мной, так как хотела вовлечь его в процесс. Но когда начала тужится - увольте. Здесь мне не нужны были никакие отвлекающие факторы. Многие женщины меня не поймут - что же, все мы разные.
А в плане того, что перед мужем надо быть всегда в форме - полностью согласна. Это не зависит от отношений с мужем, а от отношения к себе самой, от своих собственных привычек. Я никогда не видела свою маму в неопрятных халатах, она никогда при мне не занималась своим туалетом, поэтому мне с детства привилась определенная скромность в этом плане. Я даже зубы не могу чистить в присутствии мужа - что тут поделаешь, такой вот бзик. Но разве можно это незывать незрелостью отношений? 18.07.2000 18:23:50, Kрыска
Ой, и я не могу при муже ни зубы чистить, ни нижнее белье менять.:) Тоже патология? Или - доказательство отсутствия любви?!:)))
19.07.2000 01:47:34, Карина
Все разные как я посмотрю. А мы любим вместе зубы чистить, еще и веселимся во время этого, а если и дочка забежит, то полное веселье.
19.07.2000 13:03:13, Лелик
Лелик, ты замечательно написала! Но у тебя просто муж такой, не у всех, ох не у всех такие мужья и такие отношения с ними! Я бы своего не пустила даже если бы тогда у нас были на это деньги. А вот в предродовую палату с удовольствием бы взяла его с собой, чтобы поддержал...
Кстати, в моём роддоме с мужчин помимо оплаты самих родов брали страховку на случай того, если они что-нибудь разобьют, когда в обморок будут падать! Это совершенно серьёзно!
Кстати, чтобы ПРОЧУВСТВОВАТЬ весь процесс, некоторым мужьям вполне достаточно посидеть под дверью родилки - видела я таких пап, очень трогательное зрелище! Он сидит белый, глаза в одну точку - и тут детский крик! Его тормошат - слышишь? Твой родился! Сейчас скажут, кто, сын или дочка! Он выходит из транса и белыми губами спрашивает: "А по крику нельзя определить?" :-))
Подчёркиваю - я не касалась вопроса облегчения жизни жене - это всё точно от человека зависит... 18.07.2000 13:15:11, Ирка
Кстати, в моём роддоме с мужчин помимо оплаты самих родов брали страховку на случай того, если они что-нибудь разобьют, когда в обморок будут падать! Это совершенно серьёзно!
Кстати, чтобы ПРОЧУВСТВОВАТЬ весь процесс, некоторым мужьям вполне достаточно посидеть под дверью родилки - видела я таких пап, очень трогательное зрелище! Он сидит белый, глаза в одну точку - и тут детский крик! Его тормошат - слышишь? Твой родился! Сейчас скажут, кто, сын или дочка! Он выходит из транса и белыми губами спрашивает: "А по крику нельзя определить?" :-))
Подчёркиваю - я не касалась вопроса облегчения жизни жене - это всё точно от человека зависит... 18.07.2000 13:15:11, Ирка
Да я и говорю, что все зависит от людей. Меня просто передернуло от описания процесса. Да физиология, да некрасиво (и то кому как), но получается все кто рожал с мужьями чучундры какие-то - иожет я опять очень близко к сердцу все восприняла, но поделать с собой ничего не могу. Получается, что Яна красивая, а мы все выдры. про себя могу только сказать, что была так измотана процессом, что мне было наплевать в какомя виде перед кем бы то ни было - хоть сам Ельцин!
18.07.2000 13:24:18, Лелик

У меня был врач-мужчина, и мне было на это наплевать. Но муж - это немножко другое дело...
18.07.2000 15:35:36, Ирка
А врачи-мужчины (гинекологи) намного лучше и внимательней, чем женщины. Завотделением в моем роддоме был мужик - так прекрасно смотрел, никаких неприятных ощучей не осталось, хотя вела меня доцент, бабка, но смотрела так, что я до потолка прыгала.
19.07.2000 13:02:02, Лелик
Подтверждаю. У меня тоже был гинеколог-мужчина (да еще и кавказской национальности :)). Всю беременность вел, кесарево делал - все просто супер. Я и потом к нему ходила. Кстати, он тоже сейчас завотделением в роддоме :).
19.07.2000 13:07:51, Ольга

Во время родов у меня стоял телефон и муж был "в курсе событий" :-) Он пришел на утро (я рожала ночью) к этому времени я уже приняла душ, привела себя в порядок и с улыбкой встретила его. а насчет близости детей и отцов, которые присутствали на родах, извините, но это БРЕД! И никакой связи здесь нет, абсолютно! Мой Данька никого так не любит, как папу, даже меня мне кажется он любит меньше. Папа для него - это все! подойдет, прижмется к нему, всегда бежит к папе, показывать свои достижения :-) а ведь ему только 1,5 года :-) уж что будет дальше :-))
18.07.2000 11:43:00, Яна Савина
поэтому не подписываюсь.
Для меня позиция Яны и то, что она описывает - пример незрелости семейных отношений. Я тоже не хожу дома в бигудях и не делаю еще массу вещей перд членами моей семьи (равно как и они - все друг друга уважают), но считаю, что самая большая ценность в настоящей семье - возможность быть собой, быть принятым любым... А иначе это театр какой-то...
Есть еще один подводный камень, о который здорово споткнулись некоторые известные мне женщины... Они так щепетильно относились к своему внешнему виду, никогда не посвящали мужей в исключительно женские проблемы, старались всегда выглядеть на все сто, что когда по объективным причинам у них это не получалось (те же болезни, горе, неприятности - причем долгое время), они не находили в своих семьях не только помощи, но и просто сочувствия и участия - все так привыкли к ним красивым, что просто даже представить себе не могли, что может быть как-то по-другому... Как один мой знакомый ребятенок даже не хотел с мамой своей разговаривать, пока она очки не наденет - так привык к маме в очках...
А может, я не права, и просто сама живу не правильно - не боюсь быть некрасивой перед мужем... И его некрасивого, больного, несчастного люблю... И если соберусь второй раз рожать, без него не пойду - никто мне так не поможет, как он, и ближе у меня никого нет. И важнее для двоих быть ничего не может. 18.07.2000 14:53:08, Не хочу разжигать страсти
Для меня позиция Яны и то, что она описывает - пример незрелости семейных отношений. Я тоже не хожу дома в бигудях и не делаю еще массу вещей перд членами моей семьи (равно как и они - все друг друга уважают), но считаю, что самая большая ценность в настоящей семье - возможность быть собой, быть принятым любым... А иначе это театр какой-то...
Есть еще один подводный камень, о который здорово споткнулись некоторые известные мне женщины... Они так щепетильно относились к своему внешнему виду, никогда не посвящали мужей в исключительно женские проблемы, старались всегда выглядеть на все сто, что когда по объективным причинам у них это не получалось (те же болезни, горе, неприятности - причем долгое время), они не находили в своих семьях не только помощи, но и просто сочувствия и участия - все так привыкли к ним красивым, что просто даже представить себе не могли, что может быть как-то по-другому... Как один мой знакомый ребятенок даже не хотел с мамой своей разговаривать, пока она очки не наденет - так привык к маме в очках...
А может, я не права, и просто сама живу не правильно - не боюсь быть некрасивой перед мужем... И его некрасивого, больного, несчастного люблю... И если соберусь второй раз рожать, без него не пойду - никто мне так не поможет, как он, и ближе у меня никого нет. И важнее для двоих быть ничего не может. 18.07.2000 14:53:08, Не хочу разжигать страсти
Вы рассуждаете с позиции женщины. Но женщины и мужчины отличаются по восприятию. Женщины всегда ищут лучшее, а мужчины - НОВОЕ. Поэтому не все мужчины и выдерживают семейные трудности, в отличие от женщин. Я с Вами во многом согласна (про общие проблемы), но внешний вид здесь не при чем. Яна права, - если есть малейшая возможность не демонстрировать свой непривлекательный вид (а он определяется отношением САМОЙ женщины к этому, а не объективным взглядом), то лучше этого не делать. Почему ухоженные подружки иногда более привлекательны для мужа, чем "родные" жены? Инстинкт. Как с елкой новогодней: увидел, красиво, праздник на душе. Хоть и недолгий, а вспоминается потом весь год. А когда елка облезлая, никакого праздника нет.
Вы возразите: жена не для того, чтобы "праздник каждый день". Но увядшая елка - тоже не лучший вариант. :))
Будете смеяться, но вот мой муж уже 16 лет вспоминает, как он пришел ко мне в больницу после операции (на следующий день), и увидел легкий макияж на лице, хотя мне и вставать-то было нельзя (гемоглобин 65, падала...). Много раз потом он с улыбкой говорил: "Вот что значит настоящая женщина!" (а женщине было 19 лет, весила я 44 кг и очень боялась, что он меня на подушке не заметит - такая бледная была:) Но, знаете, в этом моем поступке он увидел тогда (как я это понимаю теперь) некую жизненную стойкость и желание справиться со всеми проблемами. Позже он говорил, что не предполагал в таком хрупком существе столько храбрости.:)) А выражалась-то эта "храбрость" лишь в своевременном уходе за собой в таких сложных обстоятельствах. Вот как расшифровывают наши невинные поступки мужчины.:) 18.07.2000 15:46:26, Карина
Вы возразите: жена не для того, чтобы "праздник каждый день". Но увядшая елка - тоже не лучший вариант. :))
Будете смеяться, но вот мой муж уже 16 лет вспоминает, как он пришел ко мне в больницу после операции (на следующий день), и увидел легкий макияж на лице, хотя мне и вставать-то было нельзя (гемоглобин 65, падала...). Много раз потом он с улыбкой говорил: "Вот что значит настоящая женщина!" (а женщине было 19 лет, весила я 44 кг и очень боялась, что он меня на подушке не заметит - такая бледная была:) Но, знаете, в этом моем поступке он увидел тогда (как я это понимаю теперь) некую жизненную стойкость и желание справиться со всеми проблемами. Позже он говорил, что не предполагал в таком хрупком существе столько храбрости.:)) А выражалась-то эта "храбрость" лишь в своевременном уходе за собой в таких сложных обстоятельствах. Вот как расшифровывают наши невинные поступки мужчины.:) 18.07.2000 15:46:26, Карина
Карина, вы обобщаете, а это не всегда верно. Мужчины бывают очень разные. И далеко не все озабочены новыми симпатичными подружками жены. Кому-то гораздо важней быть с женой на родах, потому что это сближает, потому что мужчина хочет присутствовать при появлении своего ребенка на свет. И кровь, стоны и прочее - ничто по сравнению со счастьем переразать пуповину. В Штатах есть замечательная передача "Baby story", в ней каждая выбранная пара рассказывает , как проходит беременность, а потом их снимают во время родов или операции. Я ни разу не увидела ничего такого ужасно некрасивого, от чего мужчина пришел бы в ужас. Все были счастливы безумно. Может, это просто психология иная???
18.07.2000 17:56:47, Арина
Не психология, а качество съемки..:))
19.07.2000 01:33:50, Карина
Конечно, с позиции женщины, тут вы правы. И часто читаю Ваши сообщения, Карина. И рада, что есть такие женщины, которых можно назвать одним словом - настоящие. Дома в макияже, ухоженные и красивые. И голова у них не болит, и расстройства желудка не бывает... Это я шучу. Просто хорошо, когда в семье, тем не менее, человек может чувствовать себя комфортно и не испытывать беспокойства , если он (она) Е СООТВЕТСТВУЕТ. Ну не бреется мой муж в выходные - и пусть не бреется, я понимаю, почему и ничего против не имею. Ну не крашусь я, если целый день дома. И хочу иметь возможность не волноваться по этому поводу. И знать, что даже мои пожелтевшие "иголки" не сподвигнут моего мужа идти в лес за свежей зеленой красавицей... И примеров в жизни много самых разнообразных... Давние друзья моих родителей расстались - от своей новогодней ёлки (извините, что спекулирую образом)муж ушел к ободранной ветке.
А может, все гораздо проще, вы с Яной - настоящие женщины, а такие, как я - нет. 18.07.2000 16:37:49, Опять я
А может, все гораздо проще, вы с Яной - настоящие женщины, а такие, как я - нет. 18.07.2000 16:37:49, Опять я
Ну, не кипятитесь Вы, зачем же.:) Все мы бываем и "настоящими" и "ненастоящими", вопрос в другом. Знаете, есть мужчины, которые охотно принимают все ракурсы любимой женщины, а есть..ну, как их назвать....Эстеты, что ли...Понимаете, о чем я? Надо всегда понимать, кто перед тобой. Я про своего мужа поняла это вот по какому примеру. Еще в начале отношений он как-то признался мне, что у него пропало желание быть с одной девушкой (еще в ранней юности), когда он увидел маааленькую дырочку у нее на трусиках. Представляете?! Осторожно порасспросив его о "предпочтениях" других мужчин в этом вопросе (женской опрятности), выяснила, что иногда мужчины НЕПОНЯТНО ПОЧЕМУ меняют свое отношение к женщинам (особенно женам!) по этой причине. Как-то отталкивает это некоторых.
И, несмотря на то, что мой муж очень меня любит и жизни своей без меня не мыслит, он не пришел в восторг от идеи совместных родов. Да и я решила, что это - не для меня.Не люблю представать перед другими в "незащищенном" виде. И дома всегда помню - рядом растет Мужчина (сын), пусть видит маму ухоженной. А если какая проблема - мы поможем друг другу не в связи (и не вопреки) с внешним видом.:) 18.07.2000 17:49:27, Карина
И, несмотря на то, что мой муж очень меня любит и жизни своей без меня не мыслит, он не пришел в восторг от идеи совместных родов. Да и я решила, что это - не для меня.Не люблю представать перед другими в "незащищенном" виде. И дома всегда помню - рядом растет Мужчина (сын), пусть видит маму ухоженной. А если какая проблема - мы поможем друг другу не в связи (и не вопреки) с внешним видом.:) 18.07.2000 17:49:27, Карина
Ну, это вы загнули..... Настоящая женщина - прежде всего ДОБРАЯ и НЕЖНАЯ а не обязательно красивая. Хочу сказать вот что - я тоже всегда стараюсь хорошо выглядеть и дома, и не дома, как бы не плохо себя чувствовала - постараюсь привести себя в порядок и т д. Но я считаю, что если бы муж увидел меня во время родов, без макияжа и бледную и измученную - нет, он бы не стал хуже ко мне относиться...Не может быть страшной рожающая женщина - ведь в этот момент она ДАРИТ жизнь,да в муках, но она все равно ПРЕКРАСНА!!!!!! И беременная женщина прекрасна, даже отекшая и распухшая. Любящий мужчина это видит и понимает.
Извините, что длинно и сумбурно. 18.07.2000 17:09:34, Наташка
Извините, что длинно и сумбурно. 18.07.2000 17:09:34, Наташка
А я с Вами согласна. А загнула для пущей пущности - но ничего не придумывала. Хотя на самом деле крайности не люблю! Просто по наивности своей почему-то верю, что мой муж не променяет меня ненакрашеную на блестяще-сверкающую. Так же, как и Вы, я почему-то питаю такую, можно сказать, уверенность. И не хочу развенчаний со стороны специалистов. Наверно, мужья тоже бывают разные. Вот мой, например, не любит, когда женщина надушена. Так что благоуханиями его точно никто не увлечет... Но это все уже слишком далеко от темы. Вспоминаю только, с какой нежностью он помогал мне мыться, когда я была беременная, как стриг мне ногти на ногах, как бегал в магазин покупать мне бюстгалтер для кормящих, как никогда не стеснялся купить в аптеке прокладки. И еще много чего, что доказывает мне его любовь ко мне в любое время, в любом моем состоянии.
18.07.2000 17:36:22, Опять я
ПОлностью с вами согласно, жаль, что вы не подписались, не знаю как обратиться.
На мой взгляд самое главное в семье - это способность друг друга понять и принять и быть друг перед другом такими какие мы есть. А даже если и в бигудях муж нас увидит - что тут такого то?
И второго рожать я бы хотела с мужем!!!!! 18.07.2000 15:27:39, Наташка
На мой взгляд самое главное в семье - это способность друг друга понять и принять и быть друг перед другом такими какие мы есть. А даже если и в бигудях муж нас увидит - что тут такого то?
И второго рожать я бы хотела с мужем!!!!! 18.07.2000 15:27:39, Наташка
А как же в радости и БЕДЕ...
А если не дай господь(Тфу-Тфу-Тфу) вы будкте больны...,так что вы не дадите ему за собой ухаживать.Когда мой бывший друг был болен,так я в больницк дневала и ночевала.И утку ему меняла,и попу вытирала.Для этого тоже люди вместе ,а не только для радостей жизни.
А без мужа я бы этого не вынесла...
Я 2 недели родить не могла...Мучалась ужасно.Он для меня самый родной и близкий человек стал ,когда во время схваток руки держал и лицо протирал солфетками.Только тогда я поняла что могу на него на 100% положится. 18.07.2000 12:41:48, Фая
А если не дай господь(Тфу-Тфу-Тфу) вы будкте больны...,так что вы не дадите ему за собой ухаживать.Когда мой бывший друг был болен,так я в больницк дневала и ночевала.И утку ему меняла,и попу вытирала.Для этого тоже люди вместе ,а не только для радостей жизни.
А без мужа я бы этого не вынесла...
Я 2 недели родить не могла...Мучалась ужасно.Он для меня самый родной и близкий человек стал ,когда во время схваток руки держал и лицо протирал солфетками.Только тогда я поняла что могу на него на 100% положится. 18.07.2000 12:41:48, Фая

Вы очень хорошо сказали, Ярослава. Я вот трусливо пишу без подписи, но думаю то же самое. Правильно, резко - только людей обижать, что я, наверно, и сделала в своем сообщении чуть выше. А ведь это так трудно - наверно, и спать приходится в макияже, как героини в кино... Мне это кажется похожим больше на период ухаживания, а не на семейную жизнь. Это не значит, что после свадьбы надо навечно прикрутить к голове бигуди, залезть в халат и постоянно жаловаться на мигрень...
18.07.2000 15:05:44, Не хочу разжигать страсти
Вообше-то вы правы во многих племенах женшины уходят в сторонку рожают и быстренко возврашаются к повседневным делам.Но это лишение всозможности всласть поорать на мужа прикрываясь уважительной причиной :o).А если он после этого смоется - скатерью дорожка!
18.07.2000 13:20:19, Фая
А У меня муж в обморок упал.Правда не на родах ,а на просмотре роддомов.У нас можно выбрать роддом в котором будешь рожать.Так в одном роддоме мы по ошибке зашли в комному в которой недавно родили и ее еще не убрали.Да еше за стеной крики роженицы - ну мой муж у порога и брякнулся - нежное создание.
Как вы поняли что только из-за стыда нас в этой больнице больше не видели...
Зато на родах он уже был подготовлен к худшему,бегал как огурчик,носил водичку всяким бледным папашам. 18.07.2000 10:05:58, Фая
Как вы поняли что только из-за стыда нас в этой больнице больше не видели...
Зато на родах он уже был подготовлен к худшему,бегал как огурчик,носил водичку всяким бледным папашам. 18.07.2000 10:05:58, Фая
Мы вместе рожали. Правда, ещё была моя мама. И за их помощь и поддержку- огромное спасибо! Муж был рядом до потуг. Но вот сына уже одетого принёс сам. И не отходил от него ни на шаг. Потом он уже говорил, что не понимает, почкму он сомневался идти ли на роды вместе. И через полчаса после родов было принято решение (совместное), что нашего второго малыша мы будем встречать вдвоем :-)
18.07.2000 00:09:34, Машенька
Противникам черного юмора не читать!!!
Приходит мужчина в роддом:
- Как там моя жена?
- К сожалению, ваша жена при родах умерла.
Расстроенный мужчина разворачивается и медленно направляется
к выходу. Тут его догоняет медсестра:
- Извините, произошла ошибка! Жива ваша жена, жива, троих родила!
Мужчина махнул рукой:
- Нет уж!.. Умерла - так умерла.
Профессор спрашивает молодого акушера, как идет практика.
- Пока неважно, - говорит тот. - Принимал роды, мать погибла, ре-
бенка тоже не удалось спасти. Да еще у меня выскользнули из рук щипцы
и прямо в висок отцу... умер...
- Выше голову, коллега! - говорит профессор, - первый блин всегда комом.
Вот вам адрес, примите роды вместо меня, а вечером сообщите о ре -
зультатах.
Вечером ученик докладывает:
- На этот раз куда успешнее! Отца удалось спасти...
18.07.2000 00:05:19, Вероника Полянская
Приходит мужчина в роддом:
- Как там моя жена?
- К сожалению, ваша жена при родах умерла.
Расстроенный мужчина разворачивается и медленно направляется
к выходу. Тут его догоняет медсестра:
- Извините, произошла ошибка! Жива ваша жена, жива, троих родила!
Мужчина махнул рукой:
- Нет уж!.. Умерла - так умерла.
Профессор спрашивает молодого акушера, как идет практика.
- Пока неважно, - говорит тот. - Принимал роды, мать погибла, ре-
бенка тоже не удалось спасти. Да еще у меня выскользнули из рук щипцы
и прямо в висок отцу... умер...
- Выше голову, коллега! - говорит профессор, - первый блин всегда комом.
Вот вам адрес, примите роды вместо меня, а вечером сообщите о ре -
зультатах.
Вечером ученик докладывает:
- На этот раз куда успешнее! Отца удалось спасти...
18.07.2000 00:05:19, Вероника Полянская
Мой муж присутствовал. Не рыдал, в обмороки не падал, и вообще все прошло довольно безопасно для его здоровья. Даже пытался помогать мне дышать. Мне ни фига не помогало, но я из жалости все-таки его хвалила за огромную помощь, и вообще твердила, что без него не родила бы...
Кстати, он ничего "такого" не видел - когда тужилась, я всех выгнала в коридор, а перед самым рождением ребенка он сидел довольно далеко сбоку, бледненький такой... Сказал, что с удовольствием еще раз бы сходил. 17.07.2000 23:54:49, Kрыска
Кстати, он ничего "такого" не видел - когда тужилась, я всех выгнала в коридор, а перед самым рождением ребенка он сидел довольно далеко сбоку, бледненький такой... Сказал, что с удовольствием еще раз бы сходил. 17.07.2000 23:54:49, Kрыска
a menya nikto ne vigonyal..sidel ryadom smotrel shiroko raskritimi glazami..
voobshe ochen interesno
eshe na odnogo ya poka ne gotov,genu galko 18.07.2000 00:07:07, Дима
voobshe ochen interesno
eshe na odnogo ya poka ne gotov,genu galko 18.07.2000 00:07:07, Дима
Не хочу никого обижать или тем более осуждать, но я этого не понимаю. Каждый решает за себя, но я не хотела, чтобы мой муж наблюдал это все широко открытыми глазами. Зачем? Удовольствие от рождения ребенка можно получить и не наблюдая все физиологические детали этого процесса. Я сама не переношу вид крови или порезанной кожи, а тут ТАКОЕ.
18.07.2000 00:24:31, Kрыска
Мы рожали дома, в ванне. Мой муженек мне очень помогал. Во время схваток мне обязательно нужно было, чтобы его плечо было рядом (я утыкалась в него головой, так мне было легче). А во время потуг, когда только стала показываться голова ребенка, муж страховал мне, извините, промежнось (потом, конечно, за это взялась акушерка). Я уже не говорю о том, что муж "подгонял" словами сынулю быстрее родиться. А когда малыш родился и сразу не задышал, помогал акушерке делать реанимацию (пока она делала искусственное дыхание, муж периодически обливал ребенка холодной водой), от меня в тот момент было мало толку.
А какой он стал заботливый папашка, аж самой завидно. 18.07.2000 19:05:30, Ива
А какой он стал заботливый папашка, аж самой завидно. 18.07.2000 19:05:30, Ива
А я вот своего не отпускала, так как мне меньше всего хотелось тогда наедине с чужими людьми остаться. И мне его присутствие очень помогло. А о крови и грязи я не думала, и вообще на мой взгляд разговоры о грязище-кровище сильно преувеличены. Да мы и не особо чувствительные оба - за общественные ручки без раздумья хватаемся. :))
18.07.2000 01:00:00, Анка
Ну ладно, на психов не обижаются! (это про ручки).
А про роды - мой муж тоже был рядом, тоже поддерживал. Просто он стоял сбоку и сзади, чтобы никаких "красот" не наблюдать. А про преувеличение "кровищи" - уж кому-кому а не нам с тобой это дело преуменьшать, с нашими родами-то. У меня после 5 часов потуг, пардон за детяли, там зрелище было не лицеприятное, прямо скажем... 18.07.2000 01:09:50, Kрыска
А про роды - мой муж тоже был рядом, тоже поддерживал. Просто он стоял сбоку и сзади, чтобы никаких "красот" не наблюдать. А про преувеличение "кровищи" - уж кому-кому а не нам с тобой это дело преуменьшать, с нашими родами-то. У меня после 5 часов потуг, пардон за детяли, там зрелище было не лицеприятное, прямо скажем... 18.07.2000 01:09:50, Kрыска
А меня муж за ногу держал (я в кровати без "ножек", слава богу, была) и кричал тужься!, а то все push да push! А про кровищу - вот сейчас сказал, цитирую: "я думал будет больше" (задумчиво так). Это несмотря на то, что он видел ВСЕ. Кровожааадный!
18.07.2000 01:41:13, Анка
А про ручки - мож это я, наоборот, ненормальная. Меня вообще ничем не пронять. Аппетит не испортит никакое зрелище. Нет "запретных тем для стола". Реагирую только на запахи, больше ни на что.
Муж прочитал тему "я никогда НЕ" и сказал мне - вот какой должна быть настоящая девушка, а тыыы... эх" и рукой махнул. (в шутку конечно) 18.07.2000 01:45:19, Анка
Муж прочитал тему "я никогда НЕ" и сказал мне - вот какой должна быть настоящая девушка, а тыыы... эх" и рукой махнул. (в шутку конечно) 18.07.2000 01:45:19, Анка
gestko u tebya vse postavlenno...
da ya sam boyalsya no bilo ochen interesno osobenno kogda golova pokazalas 18.07.2000 00:30:30, Дима
da ya sam boyalsya no bilo ochen interesno osobenno kogda golova pokazalas 18.07.2000 00:30:30, Дима
А что, если не секрет, такого интересного? Ты все время употребляешь это слово.
А почему именно "жестко"? 18.07.2000 00:58:36, Kрыска
А почему именно "жестко"? 18.07.2000 00:58:36, Kрыска
Ну и как, место осталось волнующим?..
18.07.2000 21:42:42, Kрыска
Попробую мужа уболтать написать. Он несколько дней отходил. Но вроде не жалеет, что участвовал.
17.07.2000 23:40:02, Анка
Очень интересно. Поделитесь впечатлениями, пожалуйста. А почему вы решили присутствовать на родах?
17.07.2000 22:58:19, Марийка
na pervie rodi,eto bilo v rossii menya ne pustili..
a v israel tradiciya ..na rodah dolgen bit otec,ya videl schastlivih papashek
begaushih posle rogdeniya rebenka po bolnice s vostorgom..
a seychas tochno ne pomnu kak vse taki ya reshilsya,pugali rasskazi druzey iz rossii,odin upal v obmorok,drugoi ridal v golos..
sam ya ogidal krikov i mnogo krovi..
no kak to vse proshlo bolee menee spokoino,moya gena poluchila anesteziu,,???i nichego ne chustvovala nige poyasa..
rebenok poshel kak to ochen rezvo a ya boyazlivo viglyadoval izza nogi..
voobshem nichego strashnogo
potom zasipali pozdravleniyami.... 17.07.2000 23:23:39, Дима
a v israel tradiciya ..na rodah dolgen bit otec,ya videl schastlivih papashek
begaushih posle rogdeniya rebenka po bolnice s vostorgom..
a seychas tochno ne pomnu kak vse taki ya reshilsya,pugali rasskazi druzey iz rossii,odin upal v obmorok,drugoi ridal v golos..
sam ya ogidal krikov i mnogo krovi..
no kak to vse proshlo bolee menee spokoino,moya gena poluchila anesteziu,,???i nichego ne chustvovala nige poyasa..
rebenok poshel kak to ochen rezvo a ya boyazlivo viglyadoval izza nogi..
voobshem nichego strashnogo
potom zasipali pozdravleniyami.... 17.07.2000 23:23:39, Дима
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание