Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Елена Д.

Таможенная декларация

Товарищи, помогите, неопытному туристу!
Собираемся в Болгарию, прочитала, что нужно заполнить таможенную декларацию... Вот вопрос: ее обязательно заполняют все или только если чего-то вывозят? А, может, еще подскажите где форму декларации можно посмотреть. Заранее спасибо.
04.07.2002 15:36:13,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
масяня
Вот точно рассказываю, как все это происходит, ибо мы ездим каждый год по нескольку раз.
Итак: сумма до 1500 долларов не декларируется и ничего заполнять не нужно. Вас даже не проверяют, обычно.

Если надо декларировать:
Вы приходите в аэропорт и около таможенного контроля на столиках видите листочки. Берете их и заполняете в соответствии с данными вашего загранпаспорта. Вообще-то ничего сложного нет. Но у вас потребуют справки о покупке валюты (выдаются в пунктах обмена).

Далее. Если вы не все потратили, а вам по жизни иногда пригождаются всякие справки о валюте, то вы можете ВОЗВРАЩАЯСЬ продекларировать, что вы ввезли валюту в таком-то количестве. Это, например, делает моя свекровь на всякий случай, чтобы потом предъявлять вместо справок о покупке валюты. Тогда по прилете в родной аэропорт Шереметево вы опять берете декларацию, заполняете и идете через КРАСНЫЙ КОРИДОР, где предъявляете таможенникам декларацию, они ставят какую-то печать.

ВСЕ. Процедуры несложные :))
04.07.2002 20:29:05, масяня
Елена Д.
Да, еще объясните неопытной, что такое "зеленый" и "красный" коридор? 05.07.2002 10:11:48, Елена Д.
Если до 1500 дол. можно не заполнять, при вывозе детей, мобильника и более крупной суммы обязательно. Лучше заполнить, всё равно при выезде спросят. 04.07.2002 16:44:44, Merlin Monro
Елена Д.
Это как так еще и дите декларировать? С ума сойти, он что вещь что-ли :( А если он в паспорт вписан? 04.07.2002 16:53:56, Елена Д.
Ребёнок там тоже отмечается
Вопросы( отмечаешь крестиком)
Со мной следуют несовершеннолетние дети
Не/сопровождаемый богаж
Деньги(какая валюта)
Оружие всякое..
Наркотики и психотропные вещества
предметы старины и искуства
Печатные изд. и др. носители информации
Яд. и сильнодейсвующие в-ва и лекарства
Радиоактивные материалы
Объекты флоры и фауны...
Высокочастотные радиоэлектронные устройства и средства связи
Товары подлежащие обложению тамож. платежами
Временно вы/ввозимые товары
Транспортное средство
04.07.2002 17:36:13, Merlin Monro
Елена Д.
Вот спасибо. Делаю резюме: декларацию заполнить надо, даже если ничего не везешь кроме багажа и имеешь единственное украшение в виде обручального кольца :) потому что так "положено" и есть вероятность, что ее потребуют, а поскольку дело это не сложное, то и "заморачиваться" не стоит. Я права? 05.07.2002 10:09:15, Елена Д.
Последние 1.5 года из России выезжала 6 раз, ни разу декларации не заполняла и ее не спрашивали, при себе был мобильник и иногда ребенок, украшений не было.
Зеленый коридор - нет ничего для декларации, красный - есть.
05.07.2002 11:58:32, Hecate
Правильно, Луччше заполнить и не морочить голову, но золото вроде не обязательно декларировать. Вообще в каждую страну есть что надо как в моём случае в Китай декл. мобильник, багаж, в Грецию шубу и т.д. 05.07.2002 11:05:43, Merlin Monro
Дите и мобильник необязательно, я уж сколько раз ездила и хожу зелеными коридорами - ничего не говорили. Насчет детей там другая песня :))) Только это уже на паспортном контроле. 04.07.2002 16:48:09, Hecate
Если не вывозишь наличными больше 500 долларов на человека, не провозишь драгоценностей (кольца на руках, цепочки и т.п. в разумных количествах не в счет), культурных ценностей - можно не заполнять декларацию. По крайней мере мы, выезжая несколько раз в Испанию и Турцию, не заполняли и от нас ее не требовали. 04.07.2002 15:58:58, Polett
Елена Д.
Т.е. я так понимаю, декларация нужна чтобы потом это все можно было ввезти? А точно украшения типа обручального кольца декларировать не надо? А вдруг я его там купила? 04.07.2002 16:12:05, Елена Д.
К золотым украшениям могут придраться, а могут и нет :) 04.07.2002 16:23:20, Hecate
Имхо, если не будешь сверкать золотом и бриллиантами по ... карат, как новогодняя елка, то не придеруться... :-)) 04.07.2002 16:33:25, Polett
А все зависит от того, хотят ли придраться :)) Из Греции многие везут шубы, так даже в зеленом коридоре каждый раз хоть и с полупустой небольшой сумкой приходится объясняться. 04.07.2002 16:41:07, Hecate
Согласна. 04.07.2002 17:06:00, Polett
Елена Д.
В общем, видимо, проще задекларировать (или уж не брать совсем), фиг его знает на кого "нарвешься", не люблю зависеть от случая...
Всем спасибо!
04.07.2002 16:37:36, Елена Д.
olllix
по-моему сумму в 500 увеличили до 1500, или я ошибаюсь? 04.07.2002 16:04:18, olllix
да, увеличили.Для физиков-резидентов. 04.07.2002 16:41:49, Евра
Возможно, с этого года и увеличили... Мы в этом году еще не путешествовали... 04.07.2002 16:34:16, Polett
Сергуша
Декларации заполняются прямо в аэропорту. Бланки лежат там же. В общем то там все понятно достаточно и сложного ничего нет.
И совент по поводу Болгарии - при вылете оттуда все режущие предметы, вплоть до пилок для ногтей - сдавайте в багаж. Они отбирают их на досмотре после паспортного контроля.
Удачного отдыха :-))
04.07.2002 15:42:18, Сергуша

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!