Заказал полузнакомым людям дизайн сайта. Сумма оплаты всех устраивает. Вот только боюсь - что делать, если мне не понравится, категорически? И не потому, что плохо сделано, а потому что лично мне не катит? Платить деньги за работу или нет? Или есть шанс, что переделают?
Существует ли "конкурсная" система оплаты в таких ситуациях - люди делают, я выбираю и оплачиваю то, что выбрал?
Или не умничать, заплатить втрое дороже, обратиться в относительно серьезную фирму и дрючить их до умопомрачния?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Да, но ведь можно попросить показать сайты, которые уже делали эти люди, позвонить в эти фирмы и узнать, довольны ли они были работой. Кстати, у меня очень много друзей начинали именно таким образом. Сначала бесплатно предлагали сделать, потом не дорого, а теперь уже хорошие специ. И начальные их работы по самому дизайну очень даже классные.
03.07.2002 14:15:30, Лея

просто некоторым бывает порой сложно и неудобно критикивать рабоу близких ему людей... а любой создатель сайта будет отстаивать своё видение этого сайта и в итоге заказчик может получить не то, что на самом деле хотел... 03.07.2002 14:20:05, dmkaz

хотя вот вопрос денег должен стоять жестко... как говорится "дружба дружбой, но денеШки врозь" :) 03.07.2002 14:11:24, dmkaz

замечательно меня подставили, ну да сам знаешь.
больше никаких близких знакомых, лучше самой все сделать :))) 03.07.2002 14:26:01, Ежечка

а еще тут у меня грандиозные идеи есть. но это уже при встрече ;-))))) 03.07.2002 14:20:26, Ежечка
Обратился бы к Максу, договорились бы за рюмкой чая:)
Про оплату тебе уже сказали.
Окончательная оплата следует только после устранения всех недоделок, которыми недоволен заказчик. НО. До того, как начинается работа над созданием сайта, пишется ТЗ, где четко прописывается, ЧТО хочет видеть заказчик. ТЗ оплачивается, берется какой-то процент от общей суммы договора. 03.07.2002 13:50:22, Hel
Про оплату тебе уже сказали.
Окончательная оплата следует только после устранения всех недоделок, которыми недоволен заказчик. НО. До того, как начинается работа над созданием сайта, пишется ТЗ, где четко прописывается, ЧТО хочет видеть заказчик. ТЗ оплачивается, берется какой-то процент от общей суммы договора. 03.07.2002 13:50:22, Hel

как правило макет общего дизайна сайта деается БЕСПЛАТНО... ну или накрайняк оплачивается допустим 10% от суммы сайта (аванс).... когла ВАМ наконец понравится вариант дизайна сайта, тогда может быть оплаченно до 50%, но опять же как договоритесь.... ну а оставшееся по завершению работы....
я Вам советую НИЧЕГО не платить пока не сделают макет сайта (проще говоря хотя бы одну страницу, чтобы понять КАК будет выглядеть сайт)... 03.07.2002 13:43:26, dmkaz
Та же проблема. Только, что договорилась с одной фирмой о работах связанных с дизайном нашего сайта. Мне говорили, что будут предоставлены на рассмотрения различные эскизы и можно будет выбрать то что устраивает.
03.07.2002 13:43:21, Anchik
1. Очевидное - прежде чем заключать окончательный договор, смотреть портфолио.
2. Утром стулья - вечером деньги. Или по крайней мере сначала задаток, затем утверждеие дизайна и лейаута сайта, потом всё остальное.
3. Обычно возможность дрючить студию до победного конца напрямую зависит от суммы. Если она мала, то по умолчанию Вы принимаете работу as is или с минимальными поправками. Результат часто бывает неудовлетворительным :(
4. ИМХО-ИМХО, в вопросах веб-дизайна (в отличие от менее публичных вещей типа марки пива или крема д/бритья) серьезная фирма _однозначно_ лучше.
PS: могу и фирму присоветовать по знакомству, кстати Ж) 03.07.2002 13:41:11, Чудик
2. Утром стулья - вечером деньги. Или по крайней мере сначала задаток, затем утверждеие дизайна и лейаута сайта, потом всё остальное.
3. Обычно возможность дрючить студию до победного конца напрямую зависит от суммы. Если она мала, то по умолчанию Вы принимаете работу as is или с минимальными поправками. Результат часто бывает неудовлетворительным :(
4. ИМХО-ИМХО, в вопросах веб-дизайна (в отличие от менее публичных вещей типа марки пива или крема д/бритья) серьезная фирма _однозначно_ лучше.
PS: могу и фирму присоветовать по знакомству, кстати Ж) 03.07.2002 13:41:11, Чудик

В таких случаях согласуется дизайн,потомвсе делается - а потом оплата услуг.По договоренности можно оплатитть и вперед,Если договорились уже окончательно.
03.07.2002 13:38:12, Antonio
Тебе по идее должны показать несколько вариантв эскизов. Если тебе ни один не понравиться, то должны сделать еще. В конце-концов тебе что-то понравиться и за это ты и заплатишь :)
03.07.2002 13:35:10, галчонок
100% Если вы будет это использовать, 30% - если нет. Только такие вещи надо сразу оговаривать.
03.07.2002 13:34:37, Молли
1) попросить сделать эскиз
2) заказать сначала минимальную версию, потом расширять
Серьезная фирма - не гарантия того, что вам понравится их работа и дрючить их труднее. 03.07.2002 13:33:49, Hecate
2) заказать сначала минимальную версию, потом расширять
Серьезная фирма - не гарантия того, что вам понравится их работа и дрючить их труднее. 03.07.2002 13:33:49, Hecate
Пусть предложат несколько вариантов, и пока вы не выберете тот, что нравится, не платите. Зачем платить за то, что не нравится? Или просто сами нарисуйте, чего хотите, а они сваяют. А от того, что вы Лебедеву закажете, и вам не понравится, что изменится? Просто там еще предоплату возьмут, которую не вернут.
03.07.2002 13:33:03, Hermiona
А как насчет того что бы посмотреть не готовый сайт, а в процессе работы? У меня друзья, который так работали, конечно материли заказчика за дурной вкус или непонимание их дизайна, но без проблем переделывали. Нет, конечно, пытались убедить, но деньги получали только за готовую работу.
А я вот переделывала все, если боссу не нравилось:( правда оплата не сдельная. 03.07.2002 13:31:51, Лея
пускай переделываю пока не станет "твоё"... хоть двадцать вариантов дизайна... у них работа такая :)))
03.07.2002 13:49:45, dmkaz
А я вот переделывала все, если боссу не нравилось:( правда оплата не сдельная. 03.07.2002 13:31:51, Лея
Кстати, по дизайну главной страницы уже можно понять "твоё" это или не "твое".
03.07.2002 13:36:39, Лея

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.