Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про такт

Не знаю к чему, но возник у меня такой вопрос или может опрос.

Что вы считаете тактичным или не тактичным?

Сразу оговорюсь, что я себя считаю нетактичным человеком. Я могу ляпнуть что-то не подумав, обидеть, совсем не имея это в виду. Но с другой стороны, я не могу сделать кому-то замечание, не буду разговаривать на тему, которая собеседнику неприятна, практически не задаю вопросов, то есть то, что мне рассказывают я слушаю, задаю вопросы по теме, но никогда не попытаюсь узнать больше, чем человек рассказывает, не могу нагрубить человеку старше себя, мне очень сложно кому-то отказать, если меня напрямую просят и т.д.

А как у вас? Считаете ли вы себя тактичным человеком? Можете ли сделать что-то, что изначально считаете нетактичным? И вообще какие у вас мысли на эту тему?
03.07.2002 12:10:25,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ku+ku=sya
считаю себя тактичной. если что-то и ляпаю - то сознательно. это бывает очень редко 03.07.2002 15:53:35, Ku+ku=sya
Туська
Я люблю считать себя тактичной:) И стараюсь таковой быть. Да, я десять раз подумаю, приятно ли будет человек что-либо услышать, перед тем как спросить что-нибудь личное... Тяжеееелая работа, надо сказать:) 03.07.2002 15:46:50, Туська
Йовин
Как же мы с вами похожи, те же мысли и те же поступки :)) 03.07.2002 12:48:48, Йовин
На мой взгляд, такт - это "эмпатия в действии". Умение чувствовать партнера и учитывать его чувства в своих действиях. Считаю это одной из важнейших черт, усиленно культивирую в себе. Мне трудно - я Овен:) А Катька моя - Весы - имеет врожденное чувство такта. Бестактные люди раздражают страшно :(( 03.07.2002 12:47:01, Майка
Синяя кошка
Наверное, у меня его (такта) не слишком много... Но я стараюсь учиться хотя бы не обижать людей своими ляпами. 03.07.2002 12:36:51, Синяя кошка
Наверное, даже если очень достанут, то не смогу..Хотя нет..с близкими людьми могу и ляпнуть..Но почему-то именно близким и родным людям чаще всего делаем больно :-(( 03.07.2002 12:29:15, Лулу
ТаВи
увы :( такта по минимуму, особенно что касается "лезть с вопросами" :( любопытство "аж из ушей лезет" :-) 03.07.2002 12:28:20, ТаВи
С малознакомыми людьми стараюсь вести себя тактично, а вот насчет близких, друзей, родственников - здесь сложнее: совсем наглеть, конечно, не буду, но вот перебить уже смогу с чистой совестью.
Все зависит от дистанции с человеком: как он хочет, чтобы я себя с ним вела - я очень быстро это чувствую и, соответсвенно, подстраиваюсь, но со своей коррекцией.
03.07.2002 12:19:56, Anita
Да практически все тоже самое, единственное, что могу долго терпеть, но если уж срываюсь то по полной:(( Вот сейчас веду холодную войну с соседями по даче,ой как же это все тяжко... 03.07.2002 12:19:16, Моргана
Фяка-Пфяка
Могу, если оооооочень достанут. Достиглось упражнением.:))) 03.07.2002 12:15:34, Фяка-Пфяка
Галь, если меня доведут, ляпну такое!!Не до такта(неправильно это). А так, стараюсь держаться в рамках дозволенного. :) 03.07.2002 12:12:52, От Семенчика
вишня
так же все! 03.07.2002 12:12:18, вишня

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!