Продолжая начатую сегодня тему...
А как бы Вы отнеслись к женщине, котрая не любя и оскорбляя своего мужа, спокойненько получает от него львиную долю его зарплаты, выбивает из него себе машину, причем такую, чтобы не хуже, чем у знакомых, выбивает из него кредит на квартиру себе. Сама работает только в свое удовольствие и без напряга, а за это как известно много не платят. При этом считает, что отдельные мужчины готовы идти за ней на край света, даже если она не будет с ними спать - она не любит секса. Оправдывается ли ее поведение тем, что она родила ему ребенка? Как Вы считаете иждивенчество это или нет?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Судя по моим наблюдением, любовь мужа к такой женщине (если это действительно ее портрет) довольно скоро пройдет (если еще не прошла). Но... это совсем не значит, что он уйдет от нее и перестанет "делать подарки". Такие мужчины очень привязываются к своим детям, они гиперответственны и часто пытаются сделать все возможное, чтобы сохранить семью. Да и... лениво и страшно им что-то менять, наверное.
Но когда в семье нет детей, то от таких женщин обычно уходят. 03.07.2002 13:57:32, Катерина Кузовкина
Но когда в семье нет детей, то от таких женщин обычно уходят. 03.07.2002 13:57:32, Катерина Кузовкина
"Незнание пороков приносит больше пользы, чем знание добродетели."
Юстин.
"А ты знаешь ли, любезный друг: ты никогда никем не пренебрегай, потому что никто не может знать, за что кто какой страстью мучим и страдает".
Н. Лесков
очень люблю эти высказывания. Кажется, они в тему..
03.07.2002 11:39:06, -
Юстин.
"А ты знаешь ли, любезный друг: ты никогда никем не пренебрегай, потому что никто не может знать, за что кто какой страстью мучим и страдает".
Н. Лесков
очень люблю эти высказывания. Кажется, они в тему..
03.07.2002 11:39:06, -
я бы сказала - идеальная пара... жена получает материальные блага и возможность измываться над мужем и подпитывать собственную самовлюбленность, а муж, видимо, мазохист и реализовывает свою потребность страдать. Они просто нашли друг друга :)
Я бы не смогла жить так, да и не хотела никогда. Жить с человеком за материальные блага - это унизительно для обоих, на мой взгляд.
Думаю что рождение ребенка тут вообще ни причем, а что касается иждивенчества, все таки, здесь не совсем подходит это определение. 03.07.2002 11:04:29, olllix
Я бы не смогла жить так, да и не хотела никогда. Жить с человеком за материальные блага - это унизительно для обоих, на мой взгляд.
Думаю что рождение ребенка тут вообще ни причем, а что касается иждивенчества, все таки, здесь не совсем подходит это определение. 03.07.2002 11:04:29, olllix
Молодец баба! Хорошо устроилась. Пусть открывает курсы для неопытных в деле раскручивания мужа.
03.07.2002 09:54:20, Баунти
Для этого нужно просто найти мужчину, который будет сексуально одержим какой-то чертой Вашей внешности, тогда из него можно веревки вить :)
03.07.2002 10:29:38, Зося
Между прочим, такие пары действительно есть. Я тут случайно в аське в одним мужиком общалась. Так вот у него именно такая ситуация. Если не врет. Жена загребла себе семейные деньги и живет в свое удовольствие.(свой бизнес). А он, несчастный, её при жтом любит и страдает. Не уходит, потому, что ...наверное мазохист....
Ну к тож бросит фирму, которую создавал годами? а? 03.07.2002 09:54:15, Марго.
Ну к тож бросит фирму, которую создавал годами? а? 03.07.2002 09:54:15, Марго.
В той ситуации, которую я описала, все немного поскромнее, но психология отношений та же. Она открыто демонстрирует неприязнь к нему, но при этом использует. А он старается купить ее расположение, потому что считает, что лучше ее ему не найти.
03.07.2002 10:28:32, Зося
Зосенька, ты так категорично описала эту даму :)))
Ну откуда ты так уверена, что мужа она не любит?
Ну да ладно, пусть не любит, предположим. А почему не любит сможешь предположить? Может он ей изменяет, может она об этом знает. Но так как он привязал ее к себе с помощью своих же денег (дома она сидит, не работает и работать разучилась), то уйти от него не может. Но как уважающая себя женщина хочет хоть что-то получить за свои страдания. Например ту же машинку последней модели :-))
А эгоизм, которым вы тут таких женщин попрекаете, это вообще замечательная вещь :)) Я например законченная эгоистка и попробуйте мне доказать, что это плохо :))) 02.07.2002 23:50:13, Ежечка
Ну откуда ты так уверена, что мужа она не любит?
Ну да ладно, пусть не любит, предположим. А почему не любит сможешь предположить? Может он ей изменяет, может она об этом знает. Но так как он привязал ее к себе с помощью своих же денег (дома она сидит, не работает и работать разучилась), то уйти от него не может. Но как уважающая себя женщина хочет хоть что-то получить за свои страдания. Например ту же машинку последней модели :-))
А эгоизм, которым вы тут таких женщин попрекаете, это вообще замечательная вещь :)) Я например законченная эгоистка и попробуйте мне доказать, что это плохо :))) 02.07.2002 23:50:13, Ежечка
Пусть Вам это жизнь доказывает, я-то тут причем? Человек же альтруист или эгоист, не потому что он просчитал все выгоды и недостатки от этого, а просто потому что характер такой.
03.07.2002 07:06:54, Зося
А таких как раз больше любят, это называется стервозность а не иждивенчество
02.07.2002 22:51:11, Бяка-кулебяка
Так я вот сегодня начиная с полудня эту мысль и выдвигала - что заставляет мужчин терять себя и превращаться в тряпки? Неуверенность в себе? Причем доказательства со стороны других женщин им при этом уже не нужны. Нужно добиться расположения вот именно определенной особы!
02.07.2002 23:12:15, Зося
Самый верный рецепт (множество раз опробованный в жизни)как привлечь мужчину, это игнорировать его совершенно. Ну охотники они, Зось. И чем недоступнее предмет охоты, тем интересней.
02.07.2002 23:51:39, Ежечка
В таком случае, логичным для меня ответом было бы - тогда не нужны никакие :)
03.07.2002 09:42:05, Зося
Ну не совсем игнорировать, но держать в напряжении :) А преданных и заботливых чересчур мужчины не выносят долго :)
02.07.2002 23:56:13, Hecate
Только есть один минус во всем этом :)))
Ну завлечешь его дальше некуда, упал к ногам, песок целует, по которму ходила...вот тут бы расслабиться в самый раз, понежиться в руках любимого... ан нет... ему и дальше острых ощущений надо, и дальше охота завоевывать... нда... я на тебе, как на войне....
:))))) 02.07.2002 23:57:34, Ежечка
Ну завлечешь его дальше некуда, упал к ногам, песок целует, по которму ходила...вот тут бы расслабиться в самый раз, понежиться в руках любимого... ан нет... ему и дальше острых ощущений надо, и дальше охота завоевывать... нда... я на тебе, как на войне....
:))))) 02.07.2002 23:57:34, Ежечка
Причем я поражаюсь самоуверенности!
Сама при этом ничего особенного из себя не представляет, на мой взгляд - обыкновенная славянская внешность - таких миллионы, русая, худая, невысокого роста, груди ярко выраженной нет, лицо довольно миловидное, худощавое, но взгляд заумный и странный, и самовлюбленное выражение.
А муж просто места себе не находит, переживает и плачет и считает, что лучше ему себе не найти.
Это при том, что она ему никогда полноценно не давала. Объясните мне, это и есть любовь? 02.07.2002 23:03:25, Зося
Сама при этом ничего особенного из себя не представляет, на мой взгляд - обыкновенная славянская внешность - таких миллионы, русая, худая, невысокого роста, груди ярко выраженной нет, лицо довольно миловидное, худощавое, но взгляд заумный и странный, и самовлюбленное выражение.
А муж просто места себе не находит, переживает и плачет и считает, что лучше ему себе не найти.
Это при том, что она ему никогда полноценно не давала. Объясните мне, это и есть любовь? 02.07.2002 23:03:25, Зося
Этому, как ни бейся, не найти объяснения. Любовь - она потому любовь, что ее не объяснить словами: почему именно ТАКАЯ дурнушка самая любимая, почему именно ТАКОЙ дурнушке все достается... Однажды я видела подобную ситуацию. Девочка та была ну совсем... неумная, некрасивая, мужа своего презирала всеми фибрами души. А он? А он плакал и причитал, что никогда такого чудесного тела и лица не найдет.
02.07.2002 23:19:17, Туська
Я думаю, что адекватный ответ на то, когда тебя посылают - это обида и прекращение отношений с человеком, а если начинается усиленное навязывание себя - это уже отклонение от нормального поведения.
02.07.2002 23:34:25, Зося
Если бы это было так, то Вам было бы легко переубедить тех глупых мужиков:)
02.07.2002 23:42:42, Туська
Так их как раз и не переубедишь из-за того, что они одержимы и ненормальны. Слабая психика.
03.07.2002 07:09:29, Зося
Это не от внешности зависит, может быть она умеет слушать и подчиняться когда это надо и не создает проблем или создает их умело
02.07.2002 23:11:25, Бяка-кулебяка
Ни фига она не умеет слушать, и проблем создает много - человек тяжелый и капризный.
Я и говорю, что у некоторых мужиков просто какая-то сексуальная зацикленность на какой-то черточке - разрез глаз или форма губ. Ради этого они готовы унижаться всю жизнь. 02.07.2002 23:17:13, Зося
Я и говорю, что у некоторых мужиков просто какая-то сексуальная зацикленность на какой-то черточке - разрез глаз или форма губ. Ради этого они готовы унижаться всю жизнь. 02.07.2002 23:17:13, Зося
Да вряд ли из-за разреза глаз, если только это не кореянка или японка, у них действительно разрез глаз специфицеский. А губы? - дааааа, вот уж у некоторых есть очень красивые губы. Так ведь есть клиники, гже их могут сделать по Вашему заказу - какие захотите
02.07.2002 23:22:36, Бяка-кулебяка
Читайте также