Не иначе, это он.
А может, и не только он, в общем...
Такое странное у меня ощущение последнее время. Мне еще нет тридцати (осенью будет), а со мной уже столько всего было разного... Столько всяких жизненных коллизий я успела пропахать собственным носом, столько опыта по разнообразным темам накоплено, столько далекоидущих выводов сделано... и всё это совершенно не в радость, и никакой практической пользы :((.
Могу советы давать. И мать-психопатка была, и отчим-садист, и бабушка-прикованная-к-постели, и прадедушка-нарком, и муж-раздолбай, и муж-мачо, и сложный пасынок, и молодая мачеха... И квартиры снимала, и работу меняла, и первой женой была, и второй. И с чем только не приходилось сталкиваться, Боже ты мой. Практически на любую описываемую в конфе ситуацию я могу покивать с умным видом - "плавали, знаем". И дать мудрый совет :)).
Это я все к чему? А вот это вчера тоже я писала. Сегодня подумала - а фигли я скрываюсь? Что тут стыдного? Да, такой опыт тоже имеется. Вон и Белка подписывается. Умные мы шибко, понимаешь. А толку? :(
Со всем этим опытом _желание_ у меня на сегодняшний день одно. Отвернуться носом к стенке, чтобы только радио "Танго" играло тихонько (привет, Белк!) и чтобы никто меня не трогал, блин. Никуда не идти, ничего не просить, ничего не делать. Ни на что не надеяться, никому не звонить. Потому что устала до смерти быть "шибко умной" и черт-те-сколько всего знать на собственном горьком опыте.
Вот... Примерно так. Даже не знаю, чего еще добавить...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

кхгм... нечего тут про 40...:-))) знаем - плавали:-) переплыли...
Привет, Дин! вот и встретились:-) ты письмо получила? 03.07.2002 16:02:40, Nata*sha
Привет, Дин! вот и встретились:-) ты письмо получила? 03.07.2002 16:02:40, Nata*sha
тихо так... ЧУдик, а как же Питер? неужели сил не прибавил?
...держись!
и не реви! или нет - реви, легче будет - нельзя все время быть сильной и мудрой - надо и слабой тоже быть! 03.07.2002 11:53:01, Nata*sha
...держись!
и не реви! или нет - реви, легче будет - нельзя все время быть сильной и мудрой - надо и слабой тоже быть! 03.07.2002 11:53:01, Nata*sha

Ну,привет:))
У меня вот - прямо???:)противоположное настроение:))
Совершенно я не хочу отвернуться к стенке. Совершенно я не жалею ни о чем:))
Но я тебя старше на три года почти:))
Должно и у тебя это упадничество пройти:))
Пройдет,ты только жди:))
Кайф наступит тогда,когда ты автоматически будешь поступать ОПТИМАЛЬНО там,где другие,неопытные:)) тычутся носом и напарываются:))
Единственный у меня вот минус и гимор:)) - очень уж круг общения сужается. ВСе меньше интересных людей,с которыми к тому ж:)) можно душой отдохнуть:))Вот это ПОКА проблема. Для меня. Но это единственное,что слегка настораживает:)) Может,это нормально? 02.07.2002 18:18:49, BelKa
У меня вот - прямо???:)противоположное настроение:))
Совершенно я не хочу отвернуться к стенке. Совершенно я не жалею ни о чем:))
Но я тебя старше на три года почти:))
Должно и у тебя это упадничество пройти:))
Пройдет,ты только жди:))
Кайф наступит тогда,когда ты автоматически будешь поступать ОПТИМАЛЬНО там,где другие,неопытные:)) тычутся носом и напарываются:))
Единственный у меня вот минус и гимор:)) - очень уж круг общения сужается. ВСе меньше интересных людей,с которыми к тому ж:)) можно душой отдохнуть:))Вот это ПОКА проблема. Для меня. Но это единственное,что слегка настораживает:)) Может,это нормально? 02.07.2002 18:18:49, BelKa
Как-то на кризис 30-лет не очень похоже, это что-то другое. По-моему при кризисе не хочется отвернуться к стенке, а наоборот начинаешь задавать себе массу вопросов и думать, что у тебя к этому возрасту получилось (не получилось),
и ищутся пути (не всегда верные) к изменению ситуации. 02.07.2002 17:54:51, Милена.
и ищутся пути (не всегда верные) к изменению ситуации. 02.07.2002 17:54:51, Милена.
К чему страдать? :) Гораздо приятнее жить по принципу - как пожелаем, так и сделаем :) Ребенок подрастет и будет ухаживать за собакой, хорошую работу найти, передвинуть мебель в конце-концов, если надоело однообразие.
Согласна с тем, что все эти кризисы придумали психоаналитики, чтоб им без работы не остаться. Жизнь одна и некогда пережевывать свои неудачи, нужно быстренько сделать оргвыводы и менять обстановку к лучшему...
Вообщем, приезжайте в гости :)) 02.07.2002 17:50:22, Hecate
Согласна с тем, что все эти кризисы придумали психоаналитики, чтоб им без работы не остаться. Жизнь одна и некогда пережевывать свои неудачи, нужно быстренько сделать оргвыводы и менять обстановку к лучшему...
Вообщем, приезжайте в гости :)) 02.07.2002 17:50:22, Hecate
все проходит, пройдет и это..... тридцать лет многие барышни пресекают с переживаниями.
почему? наверное, какие-то гормоны. переходный возраст..... мужчин чуть позже накрывает обычно..
взрослеем.....
лечиться можно.. но для каждого рецепт будет индивидуален.
лично я получила права. и как бы это ни было банально и обычно, но для меня (той) это очень-очень много значило. когда я шла учиться, я даже не предполагала, ЧТО для меня будет значить машина.....
не мне тебе советовать..... но пожелать удачи ведь можно? :)
/и счастливых встреч, и тумбочку с деньгами, и счастья ни за что, и т.д. :))))))/ 02.07.2002 17:34:17, Annya
Да?.. А я чтой-то не проходила, и вот уже к сорока приближаюсь, а чегой-то все не накрывает... Это что - инфантилизм? Или пофигизм?... Или чего?:)))
02.07.2002 18:08:10, Наташа С.
;((А я так просто проскочила 30, и как же хреново мне сейчас, в приближающиеся 40. Когда проблемы вдруг наваливаются те же, но времени и возможностей их решения куда как меньше......
Черт, реветь сейчас начну ;((((( 02.07.2002 17:48:33, Lyta
;)) Моя любимое заклинание про "Ты же уже большая девочка, ты же уже все понимаешь".
Но иногда так страшно понимать, что чего-то, что вполне МОГЛО БЫ БЫТЬ в моей жизни, уже не будет НИКОГДА, как бы я этого ни захотела..... Просто, мое время уже прошло.... 02.07.2002 18:08:50, Lyta
почему? наверное, какие-то гормоны. переходный возраст..... мужчин чуть позже накрывает обычно..
взрослеем.....
лечиться можно.. но для каждого рецепт будет индивидуален.
лично я получила права. и как бы это ни было банально и обычно, но для меня (той) это очень-очень много значило. когда я шла учиться, я даже не предполагала, ЧТО для меня будет значить машина.....
не мне тебе советовать..... но пожелать удачи ведь можно? :)
/и счастливых встреч, и тумбочку с деньгами, и счастья ни за что, и т.д. :))))))/ 02.07.2002 17:34:17, Annya

Черт, реветь сейчас начну ;((((( 02.07.2002 17:48:33, Lyta
здрассссьтии! вздохнуть глубоко.
мы же большие девочки.
мы же знаем, что "все, что ни делается, все к лучшему"
теперь затаиться
подождать и посмотреть, что же лучшего преподнесет нам теперь судьба......
/проверенный рецепт/ 02.07.2002 17:52:45, Annya
мы же большие девочки.
мы же знаем, что "все, что ни делается, все к лучшему"
теперь затаиться
подождать и посмотреть, что же лучшего преподнесет нам теперь судьба......
/проверенный рецепт/ 02.07.2002 17:52:45, Annya

Но иногда так страшно понимать, что чего-то, что вполне МОГЛО БЫ БЫТЬ в моей жизни, уже не будет НИКОГДА, как бы я этого ни захотела..... Просто, мое время уже прошло.... 02.07.2002 18:08:50, Lyta
О, точно..и я права получила почти в 30, а до этого сопротивлялась, боялась. была очень неуверена в том, что я вообще смогу водить машину. Я и машина никак не соединялись со мной той..
02.07.2002 17:36:35, Hel
гмм.. один мой приятель сказал: Анна, ну если ТЫ будешь водить, то я ничего не понимаю в жизни! :))
и ведь не понимает ;) 02.07.2002 17:50:02, Annya
и ведь не понимает ;) 02.07.2002 17:50:02, Annya
Юль, меня тоже разные-всякие-подобные мысли посещали ровно до тех пор, пока не пришлось сдавать анализы на онкологию и ждать их результатов. Это, конечно, крайность, но тогда понимаешь, что все кризисы всех возрастов придумали здоровые и счастливые люди.
02.07.2002 17:23:10, Анна Я.
Это я понимаю. Даже очень хорошо.
Я прекрасно понимаю, что, хотя со мной случались очень и очень неприятные и тягостные вещи, от самого страшного Бог пока уберег.
Я жива и здорова, дочка тоже. Слава Богу.
Только это не отменяет того, что сейчас я не могу собрать себя и свою жизнь в кучку и понять, куда и как двигаться дальше. 02.07.2002 17:31:24, Чудик
Я прекрасно понимаю, что, хотя со мной случались очень и очень неприятные и тягостные вещи, от самого страшного Бог пока уберег.
Я жива и здорова, дочка тоже. Слава Богу.
Только это не отменяет того, что сейчас я не могу собрать себя и свою жизнь в кучку и понять, куда и как двигаться дальше. 02.07.2002 17:31:24, Чудик
Это да. Но у Вас достаточно времени впереди, чтобы собраться и подумать, куда и как двигаться дальше. Это, имхо, один из немногих вопросов, на которые человек может ответить только сам.
Во всяком случае, мне бы, наверное, не помогли разные "у-меня-так-было-и-прошло", потому что мне в такие моменты всегда кажется, что ТАК, как у меня, не было ни у кого. И уж, конечно, это не проходит!
Но это правда пройдет, и само. :) 02.07.2002 17:39:21, Анна Я.
Во всяком случае, мне бы, наверное, не помогли разные "у-меня-так-было-и-прошло", потому что мне в такие моменты всегда кажется, что ТАК, как у меня, не было ни у кого. И уж, конечно, это не проходит!
Но это правда пройдет, и само. :) 02.07.2002 17:39:21, Анна Я.
а ты не двигайся.. сиди и выжидай.. как котЫЫЫЫ в засаде...тебя губит то, что ты все хочешь проанализировать, куда-то рвешься, как гончая.. А ты выжди, как котЫЫЫ перед броском.
02.07.2002 17:37:10, ГЛЮКВА

Ну вот, опять меня обвиняют в романтизме. Люди добрые, да где ж вы его во мне видели-то, а? :(
02.07.2002 17:22:24, Чудик
Значит, что-то видели.....
Это, знаешь, что-то авроде второй натуры, которую не спрячешь.. Примирись и с этим. 02.07.2002 17:32:31, ГЛЮКВА
Это, знаешь, что-то авроде второй натуры, которую не спрячешь.. Примирись и с этим. 02.07.2002 17:32:31, ГЛЮКВА
У меня так было в 32 года...И продолжалось почти 2 года. Не факт, что не будет рецидива. Но.
Не стоит пытаться стать хорошей для всех, как мне объяснила одна психологиня. Разрешите себе быть стервой, глюквой, хрюквой.. и глюкайте, хрюкайте....
Оно и действительно...Всем-то я пыталась угодить....И только действовала себе на нервы...
А у тебя и вправду, все хорошо.
Лучше быть может.
Но может быть и НАСТОЛЬКО ХУЖЕ....
Что не дай Бог этого никому! 02.07.2002 17:15:14, ГЛЮКВА
Не стоит пытаться стать хорошей для всех, как мне объяснила одна психологиня. Разрешите себе быть стервой, глюквой, хрюквой.. и глюкайте, хрюкайте....
Оно и действительно...Всем-то я пыталась угодить....И только действовала себе на нервы...
А у тебя и вправду, все хорошо.
Лучше быть может.
Но может быть и НАСТОЛЬКО ХУЖЕ....
Что не дай Бог этого никому! 02.07.2002 17:15:14, ГЛЮКВА
Безусловно, бывает гораздо хуже, дрдр :). Но ты ж сама знаешь, что, когда _болит_, очень сложно сравнивать силу данной боли с какой-то другой гипотетической :-).
02.07.2002 17:33:13, Чудик
гм... сложно.. согласна...
но передо мной два года пример ТАКОЙ боли - физической и моральной, что я вообще удивляюсь, почему ТАКИХ не причисляют к великомученикам!
Естественно,не в обиду. 02.07.2002 17:40:14, ГЛЮКВА
но передо мной два года пример ТАКОЙ боли - физической и моральной, что я вообще удивляюсь, почему ТАКИХ не причисляют к великомученикам!
Естественно,не в обиду. 02.07.2002 17:40:14, ГЛЮКВА
[пусто]
02.07.2002 17:11:19
Зря Вы на себя наговариваете - написано очень здорово. Я тоже буду перечитывать и лечиться :-)). Спасибо еще раз.
А адрес получила, да :). Чуть-чуть очухаюсь (тут еще навалилась работа, чтоб её) и постараюсь написать что-нибудь :). 02.07.2002 17:35:28, Чудик
Зря Вы на себя наговариваете - написано очень здорово. Я тоже буду перечитывать и лечиться :-)). Спасибо еще раз.
А адрес получила, да :). Чуть-чуть очухаюсь (тут еще навалилась работа, чтоб её) и постараюсь написать что-нибудь :). 02.07.2002 17:35:28, Чудик
Дорогой Чудик, как я Вас понимаю. Я сама сейчас нахожусь в подобной ситуации. Тоска смертная....30 лет мне будет через неделю...
02.07.2002 17:05:29, Моргана

Причем это у меня каждый год перед днем рождения повторяется, только каждый год все обостреннее :((
Спасает одно. Года три назад прочитала "Лангольеров" Стивена Кинга. Знаете, там был такой персонаж, которого папа в детстве пытал: "Не будешь работать, придут лангольеры и сожрут тебя и твое прошлое". У него в мозгу крепко засело, что нужно ОТЧИТЫВАТЬСЯ И УСПЕВАТЬ, чтобы тебя не поймали лангольеры. Когда я прочитала это у меня как озарение было. А действительно, куда я должна УСПЕТЬ и перед кем ОТЧИТАТЬСЯ? Почему я должна чем-то оправдывать свое существование? Тем более, какой-то там деятельностью? Это же просто мания какая-то. И теперь, когда у меня кризис, я тихо говорю: лангольеры не придут... И знаете, помогает:)) 02.07.2002 17:03:57, масяня
Я тоже частенько себя успокаиваю по этому поводу, постоянно сортирую что важно, а что может и подождать, а что-то и вообще никчему... и становиться как-то легче :) и силы откуда-то появляются что-то всетаки да сделать...
02.07.2002 17:16:04, Рапунцель

Ты меня знаешь, и события моей жизни тебе приблизительно известны. Их вполне можно перечислить "со знаком плюс", по внешнему слою, как говорится: выросла в полной благополучной семье, получила хорошее образование, счастлива во втором браке... казалось бы, откуда взяться кризису, а? С жиру бешусь, не иначе? Но поскольку я свою биографию рассматриваю не по внешнему слою, а по тому, что лежит под ним, могу сказать, и думаю, что под ммоими словами подпишется добрая половина участниц конфы, - к 30 годам все мы, без исключения, уже "плавали", и "знаем" кучу вещей, без которой вполне бы могли обойтись... и живем, черт возьми, не смотря ни на что, очень часто ни на что не надеясь.. Живем! И улыбаемся, хоть и реже, чем 10-15 лет назад, потому что все равно есть, чему улыбнуться. И влюбляемся без всякой задней мысли - просто потому что у нас есть тот кусочек души, который диктует возникновение такого вот чувства, не глядя ни в паспорт, ни в зеркало :))
И ты, дорогой друг Чудик, во всей своей вселенской печали, которую тоже испытывают в той или иной степени практически все женщины сходного возраста, тоже счастливый зверь, несмотря ни на что! Очень счастливый! И именно так ты подумаешь, когда лет через ... много оглянешься на себя сегодняшнюю.
Я это поняла только на днях, между прочим. Сформулировала пока из рук вон плохо, но поняла уже крепко. 02.07.2002 16:53:09, O'Merry
Меррик, опять вы с т. Сычуаньским практиццки в один голос %-)).
Пасип, дрдр :-))
Понимаю я, что всё это очень субъективно. Понимаю также, что объективности в данном вопросе не существует как факта. Два года назад я была гораздо нещастней :), верно ведь? Но жила же...
А еще десять лет назад - еще гораздо менее благополучной, но зато не такой черепахой, понимаешь. Оптимизма, романтизма и наивности было вагоном больше %).
Их потерю я и оплакиваю %), на самом деле. 02.07.2002 17:40:03, Чудик
Пасип, дрдр :-))
Понимаю я, что всё это очень субъективно. Понимаю также, что объективности в данном вопросе не существует как факта. Два года назад я была гораздо нещастней :), верно ведь? Но жила же...
А еще десять лет назад - еще гораздо менее благополучной, но зато не такой черепахой, понимаешь. Оптимизма, романтизма и наивности было вагоном больше %).
Их потерю я и оплакиваю %), на самом деле. 02.07.2002 17:40:03, Чудик
Да ну тебя, чесс слово.. Они не потерялись, они тоже выжидают.. Им просто нет места в новом, мятущемся Чудике..Ты куда-то мчишься, стремишься.. А романтизьм, оптимизьм и наивность проистекают от уменья замереть, разинуть очи, и тихо, тихо как еж прошуршать...никому ничего не доказывая! вот!
Замри, пережди, затаись, и все проявится! 02.07.2002 17:44:02, ГЛЮКВА
Замри, пережди, затаись, и все проявится! 02.07.2002 17:44:02, ГЛЮКВА

только у Вас прослеживается, что на такое способны женщины, а на самом деле неменьшие проблемы психологические испытывают и мужчины... на самом деле не так уж сильно мы отличаемся друг от друга ;) ...
всё о чём Вы написали называется депрессия... это усталость не от ЧЕГО-ТО, а ВООБЩЕ...
этому нет рационального объяснения, а лишь ОЩУЩЕНИЕ... от того и тоска такая, что чего-то хочется изменить, а чего не знаешь....
причем тут дело не в возрасте, а в состоянии души, если можно так выразиться... я "устал" жить уже к 25 годам... не в плане того, что задумывался о самоубийстве (я считаю это как раз весьма простой способ избавиться от проблем)... просто я перестал радоваться жизни так как это было раньше... я с улыбкой вспоминаю когда от какой-нить купленной машинки радости было как минимум на неделю...
просто появилась мысль, что уже НИЧЕГО НОВОГО вы для себя не увидете... всё, что можно было узнать нового уже узнано... нет того ощущения НОВОГО, что есть по мере взросления... уж извините, но приведу в пример армию :)) ... первые пол года пролетели незаметно, потому, что было ЧТО_ТО НОВОЕ и неизвестное (не всегда положительное, но новое)... а потом.... потом тоска... КАЖДЫЙ ДЕНЬ ОДНО И ТОЖЕ... с небольшими вариациями... вот и кажется, что в жизни практически ВСЁ уже было и ПРИНЦИПИАЛЬНО нового не будет.... ну может и будет, но вряд ли грандиозное... ощущения и чувства притупились...
вот от понимания этого и приходит такая тоска... просто пока мы моложе мы неможем осознать этого... или не хотим...
как правильно здесь где-то заметили.... это пройдёт... время лечит...
02.07.2002 17:33:05, dmkaz
а вот когда поймешь, что живешь, несмотря ни на что, то улыбаться станешь гораздо чаще, чем 10-15 лет назад. Во всяком случае, у меня получилось именно так. После 30 стало жить намного легче, чем до 30. И улыбаюь я теперь гораздо чаще, чем 10 лет назад и несоизмеримо чаще, чем 5 лет назад..
02.07.2002 17:23:57, Hel
именно легче и приятнее:)
Но только понять эо надо не умозрительно, а нутром, принять полностью, а не уговаривать себя.
(занудливо) И чувство долга послать подальше.
:) 02.07.2002 17:34:25, Hel
Но только понять эо надо не умозрительно, а нутром, принять полностью, а не уговаривать себя.
(занудливо) И чувство долга послать подальше.
:) 02.07.2002 17:34:25, Hel
А я все жду, когда моя дочь дорастет до возраста сына Хэл и я смогу сказать, "поди и возьми молоко в холодильнике, а я хочу спать":)) Мечта:))
02.07.2002 17:57:33, Харас
с пяти лет..в 6-готовил завтрак на всех.
Чувство долга у меня атрофировалось давно:)
А не будит нас он лет с трех..только раньше молча ждал, когда родители проснутся, а в пять стал себя сам кормить:) 02.07.2002 18:30:13, Hel
Чувство долга у меня атрофировалось давно:)
А не будит нас он лет с трех..только раньше молча ждал, когда родители проснутся, а в пять стал себя сам кормить:) 02.07.2002 18:30:13, Hel
Нам осталось ждать всего год:)) С утра тоже не будит, но днем еду требует:)) Я одно не понимаю, он в 6 лет готовил завтрак на всех, но до 7 лет ты его кормила сама? И это было одновременно???
02.07.2002 18:43:22, Харас
У моих друзей сын с 5-и лет родителей по утрам не будил, сам завтракал тем, что находил в холодильнике и занимался тихонько своими делами :)
02.07.2002 18:13:23, Hecate

Какие желания - я написала. Но к сожалению, я себе просто не могу позволить послать нафиг работу, ребенка и собаку, отвернуться к стенке и пролежать так хотя бы несколько дней.
:( 02.07.2002 16:46:52, Чудик
:( 02.07.2002 16:46:52, Чудик

Наверняка есть кому присмотреть за ребенком и собакой...
02.07.2002 16:48:12, LARKA
Могу только горько посмеяться. Если бы всё так легко решалось, не было бы топика. Честно.
02.07.2002 16:51:42, Чудик

Мерь, меня не спасет "пара дней", ты же знаешь...
А на дольше меня никто не отпустит с работы, да и Сашок тоже. В августе мы с ней куда-то должны поехать вместе, но до августа еще дожить надо. Фигово-то - сейчас :( 02.07.2002 16:59:40, Чудик
А на дольше меня никто не отпустит с работы, да и Сашок тоже. В августе мы с ней куда-то должны поехать вместе, но до августа еще дожить надо. Фигово-то - сейчас :( 02.07.2002 16:59:40, Чудик

Все, наверное, проходят кризис среднего возраста. Нало только настроится на мысль, что он ПРОЙДЕТ...(А ум и опыт, кстати, останутся)
02.07.2002 16:43:45, Чернобурка

У меня подружка очень тяжело переживала 30-летие. Подняла горы литературы и выяснила, что действительно есть понятие "кризиса 30 лет"... Вскоре после дня рождения становится лучше...
02.07.2002 16:47:31, Харас
Хуже чем было в 18 мне уже не будет... странно, я вроде благополучно росла, но свои тридцать очень люблю, а вот когда тепло начну детство вспоминать - незнаю, видимо уже никогда.
02.07.2002 17:05:29, Рапунцель

А что было последним? Я сейчас в очень плохом состоянии, меня стоит тормошить. Я могу быть свято уверена, что ответила на письмо, хотя его даже не читала:((
02.07.2002 16:57:46, Харас
Читайте также
Культовые ароматы: топ-20 селективных парфюмов
Хотите узнать, какие нишевые ароматы покорили сердца тысяч ценителей? Мы собрали для вас ТОП-20 культовых, самых обсуждаемых и желанных парфюмов, набравших невероятную популярность
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.