Люди, а вы умеете копить? Вот я точно знаю, что не смогу накопить сумму, например на квартиру, отказывая себе во всем, ну если не во всем то во многом.
Максимальная сумма, которую я накопила это на шубу. И то не сильно себе в чем-то отказывая. Моя подруга за это же время, получая немного меньше меня, накопила на машину, т.е. раза в три-четыре больше. Я не умею копить. Я могу откладывать какую-то сумму, но только на то что смогу купить в обозримом будущем. А кто копить умеет и как это удается?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Так ведь очень просто - не тратить все деньги, они и будут постепенно оставаьбся :)
02.07.2002 12:56:05, AleXXX
Берешь и откладываешь определенную сумму. Чего же проще? Если остаются излишки, то и их туда же в кубышку :))) Всегда имею заначку, а как же иначе.
02.07.2002 12:55:08, Ольга*
Умею. Уже не раз писала об этом.
02.07.2002 12:24:36, Молли
к великому сожалению не умею :((а надо бы)
02.07.2002 12:00:19, Annya
Вот у меня два брата. Разница в возрасте у нас маленькая,воспитывали нас, соответственно, одни и те же родители, но вот младший с детства умел копить. Т.е. у него всегда были деньги. Почему-то он спокойно может отказаться, например, от похода в бар, потому что деньги ему нужны на ЧТО-ТО. А по мне гулять-так гулять. Вот откуда это? Ясно же что не от воспитания.
02.07.2002 12:07:30, Лея

А у нас получается копить :) Вся моя зарплата и иногда кусочек мужниной идут "в чулок", их уже для нас как бы не существует. Живем на оставшиеся денежки. Из НЗ берем исключительно редко, при обстоятельствах, приближенных к форс-мажору.
02.07.2002 11:38:43, Плюшкина
Не знаю :( У меня это элементарно получается, муж тоже не покушается:) Если вдруг оттуда брать приходится, у меня сердце кровью обливается, годами помню, на что и сколько взяли :((
02.07.2002 12:03:13, Плюшкина

Было 3 попытки: 1) раскладывать по "кучкам" с надписями, на что это отложено - не помогает, все равно тратится.
2) снимать с карточки определенную сумму раз в неделю - не помогало, т.к. возникают непредвиденные траты :(
3) оставлять на карточке N-ную сумму, все остальное снимать сразу же, и на это жить месяц. Пока получается, но мы не сильно себя ограничиваем (пока, потому что первый месяц) 02.07.2002 11:10:26, Синяя кошка
Мне тоже кажется, что оставляя на карточке можно что-то накопить. Но вот вы бы рискнули , например, откладывая по 300у.е. в месяц копить на квартиру, храня деньги в банке? Я бы побоялась.
02.07.2002 11:15:40, Лея

Я планирую накопить процентов 30, после этого назанимать у друзей и родственников, а потом постепенно отдавать...
Только это всего лишь планы... Увы... 02.07.2002 11:40:01, Синяя кошка
Копить не умею :) К счастью мое мнение с мужем в этом отношении совпадает :) Когда у нас предстоят большие траты, то мы решаем, что надо бы поэкономить, соглашаемся, что будем экономить и....тратим как и раньше :)
02.07.2002 10:54:49, Hecate
02.07.2002 10:54:49, Hecate
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.