Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

=СветА™=

Отношение к жизни.

Подруга сейчас рассказала, у нас дети ровесницы ( по 13 лет).

Ходит ее Таня по квартире с задумчивым видом, оглядывая все углы.
На вопрос " Что ищешь?", отвечает:
-" Вот думаю, когда я выйду замуж и рожу ребенка, где же мы устроимся и куда кроватку для малыша поставим."

Моя же мадам все рассказы о будущей замужней жизни предваряет словами: " когда я буду жить в коттедже..."

На мой недоуменный взгляд объясняет, что выйдет замуж только в коттедж, дескать не выносит скученности и хочет иметь животных.

Ну, если учесть, что любимое животное у нее игуана и к жизни на природе она не приспособлена категорически..мне становится грустно..

Вот объясните,дуре, уже поздно формировать у ребенка трезвый взгляд на мир? Откуда у нее такая уверенность в собственном безоблачном будущем?

Я ничего такого никогда не пропагандировала, скорее наоборот.
А как-то получилось, что вырастила дочь абсолютно непригодную к ежедневному использованию.Да, у нее еще ногти по полметра каждый..
01.07.2002 15:55:09,

63 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
=СветА™=
НАРОД!! ВЫ МЕНЯ ПУГАЕТЕ!!
Вы что, действительно считаете, что человек в 13 лет всерьз полагающий, что для него должно все быть кем-то приготовлено, это нормально?

Я бы не пугалась, если бы она была уверена, что ОНА будет зарабатывать столько, что сможет жить там, где она хочет, построит то, что она хочет и прочее.
Это , я понимаю, цель-"Я себя сделаю сама! "

А то, что в ее головенке меня просто пугает неимоверно.Правда, будь ей 20 это пугало бы еще больше.Может, конечно, рассосется и придет в мысли трезвость..
01.07.2002 16:51:25, =СветА™=
Свет, она же не отказывается работать. Вы удивлены, на что она деньги потратила, но она же их ЗАРАБОТАЛА предварительно. Не фыркнула и отказалась, а заработала. А возраст у нее как раз для мечт :) о "прынце". Нормально все в голове у девочки, имхо. 01.07.2002 17:16:40, Анна Я.
Бреке Ке
Свет, я не принцесса и, наверное, не смогла бы быть мамой принцессы. Желать розовых слонов можно, но ИМХО неплохо бы и задумываться о средствах их получить.

Хотя я даю сыну деньги и даю ему возможность тратить их так, как он того хочет, не влияя его на выбор, хочет-Лего, хочет-машинку совковую. Это ведь для мальчишки аналог косметики Ж:) Но с этого лета он получил возможность дополнительно зарабатывать и он этим пользуется, работает
01.07.2002 17:00:18, Бреке Ке
Сын - ЭТО СОВСЕМ другое.
Женщина и мужчина - разное должно быть воспитание:(
01.07.2002 17:47:22, BelKa
Бреке Ке
Я уверена, что не буду выращивать принцессу. 01.07.2002 18:05:16, Бреке Ке
ИМХО,но ты сама принцесса:)) 01.07.2002 18:55:42, BelKa
Бреке Ке
Ж:)))) Может, принцессы бывают разные Ж:)

Давным-давно читала фантастические переделки сказок. Одна из них-переделка Принцессы на горошине.

Смысл таков. 2 враждующие планеты. На одной ожидают земного посла и боятся, что противник подменит посла на своего гуманоида. Перечитали всю литературу про Землю. И решили, что сказка про П. на Г. как раз и описывает процесс проверки лица, облаченного полномочиями. Горошина была подложена под 7 тюфяков.......... далее по тексту........... Когда наконец гостья попросила показать, что же ей подложили, как героине сказки, ей продемонстрировали плод местного плода, похожий на футбольный мяч с длинными колючками.

наверное, понятие принцессы для всех разное. Но плоха та принцесса, которая не готова в любой момент стать Королевой и принять на себя всю полноту ответственности и делать черную работу.
01.07.2002 19:18:41, Бреке Ке
спасибо 02.07.2002 10:33:36, Annya
Ален, а как, если не секрет, хочу взять на вооружение для своей красавицы?:)) 01.07.2002 17:42:48, Лёлик
Бреке Ке
Лёль, мы схему отрабатывали и продолжаем отрабатывать, как дальше пойдет, пока не знаю. Схема простая-поощрять то, чего хочешь добиться. И научить тратить деньги.

Получает Ёж 50р в неделю по пятницам (сейчас бывает по субботам, когда мы приезжаем на дачу) и может их тратить (или копить) как угодно. Это было весь прошлый год. Он за "свои" покупал игрушки, Лего и т.д. Когда мы приходим в магазин, капризов "купи" практически не бывает. Пусть расчитывает на свои накопленные или ищет более дешевый аналог.

Так как Ёж пойдет в первый класс, мне важно, чтоб он читал летом. Если не читает -2р в день. Опять же порядок. К вечеру разбросаны его вещи -2р.

Помогать в уборке по даче за вознаграждение у нас не пошло. Бабушка восстала, что это "попытка купить любовь" и "помощь должна идти от чистого сердца". Ну и ладно. Зато самообслуживание к любви не относится. Стирает все свое +2р.

И память. Учит стихи (Гумилев, Киплинг...) объемные и сложные. Я предложила +5 за стихотворение, но Ёж сказал, что это много, и он готов учить за трешку. Ж:) Но я решила объяснить, что если работодатель готов платить за работу больше, отказываться не стоит.

Пока у нас так. Схемы корректируются и могут пересматриваться. Но по субботам, когда я приезжаю и расчитываюсь за прошлую неделю.

Да, объяснила, что в школе распространяться о своих доходах не стоит. Рэкет. И хвастаться не хорошо.
01.07.2002 18:01:51, Бреке Ке
Фяка-Пфяка
Правильная девушка растет! Мне бы ее запросы лет 20 назад, эх... 01.07.2002 16:33:09, Фяка-Пфяка
Так радоваться надо, Свет! Это же прекрасно, в 13 лет девица соображает будьте-нате, получше некоторых взрослых. Если она сама себя настраивает на такую жизнь - будет жить такой жизнью, ни на минуту не сомневаюсь! Я вот хотела лет эдак с 13 рано выйти замуж - вышла. Сидя в вонючих съемных квартирах в Питере, мечтала о просторной светлой квартире где-нибудь эдак в Скандинавии, и вот - имею. Хотя тогда и помыслить не могла, что меня занесет сюда....
А трезвый взгляд на жизнь... Так у нее ИМХО именно трезвый взгляд, знает чего хочет, вполне реалистичные планы строит. Она ж не заявляет, что замуж за Гейтса хочет выйти :)
01.07.2002 16:27:04, Сана
Правильной дорогой идете, товарищи!

Я тоже "рая в шалаше" искренне для себя не представляла, и посуду мыла лишь из человеколюбия, а то родители очень переживали бы, что нехозяйственная девушка растет. И ничего! И выросла, и посуду не мою, и очень неплохо ощущаю себя в этом мире. :)))
01.07.2002 16:27:01, Анна Я.
O'Merry
Кстати говоря... по поводу описанной Тани... а что ее мама на это ответила? Я бы обязательно патетически воскликнула, что, дескать, твою семью под эту же крышу - только через мой труп!!! :))))))))) 01.07.2002 16:21:46, O'Merry
=СветА™=
Наоборот ей было приятно такое практическое и трезвое отношение к жизни.Она наоборот над моей потешается.
Взлетать морально легче, чем падать.
01.07.2002 16:24:48, =СветА™=
O'Merry
Зато есть весьма реальная опасность не взлететь вовсе! :((( Лучше уж падать, ИМХО.... 01.07.2002 16:32:54, O'Merry
Кто не пробует летать, тот и не падает. 01.07.2002 16:25:39, Лея
Баунти
Вот я примерно такая же была ...дцать лет назад, за исключением ногтей, тогда в школу так нельзя было. А взгляды были такие же:"Вот когда я уеду отсюда в Америку..." и т.д. примерно в духе... не умела ни готовить, полы не мыла, в магазин ходила только за хлебом и только пинком под зад.
Сейчас работаю на нашем комбинате, в Америке не была никогда, семья, ребенок, готовлю неплохо, простая русская женщина. И ногтей по полметра не отращу уже по причинам всем понятным...
01.07.2002 16:15:57, Баунти
Вспоминаю, как как раз в 13 лет, мама заставляла меня что-то делать в огороде. Естественно со скандалом и всеми вытекающими от туда фразами: "вот выйдешь замуж будешь то-то, то-то и то-то делать, и никуда не денешься". Как сейчас помню, обдираю смородину и кричу на весь огород: "У меня будет стиральная машина, у меня будет посудомоечная машина... и вообще у меня будет богатый муж и домработница...".
В общем, пусть мечтает:)
01.07.2002 16:12:23, Лея
=СветА™=
Ну и как? Все перечисленное есть? :-)
Да ладно бы просто мечтает, ведь искренне уверена..
А потом, как с небес на землю саданет.
Ведь и не красавица особо.Ноги только длинные.
01.07.2002 16:16:02, =СветА™=
Нету:( Вернее только часть есть. Но будет:) К тому же в 13 лет она и деньги зарабатывать умеет. И потратила их не худшим образом, единственное что надо было маме безделушку какую-нибудь купить, а так очень даже ничего:) 01.07.2002 16:18:44, Лея
=СветА™=
Она мне разрешает приобщиться. Духи понюхать, тенями мазнуться.. 01.07.2002 16:20:20, =СветА™=
Я помню как я маме дарила колготки моего размера:) Вроде бы подарок мамочке, и в то же время все равно мне отдаст(ей же малы, а мне не покупали). Первые два раза она на продавщиц в магазине грешила, что ребенка обманули, размер маленький дали. Ой, сейчас стыдно, но что было, то было. Нормальная дочка:) 01.07.2002 16:23:09, Лея
Света,я уже обещала тебе жениха:))
Вы не передумали???
Нам очень подходит"когда я буду жить в коттедже":))
01.07.2002 15:59:31, BelKa
=СветА™=
Не, Белк, не советую.Про таких только слушать интересно, а жить с такими невозможно.
Мне кажется такие около себя только разор и запустение сеют.

Посуду с полуметровыми ногтями не помоешь, от порошка " плохо пахнет", убирается только тогда, когда рискует получить травму при проходе от зеркала к кровати.
Ей богу, я ее пугаюсь и чем дальше, тем больше.
А ведь девочкой была вполне адекватной..
01.07.2002 16:05:27, =СветА™=
Не пугайся:))Берем!!!!:))
Я ее поддерживать буду:))
Я буду суперская свекруха:))
Мы с ней ляжем рядком и будем лежать:))
Ногти сушить:))На ногах и руках:))
Клянусь:)) Я у нее еще и поучусь:))
01.07.2002 16:06:51, BelKa
=СветА™=
Хочешь еще напугаю?
Упала ей тут халаява помочь папе , поработать на компе.Заработала 200 долл.
И ВСЕ!!! потратила в " дьюти фри" на духи и косметику!!
Блин, я около каждой безделушки по неделе хожу ,покуда решусь купить.Косметика не дешева. ( кроме туши " Пчелка", конечно :))
Ей 13!!!
Откуда, как перевоспитывать??
01.07.2002 16:11:46, =СветА™=
Свет, а я бы хотела научиться таким взглядам на жизнь..... Да уже не получится :(( 01.07.2002 16:23:18, Annya
O'Merry
Свет, да не надо ничего перевоспитывать! :(( Вы прямо как моя мама, извините за грубость, рассуждаете: раз ты не такая, как я, то я ж тебя перевоспитаю, я ж тебе переломлю и переделаю!
Ну почему бы не жить девочке с принципиально иными, чем у вас, приоритетами,а? Вы думаете, мало на свете женщин, не похожих на вас? :)) Ну, будет одной больше... в чем трагедия-то? :)))
01.07.2002 16:18:45, O'Merry
=СветА™=
Да боюсь, что с такими установками до трагедии недалеко.Будет за станком детали точить и слезы лить о неудавшейся жизни.. 01.07.2002 16:21:46, =СветА™=
O'Merry
Такая девушка просто никогда не попадет за станок! У меня двоюродная сестра есть такая же: о станках речь не шла, не идет и не пойдет никогда! :))))))) 01.07.2002 16:34:10, O'Merry
Да не будет она ничего точить.Зуб даю:))
Просто ей надо работать НАД ДРУГИМИ качествами:))
01.07.2002 16:23:51, BelKa
Я в экстазе:)))Готова и приплатить за такую невесту:)
Не трогай ее,не порть девушку!!!
Это твоя надежда на старости лет:))
Как???Как тебе ЭТО удалось?
Хочу такую дочь(дочь у меня тоже есть,но воспитание идет с перебоями,сама-то я другая:((
01.07.2002 16:15:34, BelKa
=СветА™=
И сама не знаю как.. :-(
Вобще-то я другое выращивала.
Семена мож такие попались? Уход в принципе обычный был.Кормила, поила, убирала за ней пока не надоело..
01.07.2002 16:18:55, =СветА™=
Ну вот,а я ждала рецептов,записать приготовилась:))
А мож есть у Вас в роду такие??
Ну там дальние родственники?(с надеждой)
01.07.2002 16:19:57, BelKa
О!
Наш человек!!! Я бы тоже все на косметику спустила бы :-))
Я, когда в институте училась, работала на полставки ТОЛЬКО ради того, чтобы бесконтрольно со стороны родителей тратить деньги. А вся стипендия уходила на такси - ну не люблю я на метро ездить :-)))
Нормальная девчонка растет. И жить будет в коттедже, если у нее установка такая, вот увидите!!!!
01.07.2002 16:15:26, Foxuk
Gamma
Давайте лет через 20 посмотрим, а, если доживем? Просто очень интересно чем дело кончится.:))
А может у кого-нибудь есть более взрослая дочь с такими же привычками?;)
01.07.2002 16:39:59, Gamma
Крысик
Есть. Увы...Но мне полегче стало, когда я выяснила, что мы не одни...Отлегло... 01.07.2002 17:07:13, Крысик
Gamma
Почему "увы"?:))
Как я понимаю твоей девушке 17 лет? И наклонности все те же? Большая просьба информировать о продвижении в данном направлении - успехи и неуспехи, все очень интересно.:)))
01.07.2002 17:32:25, Gamma
Да-да,присоединяюсь к просьбе Оксаны:) 01.07.2002 17:47:52, BelKa
:))Я могу спустить на туфли и шмотки всю зарплату:(( Но это полумеры:))
01.07.2002 16:17:32, BelKa
Сергуша
Осталось воспитать жениха так, чтобы у него был коттедж :-))) 01.07.2002 16:02:40, Сергуша
Мужчину делает женщина,которая рядом с ним:))
Есть возражения?:))
А я все что могу - воспитываю:))
Не хватает как раз женской требовательности:))
01.07.2002 16:04:24, BelKa
Во-первых, у него уже должен быть коттедж к моменту свадьбы (я так поняла, что это условие со стороны невесты), а во-вторых, вспомни "Мадам Бовари". Сколько она не старлась, но ... 01.07.2002 16:28:21, Харас
Ну, будет:))Коттедж:))
Я вот была бы рада,чтоб мой сын с ТАКОЙ девочкой хоть пообщался.Уж замуж и не мечтаю:))
А что там мадам Бовари? Ты о чем?В каком ракурсе?
01.07.2002 16:30:36, BelKa
Ну, что муж ее, как она его не толкала, так и не взлетел. Ну не по силам ему было. 01.07.2002 17:06:33, Харас
Да с такими не надо и связываться. 01.07.2002 17:50:42, BelKa
Gamma
Ошибочка все-таки вышла у м.Бовари, не того мужа выбрала.:)))) Мнение не мое, а моего начальника.:))))) 01.07.2002 17:33:35, Gamma
Вот именно. Надо с детства такой быть,тогда НЕПРАВИЛЬНЫЕ мужья не попадут даже в поле зрения:)) 01.07.2002 17:48:37, BelKa
Конечно, не того:)) Хотя там были проблемы с выбором... 01.07.2002 17:37:31, Харас
Gamma
Лен, сын твой только в том случае будет общаться и прислушиваться к такой девочке, если она ему понравится. Мне так кажется. 01.07.2002 16:41:34, Gamma
Ну,это ,конечно,непредсказуемо:))
Понравится ли еще ОН ей:))
Но если не пробовать..
Вот у него сейчас компания. У девочек клички - "Печка" и "Телега". Я в шоке:))
01.07.2002 16:46:11, BelKa
Гыыы! 01.07.2002 16:59:27, Молли
Gamma
А сколько лет девочкам? 01.07.2002 16:56:21, Gamma
15-16 лет:((( 01.07.2002 17:48:53, BelKa
O'Merry
Ну и что? Может, они Печкина и Телегина и при этом обе Тани, к примеру? :)) Нормальные клички, не обидные ни капельки...
01.07.2002 16:49:36, O'Merry
Нет, не печкины и не телегины.Вот в чем ужас.... 01.07.2002 17:49:13, BelKa
Сергуша
Есть :-)) Все зависит от женщины, не все женщина может сделать мужчину, или не всякая женщина, всякого мужчину. НЕкоторые предпочитают делать все сами, нежели делать спутника жизни.. Хотя.. хотя это тоже конечно способ :-))) 01.07.2002 16:12:03, Сергуша
принцесса выросла :)) 01.07.2002 15:58:29, Annya
Что надо:) 01.07.2002 16:04:44, BelKa
GD
Я в 13 лет хотела пойти в мореходное училище. Радистом быть. С математикой дружила, считала что получится. Ан нет... В нашу мореходку девочек только на кока брали. Облом-с...:-)) 01.07.2002 15:57:54, GD
Сергуша
:-)) А зачастую бывает, что эта уверенность и приводит к тому, что все получается именно так, как человек хочет :-)) 01.07.2002 15:57:23, Сергуша
Всегда:( 01.07.2002 16:05:05, BelKa

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!