Навеяло сообщением о подарках из Москвы:)
А вам не кажется, что теперь все, что мы в детстве любили, теряет вкус? Например, люди уже высказались, что лимонные дольки уже не те, шоколад не тот, я сказала, что шоколадно-вафельный торт не тот. А так ли это? Или мы забыли вкус напрочь или все стало халтурой? Вот ведь, интересно:)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Просто раньше за отступление от норм ГОСТа и рецептов могли башку снести руководителю, а теперь все делается "на глазок" да еще черт знает из каких продуктов... На днях купила крем-брюле, плевалась жутко - такая гадость попалась... А иногда вкусное попадается... А еще, наверное, имеет смысл то, что ассортимент продуктов увеличился, вкусностей гораздо больше и круглый год...
01.07.2002 09:18:27, Polett
Да раньше всего меньше было :0)) А теперь мы заелись :0))
Да плюс продукты не особо качественные. 01.07.2002 08:56:14, ТанГо
Да плюс продукты не особо качественные. 01.07.2002 08:56:14, ТанГо
Зато пастила-та:)
01.07.2002 08:51:33, Девушка с севера
Что точно не то - так это сосиски! :)))
А вообще все заметили эту странность, которая, вроде бы, даже не свозрастом связана! Анекдот последних времен: "Приходит мужик в магазин и говорит: "Заберите свои елочные игрушки назад, они бракованные!" - "А что не в порядке?" - "Блестят как настоящие, а радости нет..."
Вот именно такое чувство... 01.07.2002 02:17:58, Лисяка
А вообще все заметили эту странность, которая, вроде бы, даже не свозрастом связана! Анекдот последних времен: "Приходит мужик в магазин и говорит: "Заберите свои елочные игрушки назад, они бракованные!" - "А что не в порядке?" - "Блестят как настоящие, а радости нет..."
Вот именно такое чувство... 01.07.2002 02:17:58, Лисяка
Вот-вот: "теряет вкус" в прямом смысле этого слова. Названия остались,а остальное...:((
01.07.2002 00:41:40, мама Юля
Лимонные дольки вроде нормальные ;-) Мармелад "Балтика" вот совсем пропал из продажи. А вареная колбаса и сосиски стали не в пример вкуснее... И окорок Тамбовский тоже. Торт шоколадно-вафельный? Ребята на УПК кондитерами работали тогда еще, 12-15 лет назад, я тогда на УПК сантехником был. Так вот они говорили, что никогда больше не будут покупать вафельные торты, после того, как увидели процесс изготовления воочию.
А вообще это присуще всем поколениям - жаловаться, что солнце хуже светит и трава не такая зеленая... 01.07.2002 00:40:59, Jurassik
А вообще это присуще всем поколениям - жаловаться, что солнце хуже светит и трава не такая зеленая... 01.07.2002 00:40:59, Jurassik
О, слышал бы ты, что говорят люди, работавшие на мясной , или на фармацевтической фабрике:)) А муж мой работал а хлебозаводе:)) Рассказы колоритные, но хлеб и пряники употребляет:))
Положительный пример - фабрика "Ударинца", которую не так давно полностью модернизировали, значительно уменьшив долю ручного труда, а следовательно грязи.
01.07.2002 09:24:16, Харас
Положительный пример - фабрика "Ударинца", которую не так давно полностью модернизировали, значительно уменьшив долю ручного труда, а следовательно грязи.
01.07.2002 09:24:16, Харас
Не знаю, мы в школьные годы проходили практику на "Красном Октябре", у меня не осталось неприятного ощущения. Все вполне чисто.
01.07.2002 09:27:14, virus
А с "Красным октябрем" и не было проблем, там действительно, было чисто. А на "Ударнице" была, говорят, жутчайшая грязь.
01.07.2002 09:28:34, Харас
Ну, не жутчайшая... в пастильном цеху - так себе было, средненько, а в розничном, скажем, где зефир в шоколаде делали, вполне культурно.
01.07.2002 10:23:09, Emily
Не знаю, тот кто говорил, расказывал о мармеладе (не в шоколаде, а обычном). Звучало ужасающе. Впрочем, повторяю, рассказ моего мужа о хлебозаводе немногим лучше.
01.07.2002 10:27:58, Харас
В мармеладном цеху я почти и не бывала. Ну, пару раз. Но все выглядело относительно пристойно...
01.07.2002 10:42:14, Emily
Нет, я думаю, вкус мы не забыли. Просто появилось много всяких добавок, которые используют вместо натуральных продуктов, поэтому и вкус такой паршивый.
01.07.2002 00:38:03, Ильда
Скорее тогда (в эпоху всеобщего дефицита) нам все казалось на порядок вкуснее, чем реально :). А сейчас появлися выбор и гораздо блолее вкусные продукты - вот старые и кажутся на фоне их бледнее :)
01.07.2002 08:33:18, virus
Но не все. Действительно, рот-фронтовские батончики, к прмеру, ничуть не ухудшились. И пастила тоже. Сосиски стали не в пример вкуснее:)) А торт "Птичье молоко" (от фабрики), сохранив вкус, стал значительно доступнее:))
01.07.2002 09:26:08, Харас
А что это за батончики рот-фронтовские? на что похоже? и как их распознать?
01.07.2002 09:34:36, fina
Они так и называются, в любом кондитерском скажут. Размером вобычную конфету, цилиндры, закрученные как хлопушка. рисунок кажется, красный с сером ромбы, написано Рот-фронт. Примерно также выглядит и халва в шоколаде (эти два - их фирменные продукты), только у нее форма прямоугольная, а обертка из фольги. Ну и стоит она дороже батончиков:)
01.07.2002 09:37:45, Харас
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?