Пардон, что не в кулинарии: как-то я к вам привычнее...
Сделала такую штуку: смешала свежие шампиньоны, пережаренный лук, вареную спаржу, обжаренные в муке молодые кабачки и кусочки куриного филе, залила сметаной с майонезом, посыпала тертым сыром, соль, перец и запекла.
Ну, типа жюльена такая ерунда. Так вот, муж сказал, что вкусно, вымазал даже весь соус, но добавил: чего-то не хватает для вящего кайфа. Подумай, говорит, что-то сюда еще надо добавить -специю там, или ингредиент какой...
Вот сижу, голову ломаю...
Есть идеи?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А ещё перед сыром после майонеза сухарики мелкие белые 28.06.2002 19:34:11, мамАня

Может посыпать тертым мускатным орехом
28.06.2002 19:23:26, Йовин
:-)))))))))
Да... Это возможно...
Но даже через 12 лет израильской жизни я не знаю, как мускатный орех называется на иврите :-)
А в лицо я его не знаю.... :-( 28.06.2002 19:26:49, Лирик
Да... Это возможно...
Но даже через 12 лет израильской жизни я не знаю, как мускатный орех называется на иврите :-)
А в лицо я его не знаю.... :-( 28.06.2002 19:26:49, Лирик

Ну ничего такой орешик. Люблю кофе с ним попивать. А вообще мне кажеться оливки черные и нормалек 28.06.2002 19:29:15, Йовин
что-то отстрое или соленое.
28.06.2002 19:07:11, Шин
Я переживаю (см выше). В твою адскую смесь нужен обязательно перец, лавровый лист и эстрагон! Просто обязательно. Заиграет и запоет, вот увидишь.
Соленое и острое надо подавать К а не В таком запеченом. Я бы и острых перцев в маринаде достала ради такого дела. 28.06.2002 21:33:22, Кондратея
:-) Я только по-фински еще знаю... Зеленая острая трава. Запах обалденный. Попробуй вместо нее базилик, если не найдешь эстрагона. Но свежий.
28.06.2002 23:33:57, Кондратея
соленые огурчки, каперсы, оливки
можно попробовать помидорами сверху перед сыром.
чеснок. хотя слишком резко
из специй даже не знаю, может что-то из майорана, розмарина? - не знаю, я еще плохо ориентируюсь в них
28.06.2002 19:19:44, Шин
можно попробовать помидорами сверху перед сыром.
чеснок. хотя слишком резко
из специй даже не знаю, может что-то из майорана, розмарина? - не знаю, я еще плохо ориентируюсь в них
28.06.2002 19:19:44, Шин
Надо Кондратею спросить, и куда это она исчезла?
А разве солености можно запекать? 28.06.2002 19:21:23, Лирик
А разве солености можно запекать? 28.06.2002 19:21:23, Лирик

Соленое и острое надо подавать К а не В таком запеченом. Я бы и острых перцев в маринаде достала ради такого дела. 28.06.2002 21:33:22, Кондратея
Ну не знаю я, как на иврите ЭСТРАГОН! Может, так и есть? Какой он из себя?
28.06.2002 22:19:10, Лирик

тархун, эстрагоновая полынь. есть еще латинское название
Эстрагон, тархун (Artemisia dracunculus), многолетнее растение рода полынь семейства сложноцветных. Стебель травянистый, высотой 60-125 см. Листья ланцетно-линейные. Цветки белые, собраны в округлые корзинки. Происходит из Монголии и Южной Сибири. Распространён в Малой и Средней Азии, Монголии, Северном Китае, Северной Америке. Культивируют в Иране, Индии, США, Бразилии, Шри-Ланке, Великобритании, ФРГ, Венгрии, Болгарии; в СССР - в Закавказье. В пищу используют ароматные листья для салатов, в качестве специи или приправ к различным блюдам, а также при засолке овощей. Для возделывания Э. пригодны плодородные почвы. Рассаду высаживают в открытый грунт (на расстоянии около 25 см). На Ю. хорошо перезимовывает в открытом грунте, в северных районах его укрывают перегноем. На одном участке Э. можно выращивать 10-15 лет.
Лит.: Капелев И. Г., Машанов В. И.,
28.06.2002 22:38:07, Шин
Эстрагон, тархун (Artemisia dracunculus), многолетнее растение рода полынь семейства сложноцветных. Стебель травянистый, высотой 60-125 см. Листья ланцетно-линейные. Цветки белые, собраны в округлые корзинки. Происходит из Монголии и Южной Сибири. Распространён в Малой и Средней Азии, Монголии, Северном Китае, Северной Америке. Культивируют в Иране, Индии, США, Бразилии, Шри-Ланке, Великобритании, ФРГ, Венгрии, Болгарии; в СССР - в Закавказье. В пищу используют ароматные листья для салатов, в качестве специи или приправ к различным блюдам, а также при засолке овощей. Для возделывания Э. пригодны плодородные почвы. Рассаду высаживают в открытый грунт (на расстоянии около 25 см). На Ю. хорошо перезимовывает в открытом грунте, в северных районах его укрывают перегноем. На одном участке Э. можно выращивать 10-15 лет.
Лит.: Капелев И. Г., Машанов В. И.,
28.06.2002 22:38:07, Шин
http://www.semena.ru/view_this_kultur-40.phtml
Хотя по картинке я его не узнала:) 28.06.2002 22:45:19, Харас
Хотя по картинке я его не узнала:) 28.06.2002 22:45:19, Харас
я делала как-то - типа, что под рукой попалось. ирландское рагу. с солеными огурцами. нормально.
а вашего плана я делала как-то , пресновато получается. 28.06.2002 19:45:42, Шин
а вашего плана я делала как-то , пресновато получается. 28.06.2002 19:45:42, Шин
поменьше сметаны, побольше майонеза..или перца побольше. В общем, в этом направлении, скорее всего.
Хи-хи.."бульонный кубик Магги"
:))))) 28.06.2002 19:15:30, Hel
Хи-хи.."бульонный кубик Магги"
:))))) 28.06.2002 19:15:30, Hel
много майонеза - жирновато, а вот боле острый майонез или копченый сыр вполне
28.06.2002 19:21:31, Шин
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.