Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вот так сдают квартиры...
Знакомый рассказал. У них есть отдельная однокомнатная квартира в Москве.Планируется, что парень там будет жить отдельно от родителей, но пока они решили ее сдавать. Сделали капитальный ремонт, а тут выяснилось что у знакомого его отца на работе сотрудник ищет однушку...Ну договорились о 250 баксах в месяц, сдали... месяц прошел, они с женой поехали за деньгами... по рассказу знакомого: родителей он еле откачал - краны свернуты, все стены в жирных пятнах, диван и кресло прожжены, пепел въелся в ковер, на линолеуме липкие пятна от пива, запашок стоит такой, что нашатыря не надо...и пустота... через полчаса пришел посланник от снимающего и принес 250 рублей...на вопрос - а где сам снимающий, он ответил - утром уехал в Киев к девушке...Никакие бумаги ими по дружбе не составлялись... супер.
27.06.2002 19:32:11, elly_miracle
32 комментария
А по мне всех сдающих перебить давно пора. Сняли (еле еле) с мужем квартиру за 300 баксов, причем доверились как бы хозяйке и не смотря однушку по ее описаниям заплатили вперед. Приехали... Одна софа (77 года производства если не ошибаюсь), стол, который шатается, телевизор РЕКОРД вместо цветного показывает зеленымИ и на кухне мебель, которую даже на приличную свалку не возьмут. Хорошенькая " чистенькая" уютная квартирка по словам хозяйки. Чуть не прибили ее...слава богу что в том же месяце нам подвернулась нормальная квартира, а сейчас вообще завязали с арендой. Те, кто сдают хотят навариться на воздухе. Может так и не всегда но мне попадалось только так...это те квартиры что дешевле 400 долларов. А между прочим 300 тоже немало за однокомнаттную квартиру.
27.06.2002 23:49:13, КУКУ
Кто же вам мешал сначала посмотреть, а потом платить????
И интересно если бы всех как вы выражаетесь перебили, где бы жило процентов этак 25 порживающих в Москве? 28.06.2002 11:18:07, Молли
И интересно если бы всех как вы выражаетесь перебили, где бы жило процентов этак 25 порживающих в Москве? 28.06.2002 11:18:07, Молли
Мы сдаем квартиру давно и опыт показывает, что ее все равно изгадят, неважно кто снимает. Так что косметический ремонт после каждых жильцов, а если сами хотят жить в помойке пускай живут. Деньги естественно вперед и залог на непердвиденные обстоятельства. Знакомым сдавать последнее дело, обычно квартира возвращается в худшем состоянии, чем после незнакомых:(
27.06.2002 22:05:34, МАРТА
Аналогично. Наша хозяйка каждый раз, когда приходит, не нарадуется, как мы квартиру обжили, говорит:"Были бы у меня все жильцы такие!" Вам наверно просто не везет с жильцами.
28.06.2002 11:32:57, ЕЛЕНА
ну зачем же всех под одну гребенку? Мы тоже снимали квартиру у наших знакомых. Какая она была при въезде и при выезде - две большие разницы: мы эту квартиру в порядок привели, все, что можно заменили. Хозяин каждый раз удивлялся, что у него такая "роскошная и уютная" квартира. А до этого была помойка. Так что не надо говорить про всех, что загадят. Мы жили в этой квартире 3 года почти и хозяин чть не плакал, когда узнал, что мы купили квартиру.
28.06.2002 09:01:44, Лёлик

аналогично. перед нами жила семья, которая в итоге кинула хозяйку на большую кучу денег, и нам она уже совсем не доверяла. вот живем два года, и вроде отношение меняется. Обои переклеили в прихожей, детской.
Столько грязи было! Муж поначалу даже болел, когда только въехали туда... Отмывала стены буквально с бутылками Доместоса.
Так что, действительно, раз на раз.. 28.06.2002 10:26:22, Дарима
Столько грязи было! Муж поначалу даже болел, когда только въехали туда... Отмывала стены буквально с бутылками Доместоса.
Так что, действительно, раз на раз.. 28.06.2002 10:26:22, Дарима
Вот и мне кажется, что мы в нормальном состоянии отставляли квартиры. Уж точно в лучшем, чем принимали.
28.06.2002 09:32:52, Харас
28.06.2002 09:32:52, Харас
Ну прям накинулись все:) Я писала вот о чем - мы делаем после каждых жильцов косметику, соответственно перед каждыми следующими, т.е. люди въезжают в свежеотремонтированную квартиру без следов предыдущего пребывания, и мы не ждем, что получим квартиру обратно в том же виде. Мы сами живем сейчас в съемной и я прекрасно понимаю, что самое неприятное - чужая грязь и ощущение "богатой истории" жилья. У нас сейчас абсолютно нормальная девочка снимает квартиру, но мы после нее все-равно все подремонтируем, амортизация-то все равно есть.
28.06.2002 12:29:32, МАРТА
Тогда я завидую вашим жильцам. Во всех квартирах первая неделя уходила у нас на ее отмывание...
Особенно первая была хороша:) 28.06.2002 16:06:49, Харас
Особенно первая была хороша:) 28.06.2002 16:06:49, Харас
Ужас :(( Но обычно приезжают "проверить как дела в квартире на следующей неделе после сдачи, или просят соседку оповестить, если что подозрительное ей покажется. И деньги обязательно вперед за месяц. Очень неосмотрительно поступили Ваши знакомые :(
27.06.2002 21:26:44, Йоко
мне тоже кажется, что это как-то не очень хорошо... приезжать, когда людей дома нет
для самих же хозяев нехорошо. если что пропадет, докажи потом, что ты не рыжий... 27.06.2002 22:14:29, Ежечка
Хозяева проверяют свою квартиру в присутствии жильцов или если тем дозвониться пару дней невозможно, то можно и без них. Потом можно сообщить, что заходили.
27.06.2002 21:59:11, Йоко
А если жилец в командировке? (я не о ситуации со злостными неплательщиками, а со злостными проверяльщиками :) И как часто проверяют обычно? А если я в ванной, а они своим ключом открывают дверь? (как-то стремно в России оказывается квартиру снимать...:(
27.06.2002 22:31:37, Hecate
Ну, не только в России "стремно". В Израиле тоже в стандартном договоре на съем квартиры написано, что владелец квартиры вправе заходить проверять свою собственность по своему усмотрению (обычно согласовывают это с жильцами). Казусных ситуаций (типа жилец в душе) всегда можно избежать. Можно договориться заранее, мол через две недели позвоним, чтобы придти проверить, можно на автоответчике сообщение оставить, на мобильный позвонить и т.д.
Но, если честно, я уже седьмой год на квартирах, а хозяева не разу не зашли "просто проверить", даже самые придирчивые. Заходили только за квартплатой (и то многие предпочитали, чтобы мы зашли к ним сами или перевели на счет в банке) или починить неполадки. Так что никто этим злоупотреблять не будет не имея на то серьезных оснований. 28.06.2002 01:30:24, Тананда
Но, если честно, я уже седьмой год на квартирах, а хозяева не разу не зашли "просто проверить", даже самые придирчивые. Заходили только за квартплатой (и то многие предпочитали, чтобы мы зашли к ним сами или перевели на счет в банке) или починить неполадки. Так что никто этим злоупотреблять не будет не имея на то серьезных оснований. 28.06.2002 01:30:24, Тананда
К нам тоже не заходили. А во к моим приятелем во Франции хозяин постоянно являлся, да еще в идиотское время. В итоге они просто съехали с той квартиры.
29.06.2002 08:50:09, Харас
Ой, не знаю... Мы несколько лет сдавали дачу и для меня всегда было табу - войти туда, открыв дверь своим ключом. Я и не проверяла особо, просто иногда нужно было заехать по делам. Всегда созванивались, договаривались...
27.06.2002 23:00:07, virus
Если бы я снимала квартиру и хозяева приехали проверять в мое отсутствие, я бы сделала все возможное, чтобы съезать с этой квартиры.
27.06.2002 21:56:26, virus
А как это можно сделать в отсутствие жильцов? Они что замок не меняют что ли?
(Кстати а в России есть закон, что жилец с нормальным контрактом и нормально платящий за квартиру имеет право не пускать хозяев в квартиру (если только это отдельно не оговорено в контракте)?) 27.06.2002 22:28:30, Hecate
(Кстати а в России есть закон, что жилец с нормальным контрактом и нормально платящий за квартиру имеет право не пускать хозяев в квартиру (если только это отдельно не оговорено в контракте)?) 27.06.2002 22:28:30, Hecate
Вряд ли в России есть такой закон. А меняют или нет... Я бы поменяла. Просто из соображений безопасности. откуда я знаю, где ключи от этой квартиры гуляют. естественно, обсудила бы это с хозяевами.
27.06.2002 23:01:20, virus
Вот и я об этом...Хотя в Москве сейчас много домов с консьержами, но все равно как-то неуютно со старым замком...
27.06.2002 23:08:26, Hecate

для самих же хозяев нехорошо. если что пропадет, докажи потом, что ты не рыжий... 27.06.2002 22:14:29, Ежечка
Всякое бывает, хорошо еще счет не пришел за межгород на n-ую сумму денег. Это всегда риск, но деньги обычно берут вперед.
27.06.2002 21:12:24, Милена.
Счет еще может прийти :(( Надо звонить на телефонную станцию и узнавать были ли междугородние переговоры и на какую сумму и требовать денег с жильцов.
27.06.2002 21:19:19, Йоко
Да там много чего может быть, это как повезет - бывают порядочные люди, а бывает и нет. А со счетом за телефон у меня и самой была проблема,когда я еще жила одна, вдруг ни с того ни с сего пришел счет на 300 баксов за межгород,
выяснилось, что кто-то подключился к моей трубке телефонной и болтал с Австралией, счет потом аннулировали, но попросили не пользоваться радиотелефоном какое-то время.
27.06.2002 22:37:56, Милена.
выяснилось, что кто-то подключился к моей трубке телефонной и болтал с Австралией, счет потом аннулировали, но попросили не пользоваться радиотелефоном какое-то время.
27.06.2002 22:37:56, Милена.
Вот это класс!!! А в Израиле за такие вещи заставляют платить. И фик чего докажешь. Ответственность клиента за то, что на ЕГО антену кто-то клюет и потом имеет его по полной программе. Некоторые подают в суд на компанию, но я еще не слышала про хотя бы одного выигравшего. :-((((((
28.06.2002 01:39:19, Тананда
Ужас какой... Мы снимали квартиру. Как-то кран сломался, так я испереживалась вся - скорей бы починить, как бы хозяева не увидели.
А тут такое.... А уж про деньги...
Сочувствую. 27.06.2002 21:10:01, Юкка
А тут такое.... А уж про деньги...
Сочувствую. 27.06.2002 21:10:01, Юкка
Вот почему я НИКОГДА не сдавала жилье знакомым. Хотя вру, один раз сдавала. Такого не было, слава богу, но все равно с ним было гораздо больше проблем, чем с чужими...
27.06.2002 21:06:14, virus
Да-а-а :( Прочитала я это со своим юридическим самосознанием и за голову схватилась :(((
27.06.2002 20:20:51, Asechka

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.