Вчера перед сном , я читаю дочке книжку (опустим то, что до этого были истерики на пустом месте, приставания ко мне разменять квартиру на что угодно только бы разъехаться со мной! ну и много чего ещё) открывает дверь в комнату и говорит "выпью сейчас 10-ть таблеток ,проснусь - хорошо, не проснусь - ещё лучше!" и закрывает дверь, уходит в другую комнату и нарочисто громко закрывает там двери на щеколдочку..
Утром вроде всё более менее спокойно, приставания ко мне с вопросами о моей личной жизни "так вы разводитесь или нет!" потом опять слезы на пустом месте,угрозы выпить что-нить, рассказы мне какая я плохая дочь, как я ненавижу собственную мать.
А мне после этого на работу, работать, цифры считать,а нервы уже никуда.
Ну..я скоро буду пациенткой дурдома, если не сейчас то лет через пять точно.
Время уже вечер, а у меня до сих пор каша в голове.
И главное угрозы выпить чего-нить сильнодействуещего - это нормальная фраза во время конфликта! А когда говоришь, мама ну вот как тебе не стыдно , зачем ты дочери своей так говоришь???, она в ответ - а можно подумать тебя это как-то трогает!!!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кризис кризисом, но крыша съезжает
27.06.2002 16:09:06, Ужасно плохое настроение89 комментариев
Разменивайте квартиру и спокойно живите каждый своей жизнью. Вам видимо еще повезло, что есть что разменивать и что ваша мама на это согласна. Может и разводиться тогда не понадобится.
27.06.2002 19:00:55, КрОлик
А тем, что сама предлагает разменять квартиру, нельзя воспользоваться?
Моя разменивать квартиру не хочет. В результате уже много лет снимаю. Если бы жили вместе, думаю, давно сошла бы с ума. 27.06.2002 17:20:06, Чудик
Моя разменивать квартиру не хочет. В результате уже много лет снимаю. Если бы жили вместе, думаю, давно сошла бы с ума. 27.06.2002 17:20:06, Чудик

Совет дельный дать не смогу:( СОветы тут тщетны:(( Только лечение. 27.06.2002 17:14:49, Фунтик
Девочки, как добиться согласия на лечение? Человек воспринимает сына как врага, говорит о нем гадости всем желающим, с кулаками на него бросается. Любое предложение помощи (полечить нервы) воспринимается как попытка сбагрить в сумасшедший дом. Врача в дом под видом гостя провести не удастся - она с ним просто не будет говорить. Ну что-то же можно сделать, молодая тетка, всего 65 лет, для маразма это не возраст:((
27.06.2002 17:18:18, Catty_

Даже не знаю, как можно обследоваться принудить?
А в санаторий не предлагали? 27.06.2002 17:32:27, Фунтик
Она не чувствует себя больной, во всех своих проблемах винит сына(он, конечно, не ангел, но мать обожает безумно, а получает сплошную ругань). Хотела поехать в гости к родственникам, отдохнуть, так это все обставлялось, якобы ее из дома выживают:((
27.06.2002 17:45:50, Catty_

Знаете, я Вам очень сочувствую. Не уверена, что ЭТО можно чем-то исправить :(, ну, по крайней мере я не умею с этим бороться. Может, попытаться все-таки наладить контакт, хоть поверхностный, чтобы избегать таких срывов? Это ОЧЕНЬ тяжко, и "контакт" - не разовая акция , а постоянный адов труд для налаживающего, но я иного выхода не знаю. Или разменять квартиру. Это - самый правильный, но не всегда возможный вариант. Держитесь.
27.06.2002 17:07:03, Ада
Это чистой воды шантаж, который расцветает буйным цветом на почве Вашего потакания. Единственный жесткий, но спокойный отпор, и эти выкрутасы прекратятся.
27.06.2002 16:43:45, Анна Я.
Девочки, вы такие простые. Просто диву даюсь!!!!
27.06.2002 16:46:45, Сергей Кар
офф: прошу прощения, а у вас есть версия, почему вас девушки не любят? Или только сегодня? Или только эти девушки? Или у участников дискуссии в анамнезе конфликт с вами, где вы себя зарекомендовали на сто лет вперед? Или есть подробности, не ведомые мне, редкой посетительнице?
28.06.2002 13:39:21, Verona
Ага, как гроздь винограда, сладкая моя:-)
27.06.2002 17:26:43, Сергей Кар
Вы ошиблись, Чудик. Хамство выглядит совсем по-другому...
27.06.2002 17:41:11, Сергей Кар
Возможно. Если бы _меня_ малознакомый человек позволил себе назвать "сладкая моя", я бы расценила это как фамильярность и хамство. Равно как и переход на "ты" в одностороннем порядке.
Безусловно, в данном случае решать vinograd'у. 27.06.2002 17:46:12, Чудик
Безусловно, в данном случае решать vinograd'у. 27.06.2002 17:46:12, Чудик
Чудик, с Вами я на ты, хотя это ни на йоту не говорит об уважении или вежливости. И здесь, слава богу, не улица. Не надо следить за стилистическими ошибками и этикетом, будь он не ладен.
Тема - ОДНА, а из за него каждый находит (легко) возможность цеплятся к словам. И потихоньку все забывают о чём говорили.
А насчёт "сладенькой": видела бы ты(пардон) как я при этом обворожительно улыбался!!! 27.06.2002 18:07:39, Сергей Кар
Тема - ОДНА, а из за него каждый находит (легко) возможность цеплятся к словам. И потихоньку все забывают о чём говорили.
А насчёт "сладенькой": видела бы ты(пардон) как я при этом обворожительно улыбался!!! 27.06.2002 18:07:39, Сергей Кар
В этой конференции принято быть вежливыми и соблюдать этикет.
Извините, если это Вам непривычно или не подходит %). 27.06.2002 18:16:42, Чудик
Извините, если это Вам непривычно или не подходит %). 27.06.2002 18:16:42, Чудик
В принципе понятно. Ну ничего, если я ещё чуть-чуть потусуюсь? Подзатыльников не надаёте?
27.06.2002 18:23:46, Сергей Кар
Сергей, я не против, если вы меня будете время от времени сладкой называть... Хоть я и не виноград:( изюм, скорее. Правда, без косточек!
28.06.2002 12:53:23, Verona
Я, по примеру БелКи, перестала давать непроверенные советы. Так что моя простота здесь ни при чем. :)
27.06.2002 16:52:29, Анна Я.
Что значит проверенные? Одному скажи "ДУРАК" - он улыбнётся, а другой с кулаками полезет. Что тут посоветовать?
27.06.2002 17:11:23, Сергей Кар
"Проверенные" - это значит, что человек, дающий совет, был в такой ситуации и успешно вышел из нее, пользуясь способом, описанным в ответном топике. Естественно, что любой совет предполагает некую субъективность, которую спрашивающий учитывает при прочтении.
27.06.2002 17:16:07, Анна Я.
Вот человек не знал, что делать. Ему посоветовали. Теперь - он знает. Только мучается вопросом: а правильно ли он СУБЪЕКТИВНОСТЬ учтёт? Шило на мыло:(
27.06.2002 17:25:21, Сергей Кар
:))) Смешной Вы. Субъективность нельзя учесть "правильно" или "неправильно". На нее просто нужно сделать скидку, и действовать, учитывая совет, но соответственно обстоятельствам.
27.06.2002 17:30:56, Анна Я.
Аааа...
27.06.2002 17:42:13, Сергей Кар

Мэрри, я полагаю, что у вас тоже могут быть такие проблемы! Вы не просто о постороннем человеке пишите, О МАТЕРИ. Уважать же надо. Прежде заглядывайте в себя. Хотя, если так воспитана, значит родители в первую очередь и виноваты.
27.06.2002 16:45:16, Сергей Кар

Девчонки, я вначале говорил просто. И даже употребление слово Мать с большой буквы не говорит о КРИЗЕ в сторону патетики. Но если вы уж сами о "святом долге", то - да, он - есть. Для кого-то к сожалению. А мнения ваши - такие в принципе единодушные - от непонимания взаимотношений МАТЬ-СЫН. Возможно, у вас у женщин, всё по-другому. По крайне мере, я так начинаю думать.
27.06.2002 17:18:21, Сергей Кар
Я вообще решила, что это аббревиатура. Долго пыталась расшифровать, соломенная голова... :)))
27.06.2002 17:48:04, Анна Я.
Матери бывают разные. Если Вы этого не понимаете и не знаете по собственному опыту, Вам крупно повезло. Но в таком случае бессмысленно пытаться давать какие-либо советы или оценки тем, у кого ситуация изначально иная.
27.06.2002 17:39:15, Чудик
Я именно потому тебя и поддержала, что сама знаю этот фасон.. И знаю, чем это закончилось.. :(((((((((((
27.06.2002 16:57:18, ГЛЮКВА
Знаете, роль "общественного защитника" неоднозначна, нов данном случае у человека нормальное воспитание. И мало сыщется таких душевных людей, уважающих чужие чувства, как O"Merry. Хотя, вынуждена признать - в этой конфе таких - уважающих и душевных очень много. Не рубите сплеча о воспитании и прочем.. На то есть свои, местные сплечерубы ...
27.06.2002 16:52:31, ГЛЮКВА
Да я вообще сочувствую, о чём и сказал. Конечно бывает тошно - дальше некуда. И про лично O'Merry ничего плохого и поспешного сказать не хочу. Просто утешение IMXO - деструктивные (т.е., которые в плане наплевать и забыть).
27.06.2002 17:00:03, Сергей Кар
Чудачка, ты, ГЛЮКВА:) Смешно остришь:) Ты тогда - ДЕКОЛЬТструктивна. И-ГО-ГО
27.06.2002 17:21:27, Сергей Кар
К сожалению, когда начинается маразм, то от самого любимого человека - матери - остается очень и очень немного:(( Кажется, это называется "размывание личности", у моего знакомого у бабушки было такое, она никого не узнавала, относилась к дочери как к чужой и, главное, крайне неприятной особе, и все грозилась:"Вот моя дочка приедет, она тебе покажет":((( Это, конечно, крайний случай, но такое бывает, и достаточно часто :(((((
27.06.2002 16:49:12, Catty_
Тогда - это КРЕСТ. И тебе его ДАЛИ. У каждого своё. И пронести ты его должен по человечески, чтобы "не было мучительно больно..."
27.06.2002 16:53:47, Сергей Кар
Сергей, простите, но по-моему вы ни фига не понимаете :(. И большинство проблем с вашим КРЕСТОМ, по-моему, решает кто-то другой. Если даже отвлечься от идеи, что носитель креста - тоже человек (понимаю, вам эта идея глубоко претит), имеет смысл подумать вот о чем. Потакая своему Кресту в его деструктивном поведении, вы УКРЕПЛЯЕТЕ его в этом поведении. Ситуация раскручивается по спирали и логично ведет к настоящему безумию и соматическим проблемам :(((. Вы этого хотите, добрый вы наш?
Автору топика: посмотрите вот здесь http://doktor.ru/phone/oborona/. По-моему, действенно. 27.06.2002 17:30:45, Майка
Автору топика: посмотрите вот здесь http://doktor.ru/phone/oborona/. По-моему, действенно. 27.06.2002 17:30:45, Майка
А вот и понимаю..
А вот и понимаю..
А вот и понимаю..
Про мой КРЕСТ - тссс...
Идея про человека - не претит. Нормальная идея.
И потакать КРЕСТУ я не призываю. Только большинство советов не пытаются как-то воздействовать на Крест. Они как-то всячески хотят оставить его в стороне. А лучше бы обсудили в каком направлении его нести. И вообще все достаточно "взъерошились". Что не есть хорошо.
27.06.2002 17:51:11, Сергей Кар
А вот и понимаю..
А вот и понимаю..
Про мой КРЕСТ - тссс...
Идея про человека - не претит. Нормальная идея.
И потакать КРЕСТУ я не призываю. Только большинство советов не пытаются как-то воздействовать на Крест. Они как-то всячески хотят оставить его в стороне. А лучше бы обсудили в каком направлении его нести. И вообще все достаточно "взъерошились". Что не есть хорошо.
27.06.2002 17:51:11, Сергей Кар
Отвечаю...
>большинство советов не пытаются как-то воздействовать на Крест. Они как-то всячески хотят оставить его в стороне.
У Анонимных Алкоголиков есть такое понятие - "Отстраниться с любовью". Здесь, ИМХО, похоже. Это единственный способ не дать раскручиваться вышеупомянутой спирали. ИМХО еще раз.
>И вообще все достаточно "взъерошились". Что не есть хорошо.
FА это оттого, что народ испытыввает конфликт между чувством вины, навязанным в детстве, и здравым смыслом :)) 27.06.2002 18:10:53, Майка
>большинство советов не пытаются как-то воздействовать на Крест. Они как-то всячески хотят оставить его в стороне.
У Анонимных Алкоголиков есть такое понятие - "Отстраниться с любовью". Здесь, ИМХО, похоже. Это единственный способ не дать раскручиваться вышеупомянутой спирали. ИМХО еще раз.
>И вообще все достаточно "взъерошились". Что не есть хорошо.
FА это оттого, что народ испытыввает конфликт между чувством вины, навязанным в детстве, и здравым смыслом :)) 27.06.2002 18:10:53, Майка
Первый ответ по теме. Мог бы полностью согласиться, ежели б все советы (кто осмелился) не сводились к двум вариантам: разъехаться или положить на принудительное лечение. Хорошо так "отстраниться с любовью"? Ага?
27.06.2002 18:21:33, Сергей Кар
Не передергивайте. Про "кластьна принудительное лечение" не было. Было про приглашение врача. Что, нельзя?
Разъехаться - лучше, чем терпеть. Для "креста" тоже лучше, я уже писала, почему. Это, конечно, не лучший выход. Лучший - научиться не вестись на провокации. Только почти невыполнимо, увы :(( 27.06.2002 18:41:59, Майка
Разъехаться - лучше, чем терпеть. Для "креста" тоже лучше, я уже писала, почему. Это, конечно, не лучший выход. Лучший - научиться не вестись на провокации. Только почти невыполнимо, увы :(( 27.06.2002 18:41:59, Майка
Даю выдержку:
"маразм - он в любом возрасте может грянуть.
А в санаторий не предлагали?"
Я понимаю, что впрямую никто не предлагает. Но само направление мысли!!!
27.06.2002 18:46:20, Сергей Кар
"маразм - он в любом возрасте может грянуть.
А в санаторий не предлагали?"
Я понимаю, что впрямую никто не предлагает. Но само направление мысли!!!
27.06.2002 18:46:20, Сергей Кар
Простите, а что предлагаете Вы? Встать в сторонке и смотреть, как твоя мать превращается в животное? Пытаться достучаться до каких-то чувств, мыслей, которые разрушаются болезнью? Болезнь надо лечить, а не любоваться на нее. А принудительное лечение и отдых в санатории - вещи разные (вообще-то, взрослый человек мог бы и знать эту разницу)
27.06.2002 18:53:38, Catty_
Я предлагаю встать в сторонке? !!! Да я уже час клеймю позором такой подход. А вы всё с ног на голову перевернули!!!!
27.06.2002 19:02:28, Сергей Кар
ИМХО, санаторий - конкретный совет, разменять квартиру - тоже вполне конкретный совет, хотя и не вполне корректный, а вот как осуществить на практике "нести свой крест"? Может, покажете? И как такая поноска поможет моей свекрови окончательно не сойти с ума?
27.06.2002 19:08:41, Catty_
Знаете Catty_, мужчины конечно кавалеристы. Но я не рискну дать тот уровень конкретики, который вы от меня ждёте. Я говорил лишь об общем психическом настрое на эту ситуацию. Мне кажется, что размен и т.д. - это в принципе возможный, но не единственный путь. Конечно, если вы к примеру посоритесь с мужем, а я вам скажу помиритесь, какой же это совет? Правильно? Но, в итоге то вы наверное помиритесь? Вот как странно...
27.06.2002 19:16:35, Сергей Кар
27.06.2002 19:16:35, Сергей Кар

Вот, например - Христос, Кондратея. Действовал прямо как ты сказала, ага?
Токо прожу уважьте от дальнейших парралелей в этом вопросе. Думайте, что сказать, плиз. 27.06.2002 17:29:54, Сергей Кар
Токо прожу уважьте от дальнейших парралелей в этом вопросе. Думайте, что сказать, плиз. 27.06.2002 17:29:54, Сергей Кар

Специально же предупредил про парралели... Она же здесь такая же как птица? - Курица.
А про "ты" - это последний аргумент(?) или способ перевести вопрос в сторону вежливости и правил поведения в "культурном" обчестве(?) 27.06.2002 18:13:21, Сергей Кар
А про "ты" - это последний аргумент(?) или способ перевести вопрос в сторону вежливости и правил поведения в "культурном" обчестве(?) 27.06.2002 18:13:21, Сергей Кар

Близкий участник 2 историй:
1. Женщина - 7 лет ухаживала на пару с сестрой за почти парализованной и не узнающей в конце их матерью. Всё шло по нарастающей. В последний год, в минуты просветления, Мать постоянннл обвиняла их в чём-то, вплоть до попыток отравить её!. Чистый клинический случай! Мало того. Дочь - в Москве, Мать - в Чехове. Одна неделя - она, другая - сестра. И так 7! лет.
2. Моя Мать ухаживала 2 года за сестрой. Примерно та же история. Психологически ужасно. Только сейчас, я до конца "осознаю" этот "ПОДВИГ".
Так, что не понаслышке, к сожалению:( 27.06.2002 18:37:32, Сергей Кар
1. Женщина - 7 лет ухаживала на пару с сестрой за почти парализованной и не узнающей в конце их матерью. Всё шло по нарастающей. В последний год, в минуты просветления, Мать постоянннл обвиняла их в чём-то, вплоть до попыток отравить её!. Чистый клинический случай! Мало того. Дочь - в Москве, Мать - в Чехове. Одна неделя - она, другая - сестра. И так 7! лет.
2. Моя Мать ухаживала 2 года за сестрой. Примерно та же история. Психологически ужасно. Только сейчас, я до конца "осознаю" этот "ПОДВИГ".
Так, что не понаслышке, к сожалению:( 27.06.2002 18:37:32, Сергей Кар
Лично - это конечно самое "Не понаслышке". А "понаслышке" - это когда где-то у кого-то. Про историю 1: несколько раз отвозил её в Чехов. Понимаю, что не много:( А про 2: мне было 12 лет, и это была моя няня. Сейчас я страшно жалею, что не понимал тогда какого ЭТО. И кошки постоянно свербят: мог бы уделить больше времени и внимания. Мог бы.
27.06.2002 18:52:46, Сергей Кар
Таким образом, ВЫ ЛИЧНО ежедневно, ежечасно, взяв всю ответственность на себя, ни в одной из описанных историй не участвовали, т.е. даже на 10-ую долю не испытали того, о чем пишет автор начального топика. Тем не менее, проливаете тонны негатива (в выражениях невежливых и малограмотных) на мнения людей, испытавших это на СОБСТВЕННОЙ шкуре, к сожалению.
Уверенность Ваша в данном вопросе имеет столько же оснований, сколько легко и непринужденно данный совет об общей визе в Германию, Швейцарию и Англию, извините. 27.06.2002 19:01:31, Анна Я.
Уверенность Ваша в данном вопросе имеет столько же оснований, сколько легко и непринужденно данный совет об общей визе в Германию, Швейцарию и Англию, извините. 27.06.2002 19:01:31, Анна Я.
Нет, не учавствовал.
Про какой негатив вы говорите? Привидите конкретный пример.
Про Англию - каюсь. Я ответил эмоционально про гостиницы, потому что сам всегда так езжу и не обратил внимание на перечисление стран. Не все они в Шенгене. Теперь за свою поспешность плачу(не от "плача"). Хотя невелик просчёт. Ей всё популярно объяснили. Я рад. 27.06.2002 19:09:47, Сергей Кар
Про какой негатив вы говорите? Привидите конкретный пример.
Про Англию - каюсь. Я ответил эмоционально про гостиницы, потому что сам всегда так езжу и не обратил внимание на перечисление стран. Не все они в Шенгене. Теперь за свою поспешность плачу(не от "плача"). Хотя невелик просчёт. Ей всё популярно объяснили. Я рад. 27.06.2002 19:09:47, Сергей Кар
Лично мне все Ваши сообщения кажутся полными негатива.
А советы человека, не испытавшего то, к чему он призывает, мне кажутся неубедительной и малоинтересной теорией. 27.06.2002 19:13:13, Анна Я.
А советы человека, не испытавшего то, к чему он призывает, мне кажутся неубедительной и малоинтересной теорией. 27.06.2002 19:13:13, Анна Я.
Аня, вы правильно сказали - СООБЩЕНИЯ. Я не советовал. Просто увидел ЧТО предлагают, и пытался сказать о своём к этому отношении. А многие подошедшии позже этого уже не видели и ориентировались лишь на СООБЩЕНИЯ моих собеседниц, которые говорили что-то в "пику". Кстати, насколько я понимаю виновница "всего" топика хранила гробовое молчание на протяжении всей беседы:(
27.06.2002 19:23:21, Сергей Кар

Не сильно то переживай. Я тебе правда сочувствую. У меня тоже проблемы.
Только вот про мать: Мать - это святое, не представляю даже с ней (с моей) таких отношений. Где-то вы с ней сильно напортачили и это не есть хорошо. Кстати ребёнок воспримет всё 1:1.
Если вы не сможете такое исправить или хотя бы приложить все усилия - это ЖОПА! Просто по жизни. 27.06.2002 16:21:16, Сергей Кар
Только вот про мать: Мать - это святое, не представляю даже с ней (с моей) таких отношений. Где-то вы с ней сильно напортачили и это не есть хорошо. Кстати ребёнок воспримет всё 1:1.
Если вы не сможете такое исправить или хотя бы приложить все усилия - это ЖОПА! Просто по жизни. 27.06.2002 16:21:16, Сергей Кар
Как легко здоровым учить безногих бегать!
27.06.2002 18:37:22, Ворона цвета экрю
Птичка, ты уже проклюнулась к шапочному разбору. Я уже такого наслушался. Фразу кинуть - большого ума не надо. Хотелось бы услышать, что-нибудь дельное?
27.06.2002 18:41:15, Сергей Кар
Дельного? На Ваш счет? А зачем? Вы к моим предыдущим словам приложите все усилия и сразу поймете, что я говорю.
27.06.2002 18:50:53, Ворона цвета экрю
Даже уже не интересно из пустого в пороженное. Давайте или по теме, или никак:)
27.06.2002 18:58:00, Сергей Кар
Да, пока не понял беспереспективность. Не выгрести..
27.06.2002 19:03:53, Сергей Кар
Бесперспективно пытаться перевоспитать эту конфу, или убедить её в том, что морализаторство ценнее практического опыта, или - что фамильярность лучше вежливости, или - что плохое владение русским языком и предметом разговора может быть кому-то интересно.
Бесперспективно кого-либо здесь клеймить позором, называть "сладенькими", "чудачками" и всячески иго-го-кать.
Это всё - однозначно бесперспективно.
Странно, что Вы до сих пор этого не поняли. 27.06.2002 19:14:15, Чудик
Бесперспективно кого-либо здесь клеймить позором, называть "сладенькими", "чудачками" и всячески иго-го-кать.
Это всё - однозначно бесперспективно.
Странно, что Вы до сих пор этого не поняли. 27.06.2002 19:14:15, Чудик
Не имеет смысла грести веником из терновника по оголенным нервам.
27.06.2002 19:11:09, Ворона цвета экрю
Про веник вам навеяло упоминание про Христа? Замечание опять не в тему. Я по нервам никому не водил, если не считать мои грехи, перечисленные ниже Чудиком:)
27.06.2002 19:32:18, Сергей Кар
Терновник - он, знаете ли, колючий. По нервам - больно. Если бы не водили - никто бы к Вам, как Вы выражаетесь, не цеплялся.
Что-то Вы то про Христа, то про грехи. В моих словах ничего об этом не было. Видно, что-то не дает Вам покоя. 27.06.2002 19:55:15, Ворона цвета экрю
Что-то Вы то про Христа, то про грехи. В моих словах ничего об этом не было. Видно, что-то не дает Вам покоя. 27.06.2002 19:55:15, Ворона цвета экрю
Про терновник знаю и Грехи конечно есть:) А покоя не даёт одна мыслишка. А ты в жизни такая же красивая как псевдоним?
27.06.2002 20:02:07, Сергей Кар
Птичка-то как раз с Вами говорит на Вашем языке. Без дельного и уж тем более без большого ума, общими фразами и расплывчатыми советами. Только Птичка говорит грамотно, в отличие от Вас.
27.06.2002 18:45:40, Чудик
Можно я не буду отвечать?
27.06.2002 18:56:03, Сергей Кар
Привет Язвочка! Как у тебя делишки? Бяками быть каждый мастер. Хотелось бы тебя послушать в ответе на основной вопрос.
27.06.2002 17:37:50, Сергей Кар
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.