Это все из-за топиков Йовин:)
Что-то взгрустнулось мне. Вот все тут молодость вспомнили, студенчество...
А у меня такой радости в жизни не было.
Вообще-то я человек по жизни самостоятельный и независимый, а иногда даже "дух противоречия". ТАк вот этот дух мне и не дал получить образование. Со своего первого класса я слышала от мамы, как важно получить высшее образование. С первого класса от меня требовали только пятерок. Я старалась. Сначала мне самой было интересно, потом по-инерции. И это несмотря на то, что за 8 лет сменила 50 школ. Но я же с детства знала, что буду артисткой!!!! Какие другие профессии? Я же не знаю, чего там люди делают! Но цирк обломался:(
Переезды наши тоже закончились и старшие классы я доучивалась в одной школе. Моя мама к тому времени лелеяла мечту о медали.. ТАк вот я все пустила на такие тормозаааааа.... От обиды, что мои родители могли помочь мне все-таки поступить в это треклятое цирковое училище! И не помогли... Хотят медаль? ФИг им, а не медаль. А мне она тем более не нужна..
И все время талдычили : институт, институт, институт... Ну хорошо, допустим. А какой? Я в растерянности, родители со мной вообще не обсуждают мою будущую профессию, главное - "какой-нибудь институт!"
А мне как-то жаль тратить время на то, что мне не нужно. А что нужно - не знаю... Вроде захотела на журфак. Поработала в газете - перехотела. Потом появилась возможность в бывший Советской торговли поступить. Поступила. Высшая математика не поддалась и я сбежала. Я же гуманитааааааааарий. Потом - полиграфический. На заочный уже, потому что я вовсю работала (чтобы не зависеть от мамы с папой). А потом я удачно забыла про сессию. И вылетела. Поступила снова. И снова не смогла себя заставить, потому что уже не знала - надо мне это или не надо. И вот мне почти 30 лет, за плечами - хорошие работы, стаж, двое деток, а "вышки" нету...
И уже даже хочется!! И уже даже примерно знаю, чего хочу! А как? И надо ли? Ведь только к 36 годам она у меня будет в лучшем случае:) Да и не поступлю, наверно, уже. А на платное денег нету.
Прелесть дневного отделения я уже не почувствую. К сожалению. НАсколько я поняла, это классное время - студенчество. Особенно в начале 90-х:)
Эх, везука вам, бывшие студенты, которых родители за руку водили на вступительные.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Меня вот тоже никто за руки не вел и не обсуждал со мной куда я хочу. Всю жизнь хотела на истфак в универ, но испугалась (бог мой я и испугалась) что не сдам иняз и пошла в горняк, хотя это тоже как то нарвилось. Но всю жизнь хотелось быть археологом.
А поступать надо обязательно даже сейчас, это я тебе как работник приемной комисси говорю, просто на заочно к нам такие люди поступают. так что не бойся сдашь и поступай. ТОже кстати интеерсно учиться:))))))) 27.06.2002 17:26:53, Йовин

А насчет образования - оно ни в каком возрасте не помеха. Обязательно приступай и получай. Глаза боятся - а руки делают, все потихоньку. 27.06.2002 17:10:12, Кондратея

У большей части моего класса были курсы и репетиторы. Родители не настаивали на своем, они помогали детям определиться...
Моя мама тоже на даче была во время экзаменов всех:) 27.06.2002 17:20:20, Фунтик

У меня моя заочная школа при физтехе переросла в поступление туда. Мама, к сожалению, ни чем мне помочь не могла. Денег на репититоров не было, да и наступил момент, когда школьные учителя ничем не могли мне помочь в решении физтеховских задачек. Конечно мама создавала положительный настрой на поступление, побуждала к действию. тем более накануне экзаменов была у меня поездка на две неделе во Францию и после нее в рабочее состояние прийти было почти невозможно. Так вот только благодаря маме я смогла все-таки собраться и сдать экзамены. Сначала я гордо ездила на экзамены одна, в какой-то момент мне стало страшно и одиноко и мама поехала со мной, так было спокойнее.
27.06.2002 17:55:57, Катя Ден.

иногда тоже тоска находила. т.к. вечернее, это не дневное, т.е. это не то с точки зрения того же общения, времяпрепровождения. иногда жалею, что не пережила ту студенческую пору.
ну да ладно.:))
а вот со мной учились и люди, кому под тридцатник уже было. и ничего :)) нормально:)) так что, если это для счастья надо, то почему бы и нет:)) 27.06.2002 16:03:58, Ория

А учились мы здорово, и поступила в ВУЗ как-то слишком легко, сразу в два.
Не жалей, у каждого все по-разному складывается. У меня все как-то по жизни очень трезво и продуманно получается, другой же живет эмоциями. 27.06.2002 15:06:32, Катя Ден.
О, не печалься, умоляю! :)))
Муж у меня получает первое высше,, скрипит, стонет, но получает.. Осталься ему год.. к окончанию ему будет 33 с половиной.
Да и я бы пошла поучилась (романс),
Если было б куда приложить :)))) 27.06.2002 15:06:18, ГЛЮКВА
Муж у меня получает первое высше,, скрипит, стонет, но получает.. Осталься ему год.. к окончанию ему будет 33 с половиной.
Да и я бы пошла поучилась (романс),
Если было б куда приложить :)))) 27.06.2002 15:06:18, ГЛЮКВА

Так что, если хочешь, могу тебе написать на мыло про мою учебу, очень удобная форма обучения, без отрыва от производства :)) 27.06.2002 14:32:56, fina

Уперлась я в этот свой журфак, как последний баран. В первый год не добрала одного балла (никому, не родителям, ни мне самой почему-то в голову не пришло, что сдавать иностранный язык в МГУ после самой обычной школы и без всяких курсов... ну, нелепо и самонадеянно). Не поступила, пошла работать. Второй раз поступала - снова не добрала балла (на этот раз по другой причине). А в третий раз поступала, уже будучи замужем и находясь в состоянии острого токсикоза :((( Естественно, на вечерний :(( Родила в разгар первой сессии; к началу третьего курса развелась. :((( И все студенческие годы разрывалась как ненормальная между работой и ребенком. Ничего не было из того, что люди обычно вспоминают на склоне лет, как "веселые студенческие годы": ни походов тебе, ни танцев, ни интересных компаний, никакой романтики :((( Молочные кухни, дефицит всего и вся, безработица (да когда я поступала, это понятие и в страшном сне не могло присниться - безработный журналист!), судорожные заработки где попало и чем попало, учеба поздними вечерами, когда способен ощущать только желание упасть и уснуть... курсовые, написанные "на коленке" в метро и автобусе, потому что на сессию не отпускают, а потерять работу не можешь себе позволить... и одиночество страшное, бабское, мерзкое такое - к 24-25 годам!
Нет, Фунтик, ежели ты о таком студенчестве, как у меня было, - то не стоит оно того, чтобы о нем жалеть! 27.06.2002 14:31:52, O'Merry

Практически аналогично... Немного другие причины и сроки, но в целом- очень и очень похоже.
:) 27.06.2002 16:47:37, Чудик
:) 27.06.2002 16:47:37, Чудик
И у меня не было студенчества! У меня были ПИВОНЕРЫ и юные любовники (не поймите превратно, это кодовое название).
Собсно, я не жалею :)))) 27.06.2002 15:09:29, ГЛЮКВА
Собсно, я не жалею :)))) 27.06.2002 15:09:29, ГЛЮКВА

Точно, про это я забыла написать. У меня его (студенчества этого, то есть) тоже не было. По той простой причине, что начиная со 2-го курсе я уже очень активно работала. Институт мне, мягко говоря, мешал. Да и все практически на курсе были заняты тем же самым, поэтому ни о каких тусовках речи не шло. Собирались крайне редко, практически в 100% девчачьих компаниях, и "студенческой жизнью" я бы это не назвала. И не страдаю, сейчас мне жить гораздо веселее во всех смыслах. :)
27.06.2002 14:39:08, Анна Я.
И у меня тоже:) Правда компании были не девичьи, но мне всегда было не слишком интересно с ровестниками.
27.06.2002 14:43:44, Лея
в твои годы :) тоже есть прелесть в студенчестве
у меня подруга сейчас в ГФА получает второе высшее (какая-то интересная заочно-вечерняя форма), там собираются после работы интереснаы, самостоятельные люди, у некоторых свой бизнес. Абааалденая атмосфера состоявшихся и стремящихся к росту людей, куча новых и полезных знакомств.
И кайф не только от новых знаний, но и от компании :)
главное, с институтом не ошибится, я вот поступила на журфак МГУ и после полугода убежала, не понравилось мне там.
А в ГФА с лекций иногда нас было не выгнать! 27.06.2002 14:31:31, Витаминка
у меня подруга сейчас в ГФА получает второе высшее (какая-то интересная заочно-вечерняя форма), там собираются после работы интереснаы, самостоятельные люди, у некоторых свой бизнес. Абааалденая атмосфера состоявшихся и стремящихся к росту людей, куча новых и полезных знакомств.
И кайф не только от новых знаний, но и от компании :)
главное, с институтом не ошибится, я вот поступила на журфак МГУ и после полугода убежала, не понравилось мне там.
А в ГФА с лекций иногда нас было не выгнать! 27.06.2002 14:31:31, Витаминка

Завидовать явно не чему. Почти все мои одногруппники, которые поступали в 17 лет под давлением родителей и оч. весело проводилили 5 лет обучения (включая меня), сейчас судорожно переучиваются, примерно поняв наконец чего ж они от жизни хотят.
Вот и я мучаюсь. Хотя силы уже явно не те.
А насчет веселых студенческих лет - так это ж не с ВУЗом не связано это ж от молодости! Эх, еще разок бы!
Так что если придумали чего хотите - дерзайте!
Какая разница, что в каком порядке в жизни сделано, главное чтобы было сделано - чего там, а? Дерево, ребенок, дом :-)) Ну и все остальное. 27.06.2002 14:26:14, Аник
Вот и я мучаюсь. Хотя силы уже явно не те.
А насчет веселых студенческих лет - так это ж не с ВУЗом не связано это ж от молодости! Эх, еще разок бы!
Так что если придумали чего хотите - дерзайте!
Какая разница, что в каком порядке в жизни сделано, главное чтобы было сделано - чего там, а? Дерево, ребенок, дом :-)) Ну и все остальное. 27.06.2002 14:26:14, Аник
Дерзай Фунтик. Какие твои годы. У нас на факультете учится женщина, которой сейчас 50. Правда это заочное отделение. Но мы все пришли учиться осознано и не жалеем. В среднем контингент составляют 30-35-летние.
27.06.2002 14:37:36, Л.В
Аленкин, ну не расстраивайся ты так...Если т хочешь высшее и знаешь в какой области, то добывай его!:)) Это же здорово, когда ты САМА знаешь, чего хочешь. Даже, если ты в 40 или в 50 его получишь.:)) А вот если не попытаешься, тогда еще больше будедь глодать себя и корить за то, что хоть поздно, но не получила его.
Я считаю, если хочешь и можешь, то дерзай. Я уверена, что у тебя получится.:)) Моя бабушка до последнего где-то училась: своими корочками дипломов и аттестатов она могла завалить весь стол, и это несмотря на возраст. Одна ее знакомая пошла получать высшее образование (лингвистическое!!!) в 60 лет.:)) Так что нет предела совершенству, дерзай! 27.06.2002 14:25:49, Лёлик
Я считаю, если хочешь и можешь, то дерзай. Я уверена, что у тебя получится.:)) Моя бабушка до последнего где-то училась: своими корочками дипломов и аттестатов она могла завалить весь стол, и это несмотря на возраст. Одна ее знакомая пошла получать высшее образование (лингвистическое!!!) в 60 лет.:)) Так что нет предела совершенству, дерзай! 27.06.2002 14:25:49, Лёлик
Я не знаю никого, кого бы "родители за руку"... Как-то все понимали, что это нужно в первую очередь ИМ САМИМ, а уж немосквичи - в особенности.
В Вашем случае я бы поступала. Со мной, 18-летней, на курсе учились девушки, которым было 27 и 29. Ничего, все нормально. 27.06.2002 14:19:46, Анна Я.
В Вашем случае я бы поступала. Со мной, 18-летней, на курсе учились девушки, которым было 27 и 29. Ничего, все нормально. 27.06.2002 14:19:46, Анна Я.
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.