Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Йовин

Пора сейчас сами понимаете "жаркая". и я

Пора сейчас сами понимаете "жаркая". и я к этой поре имею отношение прямое так сказать, каждый день общаюсь с мами, папами, абитуриентами. И вспоминаю как сама пришла в институт и чем этот поход закончился.
И вот стало интересно, а как вы выбрали то учебное заведение??? Кто помог в выборе??
В моей ситуации решение принимпалось только мной. родственники были поставлены в известность, какой вуз только после того как были поданы документы.
Спасибки заранее:))
27.06.2002 08:58:17,

68 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
То, что это будет МГУ было, похоже, предопределено с рождения :) Ну а с факультетом сам определялся ... 27.06.2002 12:33:19, AleXXX
О, я не могла определиться очень долго:)) 27.06.2002 16:19:43, Харас
Наташа С.
"Помогла" мама - сказала, что в МИФИ мне ни в жисть не поступить - ну и из соображений духа противоречия...:)))
Учителя моей англ. спецшколы (англичанка, историчка, русичка и пр.)очень обиделись, когда узнали, куда я собираюсь поступать - думали, я в ИНЯЗ пойду или в МГИМО.:)))
27.06.2002 12:23:32, Наташа С.
Ну "направление" (гуманитарное) было выбрано сразу, еще в начально-средней школе :)) Потом я долго собиралась на восточный факультет универа, закончила "малый востфак", писала какие-то работы по японской истории :)) А в результате поступила на русское отделение. Родители были довольны :). 27.06.2002 12:10:03, Ада
Кисточка
Все решения мои собственные. Родным оставалось только диву даваться. Я поступала в хореографическое училище, но травма резко помешала:( Прошла третий отборочный тур и на последний экзамен уже не ходила:( Спустя год, который посвятила изучению языка и готовилась поступать в МИСИ на ПГС, поступила вдруг в экономический вуз на мэо, в основном с целью изучения трех языков:) А так хотела танцевать всю жизнь! 27.06.2002 11:34:32, Кисточка
Мое было решение, мое.. Е-мое, можно сказать ;)))
Мамма пыталась повлиять, но так.. неактивно...Она хотела, чтобы вместе с языком была специальность.. Лучше инженерная...А еще лучше - экологическая...
А папа мне сказал что раз я не сын и не Николай, то могу поступать куда угодно :))))
27.06.2002 11:33:38, sichan
Йовин
ВАУУУУУУУУУУУУУУУ, молодец папа:))))) 27.06.2002 11:58:56, Йовин
O'Merry
Какой у тебя замечательный папа! :))))))))) 27.06.2002 11:37:11, O'Merry
О, они у меня оба! 27.06.2002 11:38:40, стЭрва шерстистая
папы? 27.06.2002 11:42:16, Lesha
и мамы ;)))))))))))))) 27.06.2002 11:47:28, стЭрва шерстистая
O'Merry
Не сомневаюсь! :)) 27.06.2002 11:40:36, O'Merry
мой выбор-один из безумных поступков юности:)
Поступала я в МИРЭА, сдавала спокойно экзамены, три сдала, завтра-последний..
Приходит "моя любовь" и говорит, пошли, мол, вместе со мной, в МИФИ. И я пошла и забрала докуметы из МИРЭА, в этот же день успели отвезти их в МИФИ (последний день приема, последний час приема:))
И я поступила. А он нет:)))))))
Родители были в шоке, конечно. Ругались ужасно, когда я им вечером сказала, что забрала документы и подала в другой ВУЗ.
Так что, мне пришлось сдавать на три экзамена больше:)
27.06.2002 11:24:32, Hel
Йовин
Вот они первые любови:))))) 27.06.2002 12:02:07, Йовин
А почему родители ругались? 27.06.2002 11:26:40, Харас
Потому что волновались:))) Сама подумай..сдает твой ребенок экзамены, нормально сдает, завтра у него последний, который, скорее всего, сдаст, можно вздохнуть спокойно. И вдруг ребенок выкидывает такой финт, забирая документы и подавая их в ВУЗ, который явно сложнее для поступления.Не потому, что получил "двойку", а потому, что молодой человек предложил. И есть вероятность, что ребенок не поступит. К тому же, в школе у нас математику в последний год учили, исходя из того, в какой ВУЗ будешь поступать. Я говорила про МИРЭА (рядом с домом:)))), поэтому и решала задачки, которые давались там. В МИФИ же они СОВСЕМ другие. 27.06.2002 11:34:17, Hel
Что значит другие? У нас ребята из школы шли как раз почти исключительно на физтех, в МИФИ и МИРЭА (поступили все кроме одного). Мало кто готовился кроме школьной программы.
А потом ты же не парень, поступила бы со второго раза.
27.06.2002 16:21:54, Харас
Вот и говорю, что в каждом вузе задачи разные. А люди не верят. 27.06.2002 11:49:17, Ольга*
А что верить? С моего класса, с предыдущего, с последующего очень многие решали куда поступать в последний момент. И почти все поступали.
27.06.2002 16:23:52, Харас
верим 27.06.2002 16:08:50, Шин
Решение собственное, как впрочем и все остальные решения в моей жизни:))) Родители не влияли - знали, что без толку.. Пытались повлиять в плане подготовки - взывали к совести:)) но тоже без особого успеха. Выбран была просто математика, не мудрствуя лукаво, тащилась я от нее - учительница в школе 5-8 класс была феноменальная, очень часто ее вспоминаю - а Универ уже сам возник, где математику учить? - правильно, в университете:))))
А родители тихо искали мне работу, думали не поступлю:)(потом рассказали:) если бы узнала тогда - скандал устроила бы. Это все про первое образование, понятно, где мои 17 лет:))
27.06.2002 11:14:14, ЮК
Решение только мое. Но родители активно поддерживали меня в моем выборе. Кроме того, после сильнейшей языковой спец.школы поступать в технический вуз просто нелогично (да и, мягко говоря, проблематично), по-моему. :) 27.06.2002 10:59:04, Анна Я.
Почему нелогично???? У меня из класса - 2 человека филолухи:) остальные - технари, на худой конец экономисты:))))) По крайне мере точно не поступали на РГФ и иже с ним.. Смысл? 27.06.2002 11:25:00, ЮК
У нас в школе было 3 языка (включая латынь), лингвострановедение Англии (на языке), литература, история чего-то там (на нем же), куча видов переводов, сильнейшая литература (русская) и русский (фонетика преподавалась так, что на 1ом курсе института я бамбук курила и получила единственный "автомат" в группе, не открывая учебник ни разу), и т.д., и т.п. Математика, физика, химия, география - на хорошем среднем уровне, но без репетиторов я бы не рискнула (+ никакого интереса к этим предметам с моей стороны, иначе бы сразу школу поменяла). Какой тут может быть выбор? 27.06.2002 11:36:17, Анна Я.
да у меня самой - 3 свидетельства после школы - всяких разных переводчиков гидов... И практика в Спутнике. Смысл дальше упираться??? не пойму - разве в науку - тогда да, а так надо специальность - плюс язык, который уже есть - явное примущество получаешь:)) Не знаю, у нас очень малый процент выпускников из школы шли в языковые вузы/фак-ты. И до сих пор так. Правда, очень сильные были - мат-ка, физика, биология например... Может в этом все дело? 27.06.2002 11:58:06, ЮК
Почему обязательно в науку? Языки школьные (какой бы сильной не была школа) и профессиональные - это, как говорится, две большие разницы. Мне не хватило бы школьных знаний для переводов на международных медицинских или нефтехимических конференциях, например. И переводы статей для экономических и финансовых журналов заняли бы не в пример больше времени из-за копания в словарях.

А свидетельства и реальные знания часто ого-го как далеки друг от друга. И, честно говоря, сомневаюсь, что бывают школы, одинаково сильные по химии/биологии и языкам ОДНОВРЕМЕННО. "Если где-то нет чего-то, значит..." (с)

Но я согласна, что качественный язык + техническая специальность - это хорошо. :)))
27.06.2002 12:17:46, Анна Я.
ИМХО (3 раза:) на нефтяных конференциях лучше переводить после спец. школы (только типа наших:) плюс нефтяной ВУЗ, чем наоборот.
И мои свидетельства - я не для того упомянула, чтоб корочками посверкать, не имея на то реальных оснований:) в виде знаний. Хотя такое - сплошь и рядом, согласна. Я к тому, что школы у нас,видимо,похожи по языковой подготовке.
Насчет сильных прочих предметов - география, к примеру, никакая была:) Тут вопрос в подборе кадров - в сильных школах, как правило, он соответствует уровню, не зависимо от направленности - физ-мат она, или био-хим:)
27.06.2002 12:59:26, ЮК
Не ради спора. :) Подбор кадров - это хорошо, но есть еще количество часов. И когда языка 16 часов в неделю из, например, 40, то на химию физически остается немного времени. 27.06.2002 14:24:53, Анна Я.
опять же - да, но у нас было 8 уроков в день, шестидневка... - думаю, у вас тоже...
всякие техперы - британские литры - потом узнала - были оформлены факультативами:))) Свободное посещение как дань моде и правам личности было изобретено:) только в бытность мою на 4м курсе универа:))) Да, мало времени - но я малого в ту же школу в этом году отдаю. Поговорила с родителями на собрании, у которых дети учатся старшие - те же проблемы, биологичка с ума сошла - такое ощущение, что всех в мед. готовит:))) Математик - новый, моего возраста - просто крэйзи... Традиции сильны:))))
27.06.2002 14:59:45, ЮК
вот блин, повезло со школой! 27.06.2002 11:39:38, стЭрва шерстистая
O'Merry
Выбор был практически целиком мой... хотя подтолкнула меня к нему руководительница районной самодеятельности, и спасибо ей за это огромнейшее! И такое бывает... Она в школьные годы была моим самым близким вчеловеком и лучшим советчиком по всем жизненным вопросам. Так что к концу 10 класса я уже полностью определилась в выборе; у меня уже и публикаций было к тому времени набрано немало :))) А родители... родители были в состоянии некоторого шока и до последнего надеялись, что я изменю свое решение: по их мнению, дорог у меня было всего две - либо "мед", либо "пед" :)))))) Поступала я долго :)) с упорством, достойным лучшего применения :))) и папа сделанный выбор зауважал! :)) 27.06.2002 10:57:12, O'Merry
Я сама сначала выбрала журфак, через 2 года окончательно поняла, что это - не мое. Хотя еще в школе 2 года занималась на малом факультете.
Выбирала сама.
Бросила я это дело, а потом пошла учиться в полиграфический и работать верстальщиком. Похоже, что в конце концов окажусь там же (в периодике), но с другой стороны.
27.06.2002 10:55:57, Muha
Сразу после школы была в полном раздрае и подала документы в несколько разноплановых институтов, в результате никуда не поступила. На следующий год решила если уж учиться то в МГИМО, рискнула и поступила :)))) 27.06.2002 10:41:49, Моргана
Nasty
У меня с рождения было ясно, в какой ВУЗ я пойду :))) По стопам родственников, так сказать. Сопротивлялась я долго, бросила институт, потом сама поступила в него же. Не говорила маме, что поступаю, до тех пор, пока не узнала точно. Она мне на поверила :((( 27.06.2002 10:33:50, Nasty
Синяя кошка
За год до поступления с папой приехали в Москву на дни открытых дверей в МГУ, в институт управления, в МФТИ, в Плешку, еще куда-то. Посмотрела, походила.
После 11 класса поехала поступать на экономический в МГУ, после двух экзаменов для проходного мне нужно было написать сочинение на 5 (а русский с литературой - мои единственные четверки), я решила, что это нереально. (Все-таки не хватило провинциального образования без всяких репетиторов для поступления в МГУ. Не смотря на то, что я 2 года училась в заочной физ-мат. школе.) У меня оставалось 2 дня для того, чтоб забрать документы из МГУ и сдать хоть куда-нибудь. Выбирала по двум параметрам из экономико-математических ВУЗов: конкурс на место и кол-во мест в общежитии. В итоге поступила в МЭСИ, уверенная, что в следующем году опять буду поступать в МГУ :). Естественно, через год мне было совсем не до этого :)
27.06.2002 09:54:34, Синяя кошка
Вот не надо про провинциальное образование...
Точнее, его часто не хватает, но не всегда.
Сестра (двоюродная) - приехала из Сочи и с первого раза, без всяких репетиторов,(это я точно знаю, что репетиторов не было) поступила на педиатрию во второй мед.
27.06.2002 11:37:54, стЭрва шерстистая
Синяя кошка
И еще. Школа школе рознь. Мой брат был отличником в школе под Белгородом. Когда в 10 класс уехал в Москву в физ-мат-школу-интернат, то только в физике-математике был неплох (потому что сам по себе умный). Английский после 5 в провиции еле-еле вытягивал на 3 в Москве (в отнюдь не в языковой школе). С гуманитарными предметами что-то вроде того же было... Так что школы разные бывают. 27.06.2002 11:48:28, Синяя кошка
Ну да.. я же второй сторчкой написала - Его хватает, но не всегда... Спорим-то ни о чем ;)))))

Согласная я с тобой, сохласная :)))
27.06.2002 11:57:04, стЭрва шерстистая
И мое школьное образование, о котором я написала выше, - именно провинциальное. Рязанское оно у меня. :) 27.06.2002 11:47:50, Анна Я.
всем бы такую Рязань :)))) 27.06.2002 11:57:29, стЭрва шерстистая
Да нууу... Я же оттуда уехала. :))) 27.06.2002 12:18:24, Анна Я.
Синяя кошка
Я рада за нее :)
Я была в пятерке лучших в сильном (спец) классе. Но меня на МГУ не хватило :(
Правда, конкурс был 10 чел/место, но кого это волнует? :)
27.06.2002 11:43:57, Синяя кошка
Да уж...Там тоже был конкурс нехилый, но сестра считает, что ей еще и повезло.. и везло вплоть до 3-го курса....А потом везука кончилось, пришлось пахать...
27.06.2002 11:49:03, стЭрва шерстистая
Баунти
Наташ, у тебя в реге год рождения написан 1999:-)). Какая ты еще молоденькая, а уже даже ВУЗ закончила!!!!!:-))))) 27.06.2002 10:44:27, Баунти
Синяя кошка
да, я такая :)))

(шепотом) глупая :) я как-нибудь исправлю., а пока лень :)
27.06.2002 11:41:53, Синяя кошка
зато синяя :)))) 27.06.2002 11:49:20, стЭрва шерстистая
Lyta
Очень всю жизнь тосковала по отцу (родители развелись и мы с ним виделись редко), поэтому пошла в МЭИ, где он всю жизнь инженером проработал, чтобы встречаться почаще.
Мама всегда подталкивала к чему-нибудь, связанному с языком (я закончила английскую спец), но это было точно не мое, выбор в пользу технического ВУЗа был однозначный.
27.06.2002 09:47:42, Lyta
У меня мама работала в вузе, поэтому и вопрос не стоял куда идти. Тем более подготовку в поступлению нужно как минимум за год начинать. 27.06.2002 09:27:40, Ольга*
Ольга, а вы не в МГУ учились? 27.06.2002 09:33:02, NaDa
Я училась в институте нефти и газа им.Губкина. Но в МГУ училось очень много моих знакомых. 27.06.2002 09:45:07, Ольга*
Почему? У меня и муж,и масса друзей в последний момент меняли решение и поступали к нам. 27.06.2002 09:28:41, Харас
Конечно, я понимаю, что кажусь занудой. Но обычно все продумываю очень заранее и в последний момент решений не меняю. Еще я люблю ко всему готовиться очень основательно. Ну например, подготовиться так к экзамену, чтобы получить только пятерку. Поэтому, когда я в институт поступала у меня даже тени сомнения не было, что меня могут не взять :))) 27.06.2002 09:48:50, Ольга*
Так экзамены во все технические вузы примерно одинаковые. Можно готовиться в один, а сдавать в другой:) 27.06.2002 10:03:02, Харас
Совершенно разные :)) В частности, когда я поступала в институт у нас было 16 задач по математике и 12 по физике, и экзамены были письменные. Во многих других вузах физика была вообще устным экзаменом, а по математике было 5-6 задач. В суть заданий, я естественно, не углубляюсь. А сейчас вообще каждый вуз что хочет, то и требует. Естественно, существуют определенные гос. стандарты, но их можно очень по-разному применять. Сама в системе образования работаю. Знаю все это не понаслышке, так сказать. 27.06.2002 10:27:37, Ольга*
Конечно где-то письменные, где-то устные:)) Но все равно физика-математика-сочинение:))

Уровня подготвки моих занкомых хватало на разные вузы. Уверена, что и я, передумав в последний момент, могла бы поступить в другой вуз с теми же экзаменами.
27.06.2002 10:46:32, Харас
Да у меня собственный муж поступал в МИРЭА и получил пару на сочинении. Тут же переметнулся в нефтяной, где сочинение вообще не нужно было сдавать, и поступил. При этом он все равно 9 и 10 класс занимался с репетиторами по физике и математике. Просто школьной подготовки не хватило бы. К сожалению, сейчас с поступлениями все гораздо сложнее, чем было в наше время. 27.06.2002 11:02:37, Ольга*
Не знаю, и мне и почти всем одноклассникам школьной подготовки вполне хватило для поступления. Как-то мы и не думали о репетиторах. 27.06.2002 11:13:11, Lesha
А у нас среди одноклассников без репетиторов поступали единицы. Кстати, когда мы поступили, то выяснилось, что в нашей группе абсолютно все с репетиторами занимались. За исключением производственников, которые шли по направлению предприятий. 27.06.2002 11:36:29, Ольга*
Про сейчас я и не говорю... Просто не знаю. А почему сложнее? Разрешено спрашивать то, что не входит в школьную программу? 27.06.2002 11:08:04, Харас
Формально считается, что все в пределах школьной программы. На деле все совсем по-другому. 27.06.2002 11:34:15, Ольга*
Смутное сомнение, что я знаю в какой школе Вы учились:) 27.06.2002 09:30:10, Лея
Возможно, но вряд ли:)) Но друзья у меня не школьные:)) 27.06.2002 09:36:27, Харас
У моих родителей было одно пожелаие - не на физтех, все остальное рассматривалось. Хотя они явно предпочитали обучение в Москве, а не в мой отъезд в другой город. 27.06.2002 09:26:53, Харас
А у меня было 4 варианта (в силу особенности школы). Два я отмела сразу, а из двух оставшихся выбрала тот, где не надо было заниматься с репетиторами:)
Но учитывая что в школу меня родители отдавали, то наверное это в большей мере был их выбор.
27.06.2002 09:21:37, Лея
Siniy
инстиут выбирался исходя из относительной близости к дому и из того, что сданные втупительные экзамены туда приравнивались у нас в школе к выпускным, так что выпускные сдавать не пришлось ;))) 27.06.2002 09:15:50, Siniy
Йовин
Хихихихихихих, Синий понятен подход к делу:))))))))))))) 27.06.2002 09:17:18, Йовин
Лисенок
Сама выбрала, сама ездила документы подавала! Родители правда зналу в какой ВУЗ подавала. Мама меня на первый экзамен возила, но за оценкой сама ездила. А когда позвонила маме после того как здала первый на пятерку, то мама решила что я получили двойку и с горя сошла с ума. Даже уговаривала по телефону ничего с собой не делать! Вот смеху-то было! 27.06.2002 09:01:17, Лисенок
Йовин
Моя бабушка то же боялась, что енсли я получу двойку то утоплюсь прямо тут же в Неве:)))))) 27.06.2002 09:10:52, Йовин

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!