Я не пожаловаться. Просто посоветоваться.
Ситуация у меня, скажем, хреноватая. Мама после тяжелого инсульта лежит у своей сестры, моей тетушки. Тетушке скоро 70, она из последних сил продолжает работать. Я приезжаю на выходных, так как тоже работаю, а после работы забираю двоих детей из садика. Мамина квартира сдается знакомым, так как очень нужны деньги.
Проходит месяц, другой... Тетушка теряет самообладание. Ей тяжело сидеть с мамой и терпеть ее дневные и ночные капризы (а у больной после инсульта их, понятно, предостаточно). Ей тоже хочется отдохнуть, а то она свалится и будет вообще туши свет.
Господи, я понимаю тетушку. И очень хочу помочь и ей и маме. Но единственный выход, который приходит мне в голову - бросить работу, сьехаться с мамой и заниматься ей и детьми. А как бросить работу? С учетом того, что еще и сдаваемой квартиры не будет, мы останемся совсем без денег. Муж и так нервный, озвереет вконец. Может быть, кому-нибудь придут в голову другие варианты???
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нанять сиделку, хотя бы на дневное время.
27.06.2002 09:06:06, Лёлик
Лелик, я уже писала про свою приятельницу и ее сына, у которого был инсульт. При всем их благополучии в материальном плане, приятельница уволилась с работу (>$700) и стала ухаживать за сыном сама! Так как ни одна сиделка дешево не даст то, что дадут родные люди. Увы.:(
27.06.2002 12:32:07, Gamma
Оксан, очень разные варианты, от самых дешевых до самых дорогих, можно даже на несколько часов в день. Порой это легче, пусть даже большую часть зарплаты отдавать.
27.06.2002 11:34:18, Лёлик

Это разные вещи: молодой мальчик и пожилой человек. Пусть это звучит кощунственно, но каждому свое...
27.06.2002 15:13:28, Лёлик
А не реально поменять работу на более оплачиваемую, или сдать большую квартиру и нанять сиделку тете в помощь?
27.06.2002 08:20:21, Харас
Насчет работы - я пыталась, и уже не раз. Последний раз был жуткий облом, после которого успокаивалась долго. На первом собеседовании, которое проводили наши, мне пели дифирамбы, сказали неофициально, что я самый реальный кандидат, а когда приехали фирмачки, как раз меня и завернули, взяли молодых и бездетных. Тут еще есть какие-то фишки с нашим КЗОТом, моему младшему тогда 3х лет не было, а маму ребенка до 3х лет нельзя уволить по инициативе работодателя. В общем, никому и связываться неохота.
Сейчас ищу другие варианты. Можно, конечно, ходить по домам капельницы ставить, но много на этом не заработаешь. Пищевыми добавками торговать НЕ БУДУ, есть и у меня какие-то принципы. Есть еще идеи... Поживем - увидим. 28.06.2002 00:44:20, Катя Б.

Сейчас ищу другие варианты. Можно, конечно, ходить по домам капельницы ставить, но много на этом не заработаешь. Пищевыми добавками торговать НЕ БУДУ, есть и у меня какие-то принципы. Есть еще идеи... Поживем - увидим. 28.06.2002 00:44:20, Катя Б.
Я не знаю Вашей специализации, но Вы уверены, что нет подработок по специальности кроме установки капельниц (то же не плохо, но больше для медсестры подходит и время занимает, по-моему, не пропорционально много)?
А что касается поисков работы, то сейчас как раз тот случай, когда можно забыть прошлые стрессы, сжать зубы, сказать себе, что хорошооплачиваемая работа по специальности просто необходима и ... добиться того, что никогда бы не добились в нормальной спокойной ситуации. Безвыходное положение - отличный стимул для карьеры и грех его не использовать:))
А что касается пищевых добавок, то и они, наверное, разные:)) Кое что из товаров, распространяемых MLM, мы покупаем и я действительно считаю, что они реально помогают. Если бы еще цена была поменьше...:)) Так что и среди добавок могут быть нужные вещи. 28.06.2002 09:40:18, Харас
А что касается поисков работы, то сейчас как раз тот случай, когда можно забыть прошлые стрессы, сжать зубы, сказать себе, что хорошооплачиваемая работа по специальности просто необходима и ... добиться того, что никогда бы не добились в нормальной спокойной ситуации. Безвыходное положение - отличный стимул для карьеры и грех его не использовать:))
А что касается пищевых добавок, то и они, наверное, разные:)) Кое что из товаров, распространяемых MLM, мы покупаем и я действительно считаю, что они реально помогают. Если бы еще цена была поменьше...:)) Так что и среди добавок могут быть нужные вещи. 28.06.2002 09:40:18, Харас
Мы в своё время были в такой же ситуации, ухаживая за бабушкой. Привыкли! :-) А куда ещё деваться-то? Главное, постараться как-то убедить всех членов семьи в неизбежности такого выхода... И потом ведь, как ни крути, можно в любом положении найти полезные моменты. Например, освоение навыков в области медицины, ухода за пожилым человеком, терпимости к ближнему... В воспитании детей, надо сказать, далеко не последний момент. Если вы все дружно возьметесь за помощь, то и усилия по уходу будут сведены к минимуму, поверьте! :-))
27.06.2002 08:12:05, осн
Навыки в области медицины - это все, что у меня есть :))). Вопрос именно в том, что делать, если бросить работу...
28.06.2002 00:21:49, Катя Б.
Ну Серегин, заламывая так руки, пожелей ты его. Он же подарил мне утро общения с тобой:)))))))))))))))0
27.06.2002 09:18:04, Йовин

Соседка приедет сюда на работу, оставит ребёнка, будем вместе с Гришкой дежурить. :-)
27.06.2002 09:50:25, осн
А нельзя ли оставить работу тете? Ну неужели в свои 70 она так уж много зарабатывает, что нельзя от этого отказаться? И еще можно попробовать отправить её на недельку в какой-то дом отдыха, а в это время или побыть с мамой (взять отпуск) или нанять кого-то. Ведь даже неделя отдыха иногда способна творить чудеса... Еще приходит в голову, например, сдать бОльшую квартиру(если она бОльшая), а самим пожить в маминой. На вырученные деньги помочь тете...
27.06.2002 07:28:36, Лада
Отправить ее - неплохо. Мы пробовали дня на 2 - 3, пока - не больше, так как муж с двумя мелкими не справляется. Его родители тоже все как бы больные, могут приехать помочь (с уговорами), но оставаться у нас не желают.
28.06.2002 00:24:52, Катя Б.

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.