Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

АнютА

НеlР!!! А то заплыву!

Помогите!!!! Чем можно вылечить ячьмень на глазу??? Мужа дома нет, ребенок маленький-плюнуть :)) в глаз нЕкому:))!А мне в воскресенье лететь, представляю, какая у меня будет рожа:(((
26.06.2002 17:57:27,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
 Леший
Ячмень хорошо купируется чаем. Берете пакетик любого чая, завариваете, достаете из чашки, слегка отжимаете и кладете на глаз (типа компресс) минут на 10 - 15. Процедура повторяется каждый час в течении двух суток. Очень хорошо помогает. 27.06.2002 10:10:25, Леший
очень хорошо помогает чистотел-это травка такая,растет часто у заборов.на срезе она имеет ярко-оранжевый цвет,вот этим срезом,т.е. выделяющейся из него жидкостью,помазать ячмень,повторить несколько дней Но!!! будьте очень осторожны,избегайте попадания этой жидкости в глаза,так как очень щипет:глаз не тереть,дать подсохнуть этому веществу. 26.06.2002 20:39:44, Dianechka
это очень сильный яд 26.06.2002 21:07:01, Шин
откуда Вы знаете?он ядовит в больших количествах для животных,они его не едят.в больших дозах его и не надо употреблять,а при ячемнях и бородавках он применяется,оказывает бактерицидный эффект.
а вот-что точно яд-только медленнодействующий-это всякие гормональные (гидрокортизоновые) мази.:(
26.06.2002 21:39:01, Dianechka
если бы ячмень не был возле слизистой глаза, никаких бы не имела возражений. бородавки хоть улечитесь.
нигде мне не попались мне данные и применении чистотела для излечения ячменя.
26.06.2002 22:00:13, Шин
мне помог альбуцид 26.06.2002 20:33:13, Шин
Гидрокортизоновой мазью глазной. 26.06.2002 18:54:43, Милая Мила
Я всегда тру золотым кольцом, часа по 2-3, эффект согревания, как от яйца, плюс в золоте чего-то там есть полезное. Ну и тетрациклиновой мазью не помешает. 26.06.2002 18:52:04, Hermiona
АнютА
Девочки, огромнейшее вам спасибо!!! 26.06.2002 18:49:43, АнютА
Скарлетт
СТОП! НИкаких плевков!!!! Ни ниток!!! Купите тетрациклиновую мазь для глаза и к врачу.
Я бы не стала так писать если бы 2 недели назад у меня ТАКОЕ на глазу не вылезло- глаз вообще не открывался, еще бы чуть чуть и резали бы. так что не шутите я раньше тоже вот думала - какая ерунда этот ячмень :(
26.06.2002 18:45:35, Скарлетт
А что врач сделает? ПРедложит ту же мазь. Возможно, еще антибиотик предложит пить. 26.06.2002 19:47:07, Харас
Йовин
Вариш яйцо в крутую и прикладываешь к глазу:) 26.06.2002 18:44:38, Йовин
O'Merry
Мазать собственной слюной натощак! Отличное средство"
Еще можно заговорить по примеру моей бабушки:
Сжимаете пальца на руке в кукиш, обводите вокруг больного места против часовой стрелки и приговариваете: "Ячмень, ячмень, на тебе кукиш, чего захочешь, того и кпишь, купи себе топорик, сруби себе головушку, до самого до донышка!" Потом слюнявите кукиш и опять же мажете больное место. Проверено годами! :))
26.06.2002 18:07:00, O'Merry
Нитку обмотать вокруг среднего и безымянного пальцев..Восьмерочкой такой :-)) На той руке, на котором глазу ячмень..Не знаю почему, но с детства помогало 26.06.2002 18:01:58, Лулу
ПРичем КРАСНУЮ ШЕРСТЯНУЮ (не сочтитет за саморекламу) нитку. 26.06.2002 18:06:35, стЭрва шерстистая
Чай.
Холодный чай.
26.06.2002 17:58:16, Домовой

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!