Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тоже про зарабатывание на жись.

В тему, так сказать.:)
Семьяне, а вот скажите с высоты своего огромного опыта. Если вдруг так случится (не дай Бог, конечно), но Вы действительно совершенно неожиданно окажетесь без нормального, привычного, такого постоянного(как кажется:)) заработка. Допустим уволят или фирму того... закроют, или еще чего.(тьфу*3)
Что вы тогда будете делать?
Спрашиваю потому, что задумалась тут буквально на днях - "а вдруг"?
Образование у меня есть, но работа и опыт к нему никак не относятся. Та работа, которую я сейчас делаю ценна(т.е. ценится начальством), но ценна только в приложении к данной фирме, ей даже название придумать сложно.
Если придется куда-то на новое место устраиваться, буду на пальцах обьяснять, что умею, а что нет.

Отсюда возник животрепещущий вопросец. Точнее два даже.:))
1) Как вы будете искать новую работу? (ну т.е. через знакомых? через кадровые агенства? по объявлениям? еще как-то?)

2) Как вы будете перебиваться всё то время пока не нашли работу.("бутылки" и помощь мужа не предлагать!:) )
26.06.2002 17:08:01,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Iriska
1. Искать буду по-всякому, как только можно и через агенства и через знакомых.
2. Самое реальное, что я вижу, это репетиторство.И, как написала внизу Катя Кузовкина(спасибо за совет:-))) продам детские вещички через "Из рук в руки", у меня правда в основном одежда.
Что-то пока больше в голову ничего не приходит:-(((.
27.06.2002 10:07:46, Iriska
Ундина
А работа меня всегда сама находит. :0) 26.06.2002 22:40:52, Ундина
И меня:)) почему-то:))) 26.06.2002 23:57:43, Спящая Бабочка
Ундина
Набор текстов на компе; чужие контрольные. курсовики дипломы; верстка страниц в page-maker, статьи; репетиторство. 26.06.2002 22:40:19, Ундина
откладываю на такой случай. чтоб пару месяцев прожить не дергаясь 26.06.2002 20:28:44, секрет
У меня последние лет 10 всегда не меньше 2-х работ. Если потеряю одну, какое-то время прокормит вторая. 26.06.2002 19:45:57, Харас
Я уже ищу работу по объявлениям, а пока живем на деньги мужа. А что? 26.06.2002 19:24:20, Q
Катерина Кузовкина
Мужа просили не упоминать ;-) Надо выполнить все условия задачи... :-)

26.06.2002 19:40:32, Катерина Кузовкина
Я вам говорю как есть. А почему мужа-то не упоминать? Если бы мужа не было, то в такой ситации деньгами помогали бы мои родители. Если бы родители не смогли (что вряд ли возможно), то пошла бы кем угодно. 27.06.2002 11:18:20, Q
Катерина Кузовкина
1) Как вы будете искать новую работу? (ну т.е. через знакомых? через кадровые агенства? по объявлениям? еще как-то?)

Однозначно через кадровые агентства.

2) Как вы будете перебиваться всё то время пока не нашли работу.("бутылки" и помощь мужа не предлагать!:) )

Э-э-э... м-м-м... предположим, не дай Бог, невозможна помощь мужа и нет "заначки".

Во-первых, доеду наконец и заберу деньги, накопившиеся за рекламу на моей страничке. Схожу в сберкассу - проверю сберкнижку (раз в год с удивлением обнаруживаю, что гос-во что-то туда кладет). Соберу все детские вещички, которые никак не раздам, типа молокоотсосов-коляски, продам через из рук в руки. Таким образом появится небольшой "жировой запасец" на крайний случай.

2. Буду особенно усиленно поддерживать страничку свою - чтобы рекламные деньги набегали.

3. Набивка текстов, простые переводы.

4. Написание рефератов. курсовых, дипломов.

Там, глядишь, и работа найдется. А если вдруг рекламу в России запретят :-) Пойду работать в школу (я ж как-никак преподаватель истории и общественных наук). Можно и в торговлю - небольшой опыт имеется.

Руки еще вроде на месте. Вяжу быстро, можно вязать на заказ. Но это - крайние меры.
26.06.2002 19:02:06, Катерина Кузовкина
Йовин
Как то давно была в ситуации безработы, полгода, спасали накопленные сбережения.
Пол года искала работу и в один прекрасный момент предложили сразу три:)
Сейчас думаю, пока ищу, буду просто зарабатывать всякими там печатными работами, рисованием например геологических карт для курсовиков и дипломов. благо общаюсь в среде, где спрос на это всегда есть.
26.06.2002 18:48:45, Йовин
Специфика моей профессии такова, что могу хоть сейчас отвалить во фрилансеры. Но боюсь :)) А вот если уволят - терять будет уже нечего :)) 26.06.2002 18:39:21, Майка
Если совсем одна и без работы останусь, сдам свою квартиру и сниму поменьше. Искать работу буду по всем указанным каналам. И каждый раз буду на пальцах объяснять, что умею делать:) 26.06.2002 18:03:44, зайчиха
А если она и так маленькая, да еще и съемная? 27.06.2002 07:34:49, Лада
Lyta
Биржа труда - или как там она сейчас называется - с голоду помереть не даст. Состояла на ней два года, пособия на молоко хватало вполне. А еще и на курсы офис-менеджеров бесплатно попала ;)) 26.06.2002 18:01:59, Lyta
Да, для меня было открытием недавно узнать, что там можно совершенно бесплатно закончить самые разные курсы. 26.06.2002 18:04:40, зайчиха
Lyta
Да сколько ;)) Моя подруга - программистка - пока на бирже числилась, закончила и бух. курсы, и цветоводста, и стрижки собак ;))) И сейчас, кстати, стрижкой очень неплохо подрабатывает + к основной работе. 26.06.2002 18:33:55, Lyta
Красно Солнышко
Еще и стаж продолжает идти дополнительно три месяца после увольнения. Только надо отмечаться каждые две недели. 26.06.2002 20:13:19, Красно Солнышко
Фяка-Пфяка
Заначки хватит на 2-3 месяца, а там чего-ничего найду. Надеюсь. :))) 26.06.2002 17:56:14, Фяка-Пфяка
Через друзей, собирая с них долги для поддержания штанов :) 26.06.2002 17:17:17, AleXXX
Буду искать через агенства. Но я хорошо представляю, что могу предложить как сотрудник и сколько это стоит. Кроме того, практически всегда есть хотя бы одна компания (из профессиональных контактов), где меня хотят. :)

Перебиваться буду переводами и репетиторством. Кроме того, есть НЗ: я нечасто снимаю з/плату с карточки.
26.06.2002 17:16:17, Анна Я.
Siniy
постараюсь искать всеми способами
перебиваться буду заработком жены, помощью родителей, сбережениями и всем, что будет доступно...
работать "дворником" вряд ли пойду, если конечно не совсем уж критично будет
26.06.2002 17:14:57, Siniy
Кондратея
Эээ, да у вас профориентация на низком уровне. Работая в любом месте, всегда надо ясно представлять, ЧТО конкретно вы делаете, к чему это применимо, и где вы будете искать другую работу, случись что. Формировать свое резюме не в последний момент, когда жареный петух клюнул, а заранее, терпеливо редактируя до совершенства. Оставлять у себя заметки о подходящих вариантах компаний и о контактах.

Кроме того, всегда откладывать на черный день между работами. Собственно, у нас он наступил - но мы как раз и перебиваемся неплохо.
26.06.2002 17:12:11, Кондратея
Не отрицаю.:((( Скажем так, я знаю и умею много всего разного. Если это всё сводить в резюме(чес говоря, резюмУ писала всего однажды и... мужу) получится на несколько страниц. Но...:( боюсь я, мне кажется, что знаю много в разных "углах", но слишком...поверхностно чтоль. Новому работодателю нужен будет специалист по некоторым вопросам, такой ууузенький специалист, но Специалииист!!!:)) А я так... Бендер...остап...:((

А может мне просто уверенности в себе не хватает?? А? :)
26.06.2002 17:35:55, а вот так...:)
Синяя кошка
1) Так же, как искала работы до этого - агенства, друзья, газеты, короче, полный набор.
2) Нычка на черный день
26.06.2002 17:11:53, Синяя кошка

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!