В тему, так сказать.:)
Семьяне, а вот скажите с высоты своего огромного опыта. Если вдруг так случится (не дай Бог, конечно), но Вы действительно совершенно неожиданно окажетесь без нормального, привычного, такого постоянного(как кажется:)) заработка. Допустим уволят или фирму того... закроют, или еще чего.(тьфу*3)
Что вы тогда будете делать?
Спрашиваю потому, что задумалась тут буквально на днях - "а вдруг"?
Образование у меня есть, но работа и опыт к нему никак не относятся. Та работа, которую я сейчас делаю ценна(т.е. ценится начальством), но ценна только в приложении к данной фирме, ей даже название придумать сложно.
Если придется куда-то на новое место устраиваться, буду на пальцах обьяснять, что умею, а что нет.
Отсюда возник животрепещущий вопросец. Точнее два даже.:))
1) Как вы будете искать новую работу? (ну т.е. через знакомых? через кадровые агенства? по объявлениям? еще как-то?)
2) Как вы будете перебиваться всё то время пока не нашли работу.("бутылки" и помощь мужа не предлагать!:) )
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тоже про зарабатывание на жись.
26.06.2002 17:08:01, а вот так...:)25 комментариев

2. Самое реальное, что я вижу, это репетиторство.И, как написала внизу Катя Кузовкина(спасибо за совет:-))) продам детские вещички через "Из рук в руки", у меня правда в основном одежда.
Что-то пока больше в голову ничего не приходит:-(((. 27.06.2002 10:07:46, Iriska

откладываю на такой случай. чтоб пару месяцев прожить не дергаясь
26.06.2002 20:28:44, секрет
У меня последние лет 10 всегда не меньше 2-х работ. Если потеряю одну, какое-то время прокормит вторая.
26.06.2002 19:45:57, Харас
Я уже ищу работу по объявлениям, а пока живем на деньги мужа. А что?
26.06.2002 19:24:20, Q
Мужа просили не упоминать ;-) Надо выполнить все условия задачи... :-)
26.06.2002 19:40:32, Катерина Кузовкина

26.06.2002 19:40:32, Катерина Кузовкина
Я вам говорю как есть. А почему мужа-то не упоминать? Если бы мужа не было, то в такой ситации деньгами помогали бы мои родители. Если бы родители не смогли (что вряд ли возможно), то пошла бы кем угодно.
27.06.2002 11:18:20, Q

Однозначно через кадровые агентства.
2) Как вы будете перебиваться всё то время пока не нашли работу.("бутылки" и помощь мужа не предлагать!:) )
Э-э-э... м-м-м... предположим, не дай Бог, невозможна помощь мужа и нет "заначки".
Во-первых, доеду наконец и заберу деньги, накопившиеся за рекламу на моей страничке. Схожу в сберкассу - проверю сберкнижку (раз в год с удивлением обнаруживаю, что гос-во что-то туда кладет). Соберу все детские вещички, которые никак не раздам, типа молокоотсосов-коляски, продам через из рук в руки. Таким образом появится небольшой "жировой запасец" на крайний случай.
2. Буду особенно усиленно поддерживать страничку свою - чтобы рекламные деньги набегали.
3. Набивка текстов, простые переводы.
4. Написание рефератов. курсовых, дипломов.
Там, глядишь, и работа найдется. А если вдруг рекламу в России запретят :-) Пойду работать в школу (я ж как-никак преподаватель истории и общественных наук). Можно и в торговлю - небольшой опыт имеется.
Руки еще вроде на месте. Вяжу быстро, можно вязать на заказ. Но это - крайние меры. 26.06.2002 19:02:06, Катерина Кузовкина

Пол года искала работу и в один прекрасный момент предложили сразу три:)
Сейчас думаю, пока ищу, буду просто зарабатывать всякими там печатными работами, рисованием например геологических карт для курсовиков и дипломов. благо общаюсь в среде, где спрос на это всегда есть. 26.06.2002 18:48:45, Йовин
Специфика моей профессии такова, что могу хоть сейчас отвалить во фрилансеры. Но боюсь :)) А вот если уволят - терять будет уже нечего :))
26.06.2002 18:39:21, Майка
Если совсем одна и без работы останусь, сдам свою квартиру и сниму поменьше. Искать работу буду по всем указанным каналам. И каждый раз буду на пальцах объяснять, что умею делать:)
26.06.2002 18:03:44, зайчиха

Да, для меня было открытием недавно узнать, что там можно совершенно бесплатно закончить самые разные курсы.
26.06.2002 18:04:40, зайчиха

Буду искать через агенства. Но я хорошо представляю, что могу предложить как сотрудник и сколько это стоит. Кроме того, практически всегда есть хотя бы одна компания (из профессиональных контактов), где меня хотят. :)
Перебиваться буду переводами и репетиторством. Кроме того, есть НЗ: я нечасто снимаю з/плату с карточки. 26.06.2002 17:16:17, Анна Я.
Перебиваться буду переводами и репетиторством. Кроме того, есть НЗ: я нечасто снимаю з/плату с карточки. 26.06.2002 17:16:17, Анна Я.

перебиваться буду заработком жены, помощью родителей, сбережениями и всем, что будет доступно...
работать "дворником" вряд ли пойду, если конечно не совсем уж критично будет 26.06.2002 17:14:57, Siniy

Кроме того, всегда откладывать на черный день между работами. Собственно, у нас он наступил - но мы как раз и перебиваемся неплохо. 26.06.2002 17:12:11, Кондратея
Не отрицаю.:((( Скажем так, я знаю и умею много всего разного. Если это всё сводить в резюме(чес говоря, резюмУ писала всего однажды и... мужу) получится на несколько страниц. Но...:( боюсь я, мне кажется, что знаю много в разных "углах", но слишком...поверхностно чтоль. Новому работодателю нужен будет специалист по некоторым вопросам, такой ууузенький специалист, но Специалииист!!!:)) А я так... Бендер...остап...:((
А может мне просто уверенности в себе не хватает?? А? :) 26.06.2002 17:35:55, а вот так...:)
А может мне просто уверенности в себе не хватает?? А? :) 26.06.2002 17:35:55, а вот так...:)

2) Нычка на черный день 26.06.2002 17:11:53, Синяя кошка
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.