Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Emily

Наладонные компьютеры

Тлетворное влияние Бреке Ке и Лешего достигло самых отсталых слоев общества :-)). Наладонника у меня пока нет, но я о нем уже мечтаю. Правда, не очень понимаю пока, какой же мне все-таки нужен... Ну так вот. Собралась я сегодня посетить "Песочницу", в преддверии этого мероприятия решила нагрузиться знаниями. Вопросы такие:
Какой моделью КПК вы пользуетесь?
Что в ней хорошего?
Какой софт вы считаете лучшим и самым для вас полезным?
Надеюсь хоть что-то понять...
26.06.2002 16:28:58,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня попроще все Palm-m105 черно-белый экранчик, графити,активно пользуюсь
адресной книгой, блокнотом (заметки разбитые по категориям), тилдоком (это книжки с либ.ру
читать, никаких описанных Бреке Ке проблем нету) RuSMS (смс-ки посылаю), Словоедом (словарь) ну калькурятором там :)) в игрушки дите играет. Меня все устраивает.
А мужик мой долго на каську как у Лешего облизывался, но в итога купил Soni Clie Т615 вроде так, доволен тоже, но мне мой больше нравица, его сонькой можна только с подсветкой пользоваца, а тогда зарядки только на день хватает, а мне на мой палм акамуляторов на 2 недели хватает, правда если с подсветкой то дней на 5. А у подруги моей Сasio pocet vewer 4...
что то там, короче мой мужик ей долго операционку апгрейдил, но книжки туда закачиваюца через одно место, но закачиваюца :)) и графити нету.....
Вощем как я поняла чтобы проблемы минимизировать надо наладонник как ты говоришь с Palm-OS брать он самый обкатаный и прог под него больше всего.
27.06.2002 12:35:31, Бритни Спирс
Emily
Чего-то я смотрю, больше народу не Palm, а Pocket PC покупают - Casio, iPAQ-и... В чем тут фишка? 27.06.2002 12:50:24, Emily
Бреке Ке
Были неандертальцы и пятикантропы, Palm и Windows Ж:) Поиском по handy, это часто обсуждалось Ж:) 27.06.2002 12:58:30, Бреке Ке
 Леший
У меня Casio CASSIOPEA E-125. Операционка - WinCE. Штука хорошая, удобная. Универсальная. Синхронизация с настольным компом через COM либо USB (у меня USB). Есть ИК-порт. Фактически это полноценный компьютер, только маленький. :) Ибо под ВинЦЕ идут абсолютно те же приложения, что и для обычного компа.

При всех несомненных достоинствах модель имеет три недостатка.

Все же она великовата. Что-бы носить ее с собой постоянно нужно каку-никакую, но сумку или барсетку. В кармане она умещается, но при этом ты чуствуешь, что там лежит нечто, по весу и размеру близкое к дамскому "браунингу". :))) Особенно по сравнению с размерами и весом "палмов".

Матрица, как ни крути, хорошая, но пассивная. Это значит, что в помещении все нормально, а вот на улице при нормальном солнечном дневном освещении изображения почти не видно вообще. Довольно неудобная особенность. Тем более если учесть, что у меня там лежит отлук с массой всяких важных телефонов. Порой бывает целое шоу, когда где-нить на улице вдруг возникает необходимость что-нить посмотреть в "каське". :)))

Система навигации в самой ВинЦЕ имеет ряд уникальных особенностей, которые порой раздражают по сравнению с привычной "настольной" виндой. Раздражает именно тем, что везде декларируется в первую очередь факт родственности ОС, а такие элементарные вещи - и отличаются. Причем порой кажется, что ВинЦЕ разрабатывалась не ПОСЛЕ Вин2000, а ДО. Т.е. это как бы шаг назад. Впрочем... в сетке довольно много разных сторонних программ для ВинЦЕ, которые можно установить. Правда я этим пока не занимался. Особой надобности не было.

А вообще - это тема для отдельного разговора. Как гриться, за пивом. Ибо тут есть много всего важного и не очень. Впрочем, учитывая стоимость этой игрушки (мне сам комп, плюс два кредла, плюс дополнительная память, плюс внешняя портативная клава обошелся почти в штуку) ... нужно перво-наперво действительно решить - а для каких целей оно Вам нужно. Ибо нет более недальновидного вида вложения средств, чем вычислительная техника. :)
27.06.2002 10:22:52, Леший
Emily
Спасибо, очень интересно. Тогда, действительно, спрошу подробнее за ближайшим "пивом" :-))) 27.06.2002 12:47:52, Emily
А вы знаете зачем он вам? 26.06.2002 19:24:53, Q
Emily
конечно :-))) 27.06.2002 00:18:35, Emily
Ну, и? 27.06.2002 00:50:18, Q
Бреке Ке
Смешной подход Ж:)
Все приборы делятся на 2 группы. с помощью которых можно зарабатывать деньги и "игрушки для взрослых". Например, журналисту диктофон нужен. А по жизни без него можно обойтись, баловство это. Таких игрушек подавляющее большинство. CD, MD плееры, видеокамеры, разные модные телефончики, наладонники. Отличаются они тем. что их ХОТЯТ! Это как Барби для девочки или трансформер для мальчишки. Глазки горят и хочется играть. Можно найти им применение в хозяйстве, но основная их функция- развлекать, помогать.
Мой наладонник используется ежедневно, но дохода это мне не приносит, в принципе обойтись без него я смогу, но не хочу Ж:)
27.06.2002 10:51:05, Бреке Ке
Это у вас смешной подход, я бы сказала, чисто женский. ;) Т.к. я не понимаю, зачем тратить деньги на предметы непоятной необходимости. Вот мой муж, когда покупал PALM знал точно для чего ему это нужно. А так это баловство, ребячество. 27.06.2002 11:15:35, Q
Тогда не очень понимаю, зачем Вам иномарка, например :). Необходимость (ездить самим и перевозить вещи) выполняет и "копейка" за копейку :). И опять же, без машины вполне можно обойтись :). Но с машиной - приятнее и проще. Это тоже своего рода баловство. Так же со всем остальным. Можно купить дешевую дерьмовенькую одежду - она же свои функции выполняет :). А можно - красивую качественную вещь, и получать удовольствие и заряд хорошийх эмоций. 27.06.2002 11:42:34, virus
Про то, что хорошая машина не роскошь, а средство передвижения, я уже
подробно рассказала в той теме.
27.06.2002 12:59:50, Q
Но жить без баловства - скучно :) 27.06.2002 11:34:12, virus
С определенной натяжкой баловством можно назвать и машину, и 3х комнатную квартиру на двоих, и дорогую одежду, и то, что Вы назвали ребячеством, да кучу всего еще. Но все это доставляет приятные эмоции - во время покупки, пользования, да просто от осознания, что "у меня есть такая штучка". А положительный заряд стоит очччень недешево - вот это и есть прибыль, которую приносят подобные вещи.

А насчет мужского подхода Вы не правы, имхо. Мужщины очень любят дорогие игрушки, если у них есть для этого средства, конечно. :) И потом, а куда еще тратить деньги?
27.06.2002 11:29:41, Анна Я.
>от осознания, что "у меня есть такая штучка".

Вот это и есть женский подход. ;)

>И потом, а куда еще тратить деньги?

Ну, как известно, каждый сходит с ума по-своему. ;) Лично я
придерживаюсь более осмысленного подхода. Покупать только то, что
нужно. А если больше некуда деть деньги, то только порадоваться за
такого человека можно.
27.06.2002 13:00:12, Q
Ну так ведь порадовать себя, если достаточно зарабатываешь - это разве плохо :)? Я тоже придерживаюсь разумного подхода - радую ебя совершенно осознанно :). Вчера себе штанишки с блузочкой прикупила. Все сидело неплохо. Но, естественно, то что больше всего понравилось, столило дороже всего. Жаба жадно квакнула и я уже почти купила то, что дешевле (хотя все равно недешево, я стараюсь не покупать дешевых вещей). Но потом подумала "Эй, я достаточно зарабатываю, чтобы позволить себе тратить эти деньги на то, что мне нравится"

Легко могу купить себе "такую штучку", если мне этого захочется.

Если денег ограничено - то, конечно, приходится жертвовать маленькими радостями.
27.06.2002 13:17:11, virus
Бреке Ке
Наладонник мне заменяет много вещей одновременно. Записную книжку (синхронизируется с аутлуком), блокнот (формирование списков, заметки), органайзер (расписание, нужные дела), 160 книг, которые у меня там живут, навигационная система, пара словарей, зеркальце, фонарик, mp3 плеер и т.д. Обойтись без всего этого и таскать все по отдельности я могу, но ходить с баулом не люблю. Опять же повторю, все это только для удобства жизни Ж:) Применение можно найти и бесполезной вещи, нужно только ее захотеть Ж:)) 27.06.2002 11:23:10, Бреке Ке
Бреке Ке
У меня iPAQ3660
софт
для удобства пользования WisBar, Resco File Explorer
просмотр картинок Resco Picture Viewer, видео Pocket TV (пока большего не надо было)

Читалка HaaliReader (книжки сама делаю, сейчас детективы Френсиса в количестве 16 штук на наладонник перетаскиваю), книжки и голый текст и XML, за коим милости прошу к Мухомору и на XMLку Ж:)

Навигация OziExplorer и PGIS

Словари Мюлеровский и Сократ

Cash Organizer, незаменимая вещь в поездках и для экономичного ведения хозяйства Ж:)

Игрушки ребенку (мне-шахматишки, ему все остальное)

Записная книжка, органайзер, фонарик, зеркальце, наконец Ж:)

Ну и от полного набора в ROM`е никуда не деться-ворд, эксель и т.п.

Недавно мальчишка на работе купил Тошибу, памяти, правда, 32 метра, встроеный SD слот, но в 2 раза тоньше моего и с колесиком. Но мне мой больше нравится Ж:)
26.06.2002 16:59:37, Бреке Ке
Emily
вах... спасибо ))) Пишу в книжечку... а где ты конкретные карты берешь для навигации? Что такое XML-ка? А как вордом пользуешься, клавы же нет? Только для чтения? 26.06.2002 17:17:19, Emily
Бреке Ке
Вливайся Ж:)
Карты для Ozi подходят растровые, можно обычные сканить и по местности привязывать по GPS. Но как всегда в инете готовых черт на печку не сбросит Ж:)

XMLка это тут DrStop мучался с названием своей библиотеки, а e-boo`чка не захотел Ж:) И его младшая дочка предложила детсадовское название эксэмэлька Ж:( Другая библиотека рабочая появится, туда книжки отсылась буду Ж:) Название мне активно не нравится, но пока выхода нет Ж:)

Клавиатура есть. 1. виртуальная, на экранчике, буковки стилусом или ногтем нажимаются. 2. Можно распозновалку письменной речи юзать. Ты пишешь как обычно, а машинка написанное в буковки преобразует. У меня не сильно пошло. Проще кнопочки давить. 3. можно внешнюю складную клавиатурку подключать.

Да, у меня еще каналы AvantGO синхронизируются. Всяки новости-программы-афиши... Ж:) Боюсь, на Песочницу не приду, но там народу будет много. Ж:)
26.06.2002 17:33:14, Бреке Ке
Emily
Про каналы AvantGO вчера статью видела ))) В собственном журнале за прошлый год, о, стыд ))) 26.06.2002 17:58:29, Emily
Emily
Слушай, ты клад просто! А в чем там фишка, что просто txt-шные книжки из сетевых библиотек для КПК не подходят? 26.06.2002 17:51:07, Emily
Бреке Ке
А я на Песочницу ИДУ!!! Ж:) Там встретимся Ж:) 26.06.2002 18:04:11, Бреке Ке
Emily
Ура! Значит, судьба ))) Пожалуй, у меня к тебе будет деловой разговор. Все, поехала, до встречи. 26.06.2002 18:08:32, Emily
Бреке Ке
Подходят. Ж:) Просто я люблю покрасивше. Просто текстовый файл у того же Мошкова выглядит как? Текст, разогнанный пробелами на ширину листа, строки отделены знаками абзаца. Красная строка-пробелы. Haali Reader написан так, то абзац начинается с красной строки. То есть получается, что незаконченная фраза разбивается на части-абзацы. Главы не выделяются. Читать можно, но. Когда я текст перегоняю в XML, такие вещи я убираю, чтоб все было красиво. Главы выделяю тегами, они появляются в содержании. Часто в тексте используется выделение, курсив полужирный, стараюсь не терять его. Пока автор Haali Михаил Мацнев не хочет делать поддержку HTML, так что книги перегоняются тэгами стандарта FictionBook, который мы сами же и разработали Ж:)

Когда я делаю книгу, включаю аннотацию, год выхода книги, язык, переводчиков и т.п. (стараюсь найти как можно больше информации) В голом тексте такого нет. Если вдруг тебе что-то конкретное почитать захочется, я сделать XML могу,процесс налажен Ж:)
26.06.2002 18:02:43, Бреке Ке
O'Merry
Ань, это к Александру Сергеичу, он тебе насыплет рекомендаций полным половником! :))))) 26.06.2002 16:36:22, O'Merry
Emily
дык я его о чем в аське не спрошу - нет ответа... поди, спроси его :-(((( 26.06.2002 16:41:07, Emily
Emily
о-о, я знаю, когда я А.С. к стенке припру )))) Когда буду ему денежки выдавать )))) (сколько еще ждать-то, неизвестно...) 26.06.2002 16:47:43, Emily

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!