не знаю, на что сама готова, если совсем припрет, Бог миловал, находила выходы.
но вот в жизни встречала людей, которые будут сидеть сиднем и не делать многое только потому, что они ВЫШЕ этого. например, в семье есть машина, но человек не поедет бомбить, т.к. это унизительно, т.к. он не для этого учился ... или не пойдет еще что-то делать (торговать, подметать и т.д.)
что это? гордость, глупость, детство в ... или что?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В студенческие годы безденежья я работала уборщицей, почтальоном, подсобным работником на почте и машинисткой, перепечатывая тексты по ночам и вечерам. Все этот приучило меня находить способы зарабатывания денег в любой жизненной ситуации. К счастью в настоящее время моя работа позволяет не думать о подработках и отсутствии денег, но если припрет, то пойду по жильцам мыть окна и полы и разносить рекламные листки по почтовым ящикам. А бутылки, которые дома скапливаются, я и сейчас сдаю :))
26.06.2002 16:27:09, Ольга*
Вот скрывать я не умею. Специально о деньгах вообще никогда не говорила, но приработок не стыдилась. У нас в семье сначала катастрофически мало денег было (научные сотрудники, молодые, 105 и 135 р, жилья нет), потом побольше, а когда я совсем выросла - совсем побольше. Так что все этапы пройдены на себе - ни один не стыднее другого.
Если на то пошло, то сейчас в иных кругах скорее заставят стесняться, что у вас денег МНОГО ("ишь, новые русские развелись"). 26.06.2002 17:07:57, Кондратея
Я это поняла :)) А я-то как раз про то, что и сейчас не брезгую сдавать бутылки :)) Кстати, там в "Обществе.." про Абрамовича рассказы. Я с ним училась на одном потоке. Правда я его совсем не помню. Я многие из нашей группы его помнят в студенческие годы очень хорошо.
26.06.2002 16:51:53, Ольга*
Коплю на балконе в специальном шкафу, а сдаю, когда приемщики во двор приезжают.
27.06.2002 08:51:23, Ольга*
Полы драить и газеты носить - тоже не зашибись. Мне так стыдно было это делать, просто ужас. Боялась, что кто-нибудь из знакомых увидит и будут смеяться. У меня все знакомые были из обеспеченных семей. Всем родители помогали. А у нас одна мама на троих детей. Мы всегда скрывали, что у нас с деньгами напряженка. Имидж был всегда совсем другой :))
26.06.2002 17:03:46, Ольга*

Если на то пошло, то сейчас в иных кругах скорее заставят стесняться, что у вас денег МНОГО ("ишь, новые русские развелись"). 26.06.2002 17:07:57, Кондратея
Это я про студенческие годы рассказывала :))
26.06.2002 17:19:45, Ольга*

Но я уже не раз задумывалась над вопросом денежного кризиса и всегда ловила себя на мысли..., что пошла бы работать кем угодно..., но не официанткой... Не знаю почему.., но именно в этой профессии я не хотела бы себя видеть .... 26.06.2002 16:20:41, solnechnaya
Я работала официанткой два года. очень кушать хотелось. Правда это было всего два года и в Израиле.
26.06.2002 16:32:37, Natsi

В продолжение темы...
У нашей соседки дочка работает в сауне...в качестве обслуживающего персонала. Так вот моя мама говорит, ну и что? Она растит ребенка, он у неё одет, обут, накормлен, матери и брату своему помогает.
Честно говоря такую работу я ..даже и в страшном сне не хотела бы рассматривать..., считаю.., что даже в самой ужасной ситуации есть выбор... - торговать на рынке, убираться, по специальности наберу кучу подработок...
26.06.2002 16:39:17, solnechnaya
О, я тоже не чуралась никакой работы, но поняла что официанткой я никогда не пойду работать ( одного месяца этой работы мне хватило понять)
26.06.2002 16:25:08, Лея

а что, обязательно ждать, когда припрет? хорош был бы мой супруг, например. если бы в свое время сидел сиднем и ждал, когда совсем хреново будет, а не думал, что сделать.
это стратегия какая-то специальная - опуститься до нуля, а потом выкорабкиваться? больше на блажь, детство похоже 26.06.2002 16:18:59, Ория
Люди, у которых зарабатывать и обеспечивать семью - в характере, естественно, не ждут, когда припрет. Для них это норма, обыкновенное течение их жизни. В топике речь шла о других, насколько я поняла.
26.06.2002 16:21:06, Анна Я.
А я в содержанки пойду. Если совсем припрет.
26.06.2002 16:11:09, Natsi
Э-эх, а меня вот, как бы ни приперло, туда уже не возьмут! :((( Придется иных путей искать! :))
26.06.2002 16:26:02, O'Merry

Бог миловал пока (тьфу, тьфу, тьфу)
Одета, сыта, дети в порядке))
Не могу сказать, что ЕСТЬ деньги, но что нет -тоже..
Если, не дай БОГ., припечет, пойду работать и уборщицей, и на рынок, и куда угодно, но мои дети голодать не будут!!
вспомнилось "Унесенные ветром"........)) 26.06.2002 15:49:22, Черва
Вот-вот. "Никто больше не должен голодать!" - это и мой подход тоже. До сих пор мне как-то везло: удавалось зарабатывать вещами хоть и странными, но близкими мне "по теме" :))
:))
Почему-то вспомнилось, как мама мне сказала, когда я с первого раза не поступила в университет: "Что же ты будешь делать? Ты же ничего не умеешь руками: из тебя же ни уборщица, ни гардеробщица, ни посудомойка не получится - мало того, что неумеха, так еще и аллергик! Учись уж... поступай снова, все равно другого выхода у тебя нет!" :))) 26.06.2002 15:58:22, O'Merry
Одета, сыта, дети в порядке))
Не могу сказать, что ЕСТЬ деньги, но что нет -тоже..
Если, не дай БОГ., припечет, пойду работать и уборщицей, и на рынок, и куда угодно, но мои дети голодать не будут!!
вспомнилось "Унесенные ветром"........)) 26.06.2002 15:49:22, Черва

:))
Почему-то вспомнилось, как мама мне сказала, когда я с первого раза не поступила в университет: "Что же ты будешь делать? Ты же ничего не умеешь руками: из тебя же ни уборщица, ни гардеробщица, ни посудомойка не получится - мало того, что неумеха, так еще и аллергик! Учись уж... поступай снова, все равно другого выхода у тебя нет!" :))) 26.06.2002 15:58:22, O'Merry

Я от своей мамы навсегда получила урок, что нет грязной работы, когда нужны деньги. Это еще в советские времена было, мы жили в двухкомнатной квартире в кооперативе, стояли на очереди на трешку, и вот случайно она у нас появилась - люди уехали очень быстро в Израиль. Внести надо было, ка сейчас помню, полторы тысячи рублей, мама получала 260 рублей, была заведующей большим отделом. Она заняла у друзей эту сумму, мы внесли пай, переехали, и она тут же устроилась на работу уборщицей по вечерам в одном из помещений института, где работали ее знакомые, по чьей-то трудовой. За 80 руб в месяц. А, я макулатуру собирала и ее в обменные книжные пункты сдавала, получала марки - тогда книжки по талонам макулатурным были - и дядечка у книжного магазина у меня их за какие-то 5-7 рублей покупал. Еще она принесла мне халтуру с работы - надо было выклеивать из букв названия для брошюр, компьютеров тогдв не было. Обложка стоила 10 руб., в месяц я делала 4-5 обложек. Адова работа, резиновым клеем...И за полгода мы деньги вернули.
26.06.2002 15:39:20, Hermiona
Я примерно этот подход тоже с детства понимаю. Запросто добавляю что попало к своей основной работе, когда нужны деньги. Правда, в нынешние времена это чаще всего репетиторство или переводы (терпеть не могу ни то, ни другое). Раньше все было попроще. Но переводить я научилась рано, и это очень помогло множество раз.
26.06.2002 15:45:33, Кондратея
я в студенческие году преподавала детям, как каникулы, искала работу переводчиком или секретаршей. Денег хватало на транспорт, еду, одевалась в Сислее и Бенеке, сумки и обувь только кожа. Правда по кабакам и дискотекам не ходила, все больше библиотеки. Девушки москвички с мамами и папами под боком ходили в рваных кроссовках.
26.06.2002 16:00:48, Матильда (ex-Ursula)

Я тоже твердо знаю, что ежели что случится, то уж точно не пропаду - буду заметки в разные издания писать и на PR-агентства работать, им всегда что-то нужно быстро сваять. Ну и есть круг состоятельных друзей. у которых всегда можно денег занять.
26.06.2002 15:49:57, Hermiona

26.06.2002 15:36:09, Катя Алексеева
Это типично мужской подход к делу.Иногда это правильно,кстати..
У женщин с детьми почти не встречается:)) 26.06.2002 15:35:39, BelKa
Есть у меня такая подруга - с двумя детьми, между прочим - может неделями сидеть дома, потому что нет денег на метро, но работать не пойдет.
Правда, это у нее лень, а не потому что она там выше или ниже каких-то принципов. 26.06.2002 15:39:23, MaMarata
А у моей лучшей подруги сестра старшая... такой же был пример... Не работала, двое мальчижек у неё от разных мужей. Старшему его родной отец сам все покупал, продукты привозил, за секции разные платил, а отец младшего уехал далеко и надолго..на заработки. Так вот старшая сестра у младшей занимала денег , чтобы за съемную квартиру заплатить, у теток своих, у сестер довюродных..., но не шла работать..только мужа второго крыла.. И как её только моя подруга не уговаривала... Наконец уговорила!!!!! Устроилась она в садик нянечкой, потом в воспитательницы перешла (у неё пед образование), там же при ней младший, свою денежку стала получать, приоделась, с мужем развелась.... Довольная , счастливая!
26.06.2002 17:35:59, solnechnaya
я тоже знавала одну клуху, которая ненавидела всех мужчин и внушала дочери: Какие они все говнюки... А сама жила в нищите на те копейки, что давал бывший муж. И палец о палец не ударяла.
26.06.2002 15:45:48, Матильда (ex-Ursula)
У женщин с детьми почти не встречается:)) 26.06.2002 15:35:39, BelKa
иии... сколько их таких.. сидят бумажки перекладывают, ругают устройство мира... с места не сдвинуть :)
26.06.2002 16:00:49, Annya
Не, среди мужиков больше. Это качество очень хорошо в эмиграции проявляется.
26.06.2002 16:17:41, Natsi
да, среди мужиков больше. точно..
(не спорю я с этим!!!)
и вообще, я девочек больше люблю!!!!! 26.06.2002 16:25:16, Annya
(не спорю я с этим!!!)
и вообще, я девочек больше люблю!!!!! 26.06.2002 16:25:16, Annya
У меня есть подруга, которая совершенно искренне считает, что для мужчины недостойно бросать любимую, но неденежную работу ради того, чтобы заработать денег для семьи на "непрестижной" работе типа поехать побомбить или грузовики разгружать :)
26.06.2002 15:43:26, Edelweiss

Правда, это у нее лень, а не потому что она там выше или ниже каких-то принципов. 26.06.2002 15:39:23, MaMarata

Долгов у него уже тыш 15... 26.06.2002 15:33:45, Кириллна
да... самое интересное, что за вечер-ночь можно набомбить сто долларов... было бы желание.
26.06.2002 15:36:08, Медведь28

Не правда!:))Надо места знать:))
Тут,как и в сборе бутылок - не просто механическая работа:))
Но 2000 грязными,это да. 26.06.2002 15:47:33, BelKa
Тут,как и в сборе бутылок - не просто механическая работа:))
Но 2000 грязными,это да. 26.06.2002 15:47:33, BelKa

Почему это НИ ЗА ЧТО? Это очень трудная работа. И много накладных непредвиденных расходов.
26.06.2002 16:30:19, BelKa

Это точно.Хотя ночь на ночь не приходится,но 2000 руб можно точно заработать. Не будучи даже в "группировках".
26.06.2002 15:37:43, BelKa
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.