Задело меня ниже сообщение Белки о том, что она всегда могла заработать за час хотя бы на еду... В общем задело-то по той простой причине, что я и сама как-то была без денег, правда, еще юная, без семьи, без детей (и все время с особым вниманием читаю Белкины сообщения). С тех пор у меня практически нет комплексов, остался один - я боюсь голода. До дрожжи, до ужаса. С тех пор у меня всегда есть деньги как минимум на еду. Я сейчас, наверное, зарабатываю и живу неплохо только потому, что до сих пор помню, каково это - голодать.
Но в то время (в 16 лет) мне почему-то не пришло в голову собирать бутылки, мне не пришло в голову как-то заработать. Интересно, почему? Я иногда воровала еду на рынках, еще меня приглашали мужчины в кафе, там ела, потом сбегала от них. Еще помогала решать задачи по высшей математике знакомой-москвичке, а меня кормили у нее дома. Или это как раз и относится к "зарабатыванию" денег?
Даже сейчас я знаю, как заработать в течение, скажем, полугода крупную сумму, но до сих пор не знаю, что бы я делала, если бы необходимо было заработать на обед за час... Наверное, строила бы глазки знакомым мужчинам...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
О безденежье, голоде и бутылках...
26.06.2002 15:00:06, Почему-то стесняюсь34 комментария
блин, не мало нас тут таких, кто побывал в такой шкурке. мне пришлось и в аэропорту ночевать, т.к. было больше негде. Сходить на панель - как-то никогда (слава те!) в голову не приходило. Работала: и убирала и няней.
Стараюсь не вспоминать те годы. Кстати, тоже стесняюсь. Даже в собственных глазах. 26.06.2002 18:44:08, Fluffy
Стараюсь не вспоминать те годы. Кстати, тоже стесняюсь. Даже в собственных глазах. 26.06.2002 18:44:08, Fluffy
Мне тогда проблематично было строить глазки.Если только местным СОБИРАТЕЛЯМ бутылок и алкашам.
На руках был грудной ребенок,НИКОГО знакомых и полная непредсказуемость - а когда деньги,собственно,будут:))
Вот что было прикольно.
Не дожить до зарплаты - а просто жить так НЕОПРЕДЕЛЕННОЕ время,вот какая стояла задача. 26.06.2002 15:27:09, BelKa
Извините, что вклиниваюсь... но эта разница - огромна. Когда отвечаешь только за себя, а не за себя + два беспомощных существа + ты РАДИ НИХ обязана отвечать за себя... это ТАКАЯ разница!
Да и возможностей добыть еду у человека, который отвечает только за себя, гораздо больше. Например, он может позволить себе больше риска. 26.06.2002 15:37:35, Катерина Кузовкина
Сейчас, наверное, гораздо тяжелее :-) А 10-11 лет назад я продавала зубные щетки на рынке ;-)
Покупала по 2 р 40 коп, продавала по пятерке. Так на два прОцента (с) и жила :-)
Но тогда без детей легче было :-) И еще, очень важный факт. ГОЛОДНОЙ я не была. Этот заработок помогал внести разнообразие в еду в те месяцы, когда у родителей был финансовый кризис. Наверное, это очень важно психологически - не бояться, что не получится заработать. 26.06.2002 15:53:14, Катерина Кузовкина
:-) Не, не на икру :-) Я сы-ы-ыр покупала... к хлебу и картошке :-) А еще на эти деньги в Макдональдс ходила и ела мороженое "Пингвин".
26.06.2002 19:38:23, Катерина Кузовкина
На руках был грудной ребенок,НИКОГО знакомых и полная непредсказуемость - а когда деньги,собственно,будут:))
Вот что было прикольно.
Не дожить до зарплаты - а просто жить так НЕОПРЕДЕЛЕННОЕ время,вот какая стояла задача. 26.06.2002 15:27:09, BelKa
Единственная разница - у меня не было ребенка. Остальное очень похоже: НИКОГО знакомых и полная непредсказуемость - а когда деньги, собственно, будут. И будут ли когда-нибудь.
26.06.2002 15:32:21, Почему-то стесняюсь.

Да и возможностей добыть еду у человека, который отвечает только за себя, гораздо больше. Например, он может позволить себе больше риска. 26.06.2002 15:37:35, Катерина Кузовкина
Согласна с Вами.
26.06.2002 15:49:15, Почему-то стесняюсь
Есть :) И я согласна, что разница большая. :) Но просто... задело за душу твое сообщение, вот и вывесила топик. Никогда не плакалась, в общем и сейчас не плачусь... Просто думаю, может, потому мне и не пришло в голову сдавать бутылки, что не было детей, а прокормить себя могла другими способами? Наверное, так оно и есть... Впрочем, интересно больше другое, какие у людей существуют способы срочно заработать денег (час-день)
26.06.2002 15:48:31, Почему-то стесняюсь

Покупала по 2 р 40 коп, продавала по пятерке. Так на два прОцента (с) и жила :-)
Но тогда без детей легче было :-) И еще, очень важный факт. ГОЛОДНОЙ я не была. Этот заработок помогал внести разнообразие в еду в те месяцы, когда у родителей был финансовый кризис. Наверное, это очень важно психологически - не бояться, что не получится заработать. 26.06.2002 15:53:14, Катерина Кузовкина
ТОчно, я зарабатывала, разнося педагогические книжки по детским садам, на икру. Она тогда появилась в прродаже, а денег было мало, на икру не хватало:)) А было мне уже целых 20 лет.
26.06.2002 19:11:11, Харас

Так я икру покупала и масло тоже к хлебу и капртошки. На сыр, например, денег было жалко:))
26.06.2002 19:44:32, Харас
Тогда надо идти обедать в гости :-))
26.06.2002 15:12:00, Чудик
Не было у семьи, наверное. Моя мама в свое время так поступала, но в Питере.
26.06.2002 15:49:35, Кондратея
:-) В свою очередь, у маминых родителей были свои понятия. Считалось - государство обязано обеспечивать абитуриентов. Чего родителям беспокоиться?
Мама тоже и справилась, и в университет поступила. 26.06.2002 16:09:50, Кондратея
Где уже нам понять... но общежитие давали, кажется, а после экзаменов в колхоз загоняли поступивших. Там уже кормили.
26.06.2002 17:09:21, Кондратея
Чудик, сначала не было НИКОГО. ВООБЩЕ. Не к кому было идти. Я была на абитуре. Одна, 16-летняя, в незнакомом большом городе. С соответствующим отношением москвичей к иногородним ("понаехали тут"). Плюсом был возраст и пол. :) Все-таки к молоденькие девушки симпатичнее, чем парн, но и беззащитнее тоже.
Потом стала жить в студенческой общаге. У москвичей-студентов пренебрежительное отношение к ощагинским было все 5 лет учебы. Со временем появились друзья в общаге, но денег не всем хватало даже себя прокормить, не то, что меня. Хотя с середины первого курса, конечно, стало легче. Самое сложное было - лето абитуры. 26.06.2002 15:39:54, Почему-то стыдно
Потом стала жить в студенческой общаге. У москвичей-студентов пренебрежительное отношение к ощагинским было все 5 лет учебы. Со временем появились друзья в общаге, но денег не всем хватало даже себя прокормить, не то, что меня. Хотя с середины первого курса, конечно, стало легче. Самое сложное было - лето абитуры. 26.06.2002 15:39:54, Почему-то стыдно
Странно как-то. Вы ехали поступать и не взяли с собой денег что ли?
Я вот это не пойму..
26.06.2002 15:42:22, BelKa
Я вот это не пойму..
26.06.2002 15:42:22, BelKa
Взяла. Немного, правда, но, затянув поясок, прожить хватило бы. И потеряла их по своей глупости. За это было стыдно гораздо больше, чем за все остальное. И не стала звонить домой и просить, т.к. у родителей в это время денег было тоже очень мало (практически не было)
26.06.2002 15:56:34, Почему-то стыдно
А я и не говорю, что один-в-один. Но какая разница, почему осталась без денег? Если голод - значит, приперло. И надо выкручиваться. Причины - судьба так сложилась или дурная голова покою не дала - уже не важно. В любом случае нужно карабкаться, искать выход, если была дура, то еще сделать выводы на будущее.
26.06.2002 16:18:20, Почему-то стесняюсь

А на что можно было расчитывать?
Я не понимаю таких "предсказуемых" кризисов. 26.06.2002 15:52:15, BelKa
Я не понимаю таких "предсказуемых" кризисов. 26.06.2002 15:52:15, BelKa

Мама тоже и справилась, и в университет поступила. 26.06.2002 16:09:50, Кондратея
А что,государство ОБЕЩАЛО обеспечить?
Это как? Приезжает куча народа поступать,кто поступит,кто нет - не важно. И всем надо деньги раздавать?
Я искренне не понимаю,правда.. 26.06.2002 16:31:36, BelKa
Это как? Приезжает куча народа поступать,кто поступит,кто нет - не важно. И всем надо деньги раздавать?
Я искренне не понимаю,правда.. 26.06.2002 16:31:36, BelKa

Ага.В моем случае - это нереально бы было... Особенно дети хорошо цепляются за эту идею.:))
Грудные - так вообще великолепно:)) 26.06.2002 15:28:10, BelKa
Грудные - так вообще великолепно:)) 26.06.2002 15:28:10, BelKa

а друзья?
у меня когда бывали проблемы с деньгами, то я обращался к друзьям... 26.06.2002 15:05:41, Dmitriy
А я на рынке торговать пыталась... куртками... тоже после первого раза бросила :(((
26.06.2002 16:01:47, O'Merry
у меня когда бывали проблемы с деньгами, то я обращался к друзьям... 26.06.2002 15:05:41, Dmitriy
Тогда у меня не было в Москве друзей (я, иногородняя приехала на абитуру). А сейчас... Давно таких проблем не возникало :)
Кроме того, друзьям надо отдавать в долги, значит, это не заработок, а временная мера. 26.06.2002 15:09:40, Почему-то стесняюсь
Кроме того, друзьям надо отдавать в долги, значит, это не заработок, а временная мера. 26.06.2002 15:09:40, Почему-то стесняюсь
я тоже иногородний :) ... прехал в Питер 6 лет назад... да и в долг я брал только у одного своего друга.. тоже иногороднего :))
ну Вы правы - это нельзя назвать заработком...
для меня, как мужика, всё немного, наверно, проще... я могу и на рынок пойти подработать грузчиком, если нужны будут деньги :)) 26.06.2002 15:14:41, Dmitriy
ну Вы правы - это нельзя назвать заработком...
для меня, как мужика, всё немного, наверно, проще... я могу и на рынок пойти подработать грузчиком, если нужны будут деньги :)) 26.06.2002 15:14:41, Dmitriy
Проработав одну ночь в палатке (торговала), больше не решилась...
26.06.2002 15:41:18, Почему-то стесняюсь

Хозяева были лицами, как сейчас говорят, кавказской национальности. Двое братьев. С одним нормально поговорила, второй приехал только ночью, узнав, что у них работает новая девочка, все норовил попасть в палатку "посмотреть, поговорить, помочь, если что". Но я-то не в крсе была, кто он. Я закрылась и говорила, что я его не знаю, поэтому не пущу, а деньги буду сдавать другому хозяину, утром все выяснилось, посмеялись, но ночью было страшно... Еще сначала насчитала недостачу огромную (ошиблась, когда пересчитывала товар). Перепсиховала жутко, успокоилась только когда хозяин пересчитал и скзал, что все правильно. Решила, что не хочу больше в палатках торговать - нервы дороже.
26.06.2002 16:02:21, Почему-то стыдно
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.