Сегодня совершенно случайно встретила мужа №1, отца моего ребенка... Развелись мы лет 10 назад, с тех пор виделись раза 2 (тоже случайно).
Проговорили минут 15... о том, о сем, как дела, как работа и т.д.
Я все ждала, когда же он спросит о сыне... хотя-бы из вежливости, хотя-бы вскользь "как там Игорюша?"... не спросил.
Неужели им (мужикам) настолько все безразлично? С глаз долой, из сердца вон?
Да, у моего ребенка уже другое отчество и фамилия и, соответственно другой папа... но ведь все-таки родная кровь...
Я не прошу от него участия в воспитании или мат. помощи и, честно говоря, вообще не желаю его видеть, но все равно не могу понять такого АБСОЛЮТНОГО БЕЗРАЗЛИЧИЯ.
Почему так?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Меня тоже поражает именно безразличие. Сестра с мужем рассталась ни папаша, ни его родители дочку/внучку не видели. Еще полтора года они жили в одном городе и Катюша с Полей пару раз сталкивались с той бабушкой на улицах, так она нарочно на другую сторону переходила. Присылает папа 200 рублей алиментов и пофиг ему, как и на чо они живут. Я еще могла бы понять, если бы ему во встречах отказывали или денег за них требовали. Через год после развода наша мама приезжала к бывшему зятю какие-то бумаги подписать, так он сам о дочке ничего не спросил, а когда мама предложила с ней встретиться - отказался...
27.06.2002 00:51:05, Polett
Ненадо тут про ВСЕХ мужиков так!!!!
Просто вам такой экземпляр попался, оттого вы и разошлись.
может он со временем и созреет, и такое бывает.. 26.06.2002 14:15:51, Рапунцель
Просто вам такой экземпляр попался, оттого вы и разошлись.
может он со временем и созреет, и такое бывает.. 26.06.2002 14:15:51, Рапунцель
Как раз вчера общалась со своей подругой, у которой такая же история с бывшим мужем. Ни денег, ни интереса к ребенку. А она еще одна растит дочку, так что и материальное положение не "ах"... Так вот я не верю во все эти красивые отговорки про "больное" и пр. Сдается мне, у определенного процента таких "отцов" это - врожденный дефект душевный, уродство. Поэтому особенно интересно бывает читать про равные права на ребенка и пр.
Действительно, хорошо, что в Вашей жизни все сложилось без этого человека.
26.06.2002 12:18:28, Ада
Ой, эта информация несколько меняет дело. Конечно же, у него совершенно не проснулись эти самые отцовские чувства! У мужчин это так индивидуально. Скажем так, секс в этом возрасте волнует всех, а семья-дети – нет, не всех.
26.06.2002 13:15:11, Gamma
Действительно, хорошо, что в Вашей жизни все сложилось без этого человека.
26.06.2002 12:18:28, Ада
Вот и я не верю в "больное"... Верю в то, что ребенок в нашей с ним жизни появился, когда мы еще сами в сущности были детьми... мне было 17, ему 18.
Прожили всего 1.5 года и разошлись, ребенку тогда был год. Может просто отцовские чувства проснуться не успели? 26.06.2002 12:58:49, Vero
Прожили всего 1.5 года и разошлись, ребенку тогда был год. Может просто отцовские чувства проснуться не успели? 26.06.2002 12:58:49, Vero

А вообще, ощущение мерзкое от этого рассказа. Я очень рада за вас с сынишкой, что в вашей жизни больше нет этого человека. 26.06.2002 11:35:18, Кириллна
Для меня это конечно дикость страшная. Но видимо по другому мужчины устроены.
Помню когда то лавно в Я саме была схожая тема у мужик там так объяснил свое поведение. Что он де спеиально не общается со соим ребенком - чтобы у того была нормальная семья, нормальный-единственный папа (Бывшая жена замужем была вторично), в общем не хочет МЕШАТЬ. 26.06.2002 11:26:43, Молли
Помню когда то лавно в Я саме была схожая тема у мужик там так объяснил свое поведение. Что он де спеиально не общается со соим ребенком - чтобы у того была нормальная семья, нормальный-единственный папа (Бывшая жена замужем была вторично), в общем не хочет МЕШАТЬ. 26.06.2002 11:26:43, Молли

Я уже написала, как произошла смена фамили (см. ниже).
Поверьте, он даже не возражал против этого! Ни одного словечка! Мне даже показалось, что он испытал что-то вроде облегчения... 26.06.2002 11:28:17, Vero
Поверьте, он даже не возражал против этого! Ни одного словечка! Мне даже показалось, что он испытал что-то вроде облегчения... 26.06.2002 11:28:17, Vero
И еще кое-что добавлю.
При разводе я подала на алименты, которые мой бывший исправно выплачивал. Потом я вышла замуж. Через некоторое время бывший позвонил с просьбой забрать исполнительный лист, т.к. ему нужно было взять ссуду на работе, а ее не давали, из-за того, что он платил алименты. Сказал, что будет выплачивать мне деньги на ребенка лично. А я возьми, да и скажи: "А может вообще откажешься от сына?"
И что вы таки себе думаете? Через 2 дня у меня на руках было нотариально заверенное заявление: "Я, такой-то, отказываюсь от ребенка и согласен на то, чтобы мой сын был усыновлен"
Так вот. 26.06.2002 11:23:35, Vero
да козел!!!!!!!!
мой вот тоже при встречах по передаче алиментов из рук в руки задает 1 вопрос- ну как там глеб, выздоровел
всегда 1 и тот же
как будто Глеб мой вечно больной
никогда ничего не поможет- когда врача просила найти- там жаловалась на то, что дите болеет
вообще полный игнор
правда не отказывался пока но если б спросила не знаю что бы он ответил 26.06.2002 16:48:30, vinograd
я рад, что ты со мной согласна.. Но почему другие не могут допустить такой мысли даже?
26.06.2002 11:41:59, Siniy
но я полностью согласен с Леей... Главное - понимание...
А обвинить - так все виноваты... Одного виновного в таких случаях не бывает...
Так нужно ли обвинять? От этого что, проще? Меньше своей вины ощущается? 26.06.2002 12:55:51, Siniy
природа так сделала... Взрослый должен выжить... Выживет он - будут еще дети... Выживет ребенок - без взрослого все равно скорее умрет чуть позже...
26.06.2002 13:21:14, Siniy
а если два папы? это как? может быть ребенку травма бы была, если бы его "отцы" в разные стороны тянули бы...
Еще и поэтому может сдерживаться он...
А его так вот обвиняют...
Хотя надо бы на руках насить за такую стойкость
(возможно) 26.06.2002 15:57:18, Siniy
При разводе я подала на алименты, которые мой бывший исправно выплачивал. Потом я вышла замуж. Через некоторое время бывший позвонил с просьбой забрать исполнительный лист, т.к. ему нужно было взять ссуду на работе, а ее не давали, из-за того, что он платил алименты. Сказал, что будет выплачивать мне деньги на ребенка лично. А я возьми, да и скажи: "А может вообще откажешься от сына?"
И что вы таки себе думаете? Через 2 дня у меня на руках было нотариально заверенное заявление: "Я, такой-то, отказываюсь от ребенка и согласен на то, чтобы мой сын был усыновлен"
Так вот. 26.06.2002 11:23:35, Vero
И что Вы теперь от него хотите ? Теперь это не его сын, а чужой сын.
26.06.2002 11:28:12, Ленка-
Да честно говоря, ничего не хочу. Ребенок его не помнит, не знает. Просто удивительно, что бывший спросил "Как там твои родители себя чувствуют? не болеют? а бабушка? а брат? племянники-то небось уже совсем большие?"
И ни слова о сыне... Странно это все. 26.06.2002 11:30:47, Vero
И ни слова о сыне... Странно это все. 26.06.2002 11:30:47, Vero
Мне тоже было странно до этого места
"спросил "Как там твои родители себя чувствуют? не болеют? а бабушка? а брат? племянники-то небось уже совсем большие?"
И ни слова о сыне..."
Пo-моему ему неловко спрашивать или даже больно. А перечисляя всю родню может быть думал, что вы сами что-то о сыне скажете. Не думаю ,что он настолько равнодушен. 27.06.2002 01:44:17, Тананда
"спросил "Как там твои родители себя чувствуют? не болеют? а бабушка? а брат? племянники-то небось уже совсем большие?"
И ни слова о сыне..."
Пo-моему ему неловко спрашивать или даже больно. А перечисляя всю родню может быть думал, что вы сами что-то о сыне скажете. Не думаю ,что он настолько равнодушен. 27.06.2002 01:44:17, Тананда

мой вот тоже при встречах по передаче алиментов из рук в руки задает 1 вопрос- ну как там глеб, выздоровел
всегда 1 и тот же
как будто Глеб мой вечно больной
никогда ничего не поможет- когда врача просила найти- там жаловалась на то, что дите болеет
вообще полный игнор
правда не отказывался пока но если б спросила не знаю что бы он ответил 26.06.2002 16:48:30, vinograd
Потому что на Ваших родителей и бабушку, ему по большому счету все равно, а ребенок- это больное. ИМХО.
26.06.2002 11:35:43, Лея
26.06.2002 11:35:43, Лея

Понять-то могут, даже, думаю, не единицы. Но только головой... А пропустить через себя как-то не получается, мешают дамские заморочки
26.06.2002 12:54:12, Anita
Могут :-)
26.06.2002 11:52:00, Ленка-
26.06.2002 11:52:00, Ленка-
Я сама раньше не понимала:), а потом просто в муже кое-что увидела и поняла.
Как правило, люди, которые внутри себя очень сильно переживают, предпочитают не говорить об этом.
26.06.2002 11:51:35, Лея
Как правило, люди, которые внутри себя очень сильно переживают, предпочитают не говорить об этом.
26.06.2002 11:51:35, Лея
я предполагаю, что бывший муж .. отдвинул сына именно из-за того, что ему больно. Но я не считаю достойным оправданием такой способ решать свои проблемы (за счет ребенка) Ему-то конечно, так спокойнее, но БОЛЬНО этим он делает сыну :((((((
26.06.2002 12:04:24, Annya
А может когда он отказывался от сына, то делал это ради его блага. Может посчитал, что пусть у него будет отец, который живет с ним в семье, чем приходящий.
27.06.2002 01:47:52, Тананда
Я тоже не одобряю, как ни странно, просто понимаю. Просто попыталась ответить на вопрос "ПОЧЕМУ", а не хорошо это или плохо:)
26.06.2002 12:13:30, Лея
видимо, я среагировала на твои слова как на продолжение тирады Синего :))
а в его словах я прочитала именно... оправдание/понимание/и т.д:) 26.06.2002 12:19:57, Annya
а в его словах я прочитала именно... оправдание/понимание/и т.д:) 26.06.2002 12:19:57, Annya

А обвинить - так все виноваты... Одного виновного в таких случаях не бывает...
Так нужно ли обвинять? От этого что, проще? Меньше своей вины ощущается? 26.06.2002 12:55:51, Siniy
Да я его не виню! Мне, честно говоря, глубоко наплевать на этого человека - что было, то быльем поросло. То, как он повел себя при разводе и отказе от сына - это его личное дело. Слава Богу, теперь у меня и ребенка все прекрасно в жизни складывается.
Просто мне стало интересно, что заставляет мужчину абсолютно "не интересоваться", как живет его сын (пусть даже официально "не его") 26.06.2002 13:10:35, Vero
Просто мне стало интересно, что заставляет мужчину абсолютно "не интересоваться", как живет его сын (пусть даже официально "не его") 26.06.2002 13:10:35, Vero
вина тут вобще не причем. это скорее беда (имхо). это... как слабость душевная...
человек, чтобы "облегчить" себе жизнь, делает больно своему ребенку.....
видимо, у мужчин довольно часто сил оказыватся недостаточно...
я ситуацию так вижу. 26.06.2002 13:03:06, Annya
человек, чтобы "облегчить" себе жизнь, делает больно своему ребенку.....
видимо, у мужчин довольно часто сил оказыватся недостаточно...
я ситуацию так вижу. 26.06.2002 13:03:06, Annya
Почему делает больно своему ребенку? Вроде ребенку сейчас хорошо с новым папой, насколько я поняла со слов автора. Биологический папа дал шанс своему ребенку обрести нового папу, который в данной ситуации его больше устраивает.
27.06.2002 01:52:08, Тананда

да я и не говорю "наплевать". он хороший. просто приоритеты у нас разные. пусть плачет мой ребенок, зато я не плАчу.. я ТАК не смогла бы...
может он мучается и от этого тоже, не знаю..
я знаю только, что большинство мам в лепешку разобьются, себе сто раз на горло наступят, лишь бы ребенок их не мучился......
ведь речь идет _только_ от том, что сыну надо, чтобы отец ему звонил.... чтобы знал, что папа его любит...
другой вид зверей, другой :)) 26.06.2002 13:16:19, Annya
может он мучается и от этого тоже, не знаю..
я знаю только, что большинство мам в лепешку разобьются, себе сто раз на горло наступят, лишь бы ребенок их не мучился......
ведь речь идет _только_ от том, что сыну надо, чтобы отец ему звонил.... чтобы знал, что папа его любит...
другой вид зверей, другой :)) 26.06.2002 13:16:19, Annya
Это даже хорошо, что мой сын считает своим отцом совсем другого человека и носит его отчество. А вот если бы он ЗНАЛ, кто его настоящий отец и испытал-бы в полной мере равнодушие с его стороны - вот это было-бы тяжело для ребенка. А так - не звонит, не интересуется и никому от этого не хуже.
26.06.2002 13:23:13, Vero

Еще и поэтому может сдерживаться он...
А его так вот обвиняют...
Хотя надо бы на руках насить за такую стойкость
(возможно) 26.06.2002 15:57:18, Siniy
Интересно как ?
26.06.2002 12:13:11, Ленка-
Как он делает больно сыну, когда это давно не его сын?
26.06.2002 13:18:23, Ленка-
дошло :))) я, к сожалению, при письме "глотаю слова" :)) я там писала про своего первого мужа :))
26.06.2002 13:23:37, Annya
:-)))
26.06.2002 13:38:42, Ленка-
А Вы не думали, что он может знать о его жизни? От общих знакомых, родственниках? Я тут как-то задавала вопрос про своего мужа. Он не общается со своими детьми. Но его мама постоянно рассказывает ему все подробности. Я сначала не могла понять как человек может не общаться со своим ребенком. Я его не оправдываю, нет, просто думаю что ему очень тяжело.
26.06.2002 11:12:54, не особо прячусь
Я думаю, у мужчин "шторки опускаются", такая защитная реакция на болезненные воспоминания. Да и не только у мужчин.
Не ругайте меня я не сравниваю детей и собак, просто для примера. Сейчас моя собака живет у моих родителей. Я не могу его забрать. Знаете, как мне его не хватает и как грустно приходить в пустую квартиру, и смотреть на улице на таких же таксиков? Так вот за три недели я НИРАЗУ не спросила маму как он там, и когда я с ней встречаюсь, то домой не захожу, что бы его не видеть. Когда она пыталась мне про него что-то рассказывать, я её обрывала на полуслове. Потому что не люблю его? Нет, потому что мне тяжело. 26.06.2002 11:24:06, Лея
Не ругайте меня я не сравниваю детей и собак, просто для примера. Сейчас моя собака живет у моих родителей. Я не могу его забрать. Знаете, как мне его не хватает и как грустно приходить в пустую квартиру, и смотреть на улице на таких же таксиков? Так вот за три недели я НИРАЗУ не спросила маму как он там, и когда я с ней встречаюсь, то домой не захожу, что бы его не видеть. Когда она пыталась мне про него что-то рассказывать, я её обрывала на полуслове. Потому что не люблю его? Нет, потому что мне тяжело. 26.06.2002 11:24:06, Лея

Всегда есть причины
Не стоит обвинять людей не разобравшись в них 26.06.2002 10:40:34, Siniy
Лет 5 назад я гуляла с сыном и встретила этого папашу. Ситуация была похожая - 15 минут болтали, сын стоял рядом, держась за мою руку. Папочка даже не опустил глаз на ребенка, не взглянул...
26.06.2002 11:16:55, Vero

ВОТ! Именно это меня больше всего удивляет - отсутствие ЛЮБОПЫТСТВА. Что у отцов нет уз с детьми, что они к ним не так привязаны, как матери- это все понятно. Но неужели ему элементарно НЕ ИНТЕРЕСНО посмотреть, какой он, на кого похож, как разговаривает?
26.06.2002 11:31:10, virus
А ничего удивительного.
26.06.2002 11:36:52, Ленка-

Можно в это не верить - без разницы 26.06.2002 11:35:11, Siniy
Да не удерживал он себя! Ему просто все равно.
Он женился, родился сын - теперь мой ребенок стал ему безразличен. 26.06.2002 11:25:00, Vero
Он женился, родился сын - теперь мой ребенок стал ему безразличен. 26.06.2002 11:25:00, Vero
Я имела ввиду, что теперь у него вторая жена и второй сын - есть к кому проявлять любовь, нежность и любопытство.
26.06.2002 13:04:03, Vero

Мда.. все-таки мужчины устроены несколько иначе, нежели женщины. Мне кажется, что женщина способна любить всех детей на свете, а вот мужчине еще и к собственному ребенку нужно любовь "по частям складывать"...
26.06.2002 13:30:03, Vero
А мужчина способен любить ребенка, который растет рядом с ним в его семье.
27.06.2002 01:57:46, Тананда
Туше! Кто-бы спорил. Плохих родителей везде хватает - и среди мужчин и среди женщин. Но все-таки материнский инстинкт это сильная штука (думаю, что женщины меня поддержат). :))
27.06.2002 09:48:13, Vero

Лариса, ну не все же такие. Иногда даже очень неплохо помнят, например до того дня рождения, вслед за которым уже не надо алименты платить...
26.06.2002 11:19:07, Медведь28
Они не сволочи, видимо они просто устроены по-другому чем женщины. Ведь не может же в биологическом виде быть _столько_неправильных_ особей :((((((
На меня очень большое (брезгливое, неприятное) впечатление произвела передача, где наш журналист-путешественник внедрился в какое-то совершенно дикое племя (не то африканское, не то австралийское), и для лучшего внедрения он там ... женился.. Видимо передача у него получилась класная, но что будет потом с его "женой", с детьми...? Это вообще для него не тема :((((((((
(были даны комментарии, что в этом племени существует и развод и повторные браки) 26.06.2002 11:12:19, Annya
На меня очень большое (брезгливое, неприятное) впечатление произвела передача, где наш журналист-путешественник внедрился в какое-то совершенно дикое племя (не то африканское, не то австралийское), и для лучшего внедрения он там ... женился.. Видимо передача у него получилась класная, но что будет потом с его "женой", с детьми...? Это вообще для него не тема :((((((((
(были даны комментарии, что в этом племени существует и развод и повторные браки) 26.06.2002 11:12:19, Annya
А тут еще получается... Сначала за него выходят замуж, потом появляется ребенок, потом разводятся....
Ну а раньше-то что, этого не видно было???
Ну да,я знаю, что жизнь богаче, чем тоерия, но почему-то не перестаю удивляться... 26.06.2002 11:28:13, стЭрва шерстистая
Ну а раньше-то что, этого не видно было???
Ну да,я знаю, что жизнь богаче, чем тоерия, но почему-то не перестаю удивляться... 26.06.2002 11:28:13, стЭрва шерстистая
насчет "не видно", могу подтвердить - не видно :(( когда мы с мужем разошлись, я была жутко шокирована, тем, что он совершенно бросил Саньку.. я-то думала, что это бывает только с "уродами".. а тут нормальный, порядочный мужик, ребенок уже подрощенный-интересный :)) и вот так... :(( и ведь не деньги от него нужны были (я сразу сказала, что не надо) звони просто, в гости позови.....
эхххххх другой вид они..... НЭ понымаюу......
26.06.2002 11:35:22, Annya
эхххххх другой вид они..... НЭ понымаюу......
26.06.2002 11:35:22, Annya
В общем, да.. Не видно.. Подумала и вынуждена согласиться...
Странные звери эти мужчины.... 26.06.2002 11:44:56, стЭрва шерстистая
Странные звери эти мужчины.... 26.06.2002 11:44:56, стЭрва шерстистая
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.