Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

в школу только с 6,5 лет?

В школе заявили, что не принимают ребенка в 1-й класс, из-за того, что на 1 сентября ему не будет 6,5 лет (будет 20 сентября), причем, тестирование, собеседование (да-да, и то, и другое)месяц назад прошли успешно, ребенка записали. А сегодня мы приходим, чтобы сдать деньги на учебники, и тут выясняется, что они не хотят брать на себя ответственность и нарушать закон.
В законе об образовании (в ред. федеральных законов от 13.01.96 № 12 ф-3, от 16.11.97 № 144 ф-3) ст. 19 п. 2 сказано: <Возраст, с которого допускается прием граждан, и
продолжительность их обучения на каждой ступени образования
определяются уставом образовательного учреждения>
Я все перелопатила, нигде не нашла упоминания об ограничении возраста 6,5 лет. Может кто знает, откуда всплыла эта цифра? Завтра пойду разбираться в школу, почитаю устав школы, хотя они ссылаются не на него, а на закон об образовании. Школа самая обычная.
25.06.2002 15:22:43,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
http://iinsd.net/forum/index.php
Тема на этом форму обсуждалась, может уточнить .
25.06.2002 18:06:46, Шин
У нас все кончилось переводом из 2-го класса сразу в 5-й, причем по инициативе школы. 25.06.2002 16:52:51, Фяка-Пфяка
У знакомого дети ходили в подготовительный класс, а когда пришли записываться в школу, им сказали: мальчика берем (ему 7 с чем-то), а девочку - нет, потому что на 1 сентября ей 6 с половиной не будет. На вопрос "А может все-таки..." ответили: "15 тысяч рэ и - берем"... 25.06.2002 16:48:10, Kateyka
Это не закон и не устав образовательного учреждения, имхо, а внутреннее распоряжение министерства образования (или как там сейчас называется этот орган). В прошлом году мою племянницу не взяли в "нулевку" из-за того, что на 1 сентября ей не исполнилось 6 лет, хотя она "училась" по той программе, которая предусмотрена у них в УВК лучше всех. Попробую я полазить по Консультанту... 25.06.2002 16:34:35, Polett
У нас в гимназии такие условия. Не выясняла "откуда ноги растут", но дочь пошла в школу после 7 лет, потому что ДО не брали. 25.06.2002 15:51:24, Ада
Да сначала-то брали ребенка, зная про возраст (специально всех предупреждала), тесты прошли, а за два месяца до школы - облом, вот я и думаю, в чем дело? 25.06.2002 15:56:26, вот так
Та-ак, народу полно :) - спрошу-ка я?

Тут у меня неприятность случилась. Вышли из строя (травма) сразу два зуба. Боковых. Не вдаваясь в подробности - пришлось удалить, в общем. Врачиха наорала, что, мол, надо было аккуратнее, что не слежу за зубами (причем я так не считаю, все остальные у меня в очень приличном состоянии, все пломбы стоят где надо) и что надо ставить СЪЕМНЫЙ ПРОТЕЗ. Причем сказала таким тоном, что у меня сразу слезы навернулись. Я, утираясь, тихо пробормотала "я что, умру?". Она выкатала глаза и разоралась, что это ТАКОЕ! ТАКОЕ! ЭТО СЪЕМНЫЙ ПРОТЕЗ! ТЕБЕ СКОЛЬКО ЛЕТ! ТЫ ВОТ УЗНАЕШЬ!
Короче, пришла я домой, ребенок младший бегает-прыгает (мы с ней с дачи приехали на пару дней), а меня всю трясет. Думаю, это правда так страшно? В принципе, наверное можно что-нибудь будет попытаться сделать, какие-нибудь штифты и или имплантанты (нет-нет, это бешеные деньги, не могу, мне могу! надо смотреть правде в глаза, блин) - но если чудес не бывает, то что, "съемный протез" - это правда так ужасно?
25.06.2002 17:16:26, Милая Мила
Если корень сохранился, можно сделать наращивание. Только надо делать это быстро, потом поздно будет:((( 25.06.2002 19:09:55, ИринаП
Подружка-стоматолог очень часто предпочитает делать съемные. В стакан с водой их класть не требуется.:) Другой вопрос, что я бы не стала делать никакой протез у орущей врачихи. 25.06.2002 17:22:50, Харас
Пардон, не туда ляпнула. 25.06.2002 17:22:47, Милая Мила
Кондратея
У меня он был почти полтора года! Я УЖАСНО радовалась, хвасталась и все мне завидовали. Все дело в вашем отношении к вещам. Я им ГОРДИЛАСЬ.

Нынче на этом месте импланты.
25.06.2002 17:19:43, Кондратея
Тогда надо разбираться. Можно с директором, а можно и с РОНО.
Если они уже сделали "план" по количеству детей на класс, то есть вероятность, что после Вас пришел родитель с кошельком, которого взяли "сверх плана", а для Вас нашли отмазку - мол, по возрасту не прошли.
Если вы заранее предупредили о возрасте, прошли тесты, то теперь имеете полное право боротьсмя за эту школу. Если ИМЕННО ЭТА Вам и нужна, естественно.
25.06.2002 16:09:22, Ада
мест для всех не хватает:(( Вот и решили подвинуть хотя бы "по возрасту" 25.06.2002 16:06:06, NaDa
вот и мне это сразу же пришло в голову:(
только ребенок еще не знает, что его не приняли в школу, на тестировании-то его хвалили, записали в класс, сейчас он на даче, отправила набираться сил перед школой:(((
Завра пойду к директору, только как разговаривать, я не знаю, мне кажется все бесполезно:(((
25.06.2002 16:24:56, похоже на то
может не бесполезно? Попытайтесь. Насколько я знаю, по закону в школу обязательно принимают детей, которым исполнилось 6 лет до 1 сентября.
Да еще, как правильно сказали, что они же знали, сколько ребенку и уже "приняли", так что ж теперь?

Может какой подарок или деньги вымогают?
25.06.2002 16:33:15, NaDa
Кондратея
Я в проблемах российских школ ничего не понимаю, но элементарное соображение - начинайте в мирных тонах, так мол и так. Если директор решит, что вас-то они просто выметут - так же вежливо просите письменную бумагу о том, что вот ребенок прошел успешно тестирование и собеседование, 6,5 лет исполняется ребенку тогда-то, а в приеме в школу ему отказано по причине закона такого-то. И с этой бумагой - живо в РОНО, разбираться. Хотя мне кажется, что директор при неуклонном, но вежливом нажиме сдрейфит.

Про ожидания ребенка лучше рассуждать уже в РОНО.
25.06.2002 16:30:32, Кондратея

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!