Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наверное опрос

А вот как бы отнеслись, уважаемые 7яне, к следующей ситуации...

Вот общаетесь вы постоянно в конфе, ваша половина об этом знает, относится к этому, как к бесполезной трате времени, на все предложения зайти и самому посмотреть - смеется. Вы пишите здесь практически обо всем, но все что вы пишите здесь о нем - вы могли бы сказать ему в глаза тоже... То есть не скрываетесь, секретов не выдаете, скажем так - просто выпускаете пар.
И вот в какой-то момент ваша половина, ничего не сказав вам, заходит сюда и отслеживает все ваши топики (что в принципе не страшно - это его право). А потом предьявлет претензии - почему вы, в тайне от него и у него за спиной, его светлую персону обсуждали....
Аргументы типа - "это не за спиной, я тебе 100 раз предлагала зайти и самому посмотреть", "ничего плохого я не говорила", и, уже напоследок, "если ты считаешь, что это у тебя за спиной, то почему ты считаешь возможным лезть в мои личные дела?" на него не действуют. Расговор заканчивается тем, что он вам заявляет, что если еще раз, хоть с кем нибудь, при любых обстоятельствах, я буду его обсуждать - он подает на развод.
25.06.2002 15:15:09,

74 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Абсолютно нормальная реакция у Вашей половины, я тоже не люблю, когда муж обо мне пишет что-либо. Так что прислушайтесь к словам Вашей половины. 25.06.2002 20:38:07, Йокo
Ну, никак не могу воспринять нормальной ситуацию, когда муж грозит разводом. 25.06.2002 20:45:10, Харас
Вы ему столько вопросов задали, осталось задать еще один: "Какая тебе разница, что о тебе думают люди, которые никогда не знали тебя и которым до тебя в общем-то нет дела? Тебе это не важно, а для меня это единственная возможность сбросить напряжение, чтобы потом у нас же в семье был лад и покой":)) 25.06.2002 17:24:07, зайчиха
Дело не в том, что думают другие, пусть думают что хотят, дело в том, что это неприятно ЕМУ. ЕМУ это не нравится и все, а другие пусть ищут более приемлемый способ сброса напряжения. 25.06.2002 20:40:56, Йокo
Я думаю, что ему на самом деле, неприятно ТО, что думает о нем его собственная жена. И у нас в семье в случае таких разборок разговор пошел бы именно об этом. То есть не "почему ты опубликовала это за моей спиной", а "почему ты так считаешь, почему ты это написала, я что такой-сякой по-твоему?" 25.06.2002 23:15:45, зайчиха
Этот вопрос яему тоже задавала :( 25.06.2002 17:30:54, не сейчас
Интересно, и что он ответил?:) 25.06.2002 19:53:29, зайчиха
Siniy
поверь, разница есть... Как почувствовать? Представь, что муж снимал тебя обнаженную.. фотиком... И потом выложил фотки в инет, тебе не сказав... на всеобщее обозрение... Сказав всем "вот, моя жена" 25.06.2002 17:58:31, Siniy
Пардон, по фотикам (по лицу:)) другие могут меня узнать. Так что ситуация "никто тебя не знает" здесь не подходит. 25.06.2002 19:51:45, зайчиха
Ну вот представьте, что бы Вы почувствовали, если это случилось. Так вот муж Ваш чувствует как минимум половину того. 25.06.2002 20:43:37, Йокo
Еще раз пардон:) Вы меня, видно, путаете с автором топика:) Я сама обсуждала бы здесь свои семейные дела только инкогнито, хотя моему мужу именно пофиг, что здесь о нем подумают:). А насчет фотки, еще раз говорю - сравнение не корректное. Если фотка без лица, муж скрывается под ником, общих знакомых на сайте нет - да ради бога, публикуйте!:) 25.06.2002 23:11:19, зайчиха
не хочу комментировать... во всяком случае, после отчитки некоторых сообщений бывшей "подруги" здесь, осталась одна мысль "Бог миловал..." 25.06.2002 15:48:55, и спирту...целую бочку!
Хм... Но ведь и ты не молчал... Кстати, на довольно интимные темы тоже... 25.06.2002 15:56:38, не сейчас
да, была такая тема. но намного позже тех, где обсуждали меня, причем с искажением некоторых фактов (а может, просто с непониманием? во всяком случае я хорошо помню, чего мне стоило _то_ устройство на работу когда 29 декабря была с кровью добыта бумажка, без которой на новую работу не брали вообще, а на прежней работе просто мешали с грязью, и _та_ болезнь с температурой под 40, пардон, сильнейшим поносом и т.п. прелестями в комплекте с неработающим оборудованием на работе (аврал), когда 400 душ орали матюги в мой адрес, и хорошо что ребята без меня справились...а мне дома не хотели вызвать скорую)... так что я даже доволен. расшибаться в лепешку на работе (ради того, чтобы заработать еще в два раза больше, иначе кто будет кормить семью во время беременности, родов и т.п.), в ситуации, когда тебя женщина вообще не поддерживает... не надо. во всяком случае сейчас я понимаю, что _так_ не надо. в нашей семье мужики всегда вкалывали, а женщины их поддерживали. 25.06.2002 16:20:08, и спирту...целую бочку!
Я не осуждаю и не оправдываю. Я просто констатирую факт. Скажем так, я не имела бы права обижаться, если бы мой муж стал обсуждать мои действия здесь или где-то еще. Могла бы обидеться только на искажение фактов. 25.06.2002 16:28:15, не сейчас
У каждого своя правда:( Вы знаете, лучше не говорить НИКОГДА другим то, что не можете сказатьв глаза другому человеку. Вот мой муж тоже почитал, правда не долго, сначала рассердился, а потом сказал, что это в принципе мое дело, что ему конечно не очень это нравится, но он понимает. Хотя, может если бы он все мои сообщения прочитал, мож и обиделся бы. Но вообще он считает это тратой времени. 25.06.2002 16:32:31, Лея
Кириллна
О-о, и мой милый такой же! "Ты меня выставляешь таким козлом!" - "Дорогой, так ведь ты такой и есть!" :))) Конец дискуссии. :)))) 25.06.2002 16:41:50, Кириллна
звучит просто замечательно :0) Милый дорогой козел ;0) 25.06.2002 16:55:14, и спирту...целую бочку!
ворсистый! 25.06.2002 17:17:14, стЭрва шерстистая
Мой не козел:) 25.06.2002 16:44:56, Лея(обиженно)
Кто старое помянет, тому глаз долой... а кто забудет-тому оба:) 25.06.2002 16:26:08, Лея
Siniy
хуже нет, чем обиженные :( 25.06.2002 15:59:26, Siniy
на обиженных воду возят. чем меньше считать себя обиженным, тем легче жить. 25.06.2002 16:21:29, и спирту...целую бочку!
Баунти
Воду возят на сердитых. 25.06.2002 16:40:57, Баунти
нет, на обиженных:) 25.06.2002 16:45:55, Лея
Я понимаю.... 25.06.2002 16:01:38, не сейчас
У меня было нечто подобное. Были в гостях, выпили, все пошли спать, включая мужа, а мы с подругой остались мыть посуду и заодно поговорить чисто по женски. Разговор зашел о нем, о том как мне с ним трудно и тут, откуда ни возьмись, вылетает он сам, как оказалось впоследствии он подслушивал, и начинает орать, что я его поливаю грязью перед людьми, что я сама дай боже, что он наконец понял мою сущность, в общем визгу было много ..... 25.06.2002 15:45:48, Моргана
Ну и чем это закончилось? 25.06.2002 15:48:18, не сейчас
Диким скандалом с хлопаньем дверями, криками я тебя бросаю окончательно и бесповоротно и уходом из дома .... До сих пор отношения с ним натянутые, хотя прошло уже 2 недели. 25.06.2002 15:57:05, Моргана
мой диагноз: сексуальные проблемы...
пусть, Ваш муж на меня не обижается, но, по-моему, это очень влияет на ВСЕ в жизни человека (любого)...
Если бы мой супруг на меня так обиделся я бы перестала про него писать... - зачем обижать человека?
25.06.2002 15:35:26, Рапунцель
Я и раньше-то особо не писала, сейчас вообще перестала, если что - шифруюсь 25.06.2002 15:37:00, не сейчас
Ну, в нашей семье мы оба отнеслись бы отрицательно (но без последствий, т.е. из разряда "мне это неприятно", но не более того) поскольку у нас действует правило семейные проблемы обсуждать только друг с другом (+ родители)... Но это взаимное согласие. 25.06.2002 15:31:04, Lesha 
Скажу честно - если бы он сказал мне, что ему это неприятно, то я ни на секунду не задумавшись, извинилась и пообещала так больше не делать. Кстати он мог бы меня просто заранее попросить его не обсуждать... 25.06.2002 15:38:32, не сейчас
вот именно поэтому создается такое впечатление, что конференция это только повод, а не причина...
25.06.2002 15:44:36, Рапунцель
Я согласна с этим, кстати, по-поводу диагноза - тоже 25.06.2002 15:46:43, не сейчас
Ну, знать где упасть... Думаю, он просто свою модель поведения автоматически распространил и на Вас. Нам проще - мы одинаковые...
А на Вашем месте, я бы просто извинилась и не накрчивала ситуацию дальше (чем собственно это обсуждение и является)
25.06.2002 15:44:03, Lesha 
Скарлетт
ИМХО одно дело высказать ему в глаза - другое - всем (по сути на площади прокричать). Мало кому приятно. Поставьте себя на его место.... 25.06.2002 15:30:36, Скарлетт
SUny
В принципе, по моему опыту, мужчины крайне отрицательно относятся к такого рода обсуждениям. Учитывая это, свои серьезные претензии к мужу я высказываю не под своим ником. Хоть я их и могла бы сказать ему в лицо (и говорю, конечно), но вдруг тут есть и его знакомые (иногда заглядывают, точно), это его право - оставить их непосвященными в наши семейные дрязги. То есть, обсуждать мужа с подругами при личной встрече или нет - это мое дело, а в конфе - все-таки общее. Предвидя его отказ от публичного обсуждения, я соблюдаю инкогнито. 25.06.2002 15:28:48, SUny
Я, в большинстве случев, тоже. Пишу под своим ником только самые безобидные вещи 25.06.2002 15:43:23, не сейчас
SUny
Ну, если развод не входит в ваши планы, то можно и торжественно пообещать ничего такого больше не обсуждать (а в скобочках себе сказать - "под своим ником", если иногда пообсуждать все же хочется). У меня мужа иногда зарубает (а спросите его - и он про меня скажет то же), сейчас я предпочитаю с ним соглашаться, а не идти на принцип. 25.06.2002 16:00:30, SUny
Баунти
Когда я пишу что-то, что меня обидело или просто поплакаться, то я пишу как правило анонимно. И он точно не будет искать и прочитывать всех анонимов, да он и не знает, что я анонимно пишу, и будет искать только мой ник.
А когда я пишу про себя или что-то хорошее, то если даже он и прочитает, то не обидится.
А вообще, я много раз звала его не просто посмотреть, но и зарегистрироваться и писать тоже, он мужик у меня с интересными взглядами на мир. Но он говорит, как и у вас в топике, что это пустая трата времени а в нашем случае еще и денег. Я ему иногда говорю, что нажаловалась на него в конфе, он смеется и говорит, что меня здесь сбивают с пути истинного... Но уж до разговоров о разводе из-за этого точно не доходило. И вообще, женщине надо быть умнее и при случае шифроваться, если ей действительно здесь нужен совет, а не назло мужу.
25.06.2002 15:25:36, Баунти
Так я, как видите, и шифруюсь в вещах, которые его могут обидеть 25.06.2002 15:35:31, не сейчас
Siniy
и ты думаешь он не поймет, что это про него??????????? 25.06.2002 15:36:57, Siniy
1. Это вообще-то давно было
2. Не думаешь же ты, что он читал ВСЕ темы и искал мои сообщения??? Он поиском пользовался...
25.06.2002 15:40:46, не сейчас
Баунти
Объясните мне, глупой, как можно по поиску вычислить анонима? Честно интересно. 25.06.2002 16:20:05, Баунти
В том-тои дело, что нашел он мои неанонимные и безобидные топики. В которых он просто УПОМЯНАЛСЯ. Еще нашел ответы на чужие топики. Никакого криминала ни в одном из них не было, можешь мне поверить! 25.06.2002 16:30:31, не сейчас
Баунти
Странный товарищ. Мой муж читал мои неанонимные топики, потом подкалывал меня, что у меня в инете мысли умнее, чем в жизни. А твой муж просто ищет повод поссориться из-за чего-то, что озвучивать не хочет. Или проблемы какие-то, делиться которыми не хочет, а молчать сил нет. Например мой, когда бесится по поводу того, что что-то не ладится в "бизнесе", начинает цепляться к тому, сколько денег я съела в Инете. Мой совет - поменять ник, перерегистрироваться,ему не говорить, сказать, что больше в "Семью" не ходишь, а ходить сюда на работе. 25.06.2002 16:46:28, Баунти
Я хожу сюда ТОЛЬКО с работы, но езжу на 7ейные встречи. Я просто не очень понимаю, почему я должна отказываться от приятного мне круга общения, который не задевает моего мужа и не причиняет ему неудобств (я ведь не домой к себе всех зову), только по его прихоти :( 25.06.2002 16:57:33, не сейчас
Siniy
он же просил отказаться от обсуждения его персоны (в том числе и анонимного), а не от общения с кем-то где-то..
Разве нет?
Узнай у него
удивишься
25.06.2002 17:21:17, Siniy
Siniy
такие вещи обычно в большинстве случаев становятся известны :(( 25.06.2002 15:46:53, Siniy
Иду на осознанный риск 25.06.2002 15:52:52, не сейчас
Siniy
ну, повод всегда найти можно... Ведь проблема то для него явно не только в том, что ты его обсуждала (хотя и мне бы это не понравилось, хоть за спиной, хоть нет, поэтому я и сам не обсуждаю жену, какие бы недосткти у нее не были), проблема глубже, видимо, его не устраивает в тебе что-то более серьезное.. А то, что ты при этом идешь обсуждать его в конфу, а не к нему же, это лишь отталкивает, отдаляет еще сильнее... 25.06.2002 15:24:40, Siniy
Сам он вообще-то не очень готов слушать... 25.06.2002 15:32:30, не сейчас
Siniy
и это его часть вины в случившемся... но не более того 25.06.2002 15:33:47, Siniy
Сказать, что я была бы удивлена - ничего не сказать. Знаю, что он никогда такого не скажет: я категорически плохо отношусь к подобного рода манипуляциям и считаю это шантажом. Естественно, удерживать и давать каких-то обещаний "больше так не делать" я бы не стала.
25.06.2002 15:23:03, Анна Я.
Ku+ku=sya
хотя он некрасиво поступил по отношению к вам, я понимаю его состояние сейчас. 25.06.2002 15:21:18, Ku+ku=sya
Очень ОФФ: Кукуся, извините Бога ради... Вы не из Новороссийска? 25.06.2002 15:25:41, Аурика
Крысик
Вообще-то в какой-то мере ваша половина - права. Мне было бы очень неприятно и обидно узнать, что меня прилюдно обсуждают.

Мой муж очень любит читать из=за моего плеча мои сообщения. Мне это неприятно и мы договорились, что я все ему расскажу, что было в конфе, но своими словами. Верю ему, что он не залезает теперь сюда.
25.06.2002 15:20:07, Крысик
Согласна.
Я здесь, в конфе, не обсуждаю никого из моего окружения, кто бы мог хоть случайно это прочитать. (ИМХО) это некорректно.
25.06.2002 16:57:51, Газель
Такой вариант наиболее оптимальный. Проблема в том, что он не готов слушать... 25.06.2002 15:41:53, не сейчас
Я просто не могу предстаивть своего мужа в такой ситуации. Но я против шантажа во всех проявлениях, мне грозить разводом сложно, можно получить сразу чемоданы за дверью. 25.06.2002 15:19:24, Харас
Это срабатывает в случае, если квартира Ваша:))) 25.06.2002 19:14:12, {
Моя:)) И моих родителей. Но и в съемных было бы то же самое. 25.06.2002 20:10:16, Харас
Мне тоже. :)) Если не хочет слушать, что я могу-хочу ему сказать, пусть не дуется, что я это кому-то другому скажу, информация должна быть сброшена, иначе она мне жить мешает. 25.06.2002 15:25:17, Фяка-Пфяка
Кондратея
ИМХО, пусть подает... 25.06.2002 15:19:13, Кондратея
Это собственно то, что я и сказала.. 25.06.2002 15:20:11, не сейчас
Кондратея
Тогда и придерживайтесь своих слов:-) Пусть теперь ваша половина позадумается. 25.06.2002 15:23:24, Кондратея
Siniy
ну и разведутся... или будут жить как враги... Зачем?
Хотя, других выходов тоже не так уж и много
25.06.2002 15:28:39, Siniy
Кондратея
Не выскакивай вперед! Не забегай. Откуда ты знаешь? "Разведутся, будут жить, как враги". Каркать не обязательно:-)

Дело житейское - взвешивание приоритетов. ИМХО, даже невредно, если уж до этого дошло. Лучше бы не доходило, конечно, но никакого криминала в общении в конференции усмотреть не удается. Если в этом себя ограничивать, да еще поддаваясь на шантаж - куда вернее все развалится.
25.06.2002 15:31:36, Кондратея
Скарлетт
Кстати, согласна. Причина безобидная для развода. Хотя может это было сказано в горячке... 25.06.2002 16:01:51, Скарлетт
Siniy
не хотел писать ответ... не хочу продолжения этого обсуждения
оно само уже и есть следующий шаг к разводу или к вражде :(
25.06.2002 15:40:35, Siniy
Кондратея
В этом ты, наверное, прав. Но если автору захотелось услышать мнение общества, то может быть, общество и подбросит несколько новых взглядов на вопрос. В частности, что не обязательно сползать на "гонку вооружений", можно принять этот момент как подходящий для остановки и взвешивания.

Кстати, ИМХО, сама тематика "Семейной" конференции - пороховая бочка для тех участников, кто правда проветривает там свои семейные проблемы. Впрочем, я об этом как-то раз писала и поняла, что многим оно надо, несмотря на риск флейма и на риск быть прочитанным заинтересованными сторонами.
25.06.2002 15:47:19, Кондратея
Мне это действительно надо. Эмоции, особенно отрицательные, нельзя накапливать. Иначе все это плохо кончиться. ИМХО 25.06.2002 15:54:35, не сейчас
Siniy
согласен 25.06.2002 15:53:01, Siniy

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!