ПОнимаю, что лучше бы в медицину, но там мало народу, я по поиску просмотрела, мало чего нашла по теме. Мужа в выходные забрала скорая с приступом панкреатита. Вот так к его хроническому гастриту добавилась еще и поджелудочная*-( Врачи сказали нужна диета. А я в растерянности, я как-то даже не знаю, что ему готовить?? Что можно, что нет? Может есть тут у нас такие, у кого такая беда у самих, или у родственников-знакомых?
Можно ли есть, скажем, пельмени, вареники? Жареное нельзя, я поняла, а в духовке печеное? Тот же кусок мяса если запечь на гриле без жира, можно? А пиццу неострую можно? А печеные пирожки?
Муж моя любитель мяса, причем жареного*-) овощей почти не ест*-(( Ума не приложу, чем его кормить?? И вообще, панкреатит - это сильно серьезно?
Спасибо.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В духовке печеное можно. То же самое мясо в фольгу и в духовку, главное не переборщить со специями и соусами.
Вот посмотрите по ссылкам:
http://test.farmo.ru/encik/diet/diet5b.htm
http://www.zdorovie.ru/?pt=1005 25.06.2002 12:33:27, Hecate
Вот посмотрите по ссылкам:
http://test.farmo.ru/encik/diet/diet5b.htm
http://www.zdorovie.ru/?pt=1005 25.06.2002 12:33:27, Hecate
Вообще это уже навсегда:( правда, степени разные бывают. в чем суть панкреатита?- поджелудочная перестает вырабатывать ферменты - либо не вырабатывается один их трех, либо два, либо все три:(
насчет еды - обычно врачи говорят так: нельзя жареного, тушеного, практически никаких овощей и фруктов, но вы пробуйте - каждый в процессе находит опятным путем то, что есть не может категорически..
У моих деда и мамы ситуевина почти критическая - едят только сухарики из белого хлеба, простой чай, обезжренный самодельный творог, отварную курятину или телятину, отварной телячий язык, красную икру и запеченную пресную рыбу типа камбалы или морского окуня. Ну плюс обезжиренное молоко, да некоторые овощи-ягоды с дачи (от магазинных и базарных - жуткие боли:() И это все при том, что каждый прием пищи сопровождается приемом "Креона". Я пока просто воздерживаюсь от излишеств.- у меня только начальная стадия пока.
а знаю людей, которые с хроническим панкреатитом хлещут водку и коньяк, заедая копченой свининой:) Короче, все очень индивидуально. Если хочешь - черкни мне, подробней поговорим... 25.06.2002 11:49:08, francaise
можно вопрос: как я поняла, панкреотит это поджелудочная. а она что, увеличена при панкреатите?
25.06.2002 14:36:03, Ория
насчет еды - обычно врачи говорят так: нельзя жареного, тушеного, практически никаких овощей и фруктов, но вы пробуйте - каждый в процессе находит опятным путем то, что есть не может категорически..
У моих деда и мамы ситуевина почти критическая - едят только сухарики из белого хлеба, простой чай, обезжренный самодельный творог, отварную курятину или телятину, отварной телячий язык, красную икру и запеченную пресную рыбу типа камбалы или морского окуня. Ну плюс обезжиренное молоко, да некоторые овощи-ягоды с дачи (от магазинных и базарных - жуткие боли:() И это все при том, что каждый прием пищи сопровождается приемом "Креона". Я пока просто воздерживаюсь от излишеств.- у меня только начальная стадия пока.
а знаю людей, которые с хроническим панкреатитом хлещут водку и коньяк, заедая копченой свининой:) Короче, все очень индивидуально. Если хочешь - черкни мне, подробней поговорим... 25.06.2002 11:49:08, francaise

Панкреатит - это воспаление поджелудочной железы. оно может быть как острое, так и хроническое, Железа может быть увеличена, а может просто "брыкаться", может вырабатывать избыток ферментов, а может не вырабатывать вообще - в зависимости от конкретного случая.
25.06.2002 15:24:14, francaise
Насчет "практически никаких обощей и фруктов" это вы загнули.
Насчет тушеного тоже.
А вот икру красную как раз нужно ограничивать, так же как и черную и лососевые породы рыб и другую жирную рыбу.
Вообще-то можно понемногу и запрещенных блюд есть, но после еды выпивать панкреатин или мезим-форте.
Но про жареное мясо лучше забыть.
25.06.2002 12:25:57, Hecate
Насчет тушеного тоже.
А вот икру красную как раз нужно ограничивать, так же как и черную и лососевые породы рыб и другую жирную рыбу.
Вообще-то можно понемногу и запрещенных блюд есть, но после еды выпивать панкреатин или мезим-форте.
Но про жареное мясо лучше забыть.
25.06.2002 12:25:57, Hecate
ну загнула-то не я, а лечащий врач:) а вообще я не зря писала - все ОЧЕНЬ индивидуально. и каждому методом тыка нужно подобрать свое. Кому-то даже "разрешенные" блюда без "Креона" без болей не идут...
25.06.2002 12:35:19, francaise
Может это уже не панкреатит, а некроз поджелудочной? или какой-то супер-острый панкреатит?
Согласна, что все индивидуально и даже опытный врач не все может правильно сказать, а опытным путем приходится выявлять.
25.06.2002 12:47:58, Hecate
Согласна, что все индивидуально и даже опытный врач не все может правильно сказать, а опытным путем приходится выявлять.
25.06.2002 12:47:58, Hecate
да пока вроде просто хронический панкреатит, с дефицитом двух ферментов из трех... Но печально все это, честно говоря...
25.06.2002 13:02:39, francaise

http://www.kuzovkina.pp.ru/children/medicin/diety/diet5p.htm 25.06.2002 11:45:16, Катерина Кузовкина
спасибо! а я нашла еще варианты этой лиеты, так там макароны можно.
Ужассс... если и макарон нельзя, он вообще с ума сойдет*-)) 25.06.2002 12:04:07, Ласточка
Ужассс... если и макарон нельзя, он вообще с ума сойдет*-)) 25.06.2002 12:04:07, Ласточка
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.