Еще одно впечатление от поездки домой.
Для справки домой я езжу не чаще двух раз в год. Возможно, в следующий раз поеду вообще только через год. И вот я приезжаю, и мне абсолютно ни с кем не хочется не то, что встречаться, но даже созваниваться. На этот раз меня хватило встретиться только с моей лучшей подругой, и еще с одной, живущей в Англии, также приезжавшей навестить родителей, показать внука, и которую я не видела два года, и в следующий раз увижу тоже не известно когда. Я даже не позвонила своему достаточно близкому другу, которому всегда звонила приезжая раньше. Зато вот с мамиными подругами я была очень рада видеться, и расстроилась бы, если не увиделась.
Причем когда подружка позвонила, и сказала, что не сможет прийти, и мы перенесли встречу, я даже обрадовалась! что зато весь вечер читать буду.
И такое наблюдается не только дома, но и в Москве тоже, но просто дома это более показательно, так как бываю я там редко, и следовательно увидеть своих друзей я могу только там. И это все при том, что мне в Москве, пусть не в такой степени как раньше, когда я только сюда приехала и просто рыдала от одиночества, по прежнему не хватает общения. Но если есть возможность куда-то пойти, я делаю все возможное чтобы туда не пойти. Прямо замкнутый круг какой то.
Знаю-знаю, сейчас все скажут, что надо ходить на семьянские встречи. Ну ходила я. А толку то. Я на таких сборищах чувствую совершенно не в своей тарелке. Это не я вовсе. С завистью смотрю на тех, кто может ходить вокруг всего длиннющего стола ко всем подходить, со всяким поговорить. Я вообще то очень активная и социальная и открытая и заводила, но только если это небольшой круг хорошо знакомых людей, где я себя чувствую комфортно. А на таких больших встречах я как улитка в раковину прячусь, максимуму могу поговорить с соседом слева, соседом справа и напротив.
Хоть плачь.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
И я такая. Никогда не была "душой компании". А в больших сборищах больше зритель, чем участник. Тоже бывает скучно без общения и встреч с друзьями, но от больших порций вышеназванного устаю.
26.06.2002 01:59:54, Тананда
Я как раз зачастую бываю таковой - душой компании, при условии что все это близкие мне люди, и что их не 50 человек.
26.06.2002 11:07:45, Молли
Ну так это абсолютно нормально, просто Вам для приятно проведенного вечера нужно комфортное общение. Но если человека плохо знаешь, то и не знаешь как оно будет, это самое общение, отсюда страх и желание остаться дома. На самом деле все достаточно просто: если Вам человек интересен, то надо с ним встретится несколько раз, потом Вы его лучше узнаете и будете себя чувствовать комфортно в его обществе. С тусовками кстати тоже самое, приехав на тусовку в первый раз Вам будет неуютно, но если завяжутся какие то знакомства, то уже во второй-третий раз Вам будет гораздо спокойнее и приятнее... А уже хорощо зная нескольких человек в компании Вы будете идти туда с удовольствием, потому что эти люди будут ждать именно Вас и будут рады Вас видеть.
Может несколько приземленно написала, но общий смысл именно такой, без труда друзей не заведешь :о) 25.06.2002 12:04:22, Тиграs
Может несколько приземленно написала, но общий смысл именно такой, без труда друзей не заведешь :о) 25.06.2002 12:04:22, Тиграs

Ну, возможно, это вообще не твое - общаться в большой тусовке?... Может быть, тебе комфортнее тет-а-тет общаться с друзьями в отдельности?
В чем проблема? Тебе хочется с большую компанию, но ты там себя некомфортно чувствуешь, или тебя как раз напрягает большая компания? 25.06.2002 11:03:49, Газель
Молли, Вы в Москве? Приходите в гости, у меня здесь тоже подруг-друзей нет : ))
Попробуем познакомиться? 25.06.2002 11:13:07, Катя Алексеева
Абсолютно. Общее начало есть, даже несколько - примерно одинаковый возраст, любовь к чтению и... моё одиночество в ближайшую неделю : ))
А на семейную встречу - это вряд ли...
Не поверишь - я стесняюсь... : ( 25.06.2002 15:12:39, Катя Алексеева
Хм... Наверно можно сказать, что не семейная...
8-го у меня развод после трех лет брака : ))
Детей, правда, нет... это правда : ( 25.06.2002 17:38:38, Катя Алексеева
Да : ))
Я хотела появиться здесь девятого с криком "Поздравьте меня, я снова свободна", но теперь уже эффект будет не тот : ) 25.06.2002 17:44:30, Катя Алексеева
Понимаете ли, у меня шизофрения... Я и я винтернете - два очень разных человека, увы.
И встреча с большим количеством незнакомых мне, но знакомых между собой людей - для меня практически непосильна... : (
Ну, это в конце концов мои личные проблемы... Которые я пытаюсь решать, понемногу знакомясь с отдельными людьми из семьи : ) 25.06.2002 15:39:32, Катя Алексеева
Лично - пока еще ни с кем не успела... Налаживаю пока только виртуальные контакты : )
25.06.2002 17:39:46, Катя Алексеева
Не травите мне душу... Лошади...
Я 17 мая первый раз в жизни каталась верхом. Девочка-инструктор очень удивилась, когда я ей сказала, что на коняшке первый раз в жизни сижу : )
Мне даже рысью проехаться разрешили... : ))
Но увы... Да теперь, наверно, уже и записываться-то поздно : ))
Нет, я лучше дома посижу, займусь наконец делами... 25.06.2002 15:48:04, Катя Алексеева
А-а-а, так она наверно шестого числа тогда?
Тогда я точно не смогу, я в Питере буду... : )) 25.06.2002 16:12:29, Катя Алексеева
В чем проблема? Тебе хочется с большую компанию, но ты там себя некомфортно чувствуешь, или тебя как раз напрягает большая компания? 25.06.2002 11:03:49, Газель
Именно. Я люблю более камерные сборища.
А проблема в том, что не с кем мне общаться. 25.06.2002 11:09:42, Молли
А проблема в том, что не с кем мне общаться. 25.06.2002 11:09:42, Молли
Ну а почему не с кем-то? Ты же не в безвоздушном пространстве. Есть люди, которые тебе симпатичны? На работе, в 7-е? Проявляй инициативу, сама иди на сближение. Обычно симпатия бывает обоюдная, и человек с удовольствием пойдет навстречу. Вот и появится приятель, а потом, глядишь, и в дружбу перерастет... :-)))
25.06.2002 11:45:09, Газель
Ну не то чтобы совсем не с кем, но мало с кем. :))
Я как раз таки очень общительная и запросто иду на контакт.
В общем сама не знаю чего мне надо. :((( 25.06.2002 13:15:34, Молли
Я как раз таки очень общительная и запросто иду на контакт.
В общем сама не знаю чего мне надо. :((( 25.06.2002 13:15:34, Молли

Попробуем познакомиться? 25.06.2002 11:13:07, Катя Алексеева
В Москве. :))
Но я ж говорю, лечиться пора. :)) Самой не хватает общения, но при этом имея возможность общнуться:)) пытаюсь от этого ускользнуть. 25.06.2002 11:20:02, Молли
Но я ж говорю, лечиться пора. :)) Самой не хватает общения, но при этом имея возможность общнуться:)) пытаюсь от этого ускользнуть. 25.06.2002 11:20:02, Молли
Кать, ну может еще на какой-нибудь сем. встрече повстречаемся.
И потом, ты (можно на ты?) ты же понимаешь, что для такого знакомства мало просто испытывать недостаток в общении. :)) Нужно чтоб ыхотя бы что-то общее было. :)) ты согласна? 25.06.2002 13:25:53, Молли
И потом, ты (можно на ты?) ты же понимаешь, что для такого знакомства мало просто испытывать недостаток в общении. :)) Нужно чтоб ыхотя бы что-то общее было. :)) ты согласна? 25.06.2002 13:25:53, Молли

А на семейную встречу - это вряд ли...
Не поверишь - я стесняюсь... : ( 25.06.2002 15:12:39, Катя Алексеева
Ну все таки возраста и любви к чтению тоже маловато. :)) Возраст -да. Но ты я так понимаю исчо не семейный человек, а моему семейному ровно сегодня аж 4 года.
А на семейную все же соберись. :)) Я тоже знаешь как стеснялась? Но ничего жива осталась. :)) 25.06.2002 17:28:27, Молли
А на семейную все же соберись. :)) Я тоже знаешь как стеснялась? Но ничего жива осталась. :)) 25.06.2002 17:28:27, Молли

8-го у меня развод после трех лет брака : ))
Детей, правда, нет... это правда : ( 25.06.2002 17:38:38, Катя Алексеева

Я хотела появиться здесь девятого с криком "Поздравьте меня, я снова свободна", но теперь уже эффект будет не тот : ) 25.06.2002 17:44:30, Катя Алексеева
Ладно, сделаю вид, что я этого не читала. :))
Кать, а почему ты одинока как ты говоришь? Какие этому причины? 26.06.2002 11:08:55, Молли
Кать, а почему ты одинока как ты говоришь? Какие этому причины? 26.06.2002 11:08:55, Молли

И встреча с большим количеством незнакомых мне, но знакомых между собой людей - для меня практически непосильна... : (
Ну, это в конце концов мои личные проблемы... Которые я пытаюсь решать, понемногу знакомясь с отдельными людьми из семьи : ) 25.06.2002 15:39:32, Катя Алексеева
Ну и как? со многими уже познакомилась?
А мне как раз один на один страшнее. 25.06.2002 17:31:14, Молли
А мне как раз один на один страшнее. 25.06.2002 17:31:14, Молли

Приезжайте на "лошадную" встречу. Там будет значительно меньше людей, проще всех охватить глазом:)
25.06.2002 15:42:55, Харас

Я 17 мая первый раз в жизни каталась верхом. Девочка-инструктор очень удивилась, когда я ей сказала, что на коняшке первый раз в жизни сижу : )
Мне даже рысью проехаться разрешили... : ))
Но увы... Да теперь, наверно, уже и записываться-то поздно : ))
Нет, я лучше дома посижу, займусь наконец делами... 25.06.2002 15:48:04, Катя Алексеева

Тогда я точно не смогу, я в Питере буду... : )) 25.06.2002 16:12:29, Катя Алексеева
Да, что мы встретимся, и абсолютно друг другу не понравимся.
ПОэтому я точно не смогла бы познакомиться с мужчиной через интернет, как это сейчас часто происходит. 25.06.2002 13:24:09, Молли
ПОэтому я точно не смогла бы познакомиться с мужчиной через интернет, как это сейчас часто происходит. 25.06.2002 13:24:09, Молли
Для меня верх героизма - один мой знакомый, кот. приехал в Москву в комаедировку и втсречался с бывшей подругой своего знакомого, кот. видел один раз!!!! Порсто ради того чтобы пообщаться!!! Ты себе можешь такое пор себя представить???? Я про себя -нет.
25.06.2002 13:22:18, Молли
Ага! Мне прям дурно от одной мысли делается. :)))) А вот бывают такие общительные. Нее, я лучше книжечку почитаю. :))
25.06.2002 13:37:20, Молли
с тех пор, как мы с моим милым стали жить вместе, у нас (на двоих) удвоился объем общения:)) Летом в позапрошлом году, когда мы жили на даче, народ "заезжал" к нам пошашлычиться по 2(два) раза в неделю :(((((шашлыки видеть теперь не могу)
я всех люблю. очень. но не могу я так :((((( я раз в месяц готова с удовольствием выползать из норы. а уж чужие люди..... :(((((
/а вариант совместных отпусков?!!! я на эту тему с подругами даже несколько ... разошлась:(((((/ 25.06.2002 13:44:28, Annya
я всех люблю. очень. но не могу я так :((((( я раз в месяц готова с удовольствием выползать из норы. а уж чужие люди..... :(((((
/а вариант совместных отпусков?!!! я на эту тему с подругами даже несколько ... разошлась:(((((/ 25.06.2002 13:44:28, Annya
А что про совместные отпуска7
А меня проблемы еще и в том, что общих друзей у нас с мужем нет. Все что были остались в Е-ге, а здесь кроме одной семьи - я ниже написала, нет. У него конечно есть друзья - но один годубой - соответственно без сеьми, другой с девушкой кот. я не перевариваю.:(( 25.06.2002 13:51:03, Молли
А меня проблемы еще и в том, что общих друзей у нас с мужем нет. Все что были остались в Е-ге, а здесь кроме одной семьи - я ниже написала, нет. У него конечно есть друзья - но один годубой - соответственно без сеьми, другой с девушкой кот. я не перевариваю.:(( 25.06.2002 13:51:03, Молли
дааа :((
а отпуска мои подруги (еще со школы) любят проводить совместно :)) пока мне удалось до них донести, что 1) я их люблю, и 2) к такому времяпровождению я не готова :(( мы чуть не расссорились..
25.06.2002 13:59:07, Annya
а отпуска мои подруги (еще со школы) любят проводить совместно :)) пока мне удалось до них донести, что 1) я их люблю, и 2) к такому времяпровождению я не готова :(( мы чуть не расссорились..
25.06.2002 13:59:07, Annya
А я бы в отпуск как раз таки с кем-нибудь с огромным удовольствием поехала.
25.06.2002 17:29:50, Молли
Нее, одинокий на такое никогда не решится. Тот мой знакомый наоборот суперобщительный человек. К нему на д.р народ приходит просто толпами, каие то соседи сверху и снизу, пару раз виденные знакомые... Что характерно - без приглашений.
25.06.2002 13:55:57, Молли
Просто ты не нашла пока интересных тебе людей(для общения)..
Мне вот тоже тяжко ,на этой почве..
25.06.2002 11:22:44, BelKa
Мне вот тоже тяжко ,на этой почве..
25.06.2002 11:22:44, BelKa
Точно. Когда дома была, перечитала письма своей подруги, той которая в монастырь ушла. Как мне ее не хватает, она настолько мне была близка, мы друг друга с полуслова понимали, практически все мыслимые темы могли с ней обсуждать.
Сейчас в Москве у меня две близкие подруги. Но ни одна не является так сказать полноценной лучшей подругой. С одной мы дружим семьями - я про нее частенько здесь упоминаю, с ней у меня болеесеменйные темы для обсуждения - про детй, про мужей, про покупки, пор то, кто что на ужин приготовил и т.д.
А с другой, я наоборот по ряду обстоятельств ( Может догадаешься кого я имею в виду:)))))абсолютно не могу обсуждать личные проблемы, зато обсуждаю книги, кино, работу.
А мне хочется -чтобы все водном флаконе. 25.06.2002 13:20:43, Молли
Сейчас в Москве у меня две близкие подруги. Но ни одна не является так сказать полноценной лучшей подругой. С одной мы дружим семьями - я про нее частенько здесь упоминаю, с ней у меня болеесеменйные темы для обсуждения - про детй, про мужей, про покупки, пор то, кто что на ужин приготовил и т.д.
А с другой, я наоборот по ряду обстоятельств ( Может догадаешься кого я имею в виду:)))))абсолютно не могу обсуждать личные проблемы, зато обсуждаю книги, кино, работу.
А мне хочется -чтобы все водном флаконе. 25.06.2002 13:20:43, Молли
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.