Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

у меня не живут цветы...

Вот обратила внимание, что цветы в моей комнате совсем не живут... Ни в горшках, ни в вазах... Помню, кто-то говорил, что это что-то такое значит, вот только что? Совсем плохо, да?? :)))

Вот даже по этому поводу стих всплыл :)

У меня не живут цветы,
Красотой их на миг я обманут,
Постоят день-другой и завянут,
У меня не живут цветы.

Да и птицы здесь не живут,
Только хохлятся скорбно и глухо,
А наутро - комочек из пуха...
Даже птицы здесь не живут.

Только книги в восемь рядов,
Молчаливые, грузные томы,
Сторожат вековые истомы,
Словно зубы в восемь рядов.

Мне продавший их букинист,
Помню, был горбатым, и нищим...
...Торговал за проклятым кладбищем
Мне продавший их букинист.

Н.Гумилев

25.06.2002 10:33:31,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну не знаю. У меня живут только кактусы и тараканы:-) А так больше никто не живет. Вот даже кролик помер. 25.06.2002 12:03:42, Natsi
Мой кактус сдох после соблюдения всех инструкций продавщицы: до марта не поливать, а только брызгать и т.д. А мне так нравилась моя Мамиллярочка! На мой день рождения в мае мне подарили очаровательный кактус!!! Боюсь нести домой, пусть стоит на работе, здесь хоть флористка за ним следит 25.06.2002 17:44:49, Anita
не живут :(( видимо потому, что я их люблю эгоистично :)) смотреть на них мне нравится, а вот про "полить" вспомнить... уже сложнее 25.06.2002 11:16:10, Annya
А у меня мама говорит, что цветы живут у тех, кто их поливать забывает:) Так что видимо не в этом дело. 25.06.2002 11:49:28, Лея
Xenny
О! Точно! Я их поливаю-то раз в неделю, если не забуду :) а уж о пересадке и подкормке и речи нет. А они все живут и живут и даже размножаются :) 25.06.2002 11:55:15, Xenny
Суми Нано
У меня стали неожиданно жить, да как! А у Гумилева я Жирафа больше всего люблю. 25.06.2002 11:11:18, Суми Нано
Ну, Жираф проходит "вне конкурса" :)
А меня в ...ээээ глубокой юности один поклонник смущал вот этим:
СОН
Застонал от сна дурного
И проснулся тяжко скорбя:
Снилось мне - ты любишь другого
И что он обидел тебя.

Я бежал от моей постели,
Как убийца от плахи своей,
И смотрел, как тускло блестели
Фонари глазами зверей.

Ах, наверно, таким бездомным
Не блуждал ни один человек
В эту ночь по улицам тёмным,
Как по руслам высохших рек.

Вот, стою перед дверью твоею,
Не дано мне иного пути,
Хоть и знаю, что не посмею
Никогда в эту дверь войти.

Он обидел тебя, я знаю,
Хоть и было это лишь сном,
Но я всё-таки умираю
Пред твоим закрытым окном.
25.06.2002 11:20:09, Ада
Аналогично, коллега. Уже даже бросила попытки заводить дома цветы, хотя мне очень нравится когда дома зелено. Сейчас вот няня правда завела несколько, боюсь вот только что за два месяца пока ее нет, загублю их.

О, мне еще на лето соседка всегда отдает под присмотр огромное денежное дерево. Отдает такое все сочненькое пухленькое. Как бы я его не поливала, у меня оно незамедлиительно начинает чахнуть, хиреть и вянуть. Так что под конец уже прямо жду не дождусь когда же она вернется наконец со своей дачи, пока оно окончательно не порпадет.
25.06.2002 11:07:41, Молли
Меня цветы тоже не любят - дохнут и чахнут. А вот мужа моего наоборот! С тех пор, как он стал о них заботиться они ожили! Меня к цветам он близко не подпускает, поливает и подкармливает сам. Может профессия обязывает (он работает в фирме, которая занимается озеленением)? :))) 25.06.2002 10:57:10, Vero
Очень люблю это стихотворение:)
У меня тоже не живут цветы, я их маме на лечение отдаю:) У неё почему-то любой цветок оклимается, хотя она ими не занимается. Ей все знакомые цветы носят на лечение:))
Хотя прогресс у меня: фиалка зацвела!!! Цветкогв двадцать на ней:))) впервые в жизни:)))
25.06.2002 10:48:34, Лея
O'Merry
И у меня то же самое! Я с этим фактом смирилась: комнатные цветы ликвидировала как класс, а тем, которые дарят (срезанным), не пытаюсь продлить жизнь в вазе: буквально через денек-другой, как начнут кукситься, перевожу их в разряд "икебан" - сушу под потолком. Ну, биополе у меня такое... может быть, где-то вреди предков затесался мощный черный маг??? :)))))))) 25.06.2002 10:41:51, O'Merry
:)) Ну, видать, не без этого :)
Я вот тоже "икебанами" занимаюсь - во всех комнатах уже расставлены. :)
25.06.2002 10:47:40, Ада
Марго.
А сама как себя чувствуешь в своей комнате? 25.06.2002 10:37:48, Марго.
Нормально :) Я, правда, вообще сейчас не в лучшей форме... Но дело не в комнате. :) 25.06.2002 10:44:09, Ада
То есть Вы за ними ухаживаете, а они не живут? Или Вы им предоставили эволюционный путь развития? 25.06.2002 10:36:49, Anita
Ну как... поливаю их периодически. А они чахнут :( 25.06.2002 10:42:54, Ада

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!