Девочки, задать такой вопрос меня побудил сегодняшний топик YYY в "Семейных отношениях".
Я, например, хотела дочь и даже имя ей придумала практически сразу после того, как узнала, что беременна - ДАША :). Но у меня родился сын. А совпало ли у вас желание родить ребенка определенного пола с "реалией" :)?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Znaete, y vsegda ochen" hotela pervym rodit" syna, dazhe ne znayu seichas pochemu. A potom pochemu-to na rannih srokah beremennosti vdrug vsem telom, dushoi, serdtsem zahotela devochku. I rodilas" dochka. Naverno eto ona mne fluidy iz zhivota v mozg posylala, tipa : Mama, ty che, y devochka , y zdes", davai hoti menya.:-))))))))
13.07.2000 01:41:56, TanyaT
Я всегда мальчика хотела - но подозревала, что будет девочка. Именно по закону подлости, как всегда у меня. Узи только на 8 мес показало, что девочка. Но врач был уверен на 99%. Я до последней минуты надеялась на свой 1% и есссно обломилась. Но сейчас особо не переживаю - и в том и в другом варианте есть свои + и -.
13.07.2000 01:22:30, Анка
У меня совпало я хотела сына - родился мальчик, а вот мужу не повезло он девочку хотел. И вторую девочку хочет, а я только за мальчиков, о втором даже думать не хочу, боюсь, что девочка родиться и я ее любить не буду.
12.07.2000 23:46:34, Ленок
Оба раза хотела мальчика , но в первый было имя только для девочки -родилась Девчонка, мальчик получился со второй попытки, и тут я поняла как же здорово иметь девочку....
12.07.2000 17:50:49, Sasha

В три месяца плод зашевелился, в консультации врач сказала: "Девчонка наверно, уж больно ранняя". Так, с уверенность, что у нас дочь проходили до 6-ти месяцев. Потом сделали УЗИ у очень хорошего специалиста, и он развеял все сомнения. Этот врач мне даже фотки сделал, там не ошибешься, все наше мужское достоинство как на ладони :-)) Мы с мужем хором сказали друг другу: "Я же тебе говорил(а), что будет мальчик".
Вот уже второго ребенка надо бы девочку, но... загадывать не будем :-) 12.07.2000 17:37:30, bianka
До беременности хотела дочку, но когда забеременела сразу знала - будет сын! И хотела уже только его, любимого! А сейчас и подавно не представляю никого другого.
12.07.2000 17:32:53, Татьяна М.
У нас не совпало. У меня очень легкая беременность, из-за этого я была уверена, что мальчик с самых первых дней. И УЗИ подтвердило. Спорили только по поводу имени. Месяцев семь звали пузико Мартыном. А родилась Ева. Оч-чень неожиданно! Ну ни секунду не жалели! А я хоть всегда и хотела мальчика, теперь хочу девочек. Но и от мальчика не откажусь...
12.07.2000 16:09:42, wran

И когда забеременела (3 года назад), то была в полной уверенности, что ношу девочку. УЗИ только на 28 неделе подтвердило это мое знание. А когда она родилась и акушерка спросила - ну что, кто у тебя родился? - то я смотрела на ее мордашку и сказала - "Девочка!" А акушерка - "Да ты не туда смотришь!"
Смешно, но вот так совпало. Жалко только, что братики наши из Германии приезжают о-очень редко и сестричку свою видели только один раз... Но это другая тема... 12.07.2000 14:51:09, Marie
хотела того, кто родится. но до беременности чуть больше девочку хотела (правда была уверенна, что наперекор этому точно будет мальчик). узи показал пацана. а мужу тоже было не важно кто, главное - чтоб здоровый и счастливый.
мы его очень любим. 12.07.2000 13:55:39, света
мы его очень любим. 12.07.2000 13:55:39, света
У меня не совпало, чему я теперь очень рада. Хотела дочь, родила сына. А вот муж мой был абсолютно уверен, что будет парень, и не ошибся:)
12.07.2000 13:31:40, Котенок
Я вообще-то больше хотела дочку (платьица, бантики всякие), но по большому счету это было не принципиально
На УЗИ мне на маленьком сроке сказали, хоть я и не спрашивала, что точно, девочка. Когда она родилась, я точно поняла, что если бы был мальчик, ничего
бы не изменилось, никакого разочарования, я даже немножко с завистью смотрела на мам иальчиков - ведь у них все по-другому. А вообще-то лучше всех тем, кого и девочка и мальчик есть, неважно с какой разницей....
12.07.2000 13:18:57, Ольга Г.
На УЗИ мне на маленьком сроке сказали, хоть я и не спрашивала, что точно, девочка. Когда она родилась, я точно поняла, что если бы был мальчик, ничего
бы не изменилось, никакого разочарования, я даже немножко с завистью смотрела на мам иальчиков - ведь у них все по-другому. А вообще-то лучше всех тем, кого и девочка и мальчик есть, неважно с какой разницей....
12.07.2000 13:18:57, Ольга Г.
Я с детства хотела сына.
Муж, бабушки-дедушки тоже хотели мальчика. Он и родился:)
Родилась бы девочка, тоже бы радовались, конечно же, но все же, больше хотели мальчика.
Имя было придумано задолго до рождения, даже без ультразвука я знала, что у меня будет мальчик, чувствовала.
Мама моя, когда родилась я, плакала в роддоме, очень хотела сына, да и папа тоже. Но росла я любимым ребенком, т.е. разочарование мамы было мимолетным.
Насчет же топика YYY...
Я сама, несмотря на то, что ОЧЕНЬ хотела сына, не могла сказать, что люблю его достаточно долго. Как-то не было у меня материнской любви сразу же после рождения. Т.е. я делала все, что надо, чтобы ребенок был здоровым, накормленным, одетым, но вот ощущения, что это мое самое дорогое -не было, муж был ближе. Полгода, наверное...
И я не понимала, о чем говорят мои подруги, рассказывая о том, как они любят своих детей, сразу же после рождения.
Да, было чувство радости, умиления, ответственности, хотелось тискать, целовать, носить на руках, но я бы не могла назвать это любовью матери к своему ребенку.
Я не ходила к психологу, я читала книги, там описаны такие случаи отношения матерей к своим детям, в основном, они связаны с физической усталостью и из-за этого моральной опустошенностью. Т.е. на чувства не остается сил. Я могла в разговоре сказать, что люблю своего сына, но я-то понимала, что не любовь это, чувство долга, что-то подобное...
С ростом ребенка это проходит.. 12.07.2000 12:55:27, Hel
Муж, бабушки-дедушки тоже хотели мальчика. Он и родился:)
Родилась бы девочка, тоже бы радовались, конечно же, но все же, больше хотели мальчика.
Имя было придумано задолго до рождения, даже без ультразвука я знала, что у меня будет мальчик, чувствовала.
Мама моя, когда родилась я, плакала в роддоме, очень хотела сына, да и папа тоже. Но росла я любимым ребенком, т.е. разочарование мамы было мимолетным.
Насчет же топика YYY...
Я сама, несмотря на то, что ОЧЕНЬ хотела сына, не могла сказать, что люблю его достаточно долго. Как-то не было у меня материнской любви сразу же после рождения. Т.е. я делала все, что надо, чтобы ребенок был здоровым, накормленным, одетым, но вот ощущения, что это мое самое дорогое -не было, муж был ближе. Полгода, наверное...
И я не понимала, о чем говорят мои подруги, рассказывая о том, как они любят своих детей, сразу же после рождения.
Да, было чувство радости, умиления, ответственности, хотелось тискать, целовать, носить на руках, но я бы не могла назвать это любовью матери к своему ребенку.
Я не ходила к психологу, я читала книги, там описаны такие случаи отношения матерей к своим детям, в основном, они связаны с физической усталостью и из-за этого моральной опустошенностью. Т.е. на чувства не остается сил. Я могла в разговоре сказать, что люблю своего сына, но я-то понимала, что не любовь это, чувство долга, что-то подобное...
С ростом ребенка это проходит.. 12.07.2000 12:55:27, Hel
На самом деле все зависит от обстоятельств рождения ребенка - вторую рожали дома и отношение к ней сразу было другим. Сразу было ясно, что это не абстрактное дитя, а твой ребенок. С первой любовь приходила, как Хел и пишет со временем, а ко второй - сразу фактически.
12.07.2000 13:12:30, Сергуша
Возможно, в этом дело.
Я своего ребенка увидела только через три дня. У него, к тому же, была сильная желтуха новорожденных, у нас группы крови не совпали, так что моим первым чувством было, что это не мой ребенок:), потом любопытство, что за негритенок родился:) да и вообще, я представляла себе детей по-другому:)), розовенькими, упитанными, в общем, совсем не такими:).
Да и сама я тяжело перенесла операцию, мне самой было физически плохо, не до чувств. 12.07.2000 13:21:45, Hel
Я своего ребенка увидела только через три дня. У него, к тому же, была сильная желтуха новорожденных, у нас группы крови не совпали, так что моим первым чувством было, что это не мой ребенок:), потом любопытство, что за негритенок родился:) да и вообще, я представляла себе детей по-другому:)), розовенькими, упитанными, в общем, совсем не такими:).
Да и сама я тяжело перенесла операцию, мне самой было физически плохо, не до чувств. 12.07.2000 13:21:45, Hel
Я просто хотела ребенка, все равно кого - сына или дочь. Но на всякий случай мы придумали имя Евгений или Евгения. Я я почувствовала, что будет дочь где-то за месяц до родов,а УЗИ, кстати, определило мальчика. Тогда у меня и появилось имя Даша, я сразу после родов обращалась к дитенку по имени, у вокруг меня мамочки только додумывали. Ну а если бы был парень, то стал бы Ильей, как-никак в Ильин день роды-то были.
12.07.2000 12:44:23, Ket
Всегда хотела девочку да еще одна "экстрасенс" давно сказала, что будет у меня дочь. Хотелось всяких платьиц, бантиков, девчачьих секретов и т.д. Когда УЗИ показало, что будет мальчик ужасно растроилась. До последнего надеялась вдруг - ошибка. Конечно потом успокоилась, но несколько месяцев тайно завидовала тем, у кого девочка. Сейчас моему мальчику 2.3 года и не могу представить вместо него кого-то другого. Для нас он самый лучший ЧЕЛОВЕЧЕК.
12.07.2000 12:39:36, Мурка

Мы сначала хотели и "делали по графику" мальчика, а когда сделали, то уже хотели девочку. На УЗС сказали, что будет девочка (вродебы) мы очень обрадовались и стали живот называть Катей. А в 36 недель на УЗС сказали, что будет мальчик, как и просили. Пришлось придумывать имя мальчику. И люблю я нашего Мишку ничуть не меньше, чем если бы он был девочкой.
Когда ждали второго, то конечно хотелось девочку, и родилась Натка. Но думаю, что даже если бы родился мальчик, я бы его любила не меньше, т.к. в детстве я хотела иметь 4 детей: двух мальчиков и двух девочек, потом хотела двух мальчиков и 1 девочку, а сечас кажется хочу еще одну девочку. Ну лет через 5-7 посмотрю, может кого и "сделаем". 12.07.2000 12:26:19, Юлия
Вспомнила историю, мама моя рассказала недавно. Я жила в Сибири и у нас был очень хороший дружный двор (два дома + семейное общежитие) так что детей было больше чем взрослых :-) И была у нас там девочка одна на два года старше меня, очень приятная девочка, а брат ее со мной учился.. Когда я уезжала в Москву поступать она как раз выходила замуж и родила мальчика. прошло 5 лет. И вот недавно от туда приехала моя мама и говорит: "Встречаю я тут как то Иру с коляской, говорю ой у тебя маленький... А она грусная такая: "Да, говорит, опять мальчик, а так девочку хочется... у нас уже три мальчика и одна девочка, нужна еще одна девочка, для равновесия...будем делать.."!!! Я в шоке, тем более, что ей 23-24 года!!!!!
12.07.2000 12:37:15, Яна Савина
Вот это класс!!!!
У меня есть одна знакомая, ей 23 и уже трое детей, но она вроде доучиться хочет, пока остановилась.
12.07.2000 12:49:15, Настя П.
Когда ждали второго, то конечно хотелось девочку, и родилась Натка. Но думаю, что даже если бы родился мальчик, я бы его любила не меньше, т.к. в детстве я хотела иметь 4 детей: двух мальчиков и двух девочек, потом хотела двух мальчиков и 1 девочку, а сечас кажется хочу еще одну девочку. Ну лет через 5-7 посмотрю, может кого и "сделаем". 12.07.2000 12:26:19, Юлия

У меня есть одна знакомая, ей 23 и уже трое детей, но она вроде доучиться хочет, пока остановилась.
12.07.2000 12:49:15, Настя П.
А я хотела дочки и получила дочку...
А на узи ,когда врач сказал что что мы ждем дочку показывая на хороктерное место для определения пола :))),мой муж почеcал лоб и осторожно спросил - "А есть чанс что там ище что-то вырастет...:))). 12.07.2000 12:22:05, Фая
А на узи ,когда врач сказал что что мы ждем дочку показывая на хороктерное место для определения пола :))),мой муж почеcал лоб и осторожно спросил - "А есть чанс что там ище что-то вырастет...:))). 12.07.2000 12:22:05, Фая

А когда забеременела, вдруг на девочку "переклинило". Всех убеждала, что у меня будет только дочь!
Но что загадано за столько лет, то пересилит какие-то капризы беременной:-))) СЫН!!!!!!
а вообще, когда уже оставалось меньше месяца до родов, было все равно кто, важно, чтобы все прошло как надо, и мы оба вернулись домой здоровые:-) 12.07.2000 12:21:27, Анна К.
Честно, ждала просто МОЕГО ребенка. Муж хотел сына. Я уговорила его, что дочь лучше. Захотел дочь, я расписала прелести сынки. Ну и так все запутала, что ждали любого, нашего Ж:)
Правда, больше хотелось сразу двойню Ж:)) 12.07.2000 12:13:45, Мамочка А
Правда, больше хотелось сразу двойню Ж:)) 12.07.2000 12:13:45, Мамочка А
Хотя муж хотел дочку, я мечтала о сыне, потому что знала, похожим на кого хочу его воспитать. И настолько была уверена именно в сыне (УЗИ не показывало пол), что когда его родила, спросила рост, вес, ещё что-то, а про пол и забыла... :-))
А теперь ещё девочку хочется... :-)) 12.07.2000 12:01:36, Ирка
А теперь ещё девочку хочется... :-)) 12.07.2000 12:01:36, Ирка
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание