Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КАТЕРина

Хочу сына или дочь... У кого совпало?

Девочки, задать такой вопрос меня побудил сегодняшний топик YYY в "Семейных отношениях".
Я, например, хотела дочь и даже имя ей придумала практически сразу после того, как узнала, что беременна - ДАША :). Но у меня родился сын. А совпало ли у вас желание родить ребенка определенного пола с "реалией" :)?
12.07.2000 11:58:50,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Znaete, y vsegda ochen" hotela pervym rodit" syna, dazhe ne znayu seichas pochemu. A potom pochemu-to na rannih srokah beremennosti vdrug vsem telom, dushoi, serdtsem zahotela devochku. I rodilas" dochka. Naverno eto ona mne fluidy iz zhivota v mozg posylala, tipa : Mama, ty che, y devochka , y zdes", davai hoti menya.:-)))))))) 13.07.2000 01:41:56, TanyaT
Я всегда мальчика хотела - но подозревала, что будет девочка. Именно по закону подлости, как всегда у меня. Узи только на 8 мес показало, что девочка. Но врач был уверен на 99%. Я до последней минуты надеялась на свой 1% и есссно обломилась. Но сейчас особо не переживаю - и в том и в другом варианте есть свои + и -. 13.07.2000 01:22:30, Анка
У меня совпало я хотела сына - родился мальчик, а вот мужу не повезло он девочку хотел. И вторую девочку хочет, а я только за мальчиков, о втором даже думать не хочу, боюсь, что девочка родиться и я ее любить не буду. 12.07.2000 23:46:34, Ленок
Оба раза хотела мальчика , но в первый было имя только для девочки -родилась Девчонка, мальчик получился со второй попытки, и тут я поняла как же здорово иметь девочку.... 12.07.2000 17:50:49, Sasha
bianka
Мы с мужем пол первого ребенка загадывать не стали (а он пока у нас один). Кто будет, тому и рады, решили мы. Но почему-то с первых дней знали, да, что знали, были просто УВЕРЕННЫ, что родится мальчик. Имя искали в большой советской энциклопедии, баловались :-)))
В три месяца плод зашевелился, в консультации врач сказала: "Девчонка наверно, уж больно ранняя". Так, с уверенность, что у нас дочь проходили до 6-ти месяцев. Потом сделали УЗИ у очень хорошего специалиста, и он развеял все сомнения. Этот врач мне даже фотки сделал, там не ошибешься, все наше мужское достоинство как на ладони :-)) Мы с мужем хором сказали друг другу: "Я же тебе говорил(а), что будет мальчик".
Вот уже второго ребенка надо бы девочку, но... загадывать не будем :-)
12.07.2000 17:37:30, bianka
До беременности хотела дочку, но когда забеременела сразу знала - будет сын! И хотела уже только его, любимого! А сейчас и подавно не представляю никого другого. 12.07.2000 17:32:53, Татьяна М.
У нас не совпало. У меня очень легкая беременность, из-за этого я была уверена, что мальчик с самых первых дней. И УЗИ подтвердило. Спорили только по поводу имени. Месяцев семь звали пузико Мартыном. А родилась Ева. Оч-чень неожиданно! Ну ни секунду не жалели! А я хоть всегда и хотела мальчика, теперь хочу девочек. Но и от мальчика не откажусь... 12.07.2000 16:09:42, wran
Катерина Кузовкина
В первый раз мы в два месяца знали, что у нас будет Даша, а во второй - "делали" Кирюшу :-) 12.07.2000 15:12:39, Катерина Кузовкина
Marie
Да! Я с самого начала ЗНАЛА, что рожу мужу дочку. Когда его сыновья 6 лет назад уехали в Германию, то у меня ясно появилась картинка, как они будут приезжать к нам в гости и когда-нибудь провожать свою сестричку в 1 класс.
И когда забеременела (3 года назад), то была в полной уверенности, что ношу девочку. УЗИ только на 28 неделе подтвердило это мое знание. А когда она родилась и акушерка спросила - ну что, кто у тебя родился? - то я смотрела на ее мордашку и сказала - "Девочка!" А акушерка - "Да ты не туда смотришь!"
Смешно, но вот так совпало. Жалко только, что братики наши из Германии приезжают о-очень редко и сестричку свою видели только один раз... Но это другая тема...
12.07.2000 14:51:09, Marie
хотела того, кто родится. но до беременности чуть больше девочку хотела (правда была уверенна, что наперекор этому точно будет мальчик). узи показал пацана. а мужу тоже было не важно кто, главное - чтоб здоровый и счастливый.
мы его очень любим.
12.07.2000 13:55:39, света
У меня не совпало, чему я теперь очень рада. Хотела дочь, родила сына. А вот муж мой был абсолютно уверен, что будет парень, и не ошибся:) 12.07.2000 13:31:40, Котенок
Я вообще-то больше хотела дочку (платьица, бантики всякие), но по большому счету это было не принципиально
На УЗИ мне на маленьком сроке сказали, хоть я и не спрашивала, что точно, девочка. Когда она родилась, я точно поняла, что если бы был мальчик, ничего
бы не изменилось, никакого разочарования, я даже немножко с завистью смотрела на мам иальчиков - ведь у них все по-другому. А вообще-то лучше всех тем, кого и девочка и мальчик есть, неважно с какой разницей....
12.07.2000 13:18:57, Ольга Г.
Я с детства хотела сына.
Муж, бабушки-дедушки тоже хотели мальчика. Он и родился:)
Родилась бы девочка, тоже бы радовались, конечно же, но все же, больше хотели мальчика.
Имя было придумано задолго до рождения, даже без ультразвука я знала, что у меня будет мальчик, чувствовала.
Мама моя, когда родилась я, плакала в роддоме, очень хотела сына, да и папа тоже. Но росла я любимым ребенком, т.е. разочарование мамы было мимолетным.
Насчет же топика YYY...
Я сама, несмотря на то, что ОЧЕНЬ хотела сына, не могла сказать, что люблю его достаточно долго. Как-то не было у меня материнской любви сразу же после рождения. Т.е. я делала все, что надо, чтобы ребенок был здоровым, накормленным, одетым, но вот ощущения, что это мое самое дорогое -не было, муж был ближе. Полгода, наверное...
И я не понимала, о чем говорят мои подруги, рассказывая о том, как они любят своих детей, сразу же после рождения.
Да, было чувство радости, умиления, ответственности, хотелось тискать, целовать, носить на руках, но я бы не могла назвать это любовью матери к своему ребенку.
Я не ходила к психологу, я читала книги, там описаны такие случаи отношения матерей к своим детям, в основном, они связаны с физической усталостью и из-за этого моральной опустошенностью. Т.е. на чувства не остается сил. Я могла в разговоре сказать, что люблю своего сына, но я-то понимала, что не любовь это, чувство долга, что-то подобное...
С ростом ребенка это проходит..
12.07.2000 12:55:27, Hel
На самом деле все зависит от обстоятельств рождения ребенка - вторую рожали дома и отношение к ней сразу было другим. Сразу было ясно, что это не абстрактное дитя, а твой ребенок. С первой любовь приходила, как Хел и пишет со временем, а ко второй - сразу фактически. 12.07.2000 13:12:30, Сергуша
Возможно, в этом дело.
Я своего ребенка увидела только через три дня. У него, к тому же, была сильная желтуха новорожденных, у нас группы крови не совпали, так что моим первым чувством было, что это не мой ребенок:), потом любопытство, что за негритенок родился:) да и вообще, я представляла себе детей по-другому:)), розовенькими, упитанными, в общем, совсем не такими:).
Да и сама я тяжело перенесла операцию, мне самой было физически плохо, не до чувств.
12.07.2000 13:21:45, Hel
Я просто хотела ребенка, все равно кого - сына или дочь. Но на всякий случай мы придумали имя Евгений или Евгения. Я я почувствовала, что будет дочь где-то за месяц до родов,а УЗИ, кстати, определило мальчика. Тогда у меня и появилось имя Даша, я сразу после родов обращалась к дитенку по имени, у вокруг меня мамочки только додумывали. Ну а если бы был парень, то стал бы Ильей, как-никак в Ильин день роды-то были. 12.07.2000 12:44:23, Ket
Всегда хотела девочку да еще одна "экстрасенс" давно сказала, что будет у меня дочь. Хотелось всяких платьиц, бантиков, девчачьих секретов и т.д. Когда УЗИ показало, что будет мальчик ужасно растроилась. До последнего надеялась вдруг - ошибка. Конечно потом успокоилась, но несколько месяцев тайно завидовала тем, у кого девочка. Сейчас моему мальчику 2.3 года и не могу представить вместо него кого-то другого. Для нас он самый лучший ЧЕЛОВЕЧЕК. 12.07.2000 12:39:36, Мурка
Настя П.
Я хотела сына, муж хотел дочку, мое желание оказалось сильнее. Хотя я бы не расстроилась, если бы девочка родилась, просто не хотелось ей участи "старшей сестры". Теперь хотим вместе со всеми родсвенниками девочку, но если мальчик родится тоже не расстроимся. Только муж будет уговаривать родить еще ребенка, если и он мальчик - еще и т.д. 12.07.2000 12:33:42, Настя П.
Мы сначала хотели и "делали по графику" мальчика, а когда сделали, то уже хотели девочку. На УЗС сказали, что будет девочка (вродебы) мы очень обрадовались и стали живот называть Катей. А в 36 недель на УЗС сказали, что будет мальчик, как и просили. Пришлось придумывать имя мальчику. И люблю я нашего Мишку ничуть не меньше, чем если бы он был девочкой.
Когда ждали второго, то конечно хотелось девочку, и родилась Натка. Но думаю, что даже если бы родился мальчик, я бы его любила не меньше, т.к. в детстве я хотела иметь 4 детей: двух мальчиков и двух девочек, потом хотела двух мальчиков и 1 девочку, а сечас кажется хочу еще одну девочку. Ну лет через 5-7 посмотрю, может кого и "сделаем".
12.07.2000 12:26:19, Юлия
Яна Савина
Вспомнила историю, мама моя рассказала недавно. Я жила в Сибири и у нас был очень хороший дружный двор (два дома + семейное общежитие) так что детей было больше чем взрослых :-) И была у нас там девочка одна на два года старше меня, очень приятная девочка, а брат ее со мной учился.. Когда я уезжала в Москву поступать она как раз выходила замуж и родила мальчика. прошло 5 лет. И вот недавно от туда приехала моя мама и говорит: "Встречаю я тут как то Иру с коляской, говорю ой у тебя маленький... А она грусная такая: "Да, говорит, опять мальчик, а так девочку хочется... у нас уже три мальчика и одна девочка, нужна еще одна девочка, для равновесия...будем делать.."!!! Я в шоке, тем более, что ей 23-24 года!!!!! 12.07.2000 12:37:15, Яна Савина
Ух ты!!! Завидую я ей... 12.07.2000 13:26:40, Ирка
Настя П.
Вот это класс!!!!
У меня есть одна знакомая, ей 23 и уже трое детей, но она вроде доучиться хочет, пока остановилась.
12.07.2000 12:49:15, Настя П.
А я хотела дочки и получила дочку...
А на узи ,когда врач сказал что что мы ждем дочку показывая на хороктерное место для определения пола :))),мой муж почеcал лоб и осторожно спросил - "А есть чанс что там ище что-то вырастет...:))).
12.07.2000 12:22:05, Фая
Анна К.
лет с 18-ти точно знала, что будет сын! Имя вот только варьировалось.
А когда забеременела, вдруг на девочку "переклинило". Всех убеждала, что у меня будет только дочь!
Но что загадано за столько лет, то пересилит какие-то капризы беременной:-))) СЫН!!!!!!
а вообще, когда уже оставалось меньше месяца до родов, было все равно кто, важно, чтобы все прошло как надо, и мы оба вернулись домой здоровые:-)
12.07.2000 12:21:27, Анна К.
КАТЕРина
Знаем, знаем :)) 12.07.2000 12:34:44, КАТЕРина
Анна К.
:-))))))))))))))))))))))) 12.07.2000 12:41:09, Анна К.
Честно, ждала просто МОЕГО ребенка. Муж хотел сына. Я уговорила его, что дочь лучше. Захотел дочь, я расписала прелести сынки. Ну и так все запутала, что ждали любого, нашего Ж:)
Правда, больше хотелось сразу двойню Ж:))
12.07.2000 12:13:45, Мамочка А
Хотя муж хотел дочку, я мечтала о сыне, потому что знала, похожим на кого хочу его воспитать. И настолько была уверена именно в сыне (УЗИ не показывало пол), что когда его родила, спросила рост, вес, ещё что-то, а про пол и забыла... :-))
А теперь ещё девочку хочется... :-))
12.07.2000 12:01:36, Ирка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!