Вы меня действительно очень хорошо знаете, и скажу сразу, что скрываюсь я не от своих-здешних, а от случайно забредшего в конфу глаза.
Вот. А вопрос у меня про работу... да и вообще про жизнь. Вкратце - я поняла, что больше так не могу :)). Очень оригинально, не правда ли? :-))
Так вот, у меня есть работа. Когда всё начиналось два года назад, это было даже интересно. Начиналось как творческое задание, с определенной свободой действий и со свободным графиком.
Постепенно всё изменилось. Режим в конторе постоянно ужесточается, атмосфера нагнетается, творческая часть - давно сделана и более ничего такого не предвидится. Осталась рутина, тоскливое безделье, значительные задержки зарплаты... И я от всего этого ужасно устала.
Лично ко мне начальство всегда относилось и относится хорошо, и спасибо ему за это, но беда в том, что меня уже просто тошнит от самого содержания работы. Я просто не хочу этим заниматься, не хочу слышать названий наших продуктов, не хочу видеть эти лица, не хочу приближаться к этому офису... Тошно - и всё.
Казалось бы, ищи другую работу - и нет проблемы. Но все не так просто. Во-первых, мне сейчас 30 лет и я понимаю, что уже почти профукала свои так называемые таланты. В юности я собиралась стать писателем, журналистом, редактором. Одно время подрабатывала статьями в различных изданиях, и неплохо получалось. И в глубине души я всегда знала, что лучше всего мне бы подошло фрилансерство, вольные хлеба. Ни офиса, ни начальства, ни просиживания штанов, ни интриг с коллегами, ни скуки... И никакой твердой зарплаты :)).
И снова "но". Почему, собственно, я на долгие годы забросила мечты и курсировала по нелюбимым офисным работам. Потому, что я снимаю квартиру; потому, что у меня дочка; потому, наконец, что я совершенно одна - то есть никогда и ни в чем не могла и не могу рассчитывать и опираться ни на кого, кроме себя.
И вот теперь я понимаю, что мне уже 30, а я даже не начинала заниматься тем, чем мне на самом деле хочется. И мне противно думать о том, чтобы вместо этого офиса, начальства, зарплаты - искать другое, но по сути такое же. Ну, не железками торговать, а деревяшками. Не шампунями, а web-приложениями. Все равно офис, все равно рутина, всё равно - не моё.
Хочется все это бросить, сидеть дома, писать статьи для женских журналов, ставить новости на всякие сайтики, мониторить какие-нибудь ленты, да даже любовные романы писать - лишь бы дома, по собственному расписанию и без начальства.
Но страшно. Понятно, почему - да? Жилье съемное, ребенок на руках, тылов никаких. Если вдруг что - куда денусь? Да и так понятно, что уж по началу - точно уровень жизни себе существенно опущу. Платят-то мне сейчас, в общем, неплохо - около 700 убитых енотов :).
Такие дела. С одной стороны, работа опротивела настолько, что каждый день чуть не со слезами выпихиваю себя из дома. С другой стороны, как я писала, зарплату нам сильно задерживают - только мне контора должна за два месяца, так что если не спешить, на эти деньги можно безбедно прожить лето.
С третьей стороны, решаться на вольные хлеба нелегко, но... очень хочется.
С четвертой стороны, за ребенка я в ответе, и приносить его благополучие в жертву своим творческим амбициям вроде как нехорошо... Но и наоборот - тоже ведь нехорошо?
В общем, я запуталась :)).
Помогите хто чем может, а? :0)))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Серьезный-пресерьезный вопрос
20.06.2002 16:49:39, Скроюсь, но вы меня знаете84 комментария

Но мне легче - у меня нет ребенка, хотя есть не приносящий пока денег муж, зарплата, от которой я отказалась, была невелика и мало что решала... Сейчас потихоньку нарабатываю опыт в другой сфере... помогает мать.
Но, думаю, если бы я оказалась в вашей ситуации с теми же чувствами, что и были у меня - я решила бы так же. Я Водолей, для меня в такой ограничивающей ситуации - хуже чем в камере пыток быть %))) Добровольно практически... %( 21.06.2002 03:08:49, Лисидзе-Хвостидзе
Самая главная проблема с фрилансерством - это слишком большой срок между приемом рукописи, статьи, заметки, и выходом номера журнала (а имеет смысл с журналами сотрудничать, в газеты со стороны материалы не часто берут), а затем уже получением гонорара. Это я помню еще по временам 7-8-летней давности, когда журналов было в 10 раз меньше. Вот сейчас, в середине июня, уже полностью закрыт текстами номер "Домового" за август-сентябрь, который выйдет в сентябре. А деньги будут только в октябре. И это при условии, что заметку поставили в номер. И так со всеми журналами, где платят вменяемые деньги. То есть я полгода писала и сдавала кучи материалов, которые ждали своей очереди, потом не ставились в номер, потом все же ставились, выходили. И когда пойдет материал за материалом, тогда можно планировать денежные поступления.
20.06.2002 20:43:20, Hermiona
20.06.2002 20:43:20, Hermiona
Не сыпь соль на раныыыыыыы... Сама в той же ситуевине. Папка "отложенное" распухла до невообразимых размеров, а бросить кормушку не могу, хотя и гайки закручивают, и из 10 заказов може 1 - мой, а может и того нет - зато есть ребенка маааленькая, сладкая, любимая... :((
20.06.2002 18:09:15, Фяка-Пфяка

Я подумала-подумала и хочу сказать тебе вот что. Бедка ведь все правильно говорит, но это же не значит, что надо еще на 10 лет оставаться с той конторе, от которой тошнит.
ИМХО, менять работу надо однозначно и срочно! Нельзя себя до такого состояния доводить: мы в конце концов больше половины жизни на этой работе проводим, нельзя это время тратить на преодоление ненависти к тому месту, где сиидишь! :((( А вот с фрилансерством, опять же ИМХО, наверно, лучше чуть-чуть повременить... Потмоу что на новом месте поначалу именно фактор новизны будет радовать; а когда остобрызнет и это, сдвинешься дальше... я ведь, в сущности, именно это и делаю...
На потребное тебе минимальное количество енотов ты заработаешь в любом месте со сходной спецификой, зуб даю! :) И если в этом месте будут хотя бы вовремя платить - это уже очень важно! А если при этом еще коллектив окажется приемлемым - нового места работы как источника относительно положительных эмоций точно хватит на пару лет хотя бы по этим признакам!
Вот. Говорю не просто так - я и сама дозрела наконец до ухода с имеющейся работы :) 20.06.2002 17:31:59, O'Merry
Меррик, а как же А.С.? Ты ж сам говорил, что своим фрилансерством он зарабатывает всяко не меньше меня?
Да, а новизна меня, в нынешней кондиции, едва ли порадует...
А ты до чего дозрел, на что решился? 20.06.2002 17:45:22, авторрр
Да, а новизна меня, в нынешней кондиции, едва ли порадует...
А ты до чего дозрел, на что решился? 20.06.2002 17:45:22, авторрр

:-(((((
И тем не менее я не верю, что невозможно найти 7-8 халтурок, каждая из которых будет приносить по полтиннику или сотне в месяц...
Пока что мне кажется, что если месяц-другой покопать в этом направлении, найти такие независимые источники вполне можно. 20.06.2002 18:11:44, авторр
И тем не менее я не верю, что невозможно найти 7-8 халтурок, каждая из которых будет приносить по полтиннику или сотне в месяц...
Пока что мне кажется, что если месяц-другой покопать в этом направлении, найти такие независимые источники вполне можно. 20.06.2002 18:11:44, авторр

Да,а я нигде не говорила,что надо ТАМ оставаться. Просто все работы,позволяющие снимать квартиру - примерно одинаковы:))
20.06.2002 17:35:21, BelKa

А твоя идея про "истинное предназначение" мне просто безумно нравится! :)) 20.06.2002 17:39:37, O'Merry
Рада,что помогла сформулировать,это очень важно:):))Главное,правильно его выбрать - истинное предназначение:)
20.06.2002 17:40:33, BelKa
У тебя здесь почта работает? Тебе письмо.
20.06.2002 17:30:11, Харас
работает :)
щас почту :)
Я, кстати, ждала от тебя умного совета :)) 20.06.2002 17:32:35, авторр
щас почту :)
Я, кстати, ждала от тебя умного совета :)) 20.06.2002 17:32:35, авторр
[пусто]
20.06.2002 17:29:09
Вот чтобы кропать дома свое - повести-романы, нужно иметь хотя бы какое-то свободное время.
Когда я выхожу из дома в 8 утра, а возвращаюсь в 8 вечера - я уже дома ничего писАть не буду.
Поэтому и думала - дома (главное, что дома!) всякими статьями/новостями/мониторингом зарабатывать, чтобы свободное время оставалось на нетленку... 20.06.2002 17:40:45, авторрр
Когда я выхожу из дома в 8 утра, а возвращаюсь в 8 вечера - я уже дома ничего писАть не буду.
Поэтому и думала - дома (главное, что дома!) всякими статьями/новостями/мониторингом зарабатывать, чтобы свободное время оставалось на нетленку... 20.06.2002 17:40:45, авторрр
Чтоб чего-то добиться(хоть где) надо тусоваться!!!!
А в области литературы-искусства - и подавно:(
Сидя дома будут другие проблемы - с пристраиванием произведений:) 20.06.2002 17:42:30, BelKa
А в области литературы-искусства - и подавно:(
Сидя дома будут другие проблемы - с пристраиванием произведений:) 20.06.2002 17:42:30, BelKa

Может, попробовать поискать такую? 20.06.2002 17:29:41, Lyta
вот я, собственно, о том и мечтаю - чтобы хотя бы 500 зарабатывать дома на компе, а в остальное время - ваять свою нетленку :)
А что за работа, если не секрет? 20.06.2002 17:34:51, авторр
А что за работа, если не секрет? 20.06.2002 17:34:51, авторр

Просто, для себя вообще других вариантов не вижу, чтобы и всем детям достаточно внимания уделять, и дом не запускать, и ни у кого на шее не сидеть.
Искала - пока не нашла. "Нет в природе совершенства" (с) ;((( 20.06.2002 17:43:30, Lyta
Да нет, таким я тоже занималась.
Вполне нормально, ЕСЛИ оно происходит дома и оставляет свободное время на что-то еще :)) 20.06.2002 17:49:04, авторрр
Вполне нормально, ЕСЛИ оно происходит дома и оставляет свободное время на что-то еще :)) 20.06.2002 17:49:04, авторрр

Здравствуй,друг:))
Коллега,не побоюсь этого слова:))
У меня такая же ситуация:))
Сама знаешь:))
Я решила,что пока квартиру снимаю- никаких поползновений:((
Вот такая правда жизни:((
Потому что любые перемены и даже скачки в карьере вверх - очень накладны сами по себе.Поверь:)) И даже со своей квартирой:((
А уж когда так..
Нет у тебя выбора. Хоть и грустно,но нет:( 20.06.2002 17:18:36, BelKa
Коллега,не побоюсь этого слова:))
У меня такая же ситуация:))
Сама знаешь:))
Я решила,что пока квартиру снимаю- никаких поползновений:((
Вот такая правда жизни:((
Потому что любые перемены и даже скачки в карьере вверх - очень накладны сами по себе.Поверь:)) И даже со своей квартирой:((
А уж когда так..
Нет у тебя выбора. Хоть и грустно,но нет:( 20.06.2002 17:18:36, BelKa
Off. Я тебе обещанное письмо ваяю, только идет как-то с трудом. Сейчас я уже домой иду, так что доваяю в воскресенье :)
20.06.2002 17:21:02, галчонок

Вы пишете: "Осталась рутина, тоскливое безделье..."
Правильно ли я поняла, что на работе у Вас бывают значительные куски свободного времени? Почему бы тогда не занять это время тем, что Вам так нравится - статьями, мониторингом, чем-то еще? Не под конкретного работодателя... Писать, а потом предлагать всем подряд : )
Во-первых, это снимет стресс от основной работы, но позволит еще некоторое время не терять стабильного дохода.
Во-вторых - завяжутся интересные и полезные знакомства, которые со временем могут вылиться в ту работу, которой Вам так хочется.
Конечно, это возможно только при условии того, что на работе никто не следит за тем, что Вы делаете каждые пять минут... 20.06.2002 17:14:24, Катя Алексеева
Да, я тоже понимаю, что это самое разумное. Просто вот сейчас так вступило, что хочется всё что угодно сделать, лишь бы никогда больше не не пересекаться вот с этими нашими товарами/услугами...
Надо брать себя в руки, конечно.... 20.06.2002 17:53:28, авторр
Надо брать себя в руки, конечно.... 20.06.2002 17:53:28, авторр
Глубочайшее ИМХО, но по-моему, стоит сперва написать это женский роман или что-то статьи в глянцевые журналы и попытаться пропихнуть. Если вдруг где-то что-то получится, тогда и уходить, имея, что показать...
20.06.2002 17:10:45, Харас

Теперь пункт 2. Задерживают зарплату? НОГИ В РУКИ и беги оттуда СЛОМЯ ГОЛОВУ, слышишь????? Я знаю, что говорю, мне так и должны больше штуки мёртвых президентов - и это я легко отделалась, контору только через год после моего ухода арестовали за долги, так что представляешь, СКОЛЬКО задолжали тем, кто сидел там до последнего? 20.06.2002 17:10:20, Кириллна aka Ирка
А если попробовать позаниматься тем, что нравится в качестве хобби? Не бросая пока работу. Или отпуск взять, но не для отдыха, а для той работы, что нравится, но неизвестно что получится. А потом уже и думать.
20.06.2002 17:09:10, kateD
Я знаю. Кстати, на той работе зарплату не задерживали. Ушла в никуда - со съёмной квартирой и сыном, идущим в 1 класс. 3 месяца не работала. И убедилась, что психологический комфорт важнее!
20.06.2002 17:28:11, Кириллна aka Ирка
Хобби - это для людей, у которых всё в шоколаде :-)). В том смысле, что для этого нужно свободное время и нормальное психологическое состояние.
Хотя бы просто пожить пару недель не дергаясь - а потом уже "хоббить"...
Честно... Вы, просто, наверное, плохо себе представляете такое состояние, когда выть на луну охота, и когда по утрам пинками гонишь себя из дома, и когда вечером нет желания делать ничего, даже смыть косметику и почистить зубы - просто упасть, и чтобы все исчезло :(((( 20.06.2002 17:24:29, авторр
Хотя бы просто пожить пару недель не дергаясь - а потом уже "хоббить"...
Честно... Вы, просто, наверное, плохо себе представляете такое состояние, когда выть на луну охота, и когда по утрам пинками гонишь себя из дома, и когда вечером нет желания делать ничего, даже смыть косметику и почистить зубы - просто упасть, и чтобы все исчезло :(((( 20.06.2002 17:24:29, авторр
Ну, может слово хобби имеет несколько иное значение. Но смысл в том, чтобы просто так позаниматься тем, что нравится. Вы там ниже написали, что рабочий день до 18. Завидую.
А что касается тошноты, почему же не знаю, всяко бывало. А когда после пяти лет на предыдущем месте я поняла, что чахну, то схватилась за первую же возможность поменять шило на мыло. Т.е. кем работала, тем и работаю, но другие люди, другие отношения, это тоже очень важно.
А все бросить и уйти на вольные хлеба. Это сильно, конечно, но вы же, я так понимаю, не только за себя отвечаете. 20.06.2002 18:52:28, kateD
А что касается тошноты, почему же не знаю, всяко бывало. А когда после пяти лет на предыдущем месте я поняла, что чахну, то схватилась за первую же возможность поменять шило на мыло. Т.е. кем работала, тем и работаю, но другие люди, другие отношения, это тоже очень важно.
А все бросить и уйти на вольные хлеба. Это сильно, конечно, но вы же, я так понимаю, не только за себя отвечаете. 20.06.2002 18:52:28, kateD
:))Ну,конечно,откуда мне,например:))) представлять состояние:))
А я тоже самое советую:)) Проверенный рецепт,кстати.Только мне больше нравится не "хобби" ,а название "истинное предназначение".СОвсем другой подход:) 20.06.2002 17:28:55, BelKa
А я тоже самое советую:)) Проверенный рецепт,кстати.Только мне больше нравится не "хобби" ,а название "истинное предназначение".СОвсем другой подход:) 20.06.2002 17:28:55, BelKa
А это и не тебе был ответ :-))
Про тебя я всё знаю :)) 20.06.2002 17:36:05, авторр
Про тебя я всё знаю :)) 20.06.2002 17:36:05, авторр
Лен, ты же сама понимаешь, что одно дело в свободное от работы время растить фиалки или вязать кружевные салфетки - а совсем другое, писАть что-то серьезное.
Я просто больше не могу выносить график с 9 до 18. Не могу и всё :-((((
Можешь меня не уважать... 20.06.2002 17:55:16, авторрр
Я просто больше не могу выносить график с 9 до 18. Не могу и всё :-((((
Можешь меня не уважать... 20.06.2002 17:55:16, авторрр
При чем тут салфетки????
Ты меня не поняла.
Салфетки - фу,как это может быть истинным предназначением???:)))
Надо глобальнее мыслить,глобальнее:))
А думаешь,хоть кто-то любит график с 9 до 18???? Покажите мне этого человека:))
Даже я не люблю,хотя у меня вообще нет графика. То есть начинается все утром,а не заканчивается никогда:( 20.06.2002 17:59:17, BelKa
Ты меня не поняла.
Салфетки - фу,как это может быть истинным предназначением???:)))
Надо глобальнее мыслить,глобальнее:))
А думаешь,хоть кто-то любит график с 9 до 18???? Покажите мне этого человека:))
Даже я не люблю,хотя у меня вообще нет графика. То есть начинается все утром,а не заканчивается никогда:( 20.06.2002 17:59:17, BelKa

А если не секрет, где ты брала деньги на квартиру, пока не работала? :-)))
Мне бы тоже вот сейчас хоть недельки три дома посидеть... чтобы мозги на место встали... 20.06.2002 17:31:29, авторрр
Мне бы тоже вот сейчас хоть недельки три дома посидеть... чтобы мозги на место встали... 20.06.2002 17:31:29, авторрр
Во-первых, сочувствую. Во-вторых, а нельзя РАБОТАЯ_пока_не_озверела_окончательно ;) искать то место, которое бы устроило хотя бы на 60% ? Ну, чтобы не уходить в никуда и дёргаться, что подходящего места ещё нет, а деньги тают :((
20.06.2002 17:08:47, bim
по-моему, озверела уже окончательно...
20.06.2002 17:21:27, авторр

20.06.2002 17:04:46, SUny
Да я свои финансы знаю как свои пять пальцев :))
200 - квартира и с остальным, если постараться, могу укладываться в 300.
Еще фишка в том, что конкретно сейчас меня никто особенно на работе не напрягает. В связи с некоторыми оргтрудностями я даже не всё время сижу в офисе, но... каждую минуту может раздаться звонок и мне могут сказать что-то типа "Немедленно приезжайте" :(((((((
Самым умным было бы оставаться пока здесь, а тем временем нарабатывать контакты для этого самого фрилансерства. Но вот сейчас колбасит меня так, что хочется заорать матом, написать заявление... и пойти по шпалам куда глаза глядят................
20.06.2002 17:18:41, авторр
200 - квартира и с остальным, если постараться, могу укладываться в 300.
Еще фишка в том, что конкретно сейчас меня никто особенно на работе не напрягает. В связи с некоторыми оргтрудностями я даже не всё время сижу в офисе, но... каждую минуту может раздаться звонок и мне могут сказать что-то типа "Немедленно приезжайте" :(((((((
Самым умным было бы оставаться пока здесь, а тем временем нарабатывать контакты для этого самого фрилансерства. Но вот сейчас колбасит меня так, что хочется заорать матом, написать заявление... и пойти по шпалам куда глаза глядят................
20.06.2002 17:18:41, авторр
Извините, что влезаю, но вот этого категорически нельзя делать! Это совершенно дешевое удовольствие, а стоит оно несоразмерно дорого! Щтвлекайте себя мыслью, что теоретически это сделать можно, но Вы то умнее и т.п. А раз свободное время есть, действительно можно попробовать потихоньку что-то для себя делать... Очень разумные советы дают люди выше и ниже...
20.06.2002 17:43:31, Marty
Сходи-ка к Т. Она тебе прочистит мозги:))
Даже мне прочистила. И не только мне;) 20.06.2002 17:27:14, BelKa
Даже мне прочистила. И не только мне;) 20.06.2002 17:27:14, BelKa
да, да, эт хороший совет (а я вроде понимаю, о чем речь). Так прочистит, что потом и сомнения не останется.
20.06.2002 18:00:54, Медведь28
Еще как. Если бы ты знала, какие были сделаны выводы путем анализа ситуевины (сама знаешь, соврать не получится, поскольку анализируется много побочной информации за большой период времени), то наверное ты бы удивилась. Впрочем, подробности можно по почте. Если интересно.
20.06.2002 18:13:10, Медведь28

Да нет, нам пока выплачивают все-таки... Месяц помаринуют - заплатят... Потом еще месяц-полтора - и снова заплатят...
:-) 20.06.2002 17:27:32, авторрр
:-) 20.06.2002 17:27:32, авторрр

Для меня ответ был бы однозначный - уходить на вольные хлеба (раз уж какая-то сумма "в чулке" имеется). Я всегда ОЧЕНЬ с большим уважением относилась к своим нервам и внутреннему, моральному благополучию, а описанная Вами ситуация может обеспечить окончательный их дестрой.
И еще. Просто точно знаю, что когда нет выхода, то масло из сметаны сбивается в конечном итоге. Вернее, оно именно тогда и сбивается, когда нет выхода. А в том, что у Вас получится, я, честно говоря, не сомневаюсь. И именно на том поприще, на котором Вы уже поставили крест (или еще нет?). :) 20.06.2002 17:01:11, Анна Я.
И еще. Просто точно знаю, что когда нет выхода, то масло из сметаны сбивается в конечном итоге. Вернее, оно именно тогда и сбивается, когда нет выхода. А в том, что у Вас получится, я, честно говоря, не сомневаюсь. И именно на том поприще, на котором Вы уже поставили крест (или еще нет?). :) 20.06.2002 17:01:11, Анна Я.
Могу помочь только сочувствием...Сама все понимаешь (ничего, что я на "ты"? Мы вроде на "ты" были). Можно уволится, но даже после лета, на которые уйдут выплаченные деньги, придется искать новую. И скорее всего похожую. Пока дочь не стала взрослой, мне кажется, придется "тянуть эту лямку", хотя бы потому, что нужна квартира, а это не менее 200$, а реально больше. Ребенок требует ответственности и заботы гораздой большей, чем можно позволить по отношению к себе.
20.06.2002 16:59:18, Чернобурка
Еще 8`10 лет тянуть лямку, каждый день ненавидя себя за то, что опять тащищься на целый день в очередной ненавистный офис?
А ребенок в результате будет ли счастлив. Ну да, джинсы-тряпки-барби-фрукты - будут. А мама будет несчастная и злая :(((
Так тоже нельзя, мне кажется. 20.06.2002 17:05:40, авторр
А ребенок в результате будет ли счастлив. Ну да, джинсы-тряпки-барби-фрукты - будут. А мама будет несчастная и злая :(((
Так тоже нельзя, мне кажется. 20.06.2002 17:05:40, авторр
Выход я нашла в другом:)) В том,чтобы иметь что-то,помимо работы:))
Типа,хобби:)) Называется у психологов "ваше истинное предназначение".У кого-то это - воспитание собаки,кто-то растворяется в детях,кто-то в домино играет во дворе:))
Таким образом,снимается одна проблема - реализации(хобби может совпадать с несбыточной профессиональной мечтой,кстати).
20.06.2002 17:23:22, BelKa
Типа,хобби:)) Называется у психологов "ваше истинное предназначение".У кого-то это - воспитание собаки,кто-то растворяется в детях,кто-то в домино играет во дворе:))
Таким образом,снимается одна проблема - реализации(хобби может совпадать с несбыточной профессиональной мечтой,кстати).
20.06.2002 17:23:22, BelKa
Но в случае нежесткой необходимости хобби так и останется хобби, и прибыль приносить не начнет. :)
20.06.2002 17:27:19, Анна Я.
Мо быть. Про себя говорю. Мое хобби стало приносить деньги только когда стало ЕДИНСТВЕННЫМ источником.
20.06.2002 17:32:47, Анна Я.
Вот с этим согласна:0) Жесткая необходимость вообще деает чудеса.По себе знаю - все чудеса по необходимости!:)
20.06.2002 17:34:28, BelKa
Да уж ПОНЯЛИ - мягко сказано.На моем счету по крайней мере 5 чудес света:))
Это я и про те случаи,когда пишут,что "ЭТО УДАЕТСЯ 2 ПРОЦЕНТАМ НАСЕЛЕНИЯ":((( 20.06.2002 17:38:50, BelKa
Это я и про те случаи,когда пишут,что "ЭТО УДАЕТСЯ 2 ПРОЦЕНТАМ НАСЕЛЕНИЯ":((( 20.06.2002 17:38:50, BelKa
[пусто]
20.06.2002 17:48:40
[пусто]
20.06.2002 17:59:03
Это из области фантастических свершений и достижений.Только на почве ЖЕСТОЧАЙШЕЙ необходимости:(((((
20.06.2002 18:00:54, BelKa
Проблема в другом (я сегодня жесткая сволочь). Чтобы жить так, как вы хотите, нужно как минимум иметь собственное жилье. Поясняю - вольные хлеба означают то, что вы не знаете, сколько у вас будет денег. А у вас "гарантированные" ежемесячные расходы на квартиру, т.е. вы не можете позволить себе зарабатывать в два раза меньше (а это важно - если все достало на работе, иногда нужно уйти быстро, и не факт что на такие же или большие деньги). А при своем жилье вы знаете, что расходы на квартиру 500 руб. в месяц, и у вас куда как больше вариантов для маневров в сторону творчества. К сожалению (или счастью) ответственность за ребенка, т.е. за кого-то еще, кроме себя, будет вынуждать вас работать на окладе в офисе.
p.s. Лично мое мнение - женщине лучше (!) работать на той работе, которая ей нравится, без особого напряга, а семью должен обеспечивать муж. Но это в идеале... 20.06.2002 17:21:32, Медведь28
p.s. Лично мое мнение - женщине лучше (!) работать на той работе, которая ей нравится, без особого напряга, а семью должен обеспечивать муж. Но это в идеале... 20.06.2002 17:21:32, Медведь28
Но "вольные хлеба" так же означают нерегулярный, но достаточно высокий доход иногда. Вот на это "иногда" я жила до следующего "иногда", когда были пробелы. :)
20.06.2002 17:25:22, Анна Я.
Чтобы дожить до такого,надо долго вариться в данной среде.Это чтоб гонорары были хоть редкие,но конкретные:)
20.06.2002 17:30:57, BelKa
Прежде всего нужно НАЧАТЬ вариться. Я о том, что невозможно полноценно "вариться", совмещая "варку" с офисной работой. :)
20.06.2002 17:35:24, Анна Я.
Вот! И я о том же. С офисной работой вообще ЧТО-ЛИБО совмещать трудно, а уж творческий старт - тем более :(((
20.06.2002 17:42:08, авторрр

Поездка на выходные ужо предусмотрена - уезжаю завтра вечером :).
Но сильно подозреваю, что проблему сие не решит - слишком много накопилось... и слишком нынешний способ зарабатывать по сути своей поперек меня :((( 20.06.2002 17:01:14, авторрр
Но сильно подозреваю, что проблему сие не решит - слишком много накопилось... и слишком нынешний способ зарабатывать по сути своей поперек меня :((( 20.06.2002 17:01:14, авторрр
Уважаемый авторрр! Хотите попробовать посотрудничать с детско-родительским журналом? А в перспективе — и с новым женским? Если есть действительно желание, силы и творческий запал — пишите мне на мыло mbarabash@mail.ru или позвоните 797-97-89 (спросите Машу) или 150-30-95 (дом).
21.06.2002 14:34:57, Манюнечка
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание