Может быть, кто-нибудь объяснит мне странный страх некоторых людей перед потоками воздуха.
Конкретный пример: сегодня температура на улице 26°C. У окна сидит сотрудница. Одна створка открыта. Я сижу на 1 метр дальше от окна, и мне достаточно душно. Ставлю вентилятор ровно рядом с собой, повернув его спиной к коллеге. На меня и то воздух дует только в определенном положении, стоит отодвинуться влево-вправо уже ничего не чувствуется. Коллега же говорит, что ей дует, причем очень сильно, по ногам, и начинает кутаться в кофту.(Я сижу в юбке с голыми ногами и в открытых босоножках.)
Я, конечно, с пониманием отношусь к недовольству коллеги и отключаю вентилятор.
Дело, конечно, не в этом. Я и без вентилятора обойдусь, просто мне никогда был не понятен страх людей перед сквозняками.
Ведь гораздо вреднее, на мой взгляд, душные и запыленные помещения.
Я даже пыталась какую-то литературу найти на эту тему - неужели сквозняк действительно так вреден? Но ничего не нашла. А Вы как считаете?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
На предыдущей работе все были любители проветривания. В результате мне поставили диагноз - хронический тонзиллит, из больничных не вылезала. Перешла на другую работу - теперь уже два года никакого тонзиллита у меня нет, тем более ХРОНИЧЕСКОГО!!!
20.06.2002 11:24:27, Agnia

А что конкретно нужно объяснить? Что все люди разные? И порог морозоустойчивости тоже у всех разный? Это нужно объяснять???
20.06.2002 09:04:41, Lesha
Мне тоже не понятно, как человек может заболеть из-за каких-то потоков воздуха... Ерунда все это... Вспоминается - сколько пытался заболеть в школьные годы... Организьм только крепчал :)
Ну хотя я в принципе почти никогда не мерзну... 20.06.2002 00:35:49, AleXXX
Ну хотя я в принципе почти никогда не мерзну... 20.06.2002 00:35:49, AleXXX

Причем сижу я не по направлению движения воздуха. Пересела после того, как первый раз заболела.
На работе в жару 30 градусов на улице я сижу в легкой курточке.
Отвратительное дело этот сквозняк....... 19.06.2002 19:38:36, Ежечка
Кондиционер и сквозняк от открытого окна, имхо, не одно и тоже. Мы в прошлом году сидели летом в помещении, где автономный кондиционер поддерживал температуру 17 градусов и завиловали рабочим, которые в полдень загорали на крыше. Мы мерзли так, что выход на улицу вечером по ощущениям совпадал с входом в парилку. В результате через неделю все мучались ангиной. Говорят, что врачи даже придумали новую "кондиционерную" болезнь, когда начинает болеть горло от того, что постоянно бегаешь из кабинета в кабинет с разной температурой. Сейчас я сижу боком к кондиционеру и чувствую, что у меня начинает болеть шея (не поворачивается)... То ли еще будет, ой-ой-ой, лето все впереди... :-))
20.06.2002 01:30:40, Polett
очень опасная вещь (сквозняк), правда есть люди, на которых он не влияет,
но у многих может быть от банальной простуды и прострела в пояснице до воспаления легких. 19.06.2002 19:27:51, Милена.
но у многих может быть от банальной простуды и прострела в пояснице до воспаления легких. 19.06.2002 19:27:51, Милена.
Очень вреден! Воспаление легких может только так вызвать, даже поток горячего воздуха. В нашей жаркой стране это не редкость. Неоднократно слышала примеры.
19.06.2002 18:40:36, Тананда
а я вот летом под двумя одеялами сплю..
19.06.2002 18:03:37, не скажу..

на собств примере могу сказать что простывешь в 2 счета от таких вот потоков воздуза от кондиционеров
лучше открыть окно
или установить кондиционер кот получает воздух с улицы
вентилятор и правда может очень навредить
это все особенности организма
можно сильно застудиться 19.06.2002 17:59:18, vinograd

Я тоже мерзлявая :) и от сквозняков заболеваю, а сейчас вообще не понимаю стонов людей что жарко. разве жарко, первый теплый день, а все тут же стонут, что жарко.
19.06.2002 19:26:01, Йоко

А локальный перегрев не вреден? У меня иногда летом в помещениях от духоты просто сердце выскакивать начинает. Я уж не говорю о внешнем виде.
19.06.2002 17:46:16, Зося

все это глупости насчет сквозняков - сквозняк может быть вреден при температуре - 30 , если ты распаренная сидишь.
19.06.2002 17:36:35, Лара Помидорова
СКВОЗНЯК ВСЕГДА ВРЕДЕН- н опыте собств проверено
и по дурости на ребенкином 19.06.2002 18:06:49, vinograd
Мне вреден сквозняк но не любой я чувствую какой вреден а какой нет ,моему сыну нет ,он закаленный за 3 года я постаралась не испортить ему здоровье .Сама не решилась закаляться ,еще не созрела .
19.06.2002 18:16:26, orange
ну-ну :-)) У нас тоже когда совсем обалдевают от жары, начинают так считать. Включат вентилятор на ночь при температуре +30, а наутро с сильной простудой просыпаются.
19.06.2002 18:46:14, Тананда
а где-это - у нас? Вот мы именно при температуре +30 включаем вентилятор на всю ночь - и никаких простуд. Думаю еще играет роль, насколько закаленный организм.
19.06.2002 19:22:12, Лара Помидорова
В Израиле. Я на себе не пробовала только потому, что много примеров со стороны слышала.
20.06.2002 01:12:57, Тананда

и по дурости на ребенкином 19.06.2002 18:06:49, vinograd

А вообще "глаз (ухо, шею) надуло" все болезни на сквозняк валят традиционно Ж:) 19.06.2002 17:29:23, Бреке Ке
Но ведь, по-моему, это чушь? Боюсь быть категоричной, поэтому спрашиваю мнение других :)))
19.06.2002 17:36:59, Зося

многие люди простужаются от сквозняков и я сама вот атк же простужалась всегда- под кондиционером
и дитя мое тоже- когда сквозняк был иди его продувало- тоже сразу заболевал
никто никуда ничего не валит- особенност ьорганизма
у нас когда кондиционер особенно исправно работет многие ходят и кашляют и с насморком на работе 19.06.2002 18:16:44, vinograd

Извините, о каком переохлаждении может идти речь в не очень большом помещении без кондиционера с 5 сотрудниками и их компьютерами при температуре 26-29°C на улице?
Тут бы не задохнуться ... 19.06.2002 17:53:34, Зося
Тут бы не задохнуться ... 19.06.2002 17:53:34, Зося
Извините, я вообще не понимаю смысл вентиляторов - гонять спертый воздух по замкнутому помещению? Не проще ли прерываться раз в полчаса на 5 минут, чтобы открыть двери и окна и проветрить?
20.06.2002 01:34:24, Polett

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.